Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Искусственная накрутка статистики. Быстрый старт

Итак, всем привет, как и обещал готовлю серию статей по раскрутке своего произведения. Не претендую на уникальность методики, скорее всего многие уже используют все эти приемы, но здесь и сейчас я постараюсь их собрать в одну кучу и немного систематизировать.

Кстати если вы думали найти здесь какие либо уязвимости лит-эры или способы с помощью которых можно ничего не делая отправить свое творение в топ, то тут этого не будет. Простейшие фишки, формально даже не запрещенные.

Сразу скажу что я продвиженец - моя работа состоит в том чтобы завернуть дерьмо в красивую упаковку и продать за дорого, так что в принципе я знаю что надо делать чтобы товар продавался. Я не писатель, и первую книгу написал за три недели “на слабо” - в комментариях к одной книге автор меня послал в духе - “ты вообще кто такой? Сам напиши сперва что-нибудь а потом критикуй” - вот так собственно параллель и родилась. Это по сути копирайт с разных источников, однако он продается, но это лирика, перейдем к делу.

Для того чтобы получить читателей, нужно чтобы вашу книгу увидели.

Я не говорю “нужно хорошо писать” это второстепенные мелочи, на каждое чтиво найдется свой читатель, но как я уже писал в одном и своих блогов, разница в том, что одна книга понравится 80% ее прочитавших, вторая 5% или даже 1%, вот собственно и все. Беда в том, что эти пять процентов которым конкретная книга понравилась бы, ее просто не увидели, так что задача на начальном этапе - увеличить охват аудитории, надо чтобы книгу увидело как можно больше человек, следом идет задача удержать читателя, но для начала, книгу ему надо просто показать. Именно этим мы и будем сейчас заниматься.

Попасть на глаза читателю, на Лит-Эре можно в основном семью способами:

  1. Появиться в “ТОП в разных жанрах”
  2. Попасть в виджет “Набирающие популярность”
  3. Появиться в обновлениях
  4. Появиться в “Бестселлерах”
  5. Появиться в “Сегодняшних скидках”
  6. Попасть в виджет “Лит-Эра рекомендует”
  7. Быть на первой странице выдачи по жанрам.

Начнем со скидок и бестселлеров.

Появится в бестселлерах и скидках, могут только коммерческие авторы - в скидках для этого просто достаточно сделать скидку на свою книгу, а в бестселлерах - хорошо ее продать.

Самый лучший вариант, это иметь на продажу как минимум две книги одного цикла. В этом случае связка “скидка 90% => появление в скидках => резкий скачок продаж => появление в бестселлерах” вполне работоспособна.

На первую часть объявляем серьезную скидку. Книгу, иной раз исключительно из жадности, начинают усиленно покупать, книга мелькает в виджете со скидками, бросается в глаза, так что как правило покупателей много. Если получилось продать какую-то критическую массу, (сразу скажу, сколько книг надо продать чтобы попасть в бестселлеры я не знаю) книга попадет в бестселлеры, и получится привлечь внимание читателей на следующий день, тогда, когда цена уже восстановится до нормального уровня. Покупателей будет меньше, но они будут, да и следующие части возможно, тоже захотят купить. Такой финт возможен только раз в месяц, поэтому лучше иметь на продаже побольше книг, тогда получится поддерживать эффект присутствия дольше. Это касательно коммерческих авторов которых, из тех кто читает эту статью скорее всего очень мало, теперь перейдем к остальным. Коммерческим авторам в принципе проще - раз вам дали зеленый свет на продажу, значит книга перспективная, и в интересах администрации вам помочь - виджеты Лит-Эра рекомендует, баннеры на сайте, в общем так или эдак но администрация заинтересована в том, чтобы вы успешно продавались. Бесплатным авторам несколько сложнее. Администрация явно не любит когда ТОП занят бесполезными "бесплатниками" с которых не поиметь денег, так что само-собой, никто способствовать этому не будет.

Итак, чтобы получить читателей к своей бесплатной книге, будем опираться на оставшиеся инструменты.

Первый это безусловно обновления - опять же я не могу назвать точное количество символов которые нужны чтобы попасть в обновления, но эту информацию можно найти в блоге Лит-эры на ютубе. Совет прост - проды должны быть большими и частыми, тогда примелькаетесь.

Следующий инструмент который мы можем использовать, это виджет “Набирающие популярность”. Попасть туда можно резко набрав прочтений от <300 до 700-800. Опять же точного числа не могу сказать, лучше сразу тысячу просмотров обеспечить, и если до этого у вас прочтений было меньше 200-300, вы попадете в виджет. Покрутитесь там два дня, и благополучно оттуда пропадете. Появление на главной странице, всегда дает наплыв читателей, ваша задача их удержать но это искусственно не делается. Если читателей больше не стало, то просадив просмотры ниже двух-трех сотен, а потом резко подняв, можно попасть в виджет снова.

Попасть в “Топ в разных жанрах” - непонятно как. Иногда там мелькают книги с двадцатых - тридцатых мест выдачи по жанрам, и не попадают книги с первых-десятых, иногда наоборот, в общем черт его знает если честно. Склоняюсь к мысли, что в “Топ в разных жанров” ручная отборка. Видимо есть кто-то ответственный кто решает кого можно пустить в топ, а кого нельзя. Возможно я ошибаюсь и дело не только в позиции книги, но и в количестве подписчиков на автора, в любом случае полагаю что шансов у вас больше, если не только книга на хорошей позиции по жанрам, но и на вас, как на автора подписано не менее 200-500 человек. Не гарантия но все же. Сейчас открыл все книги топов и посмотрел - нет ни одного у кого бы было подписчиков меньше двух сотен, при том что книг с первых мест рейтинга по жанрам, в топе многих тоже нет.

Как попасть в виджет “Лит-Эра рекомендует” - опять же не ясно. За туманной формулировкой “по решению администрации” может скрываться все что угодно, но как показала практика, проще попасть туда если у вас платная книга, и лучше если она продается на лит-эре эксклюзивно.

Таким образом, видим что единственные виджеты, на которые мы худо бедно можем влиять, это “набирающие популярность”, “обновления” и “скидки”.

Еще здорово увеличивают ваши шансы быть прочитанным, места на первых страницах жанра. Чтобы попасть туда надо иметь неплохой такой комплекс из прочтений, лайков и библиотек, но как показал эксперимент - искусственно вывести туда книгу можно.

На первый раз сосредоточим все усилия на том, чтобы попасть в набирающие популярность.

Если у вас просмотров меньше двух-трех сотен в день, то вы туда можете попасть, (если больше 300 то нет) для этого надо резко поднять количество прочтений хотя бы до 700-800, сейчас я объясню как.

Методы раскрутки пока не буду упоминать, реклама требует денег, либо много времени и часто оказывается бесполезной. О рекламе своих произведений мы еще поговорим позже, сейчас же скажу как НАКРУТИТЬ себе просмотры.

Смысла в накрученных просмотрах нет никакого, можно крутить их себе по тысяче штук каждый день, но толку от этого не будет - не станете же вы сам у себя покупать книги, (а я считаю что те, кто читает эту статью, рассчитывают в дальнейшем открыть платную подписку) задача накрутки, попасть в виджет набирающие популярность и попасть на глаза читателю. В дальнейшем от искусственных просмотров лучше отказаться, и пришпоривать книгу накруткой лишь тогда, когда она почему-то опустилась ниже двух-трех сотен просмотров. Это закинет ее в набирающие популярность, даст приток читателей и накрутка на какое-то время снова станет неактуальной.

Итак, как же накрутить себе просмотры?

Задача предельно проста - надо чтобы вашу книгу листали посетители с разных IP адресов. Есть много инструментов для смены ай-пи адреса, к примеру тор браузер или многие другие.

Погуглив немного вы их найдете, не буду называть конкретные программы (ибо за рекламу мне никто не платит) скажу только что найти их легко. Я пользуюсь плагином к гугл-хрому, вам советую поступить также.

Меняем айпишник, заходим в свою книгу, и листаем поочередно все части, формально, это даже не является нарушением каких-то правил сайта. Пролистав все главы, меняем IP еще раз, и снова пролистываем все главы. Листать лучше не из содержимого, а кнопками “Дальше” и “следующая часть”. Сказать точно сколько секунд надо пробыть на странице чтобы счетчик зафиксировал переход тоже не могу, обычно для этого достаточно просто зайти на страницу, но лучше все же сымитировать активность, хотя бы просто в быстром темпе прокрутить страницу в конец. Да задача нудная, да занимает много времени, но это дает реальные результаты. Можно процесс автоматизировать используя простенькие макросы и автокликеры, позже расскажу и о них. По идее, администрация не должна охотиться на таких вот накрутчиков - собственно вы даже на пользу сайта работаете - обеспечиваете посетителей, имитируете активность, ну а если еще и по гугл-рекламке кликните, то пару десятков центов (а то и бакс-два) принесете в копилку сайта. Основной доход портала конечно же идет от платных подписок, но раз адсенс висит, видимо что-то оттуда капает, впрочем это отступление от темы. Продолжим.

Как только накрутим 7-8 сотен просмотров, можно отдохнуть и подумать что делать дальше. Даже появившись в виджете, и сумев привлечь внимание читателя, вам надо заставить пользователя открыть книгу. Я опять же не стану говорить о качественной обложке, цепляющей аннотации хорошем тексте и прочем, как говорится “не стреляйте в пианиста, он играет как умеет” я расскажу как можно НАКРУТИТЬ себе лайки, библиотеки и комментарии, именно вся эта внешняя мишура привлекает читателя. Стадное чувство никто не отменял, ему подвержены все, и я и вы, и увидев что книгу читают, комментят и лайкают, читатель скорее ее откроет чем книгу без оценок.

Итак, для того чтобы самому себе наставить лайков, мы будем использовать фейки. Подогреем интерес читателя, и временно выберемся на верхние строчки рейтинга в жанре. Потом конечно сползем, постоянно опять же, сам себя лайкать не будешь - бессмысленно, так что все наши манипуляции, направлены на первоначальное привлечение читателя. Перейдем к делу.

Чтобы зарегистрироваться на Лит-Эре надо либо войти через соцсеть, либо регистрироваться через телефон. Чтобы зарегистрироваться в соцсетях - тоже нужен номер телефона. Полагаю что закупать стаканами сим карты никому неинтересно, так что будем хитрить.

В качестве соцсети, будем юзать одноклассники. Зарегистрироваться там, можно используя аккаунт на гугле. Гугл же, в половине случаев номер телефона не просит. Меняем айпи, чистим куки в браузере, создаем почту на гугле, и регистрируемся через нее в одноклассниках.

Если гугл артачится и просит номер телефона - повторяем процедуру. Гугл, зараза, хитрый, он с легкостью пасет что вы делаете в браузере, на этом кстати основана работа гугловской капчи - замечали же что иногда достаточно просто поставить галку “я не робот” и гугл не будет просить у вас выбирать картинки или вводить буквы - он просто пропалил по вашей активности что вы не робот. Ну а если ваша активность показалась ему подозрительной - попросит подтвердить. Поэтому чтобы он не решил что вы бот и не начал просить телефон - как только смените айпишник, погуляйте немного в браузере - накрутите себе просмотры к примеру, а уже потом регистрируйтесь.

Получив гугловский аккаунт, идем в одноклассники, нажимаем кнопочку с гугловским логотипом и получаем акк в одноклассниках. Теперь через одноклассники можно войти на Лит-Эру. Процесс не быстрый и хлопотный, поэтому я предлагаю покупать аккаунты в соцсетях а не регистрировать самому. Есть опять же достаточно много сервисов предлагающих подобную услугу, но никто мне за рекламу не платил так что никаких ссылок давать не стану. Гуглите, все есть на первой странице.

Покупать советую аккаунты в одноклассниках, потому что во первых одноклассники не так истерят по поводу того что вы вошли из другого города или страны - вконтакте к примеру, часто возмущается когда вы пытаетесь войти из Москвы, в аккаунт, владелец которого последний раз заходил туда из Челябинска. Вторая причина почему именно одноклассники, заключается в том простом факте, что это полудохлая социальная сеть, аккаунты в которой нахрен никому не сдались, и стоят по десять рублей за пучок. Серьезно, покупая сто аккаунтов разом, можно приобрести их за 180-200 рублей, то есть по одному-два рубля за акк, а то и дешевле. С остальными соцсетями чуть дороже.

Сразу же предупрежу что 30-50%  купленных аккаунтов могут оказаться уже нерабочими, так что регистрируйте их на литэре сразу же как приобретете, забанить их могут в любой момент.

Процесс выглядит так - заходим на литэру через одноклассники, заполняем почту для завершения регистрации, указываем возраст, пол, ставим галку "согласен с условиями" и собственно все. Если регистрировать почтовые аккаунты десятками, это займет слишком много времени, поэтому воспользуйтесь сервисом временных почтовых адресов - https://10minutemail.net/?lang=ru -  как только вы зайдете на сайт, вам сразу же будет предоставлен почтовый ящик, вводите его в аккаунт на лит-эре. После того как аккаунт зарегистрирован, выходите из него, снова нажимаете вход, и кликаете по ссылке “Не получается войти в аккаунт?” вставляете адрес почты, который вы получили до этого и вам на него придет письмо от литэры.

В письме будет ссылка для смены пароля. Вставив ссылку в браузер вы сможете придумать к аккаунту пароль. Вот и все, теперь у вас есть аккаунт, в который вы можете войти используя почту и пароль и вас не заботит что случится с аккаунтом в одноклассниках. Забанят его или нет - у вас уже есть рабочий аккаунт на Лит-Эре. Сохраняете логин, пароль кстати рекомендую использовать один ко всем фейкам, так проще, и повторяете процедуру.

На сайте десятиминутной почты, нажимаете кнопку получить новый почтовый ящик, входите в одноклассники, потом через одноклассники на Лит-Эру, снова регистрируя аккаунт указываете новую временную почту, меняете пароль и так далее.

Процесс конечно хлопотный, да и объясняю я наверное непонятно, но делать скрины или монтировать видео, мне лень, хотя потом возможно и видео будет.

Собрав таким образом армию миньонов, можно идти войной на лит-эру. Заходите поочередно с разных аккаунтов (кстати, лучше предварительно менять айпи адреса чтобы у администрации не было формального повода вас забанить) ставите себе лайки, добавляете в библиотеку, комментите. Процесс снова ручной. Это хлопотно, долго, но работает, однако если время вам дороже денег, можете воспользоваться буксами - заведете аккаунт на сеоспринте к примеру, и сделаете заказ - клики и лайки там стоят не дорого, и за пяток рублей десять-двадцать лайков вполне реально купить. Возможно потом расскажу о буксах подробнее.

Итак, подводим итоги - теперь у вас есть армия миньонов, вы можете комментить свои книги, можете комментить и “апать” свои блоги, можете накручивать себе лайки и библиотеки, просмотры. Этого в принципе, более чем достаточно чтобы попасться на глаза читателю, а уж сможете вы его удержать или нет - тут уж от вас зависит.

Держать себя в топе искусственно… Ну, я не могу представить зачем такое надо. Это требует времени и денег, и если после того как вы отмелькались везде где только можно, и какое-то время держали первые позиции в жанре, вас не начали читать, думаю проблема именно в тексте, возможно вам стоит начать какую-то другую книгу.

PS: Методика хоть и хлопотная, хоть и не является чем-то уникальным и не раскрывает никаких читов или уязвимостей сайте Лит-Эра (а они есть, администрация, если вы нас читаете, могу продать наводку на пару косяков) все же работает. 

Если потратить немного времени, можно поднять свою книгу из глубинных страниц выдачи по жанрам, на первые. Я все это рассказываю без какой-либо выгоды для себя, бесплатно, и пусть материал не является откровением, это систематизация инструментов и советов, вполне рабочая методика позволившая за два дня вывести экспериментальный текст, на первую страницу одного из популярных жанров - “Попаданцы”. Этими методами я давно не пользуюсь, иначе не стал бы раскрывать коммерческую тайну, я не преследую каких-то определенных целей, мне просто надоело видеть одни и те же имена на главной странице.

Возможно где-то в недрах лит-эры живет интересная книга, которую читатели просто не заметили, и именно эти советы помогут ей выйти из тени.

Понравилась статья? Нажми СЮДА - это автоматический лайк моей книге на Лит-Эре.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
0