Параллель. Глава 11

Выйдя из кафе, я решил все же наловить этих дурацких лягушек для мага. Мог бы отказаться от задания, но не стал. Все равно дел пока никаких. На те дела, какие я запланировал, нужны деньги, а их пока не густо.

Вообще же, сюжетные квесты, нужны только новичкам. Их выполнение скучное, но по ходу дела игроки качаются, зарабатывают деньги и шмот, учатся тонкостям игры, зарабатывают репутацию, вступают в кланы и гильдии, учатся профессиям да и много чему еще. В общем, квесты, медленно но верно, готовят игроков к взрослой жизни, так сказать, ведь с прохождением всей сюжетной линии, игра не кончается, на высоких уровнях, она только начинается.

Мне, от таких квестов тоже польза будет. Опыта или денег конечно получу немного, но вот ума могу поднабраться. Понять, как устроена внутренняя кухня гильдий, кланов и цехов можно конечно же читая игровую энциклопедию, а можно и по квестам, когда получишь задание вроде добудь такую-то траву, свари такое-то зелье и так далее. То есть на практике и по подсказкам NPC, что иногда бывает гораздо проще и интереснее, но мне, без должного стимула уровнями и деньгами, будет пожалуй скучновато.

На карте отображалась точка, где по заверению мага, должны водиться нужные ему лягушки. Выйду за город, осмотрюсь, оценю уровень мобов которые водятся в окрестностях, испытаю новые гранаты и огненные шары, ну и поймаю магу лягушек, так или иначе надо где-то переждать хоть немного, пусть цены на аукционе растут помаленьку.

Оказавшись за городом, я нацепил свой костюм нищего. Не хотел лишний раз светиться. Видимо, время проведенное в обществе одних лишь монстров, да карусель смерти, сделали из меня самого натурального параноика и социопата. Спрятав лицо под глубоким капюшоном, я двинулся к протекающей неподалеку, заболоченной речушке, там и поймаю лягух. С моей скоростью, это не должно быть слишком сложным.

Все и впрямь оказалось весьма просто. Поначалу конечно, когда впервые услышал как эти лягухи квакают, чуть не обгадился, несмотря на то, что игровой механикой этого не предусмотрено — просто никак не мог ожидать что такие маленькие твари, могут орать как гудок поезда. Этот их дикий вопль однако, существенно упрощал процесс их обнаружения — как только я слышал жабий квак, я со всей возможной скоростью бросался на звук. Бодрость сжигалась махом, но я умудрялся ловить лягушек иной раз даже в полете, когда они прыгали с листка на листок. Вода для меня не была преградой — на максимальном ускорении, у меня легко получалось бегать по поверхности, не погружаясь в воду.

Периодически отдыхал, пил воду, восполняя бодрость, и вскоре лягушки были пойманы. Маленькие, синие, размером с палец, но когда лягухи квакали, по обоим сторонам их головы, раздувались резонаторы размером с мой кулак… Надо же, какая эластичная шкура, наверное именно из-за нее они магу и понадобились.

Закончив с лягушками, я двинулся обратно к городу, как вдруг…

Бдзинь!

Игрок Линда38 вызывает вас на дуэль.

Принять? Да. Нет.

Я обернулся. За моей спиной стояла девушка. Красотка, как и все здесь, затянутая в кожаный костюм, с пряжками и ремнями, и двумя кинжалами, в ножнах на бедрах. 55 уровень. Имя красное, наверняка есть опыт в таких боях, но не нападает в тупую, как какой-то беспредельщик ПКшер, вызывает на дуэль…

Я остановился и призадумался. Вообще, в битве на дуэли, ты ничего не теряешь и не получаешь. Ни опыта, ни лута, даже убить противника нельзя, проигрывая он остается с одной единицей жизни. По большому счету, дуэль это просто тренировка боевых навыков, или способ решить спор.

Можно подраться, почему бы и нет, проверю что я могу против реального игрока, но вот терять кучу времени на медитацию, ожидая пока заполнится ушедшая в ноль мана жизнь и ловкость, если я проиграю, не хотелось. Хотя… Жму «Да» и в воздухе перед нами вспыхивает светящийся шар, внутри которого тикают цифры обратного отсчета.

Девушка периодически вспыхивает разноцветными всполохами, баффится как я понял. На пяти секундах, шар вдруг взрывается, но без вспышек и грохота, а превращается в подобие мыльного пузыря, мгновенно раздувшегося и оттолкнувшего нас друг от друга, метров на двадцать. Оттолкнул мягко, не опрокинув, просто протащив по земле, безо всякой инерции после остановки. Три — мыльный пузырь исчезает, два — девушка начинает растворяться в воздухе, один — она полностью переходит в невидимость. Ноль!

Я сразу же заливаю все вокруг огненными шарами, стараясь себя немного сдерживать, и делать промежутки между кастами. Не нужно показывать внекатегорийные способности.

Ощущение такое, словно вместо пулемета, взял в руки древний мушкет. Разумеется, ни одна из выпущенных пуль… Тьфу ты, ни один из огненных шаров в цель не попал. Девчонка не дура, не ломанулась по прямой, двинулась скорее всего по кругу, заходя за спину. Одно ее комбо, да что там комбо, один точный удар, в спину скорее всего крит, мгновенно меня убьет.

А если так? Я крутанулся на месте рассыпая вокруг себя лавовые гранаты, так же как и огненные шары, придерживая самого себя, чтобы не залить тут лавой все подряд, надо стараться соответствовать тому, что от меня ожидают увидеть. В одной точке, огненная волна вдруг изогнулась, охватывая фигуру девушки потоками пламени. Уже через секунду пламя исчезает, но туда уже летит очередь из огненных шаров, снова редкая, всего три штуки, а не мой любимый сплошной поток огня.

Воздух снова вздрогнул. Слабенькие атаки, совсем не соответствующие моему уровню, не сумели нанести сколь-нибудь серьезный урон, и даже сбить с девчонки стелс. М-да, сейчас, я по своим атакам, если не учитывать мою скорострельность, равен игроку примерно шестого уровня, ну максимум десятого, а жизней вообще на первый, но из образа выходить не буду, эта смерть мне ничем не грозит.

Швырнув перед собой еще пару гранат, я скастовал отступление, и снова забросил одну за другой три гранаты. Урон, у них выше, но главное не это а то, что гранаты создавали ударную волну, которая могла сбить врага с ног.

Есть! Девчонка вывалилась из стелса и покатилась по дороге, урона я нанес ей совсем мизер, дай бог пару процентов. Не прибегая к своей скорострельности, я против нее был полным нулем.

Еще несколько огненных шаров, граната, отступление. Уже вторая минута боя, а девчонка не может до меня добраться. Выручало отступление, выдергивающее меня у нее из под носа, и гранаты, которые с легкостью сбивали с ног почти лишенную брони убийцу. Сопротивление у нее было никакущим, а телосложение, тоже слабенькое, делало ее очень легкой, именно по весу легкой.

Ловкой и шустрой, да, но вот устоять против удара взрывной волной как какой-нибудь танк, она не могла. Ее отбрасывало и валило на землю, она вскакивала и снова неслась ко мне, я убегал, отступлением и снова валил ее на землю. Те жалкие проценты хитов которые я успевал снести, она восстанавливала естественной регенерацией. Патовая ситуация. Я могу убегать от нее хоть до второго пришествия, но вот убить ее тоже не смогу. Разумеется будь я обычным игроком 50+ каким кажусь в костюме нищего, у меня бы уже вышла мана, но мои запасы, в несколько раз больше чем положено на этом уровне, спасибо таблетке разума.

Вот доберись девушка до меня, прикончит одним ударом. Я, если начну лупить в полную силу, залью её огнем обнулив все хиты за несколько секунд, но это меня полностью раскроет, как бы не появились вопросы о такой, не свойственной магам скорострельности.

Ладно, пора это заканчивать. Следующий шар я отправил чуть левее, гранату, чуть раньше чем надо, буквально на долю секунды, и буквально на секунду, не успел с отступлением.

Кинжал в бочину. Короткая вспышка боли, и я остаюсь с единичкой жизни.

Дуэль закончена, вы проиграли. Серебряные метки, висящие возле наших имен и обозначающие дуэль, исчезли.

— Отличный бой! — девушка двинулась вперед — а почему ты не бил в полную силу?

— Спасибо — ответил я, лихорадочно соображая, что сказать — решил попробовать драться на трех скилах, все равно в дуэли ничего не теряешь.

Девушка улыбнулась и двинулась ко мне, протягивая руку, я тоже протянул свою, для рукопожатия…

Сверкнул клинок, и я, только благодаря ускоренному ловкостью восприятию, успел кастануть отступление.

Ах ты тварь. Вот значит, как. Трусливая гадина, нападаешь только на тех кого смогла победить на дуэли, и оставила с одной единицей жизни… Черт возьми.

Девчонка снова погрузилась в стелс, а со стороны речушки от которой я шел, появились двое убийц, растворяясь в стелсе. Сволочи.

Я вдавил отступление, уносясь на полсотни метров, и утопил иконку огненного шара. Заливая все вокруг огнем.

Бьемся до конца. Можно сбежать, это было бы правильнее, не показал бы своих ненормальных способностей, но уж слишком меня взбесила эта девка. Поток лавовых гранат на треть манобара превращает площадь передо мной в самый настоящий филиал ада. Строенный вопль, и три окутанные пламенем фигуры появляются из стелса. Да, урон невелик, но это чертовски больно, даже с минимальными пятьюдесятью процентами боли.

Три прицельные, пулеметные очереди из огненных шаров на тысячу файерболов, это как минимум десяток а то и два, критов, которым плевать на щиты и резисты. Еще один поток гранат сшибает убийц на землю и заливает все вокруг пламенем, я разворачиваюсь к ним спиной, надеясь, что прицелился правильно, и давлю кнопку отступления.

Резкий рывок, за долю секунды тащит меня сквозь огненное море, и отпускает за спинами убийц, три длинные очереди, уходят в открытые спины. Несколько сотен критических ударов, обнуляют хиты убийц, и на земле, сплавленной в сплошной стеклянный монолит, остаются три могилки. Получите твари.

Возле каждой из могилок, лежали небольшие свертки. Коснулся рукой одного. В инвентаре появились стопка золотых монет, свиток исцеления, и флакон с зельем скорости. Надо же сколько всего вывалилось, видать ПК счетчики у них накручены до невозможности. Подошел ко второй могилке, еще один мешочек. Посмотрим. О, еще золотишко, именно его мне и надо. Пользуйтесь банками ребята, не будет такого в следующий раз. Нож, нет, его мне не надо, опять лечащий свиток. Пригодится. Что у третьего? Только флакончик с зельем на ману. Дешевый, мне восстановит всего процентов десять. Не особо прибыльный бой, но я на скиллах первых уровней справился с матерыми убийцами. То ли еще будет когда изучу способности посолиднее.

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Выйдя из кафе, я решил все же наловить этих дурацких лягушек для мага. Мог бы отказаться от задания, но не стал. Все равно дел пока никаких. На те дела, какие я запланировал, нужны деньги, а их пока не густо. Вообще же, сюжетные квесты, нужны только новичкам. Их выполнение скучное, но по ходу дела игроки качаются, …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.