Параллель. Глава 13

Получилось! Добавляю в друзья, и тут же отсылаю ей тысячу золотых, хватит поговорить немного. Надеюсь, что деньги без банковского счета просто упадут в Машкин инвентарь… Есть! Деньги ушли, все отлично.

— Маш привет. Кратко и по существу. Я выбрался. Опиши свое положение в паре слов. Сделай скрин карты со своим местоположением и отправь мне. Я постараюсь тебя вытащить.

— В двух словах — хуже некуда. Вот скрин. Где нахожусь понятия не имею. Все хреново. Это скрытая локация, какой-то замок. Администрация в этом замешана. Нас всех убрали за то, что мы раскопали слишком много. Они умеют управлять капсулами. Мы со Стасом не смогли выйти, капсулы не выпускали нас, просто не работала кнопка логаута. Остальные не знаю. Я тут уже почти год.

Разговаривай мы в реале, она бы сейчас наверное лила сопли и слезы. Ее ник мне все сказал. Хорошей жизни у нее быть не может, и говна она наверное хватанула сполна. Я думал мне хреново, помирая раз за разом, но ведь ей, может быть намного хуже. Я всего лишь умирал, а что делали с ней, неизвестно.

Просмотрев её скрин, я увидел точку посреди белой пустыни. Сопоставив ее глобус со своим, понял, что это в неизведанных землях, не знаю, на Оскверненном материке это или нет, но очень уж далеко от той точки, где появился я.

Перебросившись с ней еще несколькими сообщениями, я успокоил ее, сказав, что мне удалось выбраться, подкопить денег и сил, и я попытаюсь ее найти. Вот прямо сейчас и начну. Главное веди себя как обычно, не показывай, что что-то поменялось. Кстати, сообщил я ей, игровая логика ломается, если очень сильно хочешь и знаешь, что можешь это сделать, то игра прогибается.

Сказав, что скоро снова выйду на связь, я написал сообщение Стасу, со своим логином, но он не ответил.

Ладно, займемся Машкой. Я вскочил, переоделся и побежал к ближайшему магу. Деньги у меня есть, буду прокачивать выбранные умения, выберу ветку развития гибрид, и по коням.

Через пол часа, вооружившись новыми навыками, одев новый шмот, и затарившись свитками телепорта, фиалами на ману, здоровье и бодрость, я писал сообщение танку.

— Леорик, ты сейчас где находишься? Я понимаю, что на оскверненном, но в каком именно месте?

— Где то в горах, только что справился с големом, крепкий урод, а что?

— Могу показать тебе где найти пару высокоуровневых мобов. Возьмешь в свой мелкий рейд?

— У тебя есть доступ в эту локацию? Хотя да, что за глупость говорю, ты же из этих, точно есть, просто я своих хотел сюда протащить фиг там. Ладно, если хочешь присоединяйся, мне вернуться за тобой к побережью?

— Да, жди меня там, я скоро буду. Поверь прокачаемся хорошо.

— Ок. Жду.

Я ломанулся было из города в поисках моба, но вдруг понял, что не представляю где их тут искать, так что развернулся в сторону стены и на полной скорости погнал к караулке. Как я видел с прошлого раза, там есть лестница с помощью которой можно подняться на стену. Таких было много, гулять по городской стене никому не запрещалось, подняться туда мог любой желающий.

Оказавшись на гребне стены, я раскинул в стороны руки и бросился вниз. Пара секунд свободного падения, кратковременная вспышка боли и респаун.

Я выбрал точку воскрешения в таинственном лесу, оттуда ближе идти к мобу который убивал меня все это время, будем фармить тысячника.

Воскреснув, я, выжимая всю ловкость побежал, к холму с монстром. На карте четко виднелась полоска пройденного мной пути, так что блуждать мне не пришлось. Завидев демона, я остановился и вынул свиток телепорта, с плавающими координатами. Да, телепортироваться в эту локацию нельзя, тебя выкинет на стационарный телепорт, который проверив доступ, либо пропустит тебя, либо выкинет обратно, но вот внутри локации, телепортация скорее всего возможна.

Отломав от свитка, восковую висюльку, выбросил ее в траву, затем еще один свиток и еще одна печать. Все, один свиток для меня, второй для танка. Закончил с приготовлением «аэропорта» и бросился на демона. Один удар обнулил мою жизнь, и я улетел на респаун, на жемчужное побережье. Воскреснув, я осмотрелся по сторонам, танка нигде не было. Переоделся в нормальную одежду, вот удивится Леорик, увидев, что я, за день, пока он тут фармился, прокачался в два раза. Впрочем он записал меня в какие-то «Эти», не знаю кто они, но разубеждать его не буду.

Пока ждал танка, разложил по панелькам свои новые навыки, раскидал по ячейкам автодоктора эликсиры, которые вряд ли успеют что-то сделать относительно здоровья, сдохну раньше. Но ману восстанавливать все же будут. Цепочки программировать не стал, сейчас неподходящее время, успею потом, все, ждем Леорика.

Танк появился спустя полтора часа. Да, это я со своей ловкостью пробегал эти места за несколько минут, он же, со своей далеко не самой выдающейся скоростью, полз как самый натуральный танк — медленно, но верно.

— Привет — мощная лапа сжала мою руку, выбив из меня несколько хитов.

— Здоров — я потряс, точнее попытался потрясти, экскаваторный ковш, лишь по недоумению называемый рукой — готов?

Танк кивнул. Я бросил ему предложение о создании группы, и после его подтверждения, вручил свиток танку, и вскрыл свой.

Есть. Я боялся до последнего, что телепортироваться тут невозможно, но все прошло гладко. Я появился на поляне, а спустя пару секунд, рядом материализовался танк.  Мы прилетели туда, где я оставил портальные метки. Перед нами топтался демон тысячного уровня. Леорик, сглотнул и посмотрел на меня — Думаешь осилим?

— Осилим. Я лечу, ты танчишь. Дамажим вместе, агро держим на тебе. Готов?

Танк кивнул и перехватив поудобнее огромный топор, двинулся вперед. Замах, и громадное оружие врезается в демона, выбивая из него процента два здоровья.

Ответка от демона, и танк проседает в хитах на четверть. Пулеметная очередь лекарского скилла, приобретенного пару часов назад, очень быстро восстанавливает здоровье Леорика почти до 95 процентов. Взмах секиры, и демон теряет еще пять процентов, а Леорик, вновь проседает, уже до 70 процентов хитов. Нет. Так не пойдет.

Танк закрутил над головой топор, собираясь врезать чем-то убойным, а я, мгновенно вкачав в Кровавую длань — боевой навык из школы крови половину своей маны, ударил моба. Удар снес демону дай бог пять процентов хитов, самое сильное что я мог выдать, едва сравнялось со стандартной атакой Леорика, но главное что агро удалось на себя перетянуть. Я не боялся — отступлением смогу удрать, не догонит. Плюнув на танка, демон сделал шаг ко мне, отпихивая того в сторону бронированным боком.  С каста Леорик не сбился, доведя до конца последний оборот, он всадил свой топор в спину мобу, снеся процентов 15 хитов. Монстр топнул ногой по земле, и небольшое землетрясения свалило танка на землю.

До меня ударная волна не дошла. Я поливал демона очередями заклинаний, чередуя урон и замедление. Остановить сильную тварь полностью, не получалось. Пер падла, таща на себе несколько тонн льда. Обложенный проклятиями из школы порчи, замедленный, ослабленный, он все равно был на порядок круче нас. Я уж подумал не прыгнули мы через голову, решив напасть на эту тварь. Сработал автодоктор, извлекая из инвентаря банку, с зельем и поднимая мне просевшую ману. Демон подошел близко, но все еще был за пределами радиуса своих атакующих навыков. Я продолжал осыпать его магией, выжигая ману, и расходуя фиалы, не забывая отскакивать отступлением подальше.

Поднявшийся танк, снова закрутил свой топор и вгрызся в спину демона. Тот не реагировал. Своими проклятиями, которые жрут проценты от хитов, урона я нанес гораздо больше чем танк, и перетянуть агро с меня, Леорику не удавалось. Вновь и вновь он врубался в спину не реагирующего демона, пока я, все же не отскочил отступлением слишком далеко. Потеряв меня из вида, моб накинулся на танка. Несколько ударов, и титаны откусили друг от друга по кусочку — монстр побольше — оставив Леорика на 38 процентах жизни, танк поменьше — у монстра оставалось чуть меньше 70 процентов.

Очередь хилок, подлатала танка как раз во время, что бы он сумел выдержать какую-то зубодробительную плюху от демона. Размашистый удар, во время которого меч твари засиял красным пламенем, и здоровье танка, оказывается на дне шкалы — в красной зоне.

Гремя железом, танк отлетел от демона, и покатился по земле, теряя части амуниции и поднимая клубы пыли.

Я рывком, бросился вперед, пролетев десяток шагов за долю секунды, и наложив на моба проклятие. Включил щит, и принялся осыпать моба ударами, мелькая перед ним, и не давая тому ударить танка. Впервые на моей памяти, маг танкует, защищая собой воина. Плюха, еще плюха. Щит принимает урон, моя мана проседает до 15 процентов. Пищит автодоктор вливая в меня фиал за фиалом, а отблески моего волшебного щита, восстанавливают танку капельки здоровья. Моб уже просел до половины, я прекратил атаковать и отскочил, Леорик тоже отступил на несколько шагов. Моб медленно двинулся в мою сторону.

— Стой где стоишь — ору я танку, и долблю в моба слабенькими огненными шарами — маны на что-то другое мало, а дать монстру отстать от меня и переключиться на танка нельзя. Очередь огня, отступление, снова очередь и снова убегаю. Оттащив моба метров на 40, обкладываю его замедлялками, и прямо сквозь его тушу, проношусь рывком вперед.

Очередь из пятерки хлопков, протаскивает меня до той точки, где остался танк. Сбрасываю щит и заливаю Леорика лечилками по самые уши. Автодоктор уже панически орет, предупреждая что израсходовано больше половины фиалов, а демон уже несется назад.

Почти полностью выздоровевший танк, несется на встречу мобу, и острое железо с грохотом сталкивается. Танк умело парирует удары и наносит неплохой урон но этого мало. Я захожу за спину мобу, надеясь, что танк продержится без хила, и сливаю в заклинание крови всю ману что осталась. Крит!

Демон разворачивается ко мне. Теперь его не переагрить, я сорвал с него почти половину оставшихся у него хитов, но и сам остался без маны, совсем. Автодоктор сейчас поднимает мне ману эликсирами. Но пока на отступление ее нет, разве что смогу просто убежать, при моей скорости это не намного хуже рывка и отступления.

Танк включается в игру, раскрутив свою тяжеленную секиру, и набрав достаточную инерцию. Удар! Земля вздрагивает, так что я едва не падаю на землю. Мана, которая уже у меня успела накопиться, сжигается в замедляющих проклятиях, давая танку время на раскачку своего топора, я сам отступаю на несколько шагов назад, не навыком, а по старинке, ножками.

Есть. Леорик раскрутил свою шайтан трубу и с размаху, всадил ее в загривок монстра. Тот обернулся, получил по харе древком топора, который танк снова принялся раскручивать, махнул лапой в ответ так, что танк потерял процентов двадцать здоровья, но америкос лишь покачнулся, не прекращая вращать топор по сложной траектории, и пережив еще один удар, всадил тяжелую железку монстру в лоб.

Туша покачнулась, и завалилась на землю.

Мы стояли уставшие. Танк с 8 процентами хитов, а я с маной на нуле. Одолели. Мы, в сумме 610 уровень, сумели справиться с мобом тысячного, и сейчас любовались мелькающими перед нами системными сообщениями…

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Получилось! Добавляю в друзья, и тут же отсылаю ей тысячу золотых, хватит поговорить немного. Надеюсь, что деньги без банковского счета просто упадут в Машкин инвентарь… Есть! Деньги ушли, все отлично. — Маш привет. Кратко и по существу. Я выбрался. Опиши свое положение в паре слов. Сделай скрин карты со своим местоположением и отправь мне. Я …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.