Параллель. Глава 17

Неизвестно кто, неизвестно где, неизвестно когда…

— Итак, кто мне объяснит, что за хрень у нас творится? И почему мы встречаемся именно здесь?

Человек сидящий в кресле, обвел руками пещеру, посреди которой стоял большой стол для совещаний, за которым собралась вся верхушка корпорации.

— Сейчас объясню, вот смотрите — еще один мужчина в строгом деловом костюме указал рукой в сторону выхода из пещеры.

Там, прикованный цепями к скале, стоял человек. Одежды на нем не было, тело было залито кровью. Он слабо шевелился, не оставляя попыток выбраться из оков и что-то несвязно, едва слышно бормоча.

Невдалеке, захлопали крылья, человек встрепенулся, зазвенели натягиваясь цепи. Мужчина задергался активнее, видимо этот звук не предвещал ничего хорошего. Люди, за столом, лениво повернули головы на звук.

В пещеру влетел гигантский орел. Огромная тварь, размером с самолет-истребитель, или даже крупнее, с трудом протиснулась в пещеру. Не обращая внимания на собравшихся за столом людей, орел отряхнул капли дождя, с перьев, поправил клювом выбившиеся из крыла перышки, и медленно, можно даже сказать вальяжно, направился к прикованному к стене человеку.

Орел вонзил клюв в мужчину. Раздался крик, птица, радостно чавкала хлюпающим мясом, вырывая из человека куски. Человек забился в путах, но цепи порвать не смог. Вскоре несчастный затих, но едва заметно поднимающаяся и опускающаяся грудь, говорили о том, что он еще жив… Орел снова впился клювом в человеческое тело, захрустели кости, брызнула кровь. Насытившись, орел выбрался из пещеры, распахнул огромные крылья, и унесся в небеса.

Прикованное к стене тело на секунду моргнуло, растворившись в воздухе, и снова появилось, но уже полностью здоровым.

— Ну и?

— Что ну и? Это был десятитысячный раз, где черт возьми результаты?

Повисла тишина.

— Когда тысячная смерть проскочила незаметно вы промолчали, вот и сейчас, об инциденте, я узнал по чистой случайности. Когда вы собирались рассказать мне? Это же крупнейший проект! Мы не можем просрать титана… Или мы уже его просрали?

— Простите сэр, мы думали, что успеем все уладить, возможно какая-то ошибка или сбой, мы ищем обходные пути… Но не находим пока что. На данный момент могу сказать, что «Эру титана» можно вырезать из истории мира.

— Сбой — кивнул человек в строгом костюме — мне объяснили, что сейчас, на данном этапе автономности, глобальные изменения не вносятся, лишь активируются старые закладки я прав?

— Мы можем внести изменения логически и исторически достоверные, а также, добавить элементы из легенд и фольклора. ИскИн «умник» хранит в своей базе все мифы и легенды всех народов, и при необходимости обращается к ним за информацией, впрочем информации он хранит очень много, от энциклопедий, до исторических справочников.

Если событие пересекается с событиями прошлого, вот как наш титан, и хорошо, достоверно известно, умник может его одобрить. Например у истории Прометея, был очень высокий рейтинг достоверности. Старая легенда, тысячелетняя, которая известна многим, он ведь легко читает данные из игровых аватар игроков, и если определенный процент игроков знаком с данными событиями, ИскИн допускает определенное действие. На данный момент все население Греции работает в виртуальной реальности Параллели, собственно ради титана, эта программа и была предложена в качестве помощи обанкротившимся, и безработным грекам, даже капсулы бесплатно раздавали.

С титаном умник согласился сразу. Конечно же мы все еще можем, внести совсем небольшую мелочь, без убеждения Умника. Например этого орла, мы создавали из Яйца, исключительно для этой цели. Знаете ли, обычно орлы не качаются, поедая человеческую печень. Умник был не против того, что мы создадим обычное яйцо, пусть и с какими-то необычными характеристиками, птенца, который с некоторой долей вероятности может из него вылупиться. Тому, чего нет, умник практически не уделяет внимания, плохо отличая нет, от еще нет. Вот так и вырастили. Тайком можно сказать.

— Понятно, таких тонкостей я не знал, но мы можем сейчас ввести необходимые навыки? И если можем, какого черта мы истязаем это мясо — человек указал на висящий на цепях труп — он воняет.

Парень в белой рубашке, и с планшетом в руках, сглотнул ком в горле и продолжил:

— Прошу прощения но нет, ввести столь масштабное изменение влияющее на реальное время игрового мира мы не можем, но мы можем ввести что-нибудь, в прошлом. Десять тысяч лет назад, к примеру. Именно так мы и вводили навыки Прометея. Если вдруг, когда-нибудь, кто-то из игроков, вдруг умрет на одном месте миллион раз… ну и так далее. Малоосуществимые события, которые возможно случатся, но с уверенностью 99,9 процентов что не произойдут никогда… Умник принял.

Почему не выдал навыки — неизвестно. Все было хорошо продумано, получив на миллионной смерти необходимый навык. Прометей бы убил орла миллионного уровня, и сразу же взлетел бы на недосягаемую высоту. Я предлагаю все же закрыть проект Прометей, и в срочном порядке ввести нового антагониста. Скажем — парень пролистал что-то на планшете — вот, в легендах есть некто, Мардук Двуглавый Топор, шумерский воин бившийся с богами или по воле богов, в общем легенды противоречивы и мало известны, но умник данные хранит и допускает что тот может быть могуч.

Разумеется при создании артефактов имени Мардука, Умник неоднократно все проверит и погуляет по мозгам игроков вылавливая инфу, поэтому я уже дал отмашку нашим киношникам, готовить серию документальных и художественных фильмов. Разумеется снять такое за короткий срок невозможно, но мы выкупили несколько почти готовых, анонсированных фильмов, изменили акценты в сюжете, имена, и через пару месяцев на экраны выйдет несколько новых блокбастеров.

В этих фильмах наш герой будет фигурировать в качестве как главного действующего лица, так и второстепенных персонажей. Серия документалок выходит уже сейчас. На момент когда мы будем готовы ввести Мардука в игру, о нем будут знать миллиарды. Умник убедится, что да, такой герой и правда существовал когда-то, и возможно, примет на веру то, что мы ему скормим. Мы можем внести поправку в легендариум что от него остались скажем части доспеха или оружия, и наделим их нужными свойствами… Ну или можно просто собрать совет директоров, попросить разрешения у правительства, и убедить их ввести свои части кода…

— С советом сразу отбой. Насчет легенд, умник проглотит?

— Мы не знаем. С вероятностью более пятидесяти процентов он согласится с легендой. Он не верит тому чего не видел сам. Проект Прометей, был начат при нем. Он сам видел мучения этого несчастного, и согласился с наградой за страдания. Почему он ее не выдал Прометею, неизвестно.

— Нам нужен внекатегорийный персонаж, противник Джафа, нужны две противоборствующие стороны. Не мне вам объяснять. Нужна война, нужен максимально возможный онлайн в каждый отрезок времени.

— Может быть поступить как с Джафом? Не будем возиться с воспитанием и мотивацией игрока а просто внедрим психотип необходимого поведения?

— Если умник проглотит, валяйте, но у нас нет конкретного подопечного, а психотип может прижиться, а может и нет. У случайного игрока нет мотивации, и стимула, искусственного моба посадить так высоко умник уже давно не дает, а игроки крайне сложны в управлении. Нам не нужно что бы воплощенный герой, убивал сутками крыс или каких-нибудь гноллов. Прометей был идеальным. Он был игроком, но умирал в муках очень долго, получив силы, он бы прошел огнем и мечом по миру, а как мы заставим нового персонажа действовать? Где найдем кандидата? Кстати, мы сможем упаковать в легенды достаточно сил для нового титана?

— Постараемся вложить все то, что готовилось для Прометея, но действовать надо быстро. Скоро откроется пятый, он же оскверненный материк, игроки отправятся на поиски, и кто-то выпустит Джафа.

— Что наши хакеры? У нас же было очень много закладок.

— Да, мы разумеется оставили закладки, но Гарольд сбежал, удрал именно в вирт, и мы не можем его найти, без него доступа у нас нет.

— Олимп?

— Готов. Завербован обслуживающий персонал, охрана, наложницы. Приготовлены дворцы для всех директоров. Расконсервирован новый континент. В легендариуме имеются легенды о покоящихся у подножия Олимпа жутких тварях, от которых остались лишь кости. Как только материк будет открыт и информация появится в справочниках, тысячи некромантов отправятся на раскопки желая заполучить невиданную сущность в мертвые слуги.

К тому какими именно свойствами, обладали вымершие твари, умник не придирался — существ нет, на игровой процесс не влияют, а потому позволил зачислить на счет вымерших существ нужные для наших стражей способности. Как только первая тварь восстанет, все начнется — мы ввели им абсолютную невосприимчивость к подчинению, возможность прокачки на убийстве друг друга и игроков, слабенькие навыки некромантии которые позволят им воскрешать себе подобных. Во избежании сложностей, мертвые твари могут жить только на седьмом континенте, выйти за пределы локации не смогут. Думаю удастся обеспечить должный уровень прокачки, на наплыве игроков, и убийстве друг друга. Очень скоро у нас будет достаточное количество высокоуровневой стражи. Амулеты контроля уже написаны, залегендированы и готовятся к вводу и мир. Умник их одобрит с вероятностью 99 процентов, амулет управления несуществующими тварями не привлечет его внимания. Рецепт будет доступен, и наши артефакторы его получат в ближайшее время.

— Ладно. Всеми возможными путями создавайте условия для проявления антагониста Джафа. Берите вашего, как там его мудак?

— Мардук.

—  Да, Мардука, готовьте все что надо. Пятый континент, который «Оскверненный» оставляем за Джафом, второму герою отдайте шестой. Не проморгайте навыки, он должен составить достойную конкуренцию. Война должна быть долгой. Особое внимание уделите психотипам. Не должно быть плохих и хороших, игроки должны разделиться примерно поровну. Что с замком Джафа?

— Он в полном порядке, и сейчас его вместе с долиной, в хвост и гриву гоняет Гангрена.

— Как идут его дела?

— У него все в порядке, контролировать его конечно же нельзя, себе на уме, но мы ему потакаем во всем. Кстати становится все сложнее и сложнее скрывать его действия в реальности, и он активно использует часть зарезервированных способностей. Так же есть зарегистрированные и доказанные факты, сокрытия часть результатов исследований. Рекомендую по завершении работы, его зачистить, благо не долго осталось.

— Вы уже зачистили Гарольда, молодцы. Мало того, что программист жив, так он еще и унес с собой наши закладки.

— Что с дырками? Пропатчили?

— Нет, не получилось. Личности с сильной волей по прежнему могут сопротивляться игровым алгоритмам. Но мы решаем эту проблему в реале. Рекламщики и психологи составляют серию рекламных роликов, документальных фильмов, статей, а также интервью со знаменитостями на эту тему. Информационная акция привлечет в наш мир всякую безвольную массу, но подсознательно, внедрит личностям с сильной волей, что игра, это для слабаков, они не пойдут в Параллель. Тех кого не можем контролировать, просто не позовем в нашу песочницу. Таких по подсчетам совсем не много, не более 12 процентов.

— Мне это нравится. Так держать, выкрутились.

— Есть еще одна хорошая новость. Нульгород закончен. Глубина залегания 14 километров, геотермальные источники энергии, полная автономия. Роботизированные установки и дроны запущены, управление из вирта. Переселяться можно хоть сейчас — полный бэкап мира перенесен на кластеры нульгорода, и ежечасно переписывается. Жесткие диски заполнены на 4,35 процента Ориентировочное время автономной работы… Пока не остынет ядро планеты. Фабрика, цех по переработке, ремонтный цех для дроидов, все готово для полноценной автономной работы.

После полной проверки всех систем, подходы будут запечатаны, оставив возможность только для беспроводной связи, для этого, оставлена жила железной руды, которая будет выполнять роль антенны. Спутник запустим в ближайшие полгода. Подготовлены проекты еще нескольких защищенных дата-центров.

— Виртгород?

— Китайцы закончили один из городов — парень вывел изображение на монитор, город, состоящий из серых, однообразных, высотных зданий, абсолютно без окон.

— Население сто миллионов человек. Плотность, два кубометра на человека, капсулы версии семь, точка ноль. Обслуживающий персонал — 84 тысячи дронов, город полностью автономен, уже второй месяц. За это время никто еще из капсул не поднимался, и китайцы активно пропагандируют такой образ жизни.

— Как ситуация в остальных странах?

— Не так радужно. Индия и Япония рвутся в вирт, Россия, Америка, Франция и Германия, наоборот, вводят запреты, ограничивают время игры.

— Снимайте верхушки стран. Обратитесь к совету директоров за ресурсами и рычагами давления. Полностью меняйте лидеров стран на лояльных нам. За расчетные годы, нужно перевести до 90 процентов населения планеты в виртуал. Активируйте протокол Ядерная зима, в качестве резервного плана. Прикормленные политики могут уже начать нагнетать обстановку. Надеюсь до обмена ядерными ударами не дойдет, но на психику людей это должно давить. Объявите о создании сверхзащищенного хранилища данных. Вирт должен представляться людям более безопасным чем реальный мир.

— Мы готовы приступить к тестовому отключению части систем. Можем приступать?

— Да, даю добро. О результатах сообщать лично, проверьте климатконтроль, убедитесь что те немногие закладки, что остались у нас, все еще работают.

— Хорошо, завтра проведем испытания. Доложу лично. Что делать с Прометеем?

— Он нам может быть хоть как то полезен?

— Нет. Нужных способностей он не получил, без них он не кровавый титан, а лишь сумасшедший человек. Предлагаю просто выкинуть в мир, и пусть будет что будет.

— Убить его можем?

— Пока нет, «Гангрена» как всегда срывает сроки, развлекается и тратит время на свои личные, не относящиеся к делу эксперименты.

— Раз не можем убить окончательно, залейте его бетоном или пусть висит тут до скончания веков, как настоящий Прометей. Хотя стоп, нет. Мне нравится это место, выкиньте отсюда этот кусок мяса… Отправьте Гангрене, будет еще один дополнительный объект для исследований. И найдите причину, по которой, навыки титану не достались.

— Принято. План Мардук может стартовать?

— Да. Начало пути на оскверненном, и подсказки, ведущие на шестой. Планы на завтра тестирование возможностей контроля, мира и изменения постулатов.

Закончив раздавать указания, мужчина коснулся едва заметного пятнышка, за правым ухом.

— Аууу, что с вами? Вы в порядке? Аууу…

— Извините, задумался.

— О, отлично! А я уж испугалась, вы несколько минут вообще не двигались, замерли… Я уж думала у вас инсульт, или что-то в этом роде.

— Нет, благодарю, все нормально.

Официантка ушла, а мужчина, лет 60 на вид, прикоснулся к чашке с кофе… Остыла. Выпив одним глотком не вкусную едва теплую бурду. Старик прислушался к едва заметной, пульсирующей боли в голове. Растет зараза. Пересажены почки, сердце два раза, легкие, поджелудочная, участок кишечника… Жаль мозг пересадить невозможно. Ну ничего, немного осталось. Успеть бы все что запланировано, работать из вирта, будет непросто… Совет директоров тоже путает все карты. Как не прискорбно осознавать себя не полноправным властелином а всего лишь наемным работником, которого решили сделать формальным владельцем компании, но это правда и лучше ее принять. Работать приходилось тайком, внедряя новый функционал буквально по букве.

Старик прикоснулся к голове, за ухом. Вживленный под кожу модуль виртдоступа, в задачу которого входило обеспечение постоянной связи с виртуальной реальность, ощутимо грелся. Это радиомодуль, понял мужчина, широкополосный канал, призванный за секунды, после того как будет подан сигнал о смерти носителя, перекачать сознание в вирт, обеспечивал скорость передачи в сотни тысяч гигабит. Специально для этой малюсенькой приблуды, на орбите кружил спутник… Прожорливая железка, потребляла невероятное количество энергии на поддержку постоянно активного канала, и временами разогревалась настолько, что обжигала… Надо озадачить этим вопросом инженеров, рисковать старик не мог. Смерть, могла прийти за ним в любой момент, столько, сколько прожил он — не живут, хотя говорят что один из членов совета еще более стар чем он сам, но старик в это не верил. Он неоднократно видел всех членов совета директоров и слишком уж старых среди них не было…

***

Спустя две недели, по всем каналам телевидения и интернета, все говорили лишь об одном невероятном событии — известный человек, глава многомиллиардной корпорации, ушел из жизни… Но остался жив. Старик переселился в виртуальную реальность, и весело сверкая белозубой улыбкой, на молодом и красивом лице, давал интервью журналистам. Акции его компании, вопреки ожиданиям, не упали на самое дно, а заметно взлетели в цене. Дела шли хорошо, управлять корпорацией прекрасно получалось из виртуальной реальности.

Конечно закипели судебные тяжбы, государство, гражданином которого почивший больше не был, не желало упускать миллиарды налогов, да и капитал который хранился в банках было бы не прочь приватизировать, но человечество поняло главное — от смерти, можно сбежать, и если раньше, немногих отрекшихся рассматривали как несчастных неудачников, то теперь многие посматривали на виртуальную реальность с куда большим интересом, а хостинги форумов и сайтов посвященных Параллели, трещали от натуги, обрабатывая миллионные наплывы посетителей, люди искали информацию о мире, в который собираются переезжать…

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Неизвестно кто, неизвестно где, неизвестно когда… — Итак, кто мне объяснит, что за хрень у нас творится? И почему мы встречаемся именно здесь? Человек сидящий в кресле, обвел руками пещеру, посреди которой стоял большой стол для совещаний, за которым собралась вся верхушка корпорации. — Сейчас объясню, вот смотрите — еще один мужчина в строгом деловом …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.