Параллель. Глава 19

Купленные на полсотни золотом свитки валялись вокруг кровати. Я сидел и испытывал новый навык.

Взяв в руку чистый свиток, активировал полученный из книги демона навык сохранения магии. Под иконками моих скиллов, мгновенно появилась красная надпись х100, это, как я понял, означает что маны будет уходить в сотню раз больше.

Выжимаю иконку заморозки, огненный шар побоялся нажимать, опасаясь что если не сработает, подожгу тут на хрен все, но к моему удивлению и радости, сохранение магии сработало. Ледяная вьюга не закружилась, намораживая на все подряд толстые пласты льда, но мана стремительно просела. Стоп. Хватит. Тыкаю еще раз в скилл «сохранения» и меня радует системное сообщение.

Вы создали свиток с заклинанием «Айсберг» количество зарядов — 91, интервал кастов — 0,01 секунды. До получения заклинания развоплощение артефактов — 9999

Хм, интервал кастов, а если так?

Снова свиток в руку, снова «сохранение магии» и еще несколько кастов заморозки, только кликая по иконке скилла аккуратно, что бы кастовалось по одному заклинанию. Раз, еще, и еще. Хватит для пробы. Отключаю сохранение.

Вы создали свиток с заклинанием «Айсберг», количество зарядов — 3, интервал кастов — 1 секунда. До получения заклинания развоплощение артефактов — 9998.

Интересная штука, получается, управлять свитком нельзя, он выливает все что есть полностью, независимо от количества зарядов, с тем интервалом, с каким скиллы кастовались при создании.

Почитал о профессии каллиграфия. Да, штука похожа на мое сохранение, хотя и во многом отличается, первое, и самое существенное отличие, это то, что в свиток можно вогнать лишь одно заклинание, с однократным срабатыванием. Цепочку скиллов, обычный каллиграф записать не может. Второе отличие это мощность скилла, записанного на свиток. Даже если маг имеет уровень скажем в четыре сотни, и пытается записать какую-нибудь боевую атаку при уровне профессии в единичку, то свиток получится слабеньким, не на четырехсотый уровень, мощность скилла в свитке, зависит от уровня профессии.

У меня не так, я пишу то, что могу сам, и это палка о двух концах — обычный каллиграф, может купить рецепт и записать даже то, чего сам не умеет, тот же свиток телепорта например. Телепортироваться на большие расстояния могут не многие, а вот рецепт телепортов в конкретные места стоит не дорого, и многие каллиграфы его покупают и соответственно создают. Я такой создать не мог, потому как сам телепортироваться на дальние расстояния, тоже не могу. Жаль, но зато я могу записать цепочку заклинаний, с моим сверхскоростным кастом, чего ни один каллиграф не сделает…

Хм, что-то вот крутится у меня на задворках сознания, какая-то мысль, но ухватить не получается. Ну ка, как используются обычные свитки? Берешь в руку, направляешь на цель, сжимаешь, что бы сломалась печать, и заклинание кастуется. Если это атакующий скилл, то кастуется по направлению руки держащей свиток…

Конечно есть исключения — таргетированные свитки, которым нужно предварительно пометить цель, те же свитки свободного телепорта например, у таких свитков, есть отрываемая висюлька-печать, которой и помечается цель. Свиток перенесет того кто его активирует, к оставленной в другом месте восковой печатью. Однако сейчас меня волновало не это.

Обычно свиток срабатывает и все, использованная бумажка исчезает, мой же, может выдавать серию с определенным интервалом. Если я запишу сто заклинаний, с интервалом в минуту, что получится? Получится ли у меня выбросить свиток, или он прикипит к руке пока не скастуются все заклинания? А если получится его отбросить, прекратится ли каст скиллов, или свиток будет продолжать выдавать все что в него вкачано? А если будет продолжать, то куда? Кто ему укажет цель?

Хм, все это очень и очень интересно. Единственная беда, это огромное потребление маны. Скил который жрет у меня 10 тысяч единиц, теперь будет съедать миллион. Плохо. Но решаемо. Если забить на все характеристики, прокачаться еще немного, и вкинуть все в интеллект, то пожалуй запасы маны меня беспокоить ближайшее время не будут, тем более, учитывая таблетку разума, которая увеличивает мой интеллект вчетверо. При прочих равных, я несу на борту маны больше любого одноуровневого со мной мага.

Ну, поэкспериментируем. Все по кругу. Свиток, сохранение, и три каста заморозки, с интервалом в минуту. Затем еще два свитка — один с таким же тройным кастом копья мрака, второй с проклятием. А теперь на полигон.

Похватав свои свитки, побежал за город. Скорость пытался сдерживать как мог, чтобы не пугать людей лишний раз, но за пределами городских стен, разогнался до скорости хорошего спорткара, отбежав на несколько километров за пару десятков секунд.

В окрестностях города водились крысохваты. Идиотская на вид, помесь крысы и кого-то гуманоидного. Бегает на задних лапах, хватает все что может и прячется либо в норы, канавы и канализационные стоки (в городе эти твари тоже есть и на площади всегда можно взять задание на поиск в канализации и убийство этих гадов) либо забираясь на деревья. Слабенькие уродцы до двадцатого уровня, ну и боссы, до двадцать пятого максимум.

На полянке, десятка три нубов, фармили крысят. Я остановился рядом, вызвав недоуменный взгляд мелких игроков, не понимающих что тут забыл хайлевел, и вытащил свиток с заморозкой.

Сжимаю в кулаке, сломав печать, и, после первого каста, бросаю подальше. Свиток не исчезает, лежит, а я мысленно отсчитываю секунды. Ноль! Свиток взрывается снежной вьюгой, разбрасывая снежинки по кругу, враз вырезая кольцо, в толпе крысаков — слабеньким мобам, хватает даже столь небольшого урона.

Через минуту, вспыхивает еще один снежный взрыв. Нубы удивленно смотрят на невиданную ранее штуку — артефактов отложенного действия я не встречал никогда, они, скорее всего тоже. Но, штука классная, готовая магическая граната. Ладно, как срабатывает площадное заклинание без целеуказателя, я еще могу представить — просто равномерно от свитка, во все стороны, а что получится с заклинанием которое бьет не по площади а по единичной цели?

Вытаскиваю свиток с копьем мрака. Направляю руку со свитком на моба, активирую. Первое копье летит по цели, затем бросаю свиток подальше, и жду… Мать моя!

Вокруг лежащего на земле свитка, вспыхивает черная полусфера, метров на двадцать. Охренеть! Таргетированный скил тоже становится всенаправленным. Это баг или фича? Красота то какая. Хлопья черного, словно кто-то жег резину, дыма, растворялись в воздухе. Я дожидался пока свиток жахнет еще раз. Мне понравилось, как выглядит черная полусфера мрака… Да, это уже не копье.

Тратить третий свиток не стал. Принцип действия уже понятен. Возвращаться «домой» тоже, там сейчас Машка, ныне Кровавая Мэри, наводит порядок, ну, так как она это себе представляет, и  занимается украшательствами, вычерпывая наш и так небольшой бюджет. У нее своего рода эйфория какая-то, пока что, ее ничего другого не интересовало — когда я с горящими глазами залетел к ней в ванную, и предложил прям вот тут и сейчас, обучить какому-нибудь навыку, она не стала вопить от счастья как я думал, а посмотрела как на идиота…

— Сама дура — запоздало ответил я пустоте, лишь какая то мелкая элин, повернулась на мой голос… Прикольная раса, эти элин, не знаю зачем они сюда введены, однако небольшим, но постоянным спросом пользуются — доступен только женский пол, выглядят как малолетние девчонки лет тринадцати — четырнадцати, с ярко выраженными анимэшными чертами, ну там огромные глаза, удлиненные уши и так далее. Проводив соплячку глазами, я вернулся к экспериментам.

Сколько времени продержится скилл «сохранения магии»? Час? Два? Получится ли у меня создать мину замедленного действия?

Стал думать. Первый скил цепочки, срабатывает сразу, значит делаем что-нибудь нейтральное, лечилку например. Включив скилл «сохранения» я кастанул лечилку, и уселся на землю, удобно устроив спину на стволе дерева, попробую выждать час, не сорвется ли скилл? Эх, не заснуть бы…

Через час, который я провел наблюдая за фармом низкоуровневых игроков, скилл не сорвался. Через два часа тоже. Досидеть третий час до конца, у меня не получилось, стало невыносимо скучно, и кое как досидев до двух часов тридцати минут, я активировал кровавую длань, и влил туда всю ману что оставалась.

Отключив сохранение, я полюбовался на свиток.

Свиток с цепочкой заклинаний. Малое исцеление, кровавая длань. Интервал кастов — 2 часа 30 минут.

До получения заклинания развоплощение артефактов — 9994.

Ну, это конечно круто. Мина с двухчасовой задержкой. Интересно, есть ли подобные артефакты в продаже? Прямо тут, на месте, залез в аукцион… Хм, оказывается есть. Но не свитки с навыками конечно, а ловушки рейнджеров. Не часовые, нет, а именно сторожевые. Устанавливаешь такую, и она стоит несколько часов или суток, а если кто-то войдет в ее сторожевой радиус — сработает.

Не, мои штуки круче… Да и разнообразнее. Что у рейнджеров в арсенале ловушек? Ловчая сеть, ловчая яма, парочка мин да парализаторов, вот и все. А у меня, какой широкий спектр — проклятия, заморозка, кровавая длань, копья, огонь… Хм, у меня тоже немного оказывается… Ладно, источнику маны мы больше не идем, побережем так необходимые нам очки навыков, пока не наклепаю десять тысяч артефактов, и не получу «развоплощение». Если это окажется именно тем, чем я думаю, мне источник будет нафиг не нужен.

Надо проверить мою идею на рентабельность. Побегу в город, выложу свиток на аукцион, и посмотрю, будет пользоваться спросом или нет.

Через пару часов, лежа на кровати я довольно улыбался. Бревенчатые стены номера, сейчас были гладко выровнены и заклеены веселенькими обоями, на стене появилась плазма… Кстати да, тут можно подключить телевидение, за небольшую доплату, на наш монитор, будут транслировать стрим обычного, реаловского ТВ.

Мой свиток с кровавой дланью, с задержкой, стабильно рос в цене. Невиданный ранее предмет, заинтересовал многих. Заподозрить что свиток фальшивый тоже было нельзя — свойства предмета прикрепляет сама площадка, считывая их непосредственно с лота, так что фальшивок на аукционе нет, функционал всегда соответствует заявленному в описании…

Вечером, счастливая Машка-Мэри, притащила мне кучу платьев. Длинные, наподобие каких-то бальных, и строгие, и что-то наподобие клубных — резиновая труба, в которую я не уверен, что она влезет, и которая вряд ли прикроет грудь и задницу сразу, либо то, либо другое… Ладно, будем рвать бедную реальность, переделывая разносортные платья, под демоницу.

Закончив с одеждой и полюбовавшись показом мод, я снова заставил Машку одеть свой металлический костюм убийцы. Создавая платья, я не сообразил переделать какое-нибудь из свойств, которые в широком ассортименте, были напиханы в тряпье, на защиту от чар суккубы, так что мне теперь, помаленьку сносило крышу. Машка казалась все более и более красивой, хотя, куда уж лучше, организм все настойчивее заявлял, что я уже почитай, как пару лет без девушки, и гормоны, не смотря на то, что в моем оцифрованном теле, состоящем из нулей и единичек, их скорее всего нет, бурлят и требуют выхода.

Снова упакованная в свой костюм девушка, развалилась на моей кровати, и пялилась в телевизор, который уже успела оплатить и подключить, явно не собираясь уходить в свою комнату, портить средневековый интерьер которой, телевизором, ей не хотелось. Ладно, валяйся.

Еще раз окинув взглядом комнату, которая в понимании Машки-Мэри, мне должна была очень понравиться, я горестно вздохнул. Это конечно было глупостью, дать ей карт бланш на обустройство нашего дома, но я тогда был сильно занят, ладно, завтра обустрою все по новой, под себя.

Посмотрели немножко телевизор, шел какой-то новый фильм. Я, поначалу, думал, что это очередной ремейк странствий Геракла, очень уж было все похоже на его подвиги, но уже через несколько минут, я понял, что это что-то не то. Героев зовут по другому, сюжет все дальше и дальше уходит от оригинального, вот уже и главный герой, чего-то не поделил с каким-то властелином темного мира, и науськиваемый светлым богом, пошел на демона войной… Ну, в общем ничего особо интересного. Странствия Мардука, были практически, теми же странствиями Геракла, казалось, что Геракла переименовали в Мардука в самый последний момент… Фигня конечно а не фильм…

Машка заснула. Я укрыл ее одеялом, и направился в комнату девушки, сегодня посплю там, а завтра уже выселю Машку.

Спать не хотелось. Залез на аукцион. Свиток уже переполз цену в тысячу золотом, кому могло понадобиться отдавать тысячу баксов, за не столь уж мощное заклинание? Впрочем не важно, раз покупают, значит это кому-то нужно.

Пожрать, как ни странно, не получилось. Кусок в горло не лез в буквальном смысле. И вода не пилась. Подношу флагу к горлу и шиш. Не течет. Не пьется и пожрать не выходит. Что за фигня такая? Сбежав на нижний этаж трактира, я заказал кружку пива, удивившись неожиданно большому количеству посетителей.

Глотнул. Фууух. Получилось, я уж думал какой-то жесткий сбой, меня это почему-то ужасно пугало, я ведь не могу перезагрузить капсулу, и сбросить настройки до заводских, как советовала тех поддержка в редких случаях, когда у пользователей появлялись глюки.

— Что? — весело осклабился бармен — тоже проморгал оповещение админов?

— Какое? — видимо мужик все прочитал по моей далеко не покерской роже.

— Ну ты промотай логи, появлялось сегодня оповещение администрации, что в связи с обновлением, на несколько часов будут заблокированы некоторые предметы, в том числе фляжки… Ну там нехилый такой список, некоторые навыки тоже. Пожрать вот, никак. Обещали к трем часам все будет работать.

Я снова задумался. Меня чуть Кондратий не хватил, а у них обновление… Гады. Вот что бывает когда вся жизнь загнана в жесткие рамки… Скоро для ковыряния в носу придется отдельный навык учить. Допив пиво я снова пустился в филосовствования. Позволяют ведь ресурсы и мощности ИскИна, или ИскИнов, почему бы все это не распечатать. Пусть будет как в реальности. Захотел — поел, хоть травы хоть песка, а не только то, что разрешает система, захотел — попил, хоть из лужи, захотел — поср… Нет, этого конечно не надо. Отсутствие этой потребности и возможности, меня никоим образом не напрягает…

Стас так и не ответил. Я отослал ему свой ник, но он в друзья так и не добавился… Стоп! А я ведь ник, поменял, может он пытается, да не может меня найти?

Быстренько накатал письмецо, в котором объяснил, что да как, и приложил свой новый ник, отправил Стасу, а секунду спустя, системное сообщение, заставило меня вздрогнуть:

Гладиатор92 хочет добавить вас в друзья…

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Купленные на полсотни золотом свитки валялись вокруг кровати. Я сидел и испытывал новый навык. Взяв в руку чистый свиток, активировал полученный из книги демона навык сохранения магии. Под иконками моих скиллов, мгновенно появилась красная надпись х100, это, как я понял, означает что маны будет уходить в сотню раз больше. Выжимаю иконку заморозки, огненный шар побоялся …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.