Параллель. Глава 20

Гладиатор значит? Жаба конечно душит, но я все же отправляю тысячу золотом «Гладиатору».

— Стас, ты? — можно было и не спрашивать, все равно что позвонить на стационарный, домашний терминал, и спросить «ты где».

— Я.

— Где был так долго? Почему не добавлялся.

— Не до того было.

— Держи свиток, ломай печать, пора тебя вытаскивать оттуда.

Отрываю висюльку, отправляю свиток Стасу и жду.

— Он дорогой?

Что за тупой вопрос? Какая ему на фиг разница дорогой он или нет?

— Да. — отправляю.

— Сможешь еще сотню добыть? Не хочу ребят бросать.

— Давай сперва вытянем тебя, а потом уж про ребят подумаем.

— Ладно.

— Стой! Подожди.

Не было ничего хорошего, в том, чтобы Стас появился прямо тут, посреди трактирного зала, лучше сделаем все тихо

Подхватив с пола печать и кружку с недопитым пивом, двинулся к себе в комнату. Машку будить не буду, она в последнее время какая-то неадекватная. Я ее помню серьезной, умной женщиной, все-таки аналитик, а то, что я вижу сейчас, это какая-то взбалмошная девчонка.

Зайдя к себе в комнату, бросил печатку, под ноги.

— Давай.

Надеюсь сработает, я не знал изменяется ли цель после переноса печати или остается на том же месте… Оказалось изменяется. Перед глазами появилось системное сообщение:

Игрок Гладиатор92, желает телепортироваться в ваше личное помещение. Предоставить доступ?

Жму “разрешить”, вспышка белого света слепит на миг, а проморгавшись, я невольно делаю шаг назад.

Твою мать! Здоровенный, накачанный тип, хорошо так за два метра ростом, думаю даже повыше Леорика будет, тот был где-то два-двадцать, этот же думаю все два с половиной, а то и поболее. Потолки в трактире особой высотой не радовали, потому Стас, если это все действительно был он, сразу же приложился башкой о балку.

— Б**ть! — выругался он таким басом, что кажется стекла в окнах задрожали.

— Стас? Ты.

— Я!

— Ты бы сел что ли — киваю на кровать.

Мебель жалобно заскрипела, под весом гиганта. Сидя он был почти вровень со мной, стоящим в полный рост. Мы задумчиво рассматривали друг друга.

— Ты маг?

— Маг. А ты что такое? Никогда не видел.

— Варвар.

— Хм, скинешь мне описание персонажа и характеристики, надо знать, что ты умеешь и как нам все это использовать.

— Держи.

Мне в чат прилетело сообщение, начал читать, косясь одним глазом на текст, другим на Стаса, и еще каким-то образом умудряясь отвечать на его вопросы и поддерживать диалог… Словно сознание раздвоилось. Первый я, болтал со Стасом, рассказывал про Машку, о том как сам едва выбрался, разумеется умалчивая о посыпавшихся с неба плюшках, второй же я, читал описание персонажа, его характеристики, но почему-то думал не о том, как встроить его в нашу с Машкой команду, а о том, как с ним бороться…

Итак «варвар», раса — человек. Класс недоступен для выбора игрокам, точно так же как и Машкина суккуба, видимо только мне достался стандартный перс, и, (тут я немного взгрустнул) стандартная внешность. Я на фоне этих двоих, буду смотреться ой как убого.

Отличительная особенность варваров — могут экипировать все, что смогут поднять. Хм, это очень и очень интересно. Оторванная дверь или поднятый стол, могут быть помещены в слоты щита, и соответственно использованы как щит. Посох мага, может быть использован как дубина. Ножи рог, мечи и топоры воинов, луки, все может использоваться варваром.

Надо же. Крут Стас, очень крут. 421 уровень, запредельные показатели силы и телосложения, здоровый. Видимо на старте, им дают не двадцать очков характеристик, а побольше, да и новые наверное капают чаще, потому что на 421 уровне, иметь 861 единицу характеристик, просто невозможно. Это вдвое больше чем у любого игрока. Просматривая его параметры, я, точнее тот, второй я, который не поддерживал разговор а читал данные о персонаже Стаса, почему то все больше и больше злился. Зависть? Я раньше завистливым никогда не был, но тут и правда было впору начать завидовать. Стас из нас троих, был единственным, персонаж которого был не ущербным калекой, а очень вдумчиво и грамотно прокачан. Создавалось впечатление, что каждая единичка навыка была взвешена, осмотрена под микроскопом, и коллективным голосованием определена на свое место.

Раскачка сбалансирована, нет никаких перекосов, идеальный воин, примерно семисотого уровня, если судить не по тому что написано в свойствах персонажа, а по его потенциалу. Да, уверен Стас, разберет Леорика на запчасти не особо напрягаясь, от старого задохлика, из АйТишников, не осталось даже следа, разве что черты лица, были похожи. Если бы мне показали фотку только с его лицом, я бы узнал сразу, а вот так, в полный рост, не сразу и поймешь, что это он… Зверь. Однако, Леорик увеличивает свою мощь как минимум вдвое, своими доспехами и оружием, а может и вовсе не в два раза а в три, или пять, а вот у Стаса нихрена за душой нет. Какие-то штаны, больше похожие на шорты, скорей всего это стандартная одежда, которая остается на персонаже после смерти, и все. Больше ничего. Но даже в такой мелочи, проявляется их с Машкой отличие от остальной игровой массы. У обычных игроков это трусы и что-то похожее на короткие топы, скорее просто полоска ткани прикрывающая грудь у женщин. У Машки это тот самый, с позволения сказать костюм, в котором мы с танком ее впервые встретили — три нашлепки и пара метров ремешков… Стало быть варвар у нас гол как сокол, а эти шорты, тот неисчезаемый минимум одежды, но ничего, подберем что-нибудь.

— А давай Машку разбудим?

Если до этой фразы, моя вторая личность (аж самому страшно, от того как это звучит) вполне успешно справлялась с ведением диалога, не отрывая вторую от разглядывания характеристик, то сейчас, обе личности сделали «стойку» и плавно слились в одну. Все, я был тут целиком. Почему-то упоминание о Машке, мне не понравилось. Отказать я не мог, думаю пара часов сна, это ничто, по сравнению с таким событием, как спасение еще одного члена нашей команды.

— Ну давай.

Машка радостно завизжав, бросилась на шею к варвару. Его харю она узнала, тело конечно было другое, но ей видимо так было даже лучше. Мускулистый торс варвара, явно понравился суккубе, и когда мы сели за стол, не понадобилось вызывать прислугу, чтобы нам принесли третий стул — Машка радостно примостилась на коленях у Стаса, обхватив руками его бычью шею.

Меня такое положение дел немного бесило. Я их обоих вытащил из говнища, и вдруг стал третьим лишним. Машка рассказывала о своей несчастной жизни, видимо давя на жалость, а может хвастаясь приобретенными навыками в плане ублажения, а Стас, время от времени демонстрируя бицепсы, рассказывал скольких он порешил на арене, и какой славой пользуется в определенных кругах. Рассказал о команде бойцов, числом в сотню рыл, среди которых он является лидером, и которых собирается вызволить, организовав свой собственный клан, поделился планами на будущее, как будет выступать на арене, но уже как обычный игрок, зарабатывая славу и деньги.

Я слушал, попивая заказанное пиво, и охеревал. Неужели он и в самом деле такой баран? Славу и деньги, мать его! Да варвара же срисуют в первый день. На второй он появится в игровой прессе, а на третий, в лучшем случае, за ним явятся люди из прекрасного далёка, и в это самое прекрасное далёко, его уволокут, по ходу вместе с Машкой, которая враз потеряла все мозги… Я то спасусь, уверен, но мне, с этими бестолочами явно не по пути. Опасно. Зря, получается вытаскивал, стараниями этого тупого амбала, они скоро отправятся обратно — Машка, кочевать по койкам хозяев, а Стас по гладиаторским аренам.

Если одна Машка, еще и послушалась бы моих советов, в крайнем случае — приказов, то вот Стас, явно зазвездился. Уже сейчас он возомнил себя нашим вожаком, посмотрев на уровни. Если при виде Машки он жадно облизывается, то при взгляде на меня, едва заметно, но все же кривит презрительно губы.

— Да не нужны они нам.

Я едва не вскочил со стула. Голос в моей голове, был не мыслью, а именно что голосом.

В панике я затих, ожидая что случится дальше… Ничего. Голос молчит.

— Ты кто? — Мысленно задал я себе вопрос — ничего. Что за нафиг? Неужели у меня и впрямь раздвоение личности? Слышал, что такое бывает у людей, которые перенесли какую-нибудь психическую травму, а двухгодичный цикл смертей, чем не травма? Я ведь под конец провалился в дикий бред с галлюцинациями и толком ничего не помню, вдруг и правда, что-то с психикой случилось? Когда я читал характеристики Стаса, мне показалось что я в самом деле раздвоился, но тогда, я считал это просто раздвоение внимания, Цезарь вон, мог и читать и писать и диалоги вести… А я не Цезарь, как оказалось, а шизофреник.

То, что я выпал из общения, никто не заметил. Варвар с суккубой, были увлечены друг другом, а я отрешился от происходящего, погружаясь в глубины себя. Глаза открыты, но ничего не видят, я ковыряюсь у себя во внутреннем мире. Где моя светящаяся искорка? Вот она, родимая. Мысленно обтер душу, или что это такое, не знаю, влажной тряпочкой, и завертел в поисках места, где она раскололась. Не нашел. А вот малюсенькое, темное пятно, обнаружилось.

Это была не липкая черная смола, души Джафа, просто что-то похожее на некротическую ткань, словно гангрена в ране… Что за нах?

— Не ссцы — раздалось в голове — ампутировать тебе мозги не придется.

— Что это?

— Это я.

— А ты кто?

— Ты.

— Я?

— Да.

— Я — ты?

— Нет, это я — ты…

— Я запутался. Давай объясняй.

— Вспоминай упражнения? Когда ты, то есть я, ну мы в общем, были в жуткой депрессии, после ранения, и не желая провести остаток жизни на коляске, размышляли о том, как украсть морфин, или напрячь старые связи, да купить себе гарантированный передоз чего-нибудь забористого, помнишь?

— Помню.

— А психотренинги тоже помнишь? Ну там, отрешись от всего, будто ты это не ты и так далее? Тренировки воли, когда ты разговаривал со своими ногами, не желающими шевелиться? Почему по твоему ты так легко нагибаешь игровую механику? Это все твои прокачанные мозги. Ты пять лет не ходил, как ты не повесился не знаешь? Это я тебе помогал, пока ты, отрешившись от всего пялился в окно, я не давал тебе сделать последний шаг, можно сказать что я, это твой внутренний стержень…

— Ты не должен говорить, ты это просто критическое мышление, взгляд на себя со стороны.

— Ты прав, я бы и не проявился, не экспериментируй ты так со своей душой — посох, плоды хаоса, да и смерть в течении двух лет тоже на пользу не пошла. Это я тебя удерживал от падения в пропасть сумасшествия, я удерживал демонолога, пока ты отрезал его липкие сопли от нас. Мы одно целое, вот только слишком много хаоса в тебе, сумасшествие, которое тебя коснулось лишь слегка, это ведь тоже хаос… Так что мы теперь будем вдвоем жить.

— Я могу тебя заткнуть? Или как то убить?

— Зачем? Ты идиот, все люди, абсолютно все, постоянно ведут свой внутренний диалог и никто не пытается убить голос внутри своей головы. Разница лишь в том, что у них этот диалог чуть менее выражен. Я это ты, как ты не поймешь, не отдельная личность, а просто, как ты выразился, взгляд со стороны… Только яблоки больше не ешь без обработки, я вовсе не хочу от тебя отделяться, и воевать за эту жалкую оболочку, в которой мы сейчас живем, пусть все будет как есть. Подсознание без сознания жить не может, как и наоборот…

Сказать, что я был в шоке, это ничего не сказать. Пошевелил пальцами — нормально, пальцами на ногах, тоже путем. Тот второй я и правда не лез рулить. М-да, я чуть не поссорился со своим подсознанием… А если оно пропадет? Что будет?

— Ты дурак. У всех есть подсознание. Выражаясь понятным тебе языком, это биос в компьютере, он не мешает работать операционной системе, но и без него никуда. Я дышу, я заставляю сердце биться, без меня, тебе придется контролировать каждый вдох — забудешь, что надо дышать — задохнешься.

— А я могу задохнуться в вирте?

— Конечно, это пусть и виртуальная, но все же реальность… Наверное.

Я покосился на Машку и Стаса. Они мило общались, варвар, я пару раз замечал, лапает Машку за грудь и задницу…

— Не обращай внимания — мой внутренний голос действительно был лишь чуть более осязаемой мыслью, тот же по сути внутренний диалог который вел я сам с собой, банальный пример — вопрос к самому себе «что делать?» и мысли приходящие в ответ, только теперь эти мысли, мне говорились вслух, вот и все дела… Но меня это пугало.

— Шлюха — посмотри на нее, это не Машка, а именно что суккуба, может ее все таки сломали месяцы рабства? Смотри как она под него стелется. Почувствовала силу видимо, и стремится прогнуться.

— А я значит не сила?

— Ты? Да ты сам себе кажешься сильным? Не спроста ты наверное создал костюм нищего, не спроста так рад способности мантии скрываться тебя в стелсе. Ты спрятаться хочешь, силы в тебе нет.

— Я порву Стаса если захочу.

— Может и порвешь, но даже победив, ты оставишь впечатление труса — никакой честной битвы — ты будешь убегать, проклинать, ускользать не давая к себе подойти, великие воины так не дерутся… Машка видела, как ты победил демона-тысячника, и поверь, именно такое впечатление о тебе у нее сохранилось… А вот варвар — это же концентрат силы и мужественности, тебе до него ой как далеко…

Мда, раньше я бы так и подумал, только мысль звучала бы «мне до него далеко» а теперь мой внутренний голос перестал отождествлять себя со мной… Весело, теряю друзей, теряю разум… Круть. Стоп, а ведь сейчас я веду внутренний диалог без участия голоса… Не появился бы кто-то третий

— Ха-ха-ха, насмешил. Это я и есть, я это ты как ты не поймешь, просто говоря не мысленно а в голос, я акцентирую твое внимание на некоторых фактах, на которые стоит посмотреть более тщательно…

Я схожу с ума…

— Ладно народ — я встал со стула, нам наверное надо попросить переселить на с в номер побольше, а то Стасу спать негде…

— Да ладно, ты иди спи, я у Машки заночую.

Чертов варвар все уже решил. Ладно хрен с вами.

— Ну хорошо.

Я вышел из комнаты, оставив их наедине, небось дождаться не могли когда я свалю, но не пошел к себе. Мне что-то стало тоскливо, а из глубины разума, пришла звериная ярость.

— Леорик нет желания пофармиться на пару?

— Девушку берешь?

— Нет, она на хозяйстве.

— Ну давай. Я прилечу на пляж, у меня там метка.

Надо быстренько помереть. Оглянулся по сторонам — стражи нет. Побежал в центр, на ходу экипируясь в сет нищего, ну давайте ребята, где вы там, я умереть хочу.

Стражники снова заглючили — вроде шли ко мне с явным намерением вышвырнуть с глаз долой грязного бродягу, но подойдя подвисали — стояли и пялились во все глаза. Видимо тут дело и правда в конфликте славы и сета нищего. Ладно, черт с вами, схожу к стене и суициднусь.

Воскрес возле центрального телепорта оскверненного, увидел рядом Леорика.

— Ты это, извини что так получилось, сам не знаю, что на меня нашло.

— И ты меня — я пожал ему руку, куда пойдем?

— Я тут продвинулся вглубь, там монстры от техсотого и выше, причем плотными группами держатся, одному тяжко…

Я взял протянутый мне свиток, и раздавил печать. Группами… это сейчас то, что мне и надо. Оказавшись на месте, я огляделся.  В самом деле, монстры тут пасутся компактными кучками, одного не выцепишь.

— Готов? — поворачиваюсь я к Леорику. Тот кивает захлопывая забрало — тащу паровоз.

«Рывок» сквозь строй монстров, отравил их и мгновенно заставил сагриться на меня, еще рывок. Пулеметные хлопки телепорта, протащили меня сквозь несколько групп мобов, сагрив на себя пол сотни тварей, или больше, и я вернулся к танку.

— Готовься, сейчас будет тяжело.

Леорик вытянул из инвентаря щит. Спрашивать меня он ни о чем не стал, видать что-то такое сумел прочитать в моих глазах, или еще где-то, но сейчас мы стояли спина к спине, а отовсюду, на нас стекались монстры…

Мясорубка, именно так можно было назвать то, что происходило сейчас. Я рассыпал проклятия, и выдавал серии копий мрака. Кровавой дланью бить было некого. Все не особо крупные, но их просто тьма. Леорик отбивался от десятков обступивших нас тварей, принимал удары на щит и контратаковал. Нас оттеснили друг от друга, но я под прикрытием щита, самозабвенно рубился в гуще тварей, разум куда-то пропал, одни лишь инстинкты и кровожадность. Монстры разлетались кровавыми ошметками, подыхали разъедаемые моей чумой, рассекались на куски топором танка, а я, периодически, уносился скачками телепорта, и собирал все больше и больше тварей.

Бой полностью поглотил, рубилово в сплошной шевелящейся массе, когда не надо было целиться — каждый удар в кого-то да попадал, это было самое классное чувство которое я когда либо испытывал. Автодоктор пищал, расходуя фиалы с маной, а я хохотал, вгрызаясь в тела тварей убойными заклинаниями.

Все кипело и плавилось, вертелось в море огня льда и проклятий, это было круто, это было что-то. Впервые я не убегаю — монстры вплотную, лупят по щиту, а я в ответ, выжигаю манну, свивая магию в сокрушительные узоры заклинаний, и при этом, еще каким-то краем сознания, успеваю подлечивать проседающего в хитах Леорика.

Бой вошел в ритм, все делалось автоматически — удар, замелялка, проклятие, еще удар, лечилка в Леорика, телепорт, проклятие, удар, замедлялка… В какой-то момент, в толпе тварей выросла сфера кровавой длани, уничтожив сразу не менее двух десятков мобов, я сам не заметил, как швырнул свиток. Кровавая длань в одного конкретного монстра, это слишком дорого по мане, но по толпе, да во все стороны, это супер.

Моя вторая личность, занималась тем, что мимоходом записывала свитки, отскочив от массы тварей, получалось записать два три свитка, до того как они снова добегали до меня, а потом приходилось вновь включаться в бой, подлечивать танка и снова отступать для создания еще пары гранат, автодоктор вычерпал запасы зелий до дна, и теперь сиротливо попискивал пустыми ячейками, я прыгнул к Леорику, отлечил, и в несколько ударов, мы быстро очистили вокруг себя пустой участок.

— А теперь смотри!

Я раскидываю по кругу два десятка свитков, заполненных кровавой дланью, и в плотной толпе мобов, вспыхивают черно — фиолетовые сферы, вырезая скопища врагов, почти под ноль.

Оставшееся стадо недобитков несется к нам. У каждого по паре тройке процентов хитов, можно перебить и так, но я, вцепляюсь со всей силы в какой-то ремень на броне танка, выжимаю скилл рывка, и, ломая игровую механику, задираю вектор вверх…

Собравшиеся в плотное стадо мобы, бессильно топчутся внизу, вопя и потрясая лапами. Очередь хлопков телепорта, и мы оказываемся в паре десятков метров над стаей тварей. Отпускаю Леорика, и разворачиваюсь в полете. Мы на секунду зависаем в в воздухе, краткий миг невесомости, когда инерция и гравитация, замирают в шатком равновесии. Секунду назад мы летели вверх, через мгновение рухнем на землю, но сейчас… За краткий миг я успеваю скастовать заклинание. Кладбищенская чума, накрывает неожиданно большую площадь, а мы с Леориком падаем вниз.

Приземляемся в толпу мобов, вышибая последние хиты из самых крепких тварей и из самих себя — высота метров в двадцать-тридцать, это не шутки.

Леорик, с хитами в красной зоне, обводит взглядом заваленную трупами землю… Поворачивает голову ко мне — я тоже балансирую на грани. Щит активировать успел, но от падения он не спас, я словно хомяк в шаре свалился на землю, едва не померев.

Танк снимает с головы шлем, и стирает с лица капли крови, добравшиеся до лица сквозь щели забрала, и удивленно смотрит на меня.

— Что это такое было?

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Гладиатор значит? Жаба конечно душит, но я все же отправляю тысячу золотом «Гладиатору». — Стас, ты? — можно было и не спрашивать, все равно что позвонить на стационарный, домашний терминал, и спросить «ты где». — Я. — Где был так долго? Почему не добавлялся. — Не до того было. — Держи свиток, ломай печать, пора …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.