Параллель. Глава 21

— Вот так оно и бывает дружище. Друзья на баб меняются по очень невыгодному курсу.

— Ну Мэри шикарная девушка, я таких еще не видел, она не похожа на всех этих — танк развел руки в стороны, охватывая воображаемую толпу игроков — неудивительно что твой друг эээ… Даже я помнится с тобой чуть из-за нее не поссорился.

— Да плевать на Стаса, от этого задрота я если честно большего и не ждал. Ну, то есть раньше он был хорошим другом, но тут ему здорово снесло крышу, даже там, на арене, он был скорее всего доволен. Реальная жизнь у него не была особенно интересной а тут, классное тело, идеальное здоровье, внимание, к обычно скрытому в тени других, безымянному айтишнику, и сила… Но все равно обидно.

— А как ты вытворял все это? — Леорик снова обвел поле руками, я никогда такого не видел.

— Трехсотый уровень, и сотня фиалов с маной, творят чудеса, да и крышу мне переклинило знатно…

— А полет? В игре нет летающих классов, и заклинаний таких нет.

— Это рывок, знаешь такой вид телепорта? По прямой на десяток-два, метров.

— Знаю, но он же только по прямой.

— Ну мы и летели по прямой, только вверх…

— Здорово!

— Очень. Еще бы ману так не жрало вообще бы красота была.

После ночного боя, мы отдыхали, восстанавливая ману и хиты. Пролутили огромную кучу тварей, которых набили, и ужаснулись, увидев, что их было больше трех сотен! От 150 до 400 уровня. Да мы настоящие боги смерти! Как оказалось, показавшийся мне пару минутным, бой на самом деле, получился растянутым на всю ночь, небо на востоке уже посерело, солнце встало. Лутом перегрузили даже мощного как БелАЗ танка, и решили, что надо вернуться, сбросить товары.

Леорик предложил тащить все к ним, в клановую казну. Купят ненамного дешевле чем на аукционе, зато не придется ждать пока найдется покупатель, я согласился.

Свитков телепорта у Леорика не было. Собирая лут, у нас вдруг кончились ячейки инвентаря, и он пожертвовал свитком, чтобы поднять какую-то дорогую железку. У меня были два свитка, я их припас для нас с Машкой, печатки лежали в нашем номере.

Сломав свитки, мы оказались в общей комнате, что-то вроде маленькой кухоньки, прилагающейся к нашим с Машкой покоям. За столом, сидел Стас, что-то жрал. Чуть в стороне стояла Машка. Скрипнув зубами, заметил, что у нее прибавилось уровней… Как именно суккубы умеют зарабатывать уровни я знал…

Увидев меня, девушка двинулась в мою сторону, варвар, хлопнул проходящую Машку по заднице, и попытался усадить к себе на колени, но девушка отскочила, не притворно, а именно что всерьез…

— Не распускал бы ты руки — я попытался вытащить из памяти то чувство, когда я ощущал себя демонологом, когда мне были доступны внекатегорийные навыки хаоса, и я с легкостью мял и прессовал, как пластилин, дерево, с миллионами хитов. Такой как Стас, тому мне, был бы на один укус. Варвар видимо, что-то такое заметил в моем взгляде, немного стушевался…

— Ну а че она строит из себя недотрогу. Вчера все так круто было, чё сейчас то выпендриваться.

Машка потихоньку двигалась в сторону, заходя за меня и Леорика.

Варвар заржал, напомнив мне на секунду самого натурального варвара, грязного, мерзкого, дикого урода. Наглая падла.

— Если не хочет значит так надо. Ей решать.

— Да ты знаешь скольких она обслужила, я уже видел таких, это рабыни, суккубы, мне таких приводили за победы. Они должны на коленях ползать и умолять сделать с ними что угодно…

— На коленях говоришь… Не перед тобой. Здесь этого не будет. Я тебя вытащил из той ямы где ты обитал, и до сих пор не получил благодарности. Здесь хозяин я, ты находишься у меня в гостях, и если что-то не нравится — проваливай, и мог бы быть повежливее, с человеком который тебя вытащил из дерьма…

— Ты вытащил меня из дерьма, в которое я попал, пытаясь вытащить тебя, так что мы в расчете, я тебе ничего не должен, а если хочешь меня выгнать… Можешь попытаться.

Варвар, не вставая со стула, раскинул руки в стороны, якобы приглашая попробовать выдворить его отсюда. Я услышал, как за моей спиной скрипнула броня танка, Леорик готовился помочь, в случае драки.

Можно было просто вызвать сюда трактирщика со стражей, и приказать выкинуть из моей комнаты непрошенного гостя, но проснувшаяся с недавних пор лютая гордость, не позволила этого сделать. Я все еще сверлил взглядом наглую харю варвара, а я-второй, уже протирал тряпочкой иконки скиллов, и выстраивал цепочку…

Варвар среагировал раньше. Не знаю, как он понял, что драки не избежать. Резким взмахом руки, он бросил в нас стол. Огромный, дубовый, невероятно твердый и тяжелый. Щит вспыхнул, приняв урон на себя, но меня отбросило куда-то назад, прямо на Машку, а Леорик  бросился вперед, сцепившись с варваром.

Два здоровенных воина, схлестнулись в небольшой комнате, разнося в щепки неразрушаемую мебель. От ударов варвара о броню танка, вылетали из окон стекла, и вздрагивали стены. Леорика спасала легендарная броня, а вот голый торс варвара, быстро украсился кровавым росчерком от огромного топора танка.

Перехватив руку Леорика с оружием, варвар, заломил ее каким-то хитрым приемом, явно что-то наше, ментовское. Хоть Стас и был в свое время компьютерным задротом, драться он все же умел… Да и тут видимо подучился. Броском через себя, он отправил танка в полет через всю комнату, и обернулся ко мне.

Стена из толстых деревянных бревен проломилась, и танк рухнул со второго этажа, через мгновение послышался лязг, словно на брусчатку свалился мешок с консервными банками.

Я вскочил на ноги, и успел среагировать. Выжимаю скилл броска, появляюсь на долю секунды перед варваром, обхватываю его мощную шею обеими руками, и снова выжимаю скил телепорта до упора, задирая вектор заклинания вперед и вверх. Вылетев через разлом на улицу, я не отпустил иконку. Хлопки телепорта слились в один сплошной вертолетный рокот, рывок нес нас в небеса.

Варвар вырывался, нанося мне удары, сжиравшие по сотне тысяч маны, не будь на мне щита, я бы не пережил даже первого удара. В какой-то момент, нашей возни, не знаю, как так получилось, но он сумел оказаться у меня за спиной, и обхватить своими огромными лапищами мою шею, выдавливая из меня ману (щит все еще держался, пусть и превратившись из в купола, в нечто наподобие комбинезона) с астрономической скоростью. Вырубаю рывок, и выжимаю скилл отступления до упора. Навык толкает меня спиной вперед, вниз, придавая нам ускорение кометы, и приближая к земле, а я по пути намораживаю на огромную тушу варвара тонны льда, и обкладываю проклятиями.

Грохот, и взрыв, словно от падения метеорита, ледяные осколки, разлетаются в стороны, калеча случайных прохожих.

Я умираю но спустя минуту возрождаюсь на месте. Варвар, с трудом выбирается из под ледяных осколков, с хитами опустившимися в оранжевую зону, и с удивлением видит, что я жив, и даже здоровье все еще в зеленой зоне.

Я замер на пару секунд выжимая почти всю ману в кровавую длань. Получи!

Мощный удар отбрасывает варвара назад, пробивая им еще одну стену, но к моему удивлению, урод встает из кучи обломков, и с хитами глубоко в красной зоне, бросается на меня, маны всего на один — два рывка, но есть свиток!

Бросаюсь навстречу варвару, обхватывая его и выжимая скилл телепорта. Взлетаем вверх, ломаю свиток, получая заряд лечебной энергии, и пятидесятиметровая, черно – фиолетовая вспышка, расцветает в небе…

Падаю вниз, лишь у самой земли успев скастовать рывок вверх, и упасть не с сотни, а всего с десяти метров, впрочем потеряв половину хитов.

С ужасом слышу скрежет кирпичей, и из кучи обломков выползает чертов варвар! Да насколько же ты живуч? С яростным рыком, тот хватает каменный обломок стены, и швыряет его в меня как из катапульты. Щит вспыхивает, принимая на себя основной удар, но к земле он не крепится, и меня сносит с места, отбрасывая к стене трактира.

С трудом поднимаюсь с земли, а варвар, словно носорог, уже несется на меня вооружившись каким-то бревном. Несколько хиленьких копий тьмы, не заставляют варвара даже притормозить, но за секунду до нашего столкновения, Стаса перехватывает Леорик.

С диким грохотом, гиганты валятся на землю, Леорик вскакивает, и замахнувшись что есть силы, лупит варвара своим громадным топором. Стас подставляет под удар бревно, рывок в сторону, и полено, вместе с засевшим в нем топором, улетает в сторону. Танк и варвар бросаются друг на друга с кулаками, я без маны, эликов нет, и даже помочь ничем не могу, но зачем-то тоже бросаюсь к дерущимся громилам.

В несколько ударов, Стас сбивает с танка четверть хитов, перехватывает бронированную руку танка, и с хрустом, и лязгом железа, ломает, накладывая несколько долгоиграющих дотов. Бросок через плечо и танк, громыхая железом, летит мне на встречу. Закованная в металл туша сбивает меня с ног, но тут же ловко вскакивает,и хватает топор левой рукой.

Взмахивает, стряхивая с лезвия полено, направляя его в сторону варвара, но тот ловко хватает его в полете, замахивается на бегу, пригибается, пропуская над собой лезвие топора, и взмахнув тяжелым бревном, сносит танка как пушинку.

Туша танка улетает на несколько метров, в полете теряя детали амуниции, отмечаю взглядом как в вверх, кувыркаясь взлетают шлем, топор и латный сапог, бросаюсь вперед, протягиваю руку, перехватывая оружие танка.

Перед глазами появляется тонкая линия целеуказателя, сразу же накладываясь на шею варвара, в воздухе расцветают стрелки указателей направления, скорости, углов атаки, и я четко представляю с какой силой, и под каким углом нужно бить. Топор весит столько, сколько мне ни за что не поднять, но я держу его одной рукой, орудуя словно тонкой шпагой. Уклоняюсь, ускорив восприятие от тяжелого кулака варвара, смещаюсь в сторону, и тяжелое лезвие, сложным ударом снизу вверх, вгрызается в шею Стаса.

Отрубленная голова взлетает, кувыркаясь и разбрызгивая кровавые брызги, но на землю падает уже мраморной могилкой. Тело варвара рассыпается в прах, а перед моим взглядом, вспыхивает красная надпись:

Палач +1.

Машинально пролутил могилку.  За душой у варвара, как и ожидалось,  ничего не было, кроме денег, которые я отправил ему для переписки. Опа. Вот и они в дело пошли.

— Урод, я до тебя доберусь обещаю, я сдам тебя хозяевам, уверен они заинтересуются магом трехсоткой который убивает лучшего гладиатора. Увидишь урод, за тобой придут и эту твою подстилку…

Там было еще много текста, но я не читал. Стас, как я понял, улетел на респаун к себе, в ту гладиаторскую яму откуда я его вытащил. Сменить точку привязки, у него времени не нашлось. Он вчера всю ночь провел на Машке… Не зря же у нее столько уровней прибавилось.

Я стоял, ловя на себе удивленные взгляды замершей толпы, Леорика, и выглядывающей из дыры в стене Машки. Я просто не мог поверить. Что такого я сделал Стасу? Я вытащил его из гладиаторской ямы, дал ему денег… Не согласился с ним, не дал ему того чего ему хотелось? Ну так ведь я и не обязан, я был в своем праве, с чего это вдруг я превратился в урода?

Поднял взгляд на Машку… Та испуганно сжалась. Понимает, что все это из-за нее.

— Ты как? — Тяжелая рука танка легла на плечо.

— Жить буду. Подожди меня тут.

Поднимаюсь наверх, парочка вещичек оставлены в номере, надо все собрать, я сваливаю.

— Извини — вышла на встречу Машка — Я не знаю, что на меня нашло, в последние пару дней я сама не своя была… Такого со мной никогда не случалось… Ты уходишь?

— Да.

— Мне с тобой нельзя?

— Нет.

Девушка осела на пол и снова расплакалась.

— Они за мной придут, снова заберут в замок… Я не хочу так больше… Он Снова напомнил кем я была там…

— Надо было думать об этом прежде чем лезть на него. Видела же что ума у него как у барана. Слава, арена. Должна же была понимать, что вас скрутят в ближайшие дни.

Машка снова разревелась, всхлипывая и давясь слезами, а я прикидывал, не ходила ли она в детстве в театральный кружок? Оскара, я бы ей выписал не задумываясь ни на секунду.

— Я не знаю, что со мной было… Я не соображала ничего, так хотелось снова быть… — она замялась — чьей-то…

Снова рев, всхлипы и слезы, я проклиная себя за дурацкую жалость, которая мне уже вылезла боком, и я уверен еще неоднократно вылезет другими местами, грубо схватил девчонку за руку, повыше локтя, и рывком поставил на ноги.

— Валим отсюда! И только дай повод, и я лично оттащу тебя туда, откуда вытащил.

Машка бесила. Эти её сопли и слезы, жалости нисколько не вызывали, скорее наоборот, злили еще больше. Хотелось ударить, размазать вот эти идеальные губки, которыми она вчера так радовала варвара, в кровавое месиво, а потом содрать с черепа это смазливое личико… Если поддеть скальпелем тут и тут, я знал, что лицо сползет как маска, оставив на черепе мышцы и обнажив нервные узлы, которые, если к ним прикоснуться даже слегка, отдаются нечеловеческой болью. Ну и вишенка на торте — показать распятой на хирургическом столе жертве, зеркало, пусть увидит себя, то как сокращаются мышцы, когда она кричит, как движутся лишенные век, глазные яблоки…

Палач +1.

Меня стошнило. Я не знал предусмотрено ли это игровой механикой, скорее всего нет, потому что блевал я чем то красным, с кусочками как мне показалось колбасы… Такого я не ел уже давным давно, кажется с того самого вечера, когда меня загрузили в капсулу… Но на игровую механику мне было плевать, я выблевывал содержимое желудка, почему то ожидая что из меня сейчас полезут циферки и пиксели, и пытался избавиться от стоящей перед глазами картинки — распятая на хирургическом столе Машка, со снятой с тела кожей… Такое можно проделать, и человек даже продержится несколько дней, откуда-то я точно знал как это делать, и эти знания, меня ужасно пугали.

Машка, видимо читавшая на моем лице эмоции, или почувствовавшая их еще как-то, упала на землю, и скребя мостовую руками и каблуками отползала, визжа и не сводя с меня расширенных от ужаса глаз. В иссиня черной шевелюре, прорезалась, на моих глазах седая прядь.

Палач +1.

Задействован эффект аура ужаса, подключен каталог “Анатомия боли”, база данных “Дознаватель”.

Леорик, как и толпа, тоже отступили на пару шагов назад, а я заметил в углу, в статус баре, иконку баффа — аура ужаса.

Закрываю глаза, пытаясь запихать в себя, обратно, то что вылезает наружу, а в пустоте черепной коробки, с диким хохотом, носится по кругу мое второе я, в заляпаном кровью хирургическом халате, и с остервенением, тычет в кнопки скиллов, подаренных мне профессией палача.

Перед глазами, за секунды, пронеслись картинки из атласов. Расположение органов, кровеносных сосудов и артерий,

Все это взорвалось в моей голове с силой атомной бомбы, взбив мозги словно миксером, и собрать все как было, получалось с большим трудом. Картинка наконец собралась а где-то, на самых задворках сознания, я услышал тоскливый вой хищника, у которого из лап ускользнула добыча…

Открыл глаза… Леорик, и те из толпы кто не убежал, отошли еще на пару шагов. Машка, вжавшаяся спиной в стену, смотрела на меня огромными глазами. Идеальная грудь, часто вздымалась, девушка была на грани паники, или уже перешагнула эту грань.

Леорик тряхнул головой, сбрасывая на лицо забрало шлема, видимо готовясь отбиваться от спятившего мага. Я, вздрогнув, наконец то пришел в себя.

В два шага приближаюсь к Машке, которая вжимается в стену, до треска штукатурки, хватаю ее за руку, и одним рывком, откуда только сила взялась, вздергиваю на ноги.

— Леорик, мне нужен телепорт на вашу клановую базу… Хочу арендовать склад и если у вас есть жилые помещения, то и комнату. Расплатиться могу щедро, сам знаешь, лута у нас с тобой на двоих, выше крыши, и у меня есть уникальные свитки, которых больше никто не предлагает.

Танк кивнул. Глаза, смотревшие на меня из прорезей в забрале шлема, на секунду расфокусировались, явно сейчас переписывается с кем то из своих, возможно отсылает скрины, или даже видео… Я не хотел связываться с власть имущими, именно к таким я относил и глав кланов, но сейчас надо было залечь на дно. Можно было перебежать в другой город, благо телепорты аннулируют расстояния, но клановая база, мне показалась очень надежным и защищенным местом, если разумеется не придется отбиваться от самих клановых…

Через несколько секунд, Леорик кивнул, и протянул мне пару свитков телепорта, я всучил один Машке, которая вела себя словно лунатик — мало что соображала, и держалась видимо, на одних морально-волевых. Девчонку я уже простил — меня корежил хаос, видимо пустивший ростки в моей душе, превращая в какого-то кровожадного монстра, с примесью инквизитора, и маньяка-садиста. Возможно и ее личность ломалась под напором демонической природы, все-таки суккубы это вид демонов выведенный специально для того чтобы ублажать высших, это их природа. Во всяком случае сейчас, после ночи с варваром, который я уверен попользовался ей как следует, вдолбив ей в каждую… Тот факт, что она рабыня. Получив от него то, что требовала суккуба, Машка снова стала собой, во всяком случае пока.

Выгонять ее не буду. Потом разберемся с этим, а сейчас, летим на базу «Берсеркеров»…

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

— Вот так оно и бывает дружище. Друзья на баб меняются по очень невыгодному курсу. — Ну Мэри шикарная девушка, я таких еще не видел, она не похожа на всех этих — танк развел руки в стороны, охватывая воображаемую толпу игроков — неудивительно что твой друг эээ… Даже я помнится с тобой чуть из-за нее …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.