Параллель. Глава 25

— Надоел уже этот нытик — один их охранников, воин 280 уровня сидел за столом, склонившись над прослушкой. Скучная работа, следить за химиком его бесила. Еще больше его бесил Гангрена, который всем своим жертвам рассказывал один и тот же рассказ, как его, такого белого и пушистого, толкнули на кривую дорожку, попутно выбалтывая много секретов о ковчеге, внутренней кухне организации, которую знать было не положено никому.

— Знаешь, мне кажется он специально выбалтывает все, что бы девчонок оставили ему. Убить их нельзя, а допускать до работы с такой информацией тоже опасно, многие из тех кто пользуется нашими девочками не знают и половины того что теперь знают рабыни. Просто закатать их в бетон или металл жалко, пусть уж лучше принесут пользу как подопытные у Гангрены… А ему и в радость.

— Может ты и прав, этот гаденыш очень хитер, знаешь не могу дождаться когда он закончит работу и мы его наконец-то зачистим. Только бетон для него будет слишком уж мягким вариантом — зальем металлом, знаешь я впервые буду делать это с удовольствием. Что с девчонками творит… Урод.

Охранник ткнул в магический аналог монитора, на котором отображалась комната, белая, обитая мягким материалом, вроде комнаток в дурдомах, для буйнопомешанных. В комнате, прислонившись к стене, сидела девушка.

Она уже давно ни на что не реагировала. После того как ее вывели из кабинета Гангрены, так и сидит. Не ест, не пьет, не говорит, кажется даже не моргает. Посадишь — сидит. Положишь — лежит, поставишь — стоит… Все-таки этот гад страшен, охранник даже сам себе не признавался, но зачистить химика, он хотел не в последнюю очередь потому что боялся его так, как никого другого.

Его напарник взглянул на висящие на стене часы. У всех в интерфейсе были свои, но эти, настенные, как-то привычнее что-ли, ностальгия по реалу… Время позднее, вряд ли к ним кто-то спустится.

— Покараулишь тут — он отрубил камеры, точнее не камеры, а магический их аналог — я ненадолго… Только не подсматривай…

— К шестьдесят третьей? Опять?

— Ну. Че она зря сидит там без дела, пусть пользу приносит, с овощем конечно не так интересно как если бы она была с нормальными мозгами, но внешность-то, никуда не делась — охранник ухмыльнулся и вышел из-за стола — я скоро…

— Второй из сторожей Гангрены, не удержался, и все же включил камеру, посмотреть, как развлекается его напарник, впрочем, скоро ему наскучило. Обычный рабочий класс, никакой фантазии, никакой изобретательности как у высших, которым досталась раса демонов… Вот за ними, охранник любил наблюдать, вот уж где интересное действо… Правда иногда страшное или мерзкое, но зато всегда интересное…

Больше ничего охранник сделать или даже подумать, не успел. В спину воткнулась игла шприца, и тело охранника, несколько раз моргнув, растворилось в воздухе.

Ганс уселся на освободившийся стул, включил камеры, просмотрел все мониторы, запоминая кто где и чем занят. Ему нужно было подняться на семь уровней, а уж оттуда, можно будет уйти порталом, но сначала второй охранник, нельзя допустить тревоги… Гангрена усмехнулся, это просто позор, следить за ним оставили всего двух человек… даже обидно.

Он быстрыми шагами направился к комнатке, в которой, вместе с девушкой, находился второй охранник. По пути, вытащил из кармана скальпель, капнул на него несколько капель из флакона.

Удар ноги распахнул дверь. Охранник попытался вскочить, запутался в спущенных штанах и снова свалился на мягкий пол. Гангрена метнувшись к нему, взмахнул скальпелем, перерезая охраннику горло. Тело моргнуло пару раз, и растворилось…

Подойдя к девушке, Ганс осмотрел ее, что то прикинул в уме, и кивнул, видимо согласившись со своими мыслями. Вытащил из инвентаря небольшой артефакт — маленький, размером с палец, деревянный гробик, на крышке которого, был закреплен маленький крестик, размером с ноготь.

Отцепив крестик, он, тщательно протерев скальпель, сделал крошечный надрез, на коже девушки, куда и запихнул, частичку артефакта. Еще один флакончик, и от крохотной капли, ранка мгновенно зарастает. Готово. Эта девчонка ему еще пригодится. Он собирался жить красиво, а таких девушек как здешние суккубы, ему вряд ли удастся найти. Таких дизайнеров и дрессировщиков как здесь, которые создадут идеальную внешность, а потом подгонят под него и характер, у него не было. Выбрать недоступный класс и расу он тоже не мог, придется признать, что эти возможности останутся за бывшими работодателями, а вот убивать окончательной смертью, они не смогут, это исключительно его прерогатива, которую он им не отдаст и не продаст…

Залечив на девушке ранку от привязки к артефакту — он положил гробик обратно в инвентарь, туда, где лежали еще с десяток таких же, всем рабыням, которые попадали к нему на стол, он вживил такой же, уже тогда планируя свой побег, тогда же и отравил ядом, отложенного действия, который мог активировать в любой момент. Как только он обоснуется в надежном месте, девушки начнут умирать… И воскресать, возле мобильных точек привязки — тех самых гробиков, которые лежат у него.

Вытащив из кармана ампулу с ядом, Гангрена сделал девушке укол, вколов ей половину ампулы. Вторая половина жидкости в стекляной колбе, мгновенно затвердела, превратившись в небольшой кристалл. Отлично, с помощью этого камня, он может активировать яд когда угодно, жаль что штука одноразовая. Убрав камень в инвентарь он пошел дальше. Время поджимало а он и так потратил почти три минуты на сумасшедшую девчонку.

Проходя мимо постов охраны, он убивал всех, за спиной не оставляя никого. Духовая трубка, с отравленными стрелками, позволяла убивать дистанционно, но единственный флакон с ядом, окончательной смерти, который он с огромным трудом сумел тайком создать, уже был наполовину пуст. Использовать такое оружие на простых охранников было расточительством, все равно что стрелять из пушки по комарам, но убивать их обычными методами было нельзя. Возродившись на точке привязки, они бы сразу же подняли тревогу…

Выбравшись на поверхность, гангрена оглянулся на замок. Да, это конечно же не Олимп, который представляет собой целый город, это просто замок, цитадель. Да огромная, в пару десятков этажей вверх и вниз и хорошо укрепленная, но это всего лишь временное пристанище, его и еще нескольких высших, они в скором времени уйдут, освободив замок для хозяина, но Гангрена сюда вернется. Вернется не гостем, которого просто пустили пожить, а полноправным владельцем замка и долины, всего-то надо найти жезл с заключенной в ней душой демонолога, а уж как справиться с мозголомным духом, он придумает…

Про доспехи мардука Гангрена тоже знал, но услышал об этом лишь краем уха, раздобыть точных сведений ему не удалось, поэтому он сосредоточился на жезле Джафа, для этого нужно пересечь весь оскверненный континент… Кстати! Где-то там, до сих пор умирает один из тех, кого Гангрена притащил сюда из реала… Те самые придурки, которые не смотря на запрет сверху, продолжили расследование. Ну и попались. Все-таки без поддержки конторы, они мало что могли… Наведаемся в гости к бедняге, сколько лет с тех пор прошло? Гангрена уже и забыл про этого бедолагу. А вот девчонку и второго мужика он помнил. Сколько спорил с главными из-за этих двоих, хотел забрать хотя бы девку, но фиг то там, и из-за этого Ганс тоже очень бесился.  Ничего не изменилось. Как в реале так и тут, кто-то мог ткнуть ему в зубы приказ, и он побежит исполнять, или же забрать трофей из рук, только потому что он главный а Ганс на него работает.

Нет, надо менять этот порядок, и жезл демонолога ему поможет. Его уже не так просто будет смести с доски, он станет не пешкой — ферзем, а вступать в открытый конфликт с администрацией этого мира он не боялся. Админы уже почти ничего тут не контролируют, только вход и выход, да ассортимент магазинов. Они уже далеко не боги, а всего лишь привратники…

Но жезл после, для начала надо отсидеться, и где именно Гангрена знал. Сбежавший программист, сумел влиться в один из сильных кланов. Никто не смог найти Гарольда, а вот он, Ганс, нашел, но не сдал… Теперь он такой же беглец, и скорее всего сможет договориться с программистом, чтобы пересидеть начало бури у него. Уходить с оскверненного он не боялся. Вернуться сюда сможет. Это другим нужно разрешение на вход, которое дается в качестве награды за достижение пятисотого уровня и некоторые квесты, Ганс же, знал несколько запасных ходов, и уже успел выяснить, как ими пользоваться.

Гангрена покопался в инвентаре, выбирая свиток… Ему нужно было выйти на Гарольда, но так, чтобы он не сбежал, добиться встречи, поговорить с ним, рассказать, что он тоже беглец…

Где самый крупный из известных замков берсеркеров? Поющие скалы. Столица королевства Вечной Весны. Вот туда и отправляемся…

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

— Надоел уже этот нытик — один их охранников, воин 280 уровня сидел за столом, склонившись над прослушкой. Скучная работа, следить за химиком его бесила. Еще больше его бесил Гангрена, который всем своим жертвам рассказывал один и тот же рассказ, как его, такого белого и пушистого, толкнули на кривую дорожку, попутно выбалтывая много секретов о …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.