Параллель. Глава 4

Игровой мир прогнулся, признавая за мной право, сорвать это несчастное яблоко. Мне казалось я даже поседел от натуги, одному богу или ИскИну которые его заменяет в этом мире, известно сколько душевных сил, я потратил на то чтобы совершить такое простое действие.

Я держал в руке шипастое, фиолетовое яблоко, больше похожее на каштан. Интересно какое оно на вкус? В свойствах яблока сказано что оно может заразить какой-то дрянью душу, но думаю это просто такое образное выражение, да и если есть какие-то негативные эффекты, с одного раза ничего не случится, зато хоть немного утолю голод и жажду, плод выглядит сочным.

Как есть этот шипастый шарик было непонятно, кожура довольно толстая, шипы прочные, его надо как-то почистить. Ножа у меня не было, но пошарив по земле я нашел какой-то сучок. Игровая механика как оказалось, позволяла такие бесполезные с игровой точки зрения, действия, как понять камень, кинуть куда-то, а вот использовать кусок деревяшки в качестве ножа, не получалось. Я тыкал сучком в плод, пытаясь очистить кожуру, и мне опять приходилось ломать об колено механизмы игровой вселенной.

Для приготовления пищи, вы должны изучить профессию повара.

Поговорите с мастером-кулинаром в любом городе, и он обучит вас профессии, а также вручит вам необходимые кулинарные принадлежности для готовки.

Вот ведь твари. Очистить яблоко не получалось, а и черт с ним. Я впился зубами в колючий плод, царапая губы и игнорируя появляющиеся системные сообщения об уроне.

Твердая корка поддалась, сладкий сок, с легкой кислинкой, был самым вкусным, что я когда либо пробовал в своей жизни. Я впивался в колючее яблоко зубами, сплевывая шипы, и захлебываясь, глотал сочную мякоть. Это было здорово, ради этого стоило жить. Хиты просели до пятидесяти процентов, манна заполнила весь статус бар, а бодрость, в первый раз за два года, взлетела до положенных ста процентов.

Я уселся на землю под деревом, и сплюнул кровь. Видимо это яблоко и подразумевает, что жрать его надо вот так, колясь шипами и теряя хиты. Казалось бы легкие комариные укусы, а все же выжрали половину здоровья, но потом колоться перестали. Интересно, если я сейчас съем еще одно яблоко, я потеряю половину того что есть, или потеряю все здоровье полностью? Не знаю, лучше пока не рисковать, полегчало немного, вот и славно.

Настроение взлетело до небес, я понял, что жизнь все же продолжается, я жив и здоров, у меня 68 уровень, да, я не могу отсюда выйти, но я ведь не один такой — сотни тысяч отрекшихся, или отреченных, как правильно, не знаю, живут в «Параллели». Работают, развлекаются, даже заводят семьи. Детей конечно же нет, но и такая жизнь, лучше, чем вообще никакой.

Посидев несколько минут, и вроде как переварив демоническое яблоко, я решил собрать еще немного, про запас, мало ли, вдруг эти плоды ценятся, в обитаемых землях. Демонический плод, и тут проявил свою паскудную натуру. Несмотря на то, что у меня теперь имелась профессия травника, каждый сорванный плод, колол меня на десять процентов хитов. Собрав несколько штук, я садился и медитировал, ожидая когда восстановится здоровье. Несколько раз, посещала идея уколоться о следующий фрукт, и подохнуть, возродившись через минуту с 80 процентами здоровья (посмертный дебаф), так было бы быстрее, чем ждать пока здоровье восстановится само, но я боялся потерять опыт. Неизвестно как расценит ИскИн такую смерть. Как смерть от моба, а может смерть по неосторожности, и то и другое со штрафом, так что нет. Времени у меня море, а вот опыт стоит дорого.

Набрав в инвентарь сотню плодов, максимум сколько влезло в одну ячейку инвентаря, я решил двигаться дальше, итак уже целый день потратил на это дело — здоровье восстанавливалось очень медленно.

Аккуратно продвигаясь между кустов и деревьев, я обходил подозрительные растения, которые незаметно, как им казалось, тянули в мою сторону ветки, и длинные, шипастые отростки лозы. Мне тут нравилось все меньше и меньше. На равнине меня мог загрызть какой-нибудь монстр, это не так уж и страшно, а здесь, меня может проглотить хищное растение, и я буду перевариваться у него в желудке, или что там у него есть, не один день. Что-то подсказывало мне, что такая смерть будет страшной…

Один раз, какая-то погань, меня едва не поймала, когда я отдыхал, усевшись под деревом и откинувшись на него спиной. По этому самому дереву, сполз какой-то колючий, зеленый шланг, и попытался обмотаться вокруг меня. В последний миг, я заметил эту погань, и каким-то чудом, отскочил метра на четыре, даже не поняв, как так получилось. Обернувшись, я всадил в ползучий отросток очередь файерболов, и зеленое щупальце, решило убраться по хорошему.

Сердце колотилось как сумасшедшее, вспыхнувшие яростным пламенем руки постепенно гасли, хищное растение пропало, но что-то было не так. Ах вот оно что…

Открыв панель навыков, я увидел новый скилл.

«Отступление»:

Маги, бойцы дальней линии. Невозможность носить тяжелую броню, делает их уязвимой целью для ближних бойцов врага — воинов, убийц и иже с ними. Не допускайте ближнего боя, а если вас в него все же втянули, используйте «отступление» чтобы мгновенно разорвать дистанцию.

Время на каст: 0 секунд;

Мана: 70;

Перезарядка: 15 секунд;

Каждая единица ловкости, уменьшает время каста и время перезарядки на 0,01%.

Каждая единица интеллекта, увеличивает дистанцию отступления на 1%.

Каждая единица выносливости, уменьшает опасность сбоя каста под атакой на 0,1%.

Хм, как это навык сам выучился? Неужели выполнив его инстинктивно, я сумел его изучить? Необычно. Не знал что это возможно, впрочем, как оказалось, невозможное в параллели вполне можно осуществить. Надо же, потом попробую что-нибудь другое из своего арсенала, вдруг получится выучить еще что-то. Хотя это конечно ненормально. Это все равно что работая в текстовом редакторе на обычном компьютере, вдруг заставить его научиться монтировать видео или редактировать изображение. По идее в алгоритме четко прописано все что можно и нельзя, а вот это самопроизвольное изучение навыков и профессий что-то ненормальное. Единственный вариант — это скрытая, незадокументированная возможность… Хотя не представляю зачем она нужна.

Ну ладно, об этом еще успею подумать на досуге, а сейчас эксперименты, проверяем как действует отступление. Осмотрелся, в поисках относительно чистого участка, что бы ни во что не врезаться, убедился, что в радиусе пяти — шести метров, деревьев нет, и мысленно надавил на иконку скилла.

Меня что-то словно дернуло назад, рывком перетащив метров на пять. Вау! Это было круто! Что интересно, иконка скилла была активна, кулдаун не начался, видимо это все из-за моей задранной до небес ловкости. Пробуем снова. Присмотрел более-менее чистый от деревьев участок, встал к нему спиной и активировал отступление, вдавив виртуальную кнопку и не отпуская ее.

Частыми рывками, словно отдачей пулемета, меня потащило спиной вперед, останавливая на доли секунды и снова дергая, волоча ногами по земле. Два десятка метров, я пролетел за секунду, приложившись о какое-то дерево, и вышибив треть хитов. Ветки дерева мгновенно обхватили меня, прижимая к толстому корявому стволу, и сверху, заскользили щупальца лиан.

Зеленый шланг, обмотался вокруг руки, протыкая ее шипами, и оттягиваясь назад, выворачивая, и вытягивая ее вверх, вдоль ствола. Шкал огненных шаров, сорвался с ладони, уносясь ввысь, и поджигая ветки дерева, но не задевая хищную лозу.

Вторую руку постигла та же участь. Шипастое щупальце, обмоталось вокруг запястья, прошивая его острыми шипами и выдавливая из меня еще несколько десятков хитов.

Ветки, прижавшие меня к дереву, выпустили острые шипы, накалывая меня как жука на булавку, и лишая малейшей возможности двигаться. Руки задраны в небеса, обстрел огненными шарами кроны дерева, ничего не дает, а внизу, под корнями, что-то происходит.

Земля вздыбилась. Возле корней, вокруг дерева распахнулась щель, усеянная мелкими острыми клыками, и из земли полезла… Я даже не понял, как это назвать, какая-то труба что ли, словно наползая на дерево, которое, у этой твари, видимо растет прямо изо рта.

Кишка натягивалась на дерево медленно, но неотвратимо, вот уже мои ноги по колено оказались в пасти этой гадости. Медленно — медленно, зверь натягивал свою пасть, пожирая меня вместе с деревом, вот уже я скрылся в этой кишке по пояс, а затем и с головой. Оказавшись выше моих рук, пасть сомкнулась. Я оказался в полной темноте! Шквал файерболов ударил в зверюгу, но безрезультатно. Проявив агрессию монстр активировал режим боя — перед моими глазами сразу же появилась надпись «Неизвестное существо» и две полоски под ней — маны и жизни.

Полоска здоровья никак не отреагировала на мои огненные шары, а вот полоса маны, под именем твари, заполнялась. Эта дрянь поглощала магию. Кишка, или глотка, или это желудок, черт знает, как называется этот орган, начал сжиматься, словно шерстяной свитер после стирки, плотно облепляя меня и прижимая к дереву до хруста костей, выбивая еще несколько хитов. Лишь лицо было свободно, не знаю почему, вокруг головы образовалось немного свободного места, видимо, чтобы жертва не задохнулась и не сдохла раньше времени, наверное тварь не любит питаться тухлятиной.

В кромешной тьме, напротив моего лица засветились точки, словно звезды на небе. Эти звездочки, потекли тонкими струйками. Как оказалось на внутренней поверхности хищного растения, словно капли пота, выступали капельки какой-то дряни, скорее всего пищеварительный фермент.

Моя догадка подтвердилась, когда все тело начало жечь, словно кислотой. То есть я никогда не обжигался кислотой, но думаю, что ощущения именно такие. Я задергался, но пользы это не принесло. Казалось, что меня затолкали в прочную резиновую трубу. Она прогибалась, под давлением но и только, тут же возвращаясь обратно. Залп огненными шарами и лавовыми гранатами результатов тоже не принес. Гадина исправно поглощала магию.

Растворяющаяся в кислоте кожа не давала времени на размышления, и мешала связно думать, я в панике молотил по иконкам скилов, надеясь, что хоть что-то сработает. Граната — бесполезно, огненный шар — тоже. Неуязвимость — тоже! Надо подождать несколько секунд после полученного урона, но кто бы мне дал эти секунды. Отступление!

Неведомая сила, вдавила меня спиной в ствол дерева, это все-таки не телепорт — отскочить сквозь материальную преграду не получалось, но может быть получится убиться? Все-таки в первый раз, когда игрался с новым навыком, от удара о дерево я потерял почти две сотни хитов. У меня оставалось еще чуть больше сотни, кислота жрет здоровье медленно, примерно по одной единичке, каждую минуту. Сто минут это же почти два часа, ну уж нет, не хочу два часа бултыхаться в кислоте.

Я вдавил иконку отступления. Меня прижало к дереву, я взмолился чтобы мои кости не выдержали, и меня расплющило о дерево насмерть.

Мана стремительно уходила, а вот выбить из себя хотя бы единичку хитов не получалось, если бы я ударился о дерево с такой силой, c расстояния хотя бы в пару метров, другое дело, но я был к нему вплотную, меня просто прижимало, пусть и страшным давлением.

Раздался треск. Ствол дерева немного наклонился, давление моей спины было наверное действительно чудовищным. Скрип, хруст, и дерево наклоняется еще немного. Мана кончается, но еще до того как вытекает последняя капля энергии, дерево заваливается.

Хиты монстра потекли вниз, раздался какой-то писк, и этот проклятый удав, задергался в конвульсиях, сползая с меня и с дерева. Гадина словно блеванула, мной. Ветки и лианы расслабились, бессильно обвисли, а кишка, выплюнувшая меня и дерево, медленно втягивалась в землю.

Не уйдешь мразь! Ревущий поток огня захлестнул мерзкий отросток, и в воздухе запахло паленым. Полоска здоровья этой гадости, поползла вниз. Ага! Не можешь поглощать магию если она творится не у тебя в животе! Ну получили еще, гадина!

Я бросился вперед, преодолевая пяток метров за долю секунды, и на ходу отрывая толстую ветку. Получи! Ломая всю игровую логику, я делаю то, что не предусмотрено разработчиками. Вгоняю сук в тварь, пришпиливая ее деревяшкой к земле, и не давая скрыться в норе.

Я вдавил виртуальную кнопку огня и не отпускал ее, пока извивающийся отросток не перестал трепыхаться.

Вы убили адского живоглота

Споры адского живоглота, достаточно мелкие, чтобы просочиться через трещины между мирами, сквозь которые просачивается хаос. Попадая на дерево, споры заражают его, приживаясь как паразит, и используют его, в качестве приманки, выращивая на нем соблазнительные плоды.

Смерть в желудке живоглота, тем мучительнее, чем больше у вас жизни, кишечный сок этого существа растворяет все, кроме металлов, защиты от него нет — магия, в желудке живоглота не действует.

Прочность кожаных и тканевых вещей, подвергшихся воздействию желудочного сока живоглота, стремительно падает, вплоть до нуля и полного разрушения вещи. Металлические предметы остаются не тронутыми, накапливаясь в желудке твари в огромных количествах. Если вам удалось убить живоглота, не поленитесь проверить его желудок, вполне возможно, вам удастся найти в нем что-нибудь ценное, оставшееся от предыдущих неудачников.

Я смахнул сообщение о новом виде, и о награде, еще раз поморщился, вспомнив о дурацком имени персонажа, и присел над сморщенным, обожженным куском плоти. Прикасаться к нему было противно, но я себя пересилил, в конце концов, это всего лишь нули и единички, никакой кишки тут нет… Хотя кислота обжигает очень реалистично.

Остатки твари истаяли, а у меня в инвентаре что-то звякнуло. Открыв сумку я присвистнул. Богато живем.

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Игровой мир прогнулся, признавая за мной право, сорвать это несчастное яблоко. Мне казалось я даже поседел от натуги, одному богу или ИскИну которые его заменяет в этом мире, известно сколько душевных сил, я потратил на то чтобы совершить такое простое действие. Я держал в руке шипастое, фиолетовое яблоко, больше похожее на каштан. Интересно какое оно …

0

Один комментарий к “Параллель. Глава 4

  1. Невозможность носить тяж. броню ,дальняя линия ,это что-то из классических РПГ ,сомневаюсь что такие ограничения были бы в ВР. (просто придираюсь)

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.