Параллель. Глава 6

Поспал я знатно. Давно так не удавалось выспаться… Два года целых. Как только мозги не расплавились от такого? Мысленно обматерив игру, я вылез из палатки. Жезл немного подрос, надо же, сутки уже прошли? Нет. Поспал я, судя по внутренним часам интерфейса, всего то часа четыре, но тем не менее, чувствовал себя полностью отдохнувшим.

Не дававшая мне покоя мысль, о способности администрации игры, контролировать разум игроков, пусть и только внутри игры, отступила. Мне пофиг, решил я. Что они такого могут внушить игрокам? Купить несколько лишних, абсолютно ненужных но дорогих побрякушек? Или няшную животинку? Да сколько угодно, с чего бы мне заботиться о чужом кошельке. Главное после выхода из игры, навязчивая мысль по идее должна пропасть, а большего и не надо. Устроить государственный переворот таким образом они не смогут. Приняв такое решение, я сполоснул харю в ручье. И глотнул воды, из фляги, позавтракаю пирожком, и принялся за дело.

Душа пускай прорастает, а я попробую убить какого-нибудь моба, деньги мне буду очень нужны, в этом я уверен. Снова попадаться в пасть к живоглоту я боялся. Живоглоты не могут переваривать металл, стало быть, они лучший кандидат на потрошение, можно разжиться чем то вкусненьким, но меня беспокоило то, что я не знал воскресну ли я снаружи, или же внутри живоглота, в случае смерти. Дождусь пока прорастет душа, вот тогда и рискну, точка привязки у меня будет, а умирать это не так уж и страшно, хоть и больно… Опыт у меня есть — два года бесконечных смертей. Я думал что теперь буду панически бояться сдохнуть, все таки это нехилая такая психологическая травма, вспоминаю с содроганием, но оказалось что ничего подобного не наблюдается. Во всяком случае смерть воспринималась мной равнодушно… И это было странно.

На ходу закинул в рот еще один пирожок с олениной, и аккуратно, смотря куда ступаю, и стараясь не хрустеть ветками, двинулся вперед. Пройдя между деревьями несколько сотен метров, и не найдя ни одной живности, я к своему удивлению, вышел из леса, но он не кончился, как я сразу подумал. Это была проплешина, полянка, чистая от деревьев. Сотня метров в диаметре, покрытая редкой травкой, поляна выглядела чем то инородным, на теле леса, и присмотревшись повнимательнее, я понял, что так оно и есть. В самом центре полянки, зияла в земле дыра, из которой сочился едва заметный черный дымок, но не поднимался в небо, а расползался по полю… Вот он коснулся моих ног.

Внимание! Вы подверглись воздействию хаоса. Концентрация невелика, и не несет угрозы для здоровья, но настоятельно рекомендуется покинуть зону пораженную скверной. Эманации хаоса, первый признак назревающего прорыва, или имеющихся трещин, из которых, порой, могут появляться жуткие твари.

Смахнув окошко, я присмотрелся к дыре. Шириной около полуметра, вряд ли там может скрываться что-то большое. Кстати теперь понятно почему тут нет деревьев — я смотрел как счетчик прочности моих сапог, медленно но верно, отсчитывает единичку за единичкой. Разъедает амуницию, гадость, наверное и трава с деревьями из-за этого не растут. Ну ладно. Если тут есть какая-то тварь, попробуем ее убить, страшно, но даже нора крота была больше. Ничего особо крупного в эту норку не пролезет, так что…

Вытягиваю руку в сторону норы, предварительно отступив на несколько метров. Лавовая граната! С руки срывается раскаленная капля магмы, влетает в нору и земля вздрагивает от взрыва в глубине подземного перехода…

Тишина, зверя там либо нет, либо он плевал на мои гранаты. Ну зараза, если ты внутри берегись. Подхожу ближе, заглядываю в нору, удивляясь ее глубине, и вдавливаю иконку скилла. Поток гранат сорвался с моей руки, уносясь в глубину норы и взрываясь там, огненным штормом. В лицо дохнуло жаром словно из фена… Увеличенного в тысячу раз, и разогретого до температур близких к тысячам градусов. Я отскочил от норы, чувствуя, как трещат ресницы и брови.

Ну если ты тварь и сейчас не вылезешь, значит тебя нету, или ты сдохла прямо в норе… Хотя нет, тогда бы появилось системное сообщение… Громкий свист послужил мне ответом. Из норы что-то свистело, как закипающий чайник, и я, отойдя на десяток шагов, приготовился что оттуда выскочит какой-нибудь ополоумевший хомяк, или крот, с которыми мне уже доводилось драться.

Вот из норы показалась голова, здоровая, прошла едва не касаясь стенок, а дальше я струхнул не по детски. Из норы выползала змея. Толстенная, анаконды не стояли даже рядом, и длинная. Метр вылезал за метром, а она все не кончалась, толстое, сильное тело змеи скручивалось кольцами, около норы, вскоре из под земли показался кончик хвоста, с шипом на конце, а голова, поднялась метров на пять над землей, и распахнула огромный капюшон. Кобра, точно кобра, только размером с трубу теплотрассы, заглотит даже не напрягаясь…

Огромная пасть словно раскололась надвое, откинулись длиннющие клыки, словно два хороших таких кинжала. Змей зашипел, глаза засверкали голубыми искорками, между зубами, как между электродами шокера, пробежали крохотные молнии, кажется я догадываюсь что будет дальше.

Из зубов змеи брызнула жидкость, загораясь словно струя из огнемета. Я в панике, на автомате, заслонился рукой с появившимся на ней голубоватым диском щита, от потока огня, адреналин казалось хлынул ревущим потоком, разом затопив мозг, звуки затихли, легкий ветерок трепавший волосы тоже… Поток огня меня так и не сжег.

Я открыл глаза и опустил руку с щитом, заметив что это дается с огромным трудом, и чуть не схватил инфаркт от ужаса — в мою сторону, медленно ползли языки пламени.

Шагнул в сторону, не торопясь, но словно преодолевая какую-то тягучую, густую преграду. Выдохнул расслабившись, и мимо меня с ревом пронесся огненный поток выжигая на земле пятно.

«Король змей» 855 уровня, при моем 86, мда, опять нарвался, вот только до активации навыка “лик смерти” еще целая неделя, что делать? Взмах огромного хвоста, и я опять отскакиваю в сторону. Время вновь тормозится, тело слушается с трудом, точнее слушается-то нормально, просто двигаться трудно.

Промахнулась. Бросок здоровенной головы, с клыками кинжалами, и я вновь успеваю отскочить. Управлять неожиданно возникшим замедлением или же наоборот ускорением, хрен его знает что это, не получается, но штуковина в нужные моменты включается сама.

Змея шипит, заставляя волосы на голове встать дыбом, и отовсюду, к нашему пятачку сползаются разные гады. Большие и маленькие, обычные и явно мутировавшие под воздействием хаоса, змеи ползут ко мне, не предвещая ничего хорошего.

Навожусь на самую крупную кучу ползучих гадов, и лавовая граната, мгновенно очищает небольшой участок от пресмыкающихся. Есть. Шквал гранат и огненных шаров, довольно легко помогает справляться с мелочью, шкворчит горящая плоть змей, а король, снова разевает пасть, выпуская поток огня.

Вот гадина! Я бегу, точнее не торопясь иду по кругу, по границе чистого от деревьев участка, выпуская раз за разом очереди огненных шаров. Сорвавшись с рук, они продолжают неторопливый полет в сторону змеи, но как только действие ускорения прекращается, они бьют в нее почти одновременным залпом.

Уклоняюсь от плевков змеи, ее ударов хвоста, и бросков, параллельно удивляясь, что бег на такой скорости, меня совсем не напрягает. Словно бегу легким бегом, едва ускорившись, чуть-чуть быстрее шага. В лесу, когда я двигался едва ли не на цыпочках, этого было незаметно, но на открытой местности моя скорость сразу же показала себя во всей красе.

Картинка смазалась, я за пару секунд обежал по кругу поляну, диаметром в сотню метров. Змея еще даже не успела повернуть голову в мою сторону, а я понял — Будем жить! Заход на второй круг. Я несусь вокруг змеи, настолько быстро, что та просто не успевает поворачивать за мной голову, и не прекращаю поливать ее огненными шарами. Движения змеи замедленные, видимо это я действую на страшных скоростях, но сам я этого не особо замечаю.

Останавливаюсь за спиной твари, выпускаю в нее шквал огня, но едва она поворачивает в мою сторону голову, снова бегу по кругу, заходя за спину и поливая змею огнем.

Тварь слепо бросалась, всякий раз промахиваясь, била хвостом, и плевалась огнем, но я легко уходил из под атак. За минуту непрерывного огня файерболами, сплавившего землю под змеем в подобие обсидиана, я успел выбить из кобры треть хитов, и уже настроился на легкую победу, как вдруг ноги налились свинцом, мир резко прибавил скорости, а я замедлился! Твою же мать!

Бодрость на нуле! Не все так хорошо, как хотелось бы, за такую скорость, приходится платить. Едва я замер на месте, как в меня хлынула струя огня. Неуязвимость! Сработало. На тридцать секунд я получил иммунитет к любому урону. Вот только сомневаюсь что за эти полминуты змея решит уползти обратно в нору и оставить меня в покое. Так и вышло. Как только неуязвимость спала, змея, снова бросилась в бой. Уйти из под атаки я не успевал! Отступление!

Неведомая сила, рванула меня спиной вперед, вынося из под струи напалма, или чем там эта мерзость плюется, а я уже выжимал иконку гранаты. Поток взрывающихся капель лавы, утопил в огне змею, на несколько секунд я даже потерял ее из виду, лишь сыпались сообщения о нанесенном змее уроне. Сколько гранат я выпустил не представляю, но мои запасы маны, просели наполовину. Из клубов пламени, вырвался хвост, проносясь по кругу, и увернуться от него, в этот раз мне не удалось…

Вы погибли и будете…

Знакомый текст, что там написано я знаю. Шестьдесят секунд до мгновения когда я снова появлюсь на поле боя. Бушующее пламя уже улеглось, и я увидел, что змея осталась с половиной хитов. Очень и очень хороший результат, учитывая, что у меня скиллы первого уровня, а я вдесятеро слабее змея по уровням, впрочем я выпустил уже наверное несколько миллионов огненных шаров, так что компенсировать качество, количеством, вполне получается. Пусть даже змея резистит 99 процентов урона от моих нубских умений, но даже один процент каждого проходящего удара, это хороший результат, при невероятном количестве этих самых ударов за единицу времени.

У меня 80% жизни и маны. Бодрости нет совсем, это хреново. Вынимаю из инвентаря фляжку, и хлебаю так, что кажется сейчас польется из ушей, параллельно пытаюсь то сесть в позу для медитации, чтобы за оставшиеся секунды респауна подкопить бодрости и маны, то наоборот вскочить, готовясь мгновенно отступать или нападать. Прозрачная сфера возрождения отсчитывает последние секунды моей неуязвимости, а я готовлюсь к драке.

Ноль. Сфера воскрешения рассыпается искорками, а я выжимая всю бодрость какую получилось собрать, закручиваю спираль вокруг змеи, пропуская мимо себя ее удары и огненные плевки. Снова останавливаюсь за спиной твари (интересно к змее вообще применимо такое понятие как спина?) вспыхивает поток огненных шаров, а король змей, корчится и призывает на помощь ползучих тварей. Из леса все так же ползет мелкая и крупная живность, но мгновенно сгорает, попав в мой огненный шторм. Бац!

На очередном забеге вокруг змеи, когда та попыталась повернуться ко мне, я вдруг вывалился из ускорения и осознал что лечу мордой в землю. Еще мгновение и я несусь кувыркаясь по земле, пересчитывая собой каждую кочку, собирая все сучки и выбивая хиты. Прокатившись добрую сотню метров, я остановился только когда услужливое дерево подставило под мое кувыркание в грязи, свой ствол и критом,вышибло из меня последние хиты.

Черт. Змея регенится, свои сорок процентов, она уже подняла до сорока пяти, а моя минута все еще тикает. Фляга пуста, сутки теперь воды там не будет, а я щупаю босые пятки, не понимая куда делись башмаки. Взгляд цепляется за строчку в логах. Вот же засада! Прочность вещи 0, вещь уничтожена.

Блин, сколько я километров намотал, бегая туда-сюда вокруг змеи, убегая от ее атак, за эти пару минут?  Да я просто стоптал башмаки в ноль, и споткнулся когда они исчезли с ног, прокатившись по инерции сотню метров. Обидно, зараза. Скорость жрет не только бодрость, но и экипировку, так я башмаков не напасусь на такие невыгодные бои. Змея еще далеко не мертва, а я уже потерял часть уровня и обувь. Сам жалею, что влез в этот бой… Кто же знал, что в маленькой норе, сидит огромная тварь.

Есть! Я выпал из сферы возрождения, змея, повернула харю ко мне, и открыла пасть. Между клыков заплясали молнии, я буквально видел, как из отверстий на кончиках зубов, готовится брызнуть горючий яд… Лавовая граната!

Капля магмы летит в пасть твари, и взрывается уже там. Готовящийся выплеснуться в мою сторону напалм вспыхивает, скрывая голову змеи в огромном, словно взорвался бензовоз, огненном шаре.

Передо мной вспыхивает щит, принимая на себя часть пламени и ударной волны, благополучно рассыпается, но пламя уже схлынуло. Хиты твари стремительно проседают, восстановившееся до 55 процентов здоровье, вновь сползает до положенных сорока. Вот! Вот как надо ее убивать — бить в пасть перед атакой, поджигая скопившуюся там горючую жидкость, ну теперь дело пойдет!

Я умер еще раз двадцать. Потерял уровень, почти обнулил прочность вещей, сгорая в пламени, когда не успевал отскочить, и, кажется, заработал пирофобию, теперь буду шарахаться даже от зажженной спички… В конце концов, сгорать заживо очень больно, пусть у меня всего-ничего хитов и горю я за считанные секунды.

Не так все просто оказалось. Во первых змея не держала башку неподвижно, и забросить ей в пасть гранату получалось не всегда. Во вторых, закинув гранату раньше определенного момента, особого вреда, змее нанести не получалось, а чуть опоздав с броском, я сам сгорал в пламени, выпущенном змеей, и раздутом моей гранатой.

Все же справился. Змей сдох, порадовав меня лавиной опыта, которого хватило чтобы вернуть свои уровни, и еще получить четыре сверху, отлично, мы в плюсе. Лутом змея не порадовала. Много флаконов с ахимической кровью змея, фиалов с ядом, тоже для алхимии. Куча крафтовой чешуи и костей, это для оружейников и артефакторов, сорок метров змеиной кожи, и два клыка — ядовитые кинжалы, для класса «убийца», с охренительным колющим уроном, и зверским ядом.

Мда, хороша Маша да не наша, как говорится. Куча плюшек, и ничего что было бы полезно для меня. Один бой, а я снова весь в рванье, и без обуви, еще пару сотен золотом, отдавать жалко, эдак я скоро голодать начну, но бой был полезным — уровни, и самое главное стратегия боя.

Моя астрономическая ловкость, наделила меня столь же астрономической скоростью. Но что интересно, скорость словно бы поделилась на два независимых навыка — ускорение восприятия, и ускорение передвижения, причем как включить хоть тот, хоть другой — непонятно.

Скорость передвижения заключалась в том, что я банально быстрее двигаюсь — то есть я могу быстро бежать, быстро кидать гранаты, быстро наносить удары. Во много раз быстрее обычных игроков, пусть и жертвуя бодростью и прочностью вещей, но это не все.

Ускорение восприятия гораздо интереснее — все словно замедляется вокруг и у меня появляется куча времени для того чтобы отреагировать на угрозу. В этом режиме, полагаю, я могу двигаться быстрее пули, вот только любое движение дается с таким трудом, и таким колоссальным расходом бодрости, что проще не шевелиться… Мда. Как включать нужный режим непонятно — если я начинал бежать, то через несколько секунд выходил на свою крейсерскую скорость — как показала практика после боя, это сотня-другая километров в час, вот только пробежать так я могу недолго наверное с километр. Если бежать со скоростью километров в пятьдесят — шестьдесят в час, то расстояние значительно увеличивается, километров десять я так пробежать точно смогу. Другой режим включается как я понял при выбросе адреналина. Весь мир замедляется, и я могу не торопясь ловить в воздухе стрелы, вот только сам двигаюсь в таком режиме с огромным трудом — бодрость уходит в ноль за пару движений, а экипировка рассыпается прямо на глазах… Для пробы я попытался ускориться и просто взмахнуть рукой с максимально возможной скоростью. Получилось далеко не с первого раза, но когда время остановилось, и я прилагая все усилия, со всей возможной скоростью взмахнул рукой, рукав буквально сдуло — прочность мантии просела на четверть, и теперь мою руку покрывали лохмотья, больше похожие на рыболовную сетку.

Надо прошерстить аукцион, после того как доберусь до обитаемых мест конечно, и скупить все что найдется на бодрость, и прочность вещей, может быть есть сапоги, прочность которых зашкаливает за миллионы, или специальные кристаллы. Для бодрости — зелья, и бижутерию, которая увеличивает скорость ее восстановления. На это нужны будут деньги, которых после убийства змеи, у меня стало чуть больше.

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Поспал я знатно. Давно так не удавалось выспаться… Два года целых. Как только мозги не расплавились от такого? Мысленно обматерив игру, я вылез из палатки. Жезл немного подрос, надо же, сутки уже прошли? Нет. Поспал я, судя по внутренним часам интерфейса, всего то часа четыре, но тем не менее, чувствовал себя полностью отдохнувшим. Не дававшая …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.