Параллель. Глава 7

Топая босыми ногами, я вернулся обратно к торчащему в земле скипетру. Внизу, в системном трее, появился небольшой таймер, который отсчитывал оставшееся время, до момента когда можно будет вытащить проклятую палку из земли.

Планы мои изменились. В лес я шел для того чтобы найти воду и еду, но раз теперь у меня есть и то и другое, я, пожалуй, задерживаться тут не буду, как собирался изначально. Двинусь в ускоренном темпе, пройдя лес насквозь, а дальше, если снова будут открытые участки, буду нестись как ракета выжигая бодрость под ноль. Жаль через лес нельзя бежать на всех парах, тут во всю мою прыть не разогнаться, мигом в дерево воткнусь, и профукаю часть опыта, за смерть по неосторожности. Хоть восприятие и ускоряется, но лавировать между деревьями на таких скоростях будет непросто.

Пока тикали часы, я сидел, восстанавливая бодрость, и вертел  перед глазами виртуальный глобус. Мрак. Я даже не знаю в какой части материка нахожусь? Вдруг еще через пяток километров на юг, будет побережье, или город, а я сейчас пойду на север? А вот не знаю куда идти и все. Пойду прямо, затем, когда кончится лес, побегу по равнине, кончится бодрость, сяду, отдохну, восстановлюсь немного, и побегу снова. Ботинок кстати нету, бежать придется босиком, не стопчу ли я себе ноги до костей?

Почесав затылок, я пришел к выводу что пока не попробую, не узнаю, так что просто ломанусь со всей возможной скоростью, и посмотрю что получится. Делать было нечего, и я начал перебирать барахло в инвентаре. Вот эти зубы? Интересно много за них заплатят или нет? Написано, что игнорируют сопротивление любой физической защиты, то есть пробивают броню, кольчугу и прочее, а как насчет магической защиты? Не сказано. Что там еще с этими зубами? Яд. Два вида.  Один понижает скорость передвижения и атаки жертвы на 80 процентов, на 15 секунд, причем особая фишка — время замедления суммируется. Один удар — 15 секунд, второй — еще 15 и так далее. Сколько максимум не написано, надо проверять. Второй яд, травит — каждую секунду, наносит определенное количество урона, причем длительность действия тоже суммируется. Вот нанесу я скажем, один удар — яд висит 15 секунд, два — 30 и далее по принципу предыдущего. Тоже своего рода читерская штуковина. Комбо убийцы, это иной раз связка из десятка ударов, мало того, что сам урон у них огромен, так еще и слоеный пирог ядов… М-да, штука явно дорогая.

Перекладывая побрякушки из кучи в кучу, я собрал порядочное количество бижутерии и для себя. Игра позволяла нацепить на одну руку четыре кольца и браслет. На шею висюльку, и в каждое ухо по серьге. Итого тринадцать штук. Покопавшись в куче, я укомплектовался кольцами, остальное надо будет еще поискать. Беда в том, что мне надо набрать еще кучу уровней, чтобы всем этим пользоваться. Сейчас вся бижутерия висит на мне бесполезным грузом — эффекты начнут работать только с определенных уровней, стало быть, по пути придется драться, причем драться толково, чтобы не терять десяток уровней, получая один, или два. Когда есть что терять, десять раз подумаешь, стоит ли рисковать.

Время за перебиранием трофеев пролетело шустро, я удивился, услышав писк таймера. Оторвав взгляд от интерфейса я удивился еще больше, увидев подросший жезл. Надо же, растет, зараза. Обойдя вокруг жезла пару раз, все-таки решился. Схватил его покрепче, и опасаясь что мне в голову снова влезет мертвый демонолог, потянул жезл из земли. Ага! Вперед и с песней. Жезл торчал в земле как влитой, словно забетонировали. Ладно, не выходит в лоб, зайдем сзади. Резко пригибаю жезл к земле, обламывая у самого корня, и едва не хватая контузию от громоподобного грохота.

Ну, теперь осталось только сдохнуть, и проверить как работает точка привязки, впрочем, с этим торопиться не будем, однако и на серьезное дело, не убедившись в работоспособности точки привязки, тоже не пойду.

Покачал жезл в руке, потяжелел немного. Еще пяток таких точек, и он вырастет до размеров хорошего посоха. Странная все-таки штуковина, но хоть в мозги пока не лезет и то хорошо.

Затолкав жезл в инвентарь, я встал, и побрел сквозь лес, временами срываясь на бег, и стараясь не разогнаться до сверхскоростей, иначе мой путь закончится у ближайшего дерева. Так, короткими перебежками, я двигался еще пару дней. Снова написал друзьям, потратив золото, но ответа не дождался.  Снова подумал о том чтобы написать ментам, репортерам да хоть кому-то, но опять отказался от этой мысли. Писать просто в полицию, думаю смысла не было. Что они смогут сделать? Виновный в моем убийстве мертв, меня из игры уже не вытащить? Ну и какой смысл писать или звонить им?   

Бодрость кончилась, когда лес начал редеть. Усевшись на землю, я достал пирожок, и флягу с водой. С момента когда я выпил всю воду, сутки еще не прошли, и во фляжке накопилось всего пара глотков, но на безрыбье как говорится… Сожрать пирог я так и не успел. Что-то ударило меня в спину, полностью обнуляя хиты.

Вы погибли и будете воскрешены в точке возрождения. Внимание, найдено две возможных точки воскрешения:

  1. Таинственный лес, 0098-8832
  2. error… запуск скрипта 22054852, протокол Феникс

Выберите желаемую точку воскрешения.

Красота! Это даже круче чем я думал. Я не улетаю хрен знает куда, оживать, а могу выбрать — ожить тут, или же в точке где растет моя душа. Это все! Это мечта! Да я теперь горы сверну. Шестьдесят секунд уже почти истекли, и я в последний момент ткнул во второй пункт. Пободаемся. Сфера рассыпалась, выбросив меня перед оскалившимся котом. «Песчаный барс» 355 уровень, успел прочитать я, прежде чем кот снова бросился.

В морду кота полетела лавовая граната, а из под его когтей, меня выдрало отступление. Мотая обгоревшей башкой, что впрочем не стоило барсу ни одного процента хитов, кот уставился на меня. Я вскинул руку, и кота захлестнуло пламенем сотен огненных шаров. Не нанося вреда одиночными ударами, очередь из таких комариных укусов, между тем ощутимо вгрызалась в жизненную полоску барса.

Взрыкнув, кот прыжком ушел в сторону, а затем зигзагами, бросился ко мне. Без бодрости, скорости у меня не было,  не получалось даже ускоренное восприятие запустить, а вот у кота, скорость была просто запредельной, он пронесся словно молния, и я с трудом отскочил в сторону, но все же получил самым краешком лапы по плечу, потеряв половину хитов. Черт! Иконка неуязвимости только успела сбросить серый цвет — активировалась. Использовать ее раньше чем через пять секунд после возрождения или получения урона нельзя. Я уже готов был врубить навык но чертов кот снова нанес мне урон. Еще пять секунд.

Вдогонку коту уже лился поток гранат, выстраивая стену из ударной волны, и отбрасывая зверя подальше от меня. Грохот множественных разрывов ударил по ушам, тонны огня залили землю передо мной, спекая песок в стеклянную корочку, и выжигая из барса еще сколько-то процентов жизни…

Бой оказался неудачным. Зверя я убить так и не смог. Он был гораздо слабее змеи, но черт возьми, какой же он был шустрый. Девять из десяти снарядов летели мимо, тридцатиметровые прыжки не давали оторваться от барса и залить его пламенем с головой, а мощные удары, раз за разом отправляли на перерождение. Потеряв уровень, я бросил это дело. Не смогу я справиться с шустрой кошкой, с бодростью, на нуле. В очередной раз умерев, я решил все же отступить, и выбрал точку возрождения в таинственном лесу.

Все сработало превосходно. Я возродился возле маленького деревца, что проросло из обломка жезла, и в который раз порадовался находке. Если бы подчинить эту хреновину себе? Чтобы в мозги не лезла, а силой делилась, цены бы ей не было, но даже так, только как палка — копалка, для высаживания деревьев привязки, это уже очень и очень круто. Я могу создать несколько точек, и перемещаться от одной к другой. Это супер. У других игроков такой способности нет, они могут привязаться только в одном месте… Тут я призадумался. Вспомнив, как от души отрывался кусок, необходимый для создания точки привязки, я всерьез засомневался, а нужна ли мне еще одна точка? Нет. Не хочу отрывать еще один кусок души, мне хватило впечатлений в прошлый раз, да и неизвестно, что будет если я разорву душу, на несколько кусков.

Ладно, отдохнем и пойдем снова, только на этот раз введу правило — бодрость не тратить полностью. Как только она упадет до 50 процентов, останавливаюсь и отдыхаю. Даже если кто-нибудь и нападет на меня в процессе отдыха, на половинной бодрости сумею убежать очень далеко.

Попутно, выяснилась еще одна проблема. Бегать босиком неприятно. Когда просто идешь, еще ничего, а стоит разогнаться как следует, так ноги больно режутся сучками и камнями, вышибая из меня драгоценные хиты, и накладывая неприятные ДОТы вроде кровотечения и потери скорости на тридцать процентов. Покупать новые башмаки не хотелось. Дешевые, продержатся несколько минут моего супер скоростного бега, а дорогие, встанут в хорошую сумму. Денег у меня и так не много, а пироги уже кончаются.

Смастерить себе какую-нибудь портянку? Вдруг получится? Достав из инвентаря старую ученическую мантию, которая плескалась вместе со мной в желудочном соке живоглота, а теперь значилась как кусок паршивой ткани, я посмотрел на эту тряпку, больше похожую на рыболовную сеть. Оптимизма этот кусок ткани не внушал.

Разорвав мантию надвое, и очень удивившись что она не исчезла, а превратилась в два куска, я начал наматывать это убожество себе на ноги. Армейская служба опыта наматывания портянок не давала. Уже давным давно, в армии перешли на нормальные носки, оставив портянки лишь в фильмах и книгах о партизанах. Как намотать кусок тряпки на ногу, что бы он там нормально сидел я понятия не имел. Просто наматывая тряпку на ступню, я боролся с всплывающими окошками интерфейса, который пытался понять, что же я такое делаю:

Вы не можете применить перевязку на здоровом участке тела.

Ошибка. Предмет не является перевязочным пакетом, использовать для перевязки можно только перевязочный пакет, бинт новичка, бинт ветерана, бинт с целебной мазью…

И дальше еще куча разного рода перевязочных материалов.

Ошибка. Недостаточный уровень навыка врачевание.

Минут через двадцать боя, с непокорным интерфейсом, перед глазами появилось системное сообщение.

Поздравляем, вы изучили навык врачевание. Теперь вы можете изучить приемы первой медицинской помощи, и оказывать помощь как себе так и другим персонажам.

И снова окошки с ошибками, о том что невозможно перевязать неповрежденную конечность.

Я уже подумывал было, бросить это дело, решив, что в этот раз логика игры не поддалась. Видимо разработчики просто не подумали, что найдется оригинал, решивший издеваться над игровой логикой такими вот глупостями, и просто не заложили в игру подобный функционал, однако вдруг, портянка намоталась на ногу, и даже приобрела какой-то похожий на обувь вид, а перед глазами замелькали окошки сообщений.

Поздравляем, вы изучили профессию портного. Теперь вы можете изучить рецепты изготовления амуниции из ткани и кожи. Уровень профессии портного 1. Опыт профессии 0.

Поздравляем вы изобрели предмет, «убогие башмаки». Рецепт: Открытый. Патент: нет. Внимание, рецепт «Убогие башмаки» будет доступен для покупки в лавках рецептов, как только вы доберетесь до ближайшего цеха. В награду вы получите случайную сумму в золоте, а в графе автор, будет указано ваше имя.

Внимание, вы создали «убогие башмаки» Уровень профессии портной 1. опыт профессии 10.

Хм, убогие башмаки, надо же. Что за характеристики у них интересно? Прищурился, глядя на получившиеся тапко-портянки и вызвал окно с описание свойств.

Убогие башмаки:

Обувь, нищего, греет ноги и бережет их от царапин. Неуничтожимая. Многие NPC будут вас жалеть, подавая милостыню, но вход в большинство лавок и заведений вам будет закрыт.

Скорость передвижения: -3%;

Защита ног: +1%

Ну, не так уж и плохо, главное теперь смогу дойти до обитаемых земель. С удивлением увидел в инвентаре второй башмак, видимо парные предметы создаются сразу парой. Второй кусок тряпки, куда то исчез, ну да, пошел в качестве материала на изготовление.

А ведь управляющий ИскИн, скорее всего придумал это только что, вот прямо на лету, надо же. Умеет приспосабливаться, чертяка! Хоть и старается держаться в игровых рамках. Вместо того, чтобы просто позволить мне намотать тряпку на ногу, и позволить сделать то, что игрой не предусмотрено, он дал мне профессию портного, и придумал под это дело рецепт. То есть дал сделать все то же, что я и хотел, но игровыми методами, молодец, что еще сказать.

Встав, и посмотрев на свои ноги, на которых были намотаны неопрятные куски тряпки, я не удержался от горестного вздоха, но все же пошел вперед, по уже изведанной территории. Бодрость буду экономить. С барсами не драться, только убегать. Пока что, драться с ними мне не по силам.

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Топая босыми ногами, я вернулся обратно к торчащему в земле скипетру. Внизу, в системном трее, появился небольшой таймер, который отсчитывал оставшееся время, до момента когда можно будет вытащить проклятую палку из земли. Планы мои изменились. В лес я шел для того чтобы найти воду и еду, но раз теперь у меня есть и то и …

0

Один комментарий к “Параллель. Глава 7

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.