Параллель. Глава 9

Вы погибли и будете воскрешены…

Текст знакомый, но к моей огромной радости, в списке с точками привязки, помимо протокола феникс, и таинственного леса, появилась еще одна — на жемчужном побережье. Выбрав местом воскрешения таинственный лес, я скрипнул зубами, сожалея о потерянной части опыта на уровне, но делать было нечего.

Оставив на себе только труселя, перчатки и капюшон, я останавливался возле каждого дерева, прислонялся к нему спиной, и ждал по минутке-другой, надеясь, что какой-нибудь живоглот меня сожрет. Свои убогие вещи я снял на всякий случай. В описании говорилось что они неуничтожимы, но желудочный сок живоглота творит чудеса. Лучше перебдеть.

Стараясь не ржать, представляя себя в трусах и капюшоне, стоящем впритирку к дереву, я продолжал свой глупый ритуал, как вдруг, меня наконец то обхватили в свои объятия шипастые лианы, и ветки. Здорово, ну то есть мне сейчас будет дико больно но я уже мысленно готов.

Все повторилось как и в прошлый раз. Я старался сохранять спокойствие, но когда кожа начала растворяться, забил на все, тысячу раз проклял себя за идиотскую идею, и изо всех сил принялся барахтаться, вырываясь из прожорливой пасти. Плевать на паршивую ткань, оно того не стоит. Поддавшись панике, не сразу вспомнил как надо бороться с этой гадостью, а вспомнив, тут же выжал на полную катушку иконку отступления.

Вновь меня прижало к дереву, едва не ломая позвоночник, вновь затрещали корни, и, как в прошлый раз, дерево упало. Капюшон и перчатки паршивой тряпкой упали в инвентарь, а я, с диким ревом, от боли и злости, сжигал бедного живоглота до хрустящей корочки, и запекшейся в стекло почвы. Кстати это круто, что админы сделали место сражения динамическим. Очень интересно, после боя, осмотреть изрытую следами и воронками землю, пережившую затяжной бой.  

Со злорадством пролутил сморщенную, обгоревшую кишку, отметил упавшее на счет золото. Немного, живоглот был молодой и слабенький, золота было всего несколько монет, чуть больше было серебра и меди. Деньги выгреб, а  вот артефактов интересных в живоглоте не было.  Жаль. Зря терпел боль получается?

Рожа до сих пор почти без кожи. Раны, админы тоже сделали вполне реальным — от огненных шаров ожоги, от клинков резаные раны, и кровь фонтанами, кишки не выпадают, спасибо за это, но вот от кислоты, раны выглядят страшно. Ладно, зарастет.

Прямо тут, на месте, купил самый дешевый капюшон и перчатки, и, пободавшись с ИскИном, создал убогие вещи. ИскИн опять, упорствовал чисто для проформы. Быстро учится гад, понял, что на этом поприще со мной сражаться бессмысленно. Когда буду жарить крабов, наверное попытается отыграться, пока добьюсь первого съедобного куска, получу столько угля, что хватит затопить печь паровоза, и проехать на нем от Москвы до Сибири, но мы с ним все же поборемся.

Подойдя к реке, полюбовался на свое отражение, ну, как есть нищий. Мерзкий, грязный и вонючий на вид. Жалкий, я бы такого обошел, брезгуя приблизиться даже на десяток шагов, и бить бы не стал, не желая мазать сталь клинка, о такое чмо. М-да, так и хочется кинуть копейку. Но сет собран, теперь могу скрывать свой класс, зачем не знаю, но думаю, что это будет полезным. Не зря же я плавился в брюхе хищного растения.

Снова полюбовался на себя, перечитал системные сообщения, характеристики шмота, опять выматерился из-за дурацкого имени. Блин, ну неужели нельзя сменить его как-нибудь подешевле? Не хочу быть ничтожным. Полез в игровой магазин и вики, искал все что можно на смену имени, но кроме плода забвения ничего не нашел, как вдруг, случайно наткнулся на пост, о том, как спрятать цифры, в не уникальном имени.

Вот хочет Вася, быть Васей и в игре, а таких Вась тут, семь миллионов, и еще дофига тысяч. Восьмимиллионным Васей, Васе быть неохота, Каким-нибудь Ваасей, или Вассей тоже, вот зациклился он на своем. Что делать? А вот что: Покупаешь, в игровом магазине, каплю крови истинного хамелеона, и с помощью этой капли, ставишь кляксу на цифре, и она исчезает.

Она есть, но ее не видно. Здорово да? Капелька стоит не дорого, точнее относительно плода забвения не дорого, для того, чтобы любой Вася, мог позволить замазать шестизначное число, на каждую цифру которого, нужно посадить кляксу крови хамелеона.

Я пересчитал свои капиталы. После покупки одежды, пошедшей на производство этого нищенского убожества, у меня осталось совсем немного денег. Если отказаться от пирогов, и попытаться сразиться с ИскИном за жареных крабов, должно хватить капель на восемь. Хм. Что останется от имени?

Так, минимальное количество букв — три. Нич? Ничт? Снова нет, вообще черт пойми, что получается, а вот Ничто, уже получше. Глупо конечно назваться ничем, но лучше уж ничто, чем ничтожество. Купив восемь капелек крови, и с грустью посмотрев на оставшиеся монеты, я замазал нужные символы. Теперь я Ничто. Глупое имя однако. Сплюнув на землю, я поднялся.

Ну где вы там, звери, мне на пляж надо. Побегав по лесу, снова выбежал к норе со змеей. Покидав в нору гранатами, убедился, змеи нет. Еще не воскресла, надо же. Тот монстр тысячного уровня, воскрес едва ли не сразу, а змея не хочет. Интересно почему? Хотя может просто уползла куда-то по своим змеиным делам. Потом подумаю на эту тему… Еще одна тема которая требует серьезной работы головой, что-то множатся они, как грибы после дождя. Побегав по лесу еще немного, нашел в болоте крокодила, и радостно бросился к нему. Жаль еще часть опыта, но снова бродить целыми днями по горам и степям, нет уж.

Погибнув в драке с крокодилом, выбрал местом воскрешения точку на жемчужном берегу. Благополучно возродился. И побрел вдоль побережья, старательно убивая крабов и собирая выпадающее мясо, даже освободил под это дело, ячейку инвентаря, выкинув самый дешевый на вид ножик. Как только закончится еда, попытаюсь попробовать пожарить.

На четвертый день, бродя как вечный жид по берегу, я вдруг заметил вдалеке, какой-то блеск. Напрягая зрение изо всех сил, я так и не смог разглядеть что же там такое, а потому припустил со всех ног. Пробежав со своей супер скоростью несколько километров за считанные секунды, и спалив треть бодрости, я увидел сложный механизм, из камня и металла.

Какой-то сложносоставной объект. Может памятник чему-то или кому-то, может обелиск, маяк, только уж слишком навороченный. Вот эти штуки судя по всему, могут вращаться в этой плоскости, а вот эти в другой, это кажись тоже движется… Что за фиговина такая?

Внутри этой штуки, окруженный каменными или камнеподобными элементами, светилось что-то вроде маленькой белой звезды. Интересно для чего эта фиговина нужна? Ясно что стоит она здесь не просто так, и думаю будет правильно ошиваться где нибудь поблизости, вдруг кто-нибудь к этой хреновине придет? А что, непонятная огромная каменная штуковина, вполне сгодится для цели похода.

Решив немного отдохнуть и поэкспериментировать с готовкой, развел костер, и достав из инвентаря кусок крабового мяса, сунул его в огонь, наколов на подобранную у кромки воды ветку, которую видимо волнами принесло откуда-то.

Как и следовало ожидать, мясо превратилось в уголь. Ничего, у меня еще есть. Следующий кусок занял свое место на ветке и отправился в костер.

К концу дня я извел почти все мясо, получая неопрятные куски угля. Пробовал жарить мясо на открытом огне, потом принес камень и установив в костре и дав ему раскалиться, попробовал жарить мясо на нем как на сковороде, но получил что-то похожее на две обугленных подошвы от старых ботинок. Выкопал яму, положил туда кусок мяса, закопал и ветку за веткой, перенес горящий костер чтобы он теперь горел сверху. Спустя пару часов когда костер прогорел, я раскопал свою яму но не нашел там ничего — мясо просто исчезло, получилось что я его как бы выкинул из инвентаря и все. Оно исчезло как мусор.

С моего камня-сковороды оно видимо не исчезало потому что я не просто выбросил его из инвентаря на камень, но еще и постоянно передвигал и переворачивал его веткой, видать это не давало искину посчиталось что кусок мяса просто выброшен.

Печально. Неужели придется есть сырым? Пробовать сырое крабье мясо не стал. Дожую последние пироги а уже потом решу что делать. С этими мыслями, завалился спать, выпив перед сном пол фляжки воды.

Проснулся я от того, что кто-то настойчивый волок меня за ногу. Продрав глаза, увидел большущего краба, который ухватив меня клешней, нагло тащил к воде. Получив под задницу лавовой гранатой, краб пригорюнился и решил что такая добыча ему не нужна, но тут уже я не дал ему убежать в море. Поток файерболов запек тварь прямо в панцире а я получил немного опыта, кусок осточертевшего мяса краба, и моральное удовлетворение.

Раз уж все равно проснулся, пойду на охоту. Неизвестно чего я жду, здесь на побережье, но просто так валяться на песочке не буду. Крабов тут полно, опыт какой-никакой приносят, а в море я замечал тварей покрупнее, попробую поохотиться на них.

За четыре дня, что я провел на берегу, ничего интересного не случилось. Крабы, акула, мокрицы, какие-то черви. Я наубивал уже столько живности, что гринписовцы сожгли бы меня на костре за такое. Уже начал было думать о постройке шалаша, но внезапно каменная хреновина заработала.

Части двигались, перестраиваясь, в глубине штуковины зарождалось голубоватое сияние. Части замерли, собрав что-то непонятное мне, со светящимся голубым шаром в центре. Куски, висящие в воздухе по сторонам от конструкции, закрутились, вокруг механизма словно планеты вокруг солнца, набирая скорость, а из вершины, куда-то за облака, выстрелил голубой световой луч.

— Возрадуйтесь смертные! — Появились красные буквы в мировом чате — Впервые разумный, перешагнул черту пятисотого уровня. Леорик Стальная Стена, из клана «Берсеркеры» возвысился, и в качестве награды, получает недельный пропуск в закрытую фарм локацию, Оскверненный Континент!

Сложный механизм словно взорвался светом, на миг ослепив, а когда я проморгался, передо мной стоял закованный в вычурную броню, высокий рыцарь. Метра два ростом, косая сажень в плечах, тяжеленная на вид, и даже на вскидку, невероятно дорогая броня. Рогатый шлем, огромная секира на плече, и множество наклеек на броне. Я с удивлением разбирал названия знакомых брендов, надо же, танк облеплен рекламой. Из-за спины, поднимается шест с флагом, развевающимся на легком ветерке. Понятно, значит знаменосец, лидер отряда и по совместительству танк, только танки таскали знамя отряда ну или же свое личное — оно давало некоторые бонусы отряду, и позволяло танку стянуть агро на себя. Знаменосцы всегда были приоритетной целью.

На знамени этого воина, красовался логотип одной известной автомобильной компании, а полотнище вместо того чтобы как положено порядочному флагу нести на борту картинку или просто быть окрашенным в какой то цвет, представляло из себя что-то вроде гибкого экрана, на котором крутился рекламный ролик.

Воин шагнул вперед, я, волевым усилием приковал свои ноги к земле, чтобы не отойти назад, перед такой мощью. С игроками, я еще не дрался, и мне было боязно. Спокойствия ради, я поглаживал иконку скилла “лик смерти”, ее насыщенный цвет, свидетельствующий о том, что она активна, грел душу и успокаивал. Убью гада, если вздумает рыпаться.

— Ты кто такой? — пробасил воин, вскидывая секиру. Я прямо физически ощущал, как он щурится вглядываясь в мои характеристики и ничего не понимая. Ну да, какая то сопля 55 уровня (я сейчас 110, набил на крабах, минус 50 процентов от шмота нищего) класс — нищий, имя — Ничто. Специальная метка, дает понять, что я игрок а не NPC, да, тут любой удивится, он то считал себя первым в этой локации.

Я лихорадочно думал, что соврать. Шестеренки в голове крутились с такой скоростью, что казалось сейчас задымятся, спустя несколько долгих секунд, я, стараясь не дать петуха выдавил:

— Эээ. Привратник.

— Какой еще привратник? — Удивился бугай — ничего не знаю.

— Хочешь пройти мимо меня, заплати.

— Что? — вскрикнул бугай, вскидывая свою чудовищную секиру — да я тебя по земле размажу, тонким слоем.

Не шутит падла, размажет как пить дать — имя у него ярко красное, того и гляди кровь польется, заядлый ПКшер. Такие привыкли требовать дань, а не платить ее.

— Меня ты не убьешь, а заплатив, сможешь пройти, иначе это я буду убивать тебя, пока не выйдет выделенная тебе неделя.

— Ах ты тварь — боец прыгнул вперед, одним махом выбивая из меня, мои жалкие хиты. Я даже отступление скастовать не успел.

Вы умерли и будете возрождены…

Я ткнул в протокол феникс, и спустя минуту, возродился тут же, воин все также стоял, сняв шлем и оглядываясь. Рожа брутальная, от виска до подбородка, тянется аккуратный шрам, явно косметический, слишком уж красиво выглядит.

— Говорил же, убить меня нельзя, а вот я тебя, убью.

Воин вздрогнул и оглянулся.

— Дерьмо.

Встроенный переводчик прекрасно работал, но я понял, что передо мной американец, только они сыплют сгоряча дерьмом, это их извечное Shit.

— Заплати и пройдешь — бугай снова рубанул топором.

Спустя минуту, я снова воскрес. Опыта потерял совсем немного, воин был впятеро сильнее меня по уровню, а чем старше тот кто тебя убил, тем меньше опыта теряешь, вот если я его убью, он потеряет много.

— Сейчас я тебя убью. А потом, ты принесешь мне свиток телепорта в столицу. Вернешься без свитка, фарма тебе не видать — пробормотал я.

Надо тянуть время. Четыре секунды, три, два…

Воин вновь бросился но я надавил на иконку неуязвимости. Топор прошел сквозь меня, а мои руки уже начали плести из тьмы убойный темный сгусток — я активировал лик смерти. Тридцать секунд каста, в течении которых танк остервенело рубил меня топором, и тело воина исчезло во вспышке заклинания, оставив могилку, кошелек и какой-то фиал. Воин был заядлым ПКшером, судя по красному имени, а такие при смерти, частенько теряют что-нибудь из инвентаря.

Золотишко я забрал, фиал тоже, и теперь стоял перед порталом, которым как я уже понял, эта сложная фиговина являлась, и ждал. Очень надеюсь, что убийство одним ударом, произведет на бойца впечатление, и он все же решит заплатить. Если не получится взять его на понт, и он ринется в бой снова, дела плохи. На этом паровозе мне не уехать.

Воин появился спустя четверть часа. Его чудесных лат, на нем больше не было. Вместо громадной секиры, топор поменьше, шлем снят — видимо лежат сейчас в могилке, вместе с остальным барахлом. На лице страх.

Дзиньк, появилось системное уведомление:

Игрок Леорик предлагает вам торговлю. Согласиться?

Да. Открылось окно торговли. Ячейки со стороны Леорика, мгновенно заполнились добрым десятком свитков. Я поднял на него удивленный взгляд.

— Ты не сказал в какую именно столицу.

Ах да, твою мать. На четырех континентах, двенадцать королевств, а я затупил. Подумал принесет свиток телепорта в любую из них и то ладно. Мне стало немного стыдно. Перенеся в окно со своей стороны тяжелый нагрудник на танка, единственный у которого требование к уровню было 500+, я подтвердил торговлю. Да, я догадывался, что эта штука крайне дорога, но понимал, что ее никто кроме этого парня купить не сможет, а тут, он вполне возможно, сумеет и сам такое добыть, так что валяться этому нагруднику неизвестно сколько. А так вроде и благодарю за помощь, и хорошую плюшку даю, и возможно завожу дружбу с самым сильным игроком мира. Ну и избавляюсь от ненужной мне по сути, фигни.

У парня расширились глаза. Он читал характеристики нагрудника, и явно выпадал в осадок. По лицу все эмоции читались легко: радость, недоверие, а потом грусть.

— У меня нет столько денег, чтобы купить. Я представляю сколько такая вещь может стоить.

— Ты не понял, это тебе. Просто так, платить не надо. — Я с огромным трудом подавил в себе желание сказать «давай сколько есть» надо сохранить лицо.

«Подтвердить» — надавил я на кнопку торговли, и окошко закрылось. Воин подтвердил почти мгновенно, видимо боясь что я передумаю. На то что я его убил, он уже явно не злился, счастливая улыбка засела на роже.

— Спасибо — сказал парень, и добавил, ломая мои стереотипы об американцах — если когда либо будет нужна помощь, только позови. Имя мое ты знаешь, пиши.

Я кивнул, и сломал первый попавшийся свиток. Несколько секунд на развертку заклинания, и я улетел порталом, оставив воина одного… Ну здравствуй мир, я иду к тебе.

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Вы погибли и будете воскрешены… Текст знакомый, но к моей огромной радости, в списке с точками привязки, помимо протокола феникс, и таинственного леса, появилась еще одна — на жемчужном побережье. Выбрав местом воскрешения таинственный лес, я скрипнул зубами, сожалея о потерянной части опыта на уровне, но делать было нечего. Оставив на себе только труселя, перчатки …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.