Параллель 2. Глава 12

Проклятое место. Леорик окинул взглядом мрачный пейзаж, вздрогнул, и пролез глубже в пещеру… Пошевелил какой-то палкой дрова в костре, и снова погрузился в раздумья…

Как ни странно, Леорик пришел в себя довольно быстро. Посидев и повыв немного на луну, он как то вдруг резко переключил режим со «что же мне теперь делать» на «надо что то делать», и принялся реализовывать появляющиеся на ходу идеи.

Танк был наивен, да, но не глуп. То, что он теперь тут на всегда, его особо не пугало, он уже давно решил для себя что уйдет в вирт. Здесь его знали, здесь его уважали. Реал не идет с этим ни в какое сравнение.

Да, разумеется он хотел заработать побольше денег, закрыть все вопросы и дела в реале, распрощаться с немногочисленными друзьями и лишь потом, перейти сюда, но обстоятельства сложились по другому.

Леорик сам не мог понять как так получилась, вроде бы все делал для того что бы не получилось самопроизвольного отречения — регулярно выходил из капсулы, не менее чем на десять часов, выкрутил ощущения до ста процентов — такое не рекомендовалось для игры, но на форуме люди говорили что это обезопасит от спонтанного провала в игру… А вот не помогло.

Куда хуже, было то, что Леорик заимел опаснейшего врага. Он подозревал что Дорен не простой человек, еще тогда, когда он, будучи ниже его по уровням, справился с варваром, с которым Леорик не сумел бы, да и другие его поступки выдавали в нем кого то очень и очень могущественного…

Кем Дорен мог быть, Леорик не знал. Танк склонялся к версии что это админ, возможно бывший, или что то в этом роде — внекатегорийные способности, скоростная прокачка… Демоница…

Незнание Дореном способа передачи файлов, показало что админ он не высокого порядка, как сам он выразился, охранник или дворник… Но после того что он сделал с их боевой группой, и замком, Леорик понял что это точно не дворник, охранник… Или палач…

Было страшно. Впервые Леорик понял, что клановая твердыня не сможет надежно защитить его от внешнего мира, он уже пожалел о том что связался с проклятым Гарольдом и выступил против Дорена.

В то, что Дорен мог кинуть клан на миллион золота не верилось — не такой вроде бы человек, а потом еще и видео которое он скинул… Но Гарольд сумел убедить танка что этот человек слишком опасен, коль уж так получилось что он злейший враг нашего нового союзника… Ну и коронный в голову — девчонку можешь забрать себе…

Последняя строчка, написанная Гарольдом, окончательно убедила танка, и он, не возвращаясь в замок, в котором шла «вакцинация» бойцов, отправился к Дорену…

Сейчас Леорик сидел в пещере, которую отбил у панцирного медведя, и пережидал огненный дождь… Проклятое место.

Дарксайд. Небольшое королевство, которое королевством можно назвать лишь формально, располагалось на окраине материка, отделенное от остального континента горной грядой. Выход к океану тоже преграждали скалы, собственно они стояли сплошным забором, окружая всю локацию…

Попасть сюда можно было лишь через так называемые врата Ада — единственный путь, в окружающих огромную пустыню скалах… Горы всегда привлекают гномов, но сюда они не пришли — вся скальная гряда, и самая большая гора в центре локации — это действующие вулканы, которые постоянно дымят, выбрасывая в небо миллионы тон дыма и пепла.

Здесь постоянно ночь, постоянно с неба сыплются хлопья пепла, а иногда, вот как сейчас, когда вулканы особенно сильно шалят, выстреливая в небо сгустками магмы, сверху падают раскаленные капли, и даже огромные куски пылающей лавы…

Леорик не зря спрятался именно тут. Здесь нет инфраструктуры, нет телепортов, нет стражников, нет штрафов за ПК, и очень мало людей. Сюда сползается разного рода нечисть, для которой солнечный свет неприятен — вампиры, оборотни, вурдалаки, тьма тьмущая нежити и некромантов, вряд ли Дорен припрется в это богом забытое место… Но это все было не важно, именно здесь, находится квестовый NPC который был нужен танку.

Леорик долго обдумывал свое решение, но все же решился на перемены.

В Параллели, имелось множество классов, не доступных при создании персонажа, и для получения которых, нужно пройти специальный квест. Например тот же вампир. Что бы его получить, нужно выполнить определенную цепочку действий — рога либо маг, должны пойти в одно из разбросанных по королевствам вампирских подземелий, дойти до конкретного босса, снести ему определенный процент жизни, после которого бос активирует свою абилку — укус кровососа, здесь надо дать ему себя убить, именно после того как он укусит, а после возрождения — будет доступен новый класс. От него разумеется можно отказаться, но можно принять новую сущность, и получить новые умения и классовые квесты… По сути начать жизнь сначала, новым человеком.

Таких секреток было довольно много, около десяти известных классов, которые не доступны изначально, но которые можно получить выполнив некий скрытый квест, и именно такой вот квест сейчас проходил Леорик.

Воин 200 уровня и выше, мог перековаться в рыцаря смерти, так же как и маг 200+ мог получить класс некроманта.

При этом обнулялись старые скиллы, и давались новые, что интересно, выбрать их самостоятельно невозможно, система сама решает что тебе дать, на основании того, что у тебя есть, потом можно их развивать и брать новые. но ветка развития, выбиралась автоматически.

Так например маг, вкачанный ветку благословения, становился некромантом саппортом — довольно хилый, с малым количеством слабых, атакующих скиллов, но зато с огромным количеством разнообразных призывов и баффов для вызванных сущностей — как одного существа, использовав камень души, который изредка выпадает из мобов, так и скелетов, которые вызываются без кристалла, но обязательно на том месте, где когда либо, кто то умирал — игрок или моб, не важно, но память мира, должна хранить воспоминание о смерти.

Леорик помнил как им довелось драться с таким магом, и это было страшно…

Такие некры саппорты, практически бросали добычу камней душ, и вкачивались в призыв скелетов. Для того, что бы вызывать их в любом месте, независимо от того умирал там кто то или нет, у некромантов такого типа, имелся специальный артефакт — неуничтожимый, без возможности выкинуть или потерять — труповозка, или катафалк, как их иногда называли. Придя с таким вот артом на точку гибели — скажем в какую-нибудь локацию где нубы фармят всяких крыс или гноллов, некромант активировал арт и собирал души. На каждую душу уходило около сотни тысяч маны, но емкость артефакта была неограниченной и никто не мешал некросу восполнять ману по мере опустошения резерва. В конце концов, за пару дней жатвы, некромант мог набить арт несколькими тысячами душ. Поначалу, вызываемые скелеты были слабы — первый уровень, и время жизни тридцать секунд. С ростом способности, скелеты набирали уровни, вплоть до 25% от уровня мага. Росло время жизни, этих скелетов вплоть до количества минут, равного уровню мага, а так же их число. То есть число скелетов, которых можно было вызвать из одной души. Если сначала из одной души, появлялся один скелет, то по мере прокачки, из одной души получались два скелета, три, и так до пяти.

Мана для вызова таких скелетов была не нужна, только мана на поимку душ.

Леорик вспомнил, как они, занимали оборону, в едва отжатом у соседей замке, а к крепостной стене, брел вкачанный по самое не могу некромант…

Маг замахнулся посохом, ударил по земле, а через секунду, земля вспучилась, и оттуда полезли тысячи скелетов…

Помимо вызова простых скелетов, некромант мог обложить их баффами — чумой, ядами, щитам и прочей радостью…

Кастуешь чуму, и на костях нарастает гниющая плоть, источающая ядовитый смрад, еще каст, и из протухшей плоти, начинает течь черная кровь и какая то желтая дрянь, разлетающаяся веером брызг при ударах по зомбакам, и отравляя тех на кого эти брызги попадали…

Леорик в тот единственный раз когда ему довелось драться с некромантом, едва не бросил все и не убежал — настолько реалистично и мерзко, выглядели тысячи зомби, ползущие по крепостным стенам, оставляя за собой куски плоти и комки внутренностей… Было страшно, а когда тысячи зомби застонали и зарычали, замогильными голосами в инфразвуковом диапазоне, добрая четверть обороняющихся, просто удрала — пешком или телепортами, лишь бы быть отсюда подальше…

Если же маг качал например ветку крови, то получался некрос сольник — такой мог призывать одно существо из камня души, без дополнительных характеристик, но зато, на эти же самые камни душ, мог переводить свой урон — то есть его лупят, а ему хоть бы что, только камни душ в инвентаре разрушаются.

Помимо защиты, камни можно было использовать и для атаки, Леорик с такими не дрался никогда и не встречался, так что их способностей не знал, но вот про рыцарей смерти, он прочитал и посмотрел не один десяток гайдов, давно хотел сменить класс, но все как то не решался, это ведь почти все сначала начинать придется, новые скилы, новые связки… Ко всему привыкать, учиться, испытывать в бою, а это ведь неминуемые смерти, с потерей уровней…

Раньше танк все не решался, а вот теперь осмелился. Рыцарь смерти, равный по уровню обычному воину, как правило превосходит последнего, и при примерно одинаковой экипировке, в битве один на один, рыцарь смерти в восьмидесяти процентах случаев, побеждает…

Вот только ядреная мощь как рыцарей так и некромантов, компенсировалась их невероятно сложной прокачкой, таких вытаскивали на себе целыми кланами, потому и было их немного, в одиночку, хрен прокачаешься. Но Леорик решился, и теперь мог только гадать что за рыцарь из него получится, при его ветке развития.

С рыцарями смерти, была такая же ситуация как и с некромантами, скиллбилд новообращенного рыцаря, зависел от того, что у него есть на данный момент.

Так воин, прокачанный в дамагера, получал одни способности, воин, прокачанный в танка, задачей которого было глотать урон, совсем другие. Не бывает двух одинаковых некромантов или рыцарей смерти, каждый из них эксклюзивен, штучный товар.

Одного такого некро-танка, Леорик уже видел, правда на видео, и читал написанный им гайд.

Вырисовывался интересный экспонат. Этот рыцарь, был прокачан на защиту, и мог использовать для усиления брони камни выпадающие из убитых мобов, а так же умел ловить в местах смерти души, как обычный некромант, и использовать их для своего усиления.

На видео было подробно показано как использовать и души из труповозки, так и кристаллы выпадающие из мобов, особенно Леорика понравились дополнительные ячейки для самоцветов, которые появлялись в предметах экипировки и оружия рыцаря смерти, в эти ячейки, он мог вкладывать камни душ, и тогда душа плененного существа, принимала на себя часть урона.

Например, получилось убить моба уровня 200+ с миллионом к примеру, хитов, если повезет получить камень его души и вложить в слот брони, то при получении урона, определенный процент сразу уйдет в камень, просаживая миллион хитов бывшего моба, а остаток пойдет такнку, разумеется после того как срежется броней, резистами, и прочими танковыми абилками и способностями.

Поначалу, процент поглощения урона камнем небольшой — процентов десять, но потом, по мере прокачки, вырастает до пятидесяти. То есть при прочих равных, в бою обычного воина и рыцаря смерти, второй, получает на 50 процентов меньше урона, благодаря перенаправлению атаки в камни душ.

Еще одна классная абилка, как помнил Леорик, это усиление защиты не камнями, а пойманными в местах смерти душами. В зависимости от того сколько их имелось в запасе у рыцаря, результаты бывали разными.

Тот рыцарь который снимал этот гайд, выпустил сотню душ, которые мгновенно облепили его, и материализовались в разного рода костяные останки. Так поверх шлема появился череп какого-то существа, броня, оказалась усилена какими-то костяными пластинами и шипами, ребрами и прочей телесной арматурой. Кроме того у рыцаря из гайда, имелись в огромном количестве разные баффы, столь же противные как и у некроманта.

Чума, при которой на облепивших рыцаря костах появляется гниющая, источающая ядовитые миазмы плоть, какие то яды, и особо крутая вещь, с точки зрения Леорика — замедлялка.

Броню рыцаря, при наложении такого баффа, тут и там покрывали костяные кисти рук, которые хватали атакующего и его оружие, срывая атаки, замедляя и даже нанося урон, из земли, в радиусе нескольких метров, от рыцаря под таким баффом, торчали костяные руки, и зватали врагов за ноги… В общем выглядело все это страшно, и эффектно, об эффективности, Леорик судить пока был не готов.

Костяные щиты, костяные копья, а так же способность призывать пета, дополняли картину ужасающей мощи, но как же трудно будет качаться…

Леорик потеряет все свои скиллы, а новые, полученные при инициации, будут первого уровня… Пятисотуровневый перс, с первоуровневыми скиллами… На таких рыцарей и некромантов, горбатятся целые кланы, в одиночку фиг прокачаешься, а вот теперь, клана у Леорика больше нет. Возвращаться к берсеркерам ему не хотелось, он был уверен, что Дорен, обязательно будет мстить клану, ему лично, скорее всего тоже, но не факт, а вот клану — обязательно…

Иногда Леорик себя корил, за то что слинял слишком рано, не успел получить прививку, как назвал это Гарольд — всем бойцам сделали такую, после того как приняли в клан этого химика, Гангрену.

Вроде как эта прививка, должна была здорово повысить сопротивляемость разным видам урона, как магического так и физического, по прогнозам штука должна была быть классной. Еще в первый же день, когда удрал Дорен а Гангрену приняли в клан, большая часть бойцов получила такую, а вот он был в это время далеко от замка, потом сразу же прыжок к Дорену, бойня и его побег… Что сейчас творится в клане он не знал… Но то что случилось с Гангреной и бойцами штурмовой группы, запечатлелось в его памяти навсегда…

Леорик встряхнул головой, прогоняя жуткие воспоминания, и в который раз сверился с картой и гайдом, пока вроде все идет по плану, еще пара дней, и воин Леорик Стальная Стена исчезнет, а его место займет рыцарь смерти по имени… Имя себе он еще не придумал, и пока не был уверен стоит ли его менять, терять с таким трудом наработанные фракционные отношения, не хотелось…

В глубине пещеры, взревел отреспаунившийся панцирный медведь. Воин натянул на голову шлем, перехватил поудобнее огромный топор. Уже в третий раз приходится убивать косолапого, бьет мишка не особо сильно, но уж очень он толстый и жестко срезает входящий урон, своим костяным панцирем… Леорик встал и двинулся навстречу несущемуся на него медведю…

Огненный дождь прекратился, воин выбрался из пещеры, и окинул взглядом каменистую пустыню, покрытую огненными лужами, в которых плескались какие то горящие твари…

Проклятое место.

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Проклятое место. Леорик окинул взглядом мрачный пейзаж, вздрогнул, и пролез глубже в пещеру… Пошевелил какой-то палкой дрова в костре, и снова погрузился в раздумья… Как ни странно, Леорик пришел в себя довольно быстро. Посидев и повыв немного на луну, он как то вдруг резко переключил режим со «что же мне теперь делать» на «надо что …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.