Параллель 2. Глава 13

— Да вы издеваетсь! Опять! Как? Как я вас спрашиваю это могло случиться?

Мы проанализировали предыдущее убийство, и выдали этому гаду негатор порталов, ослабив один из наших рубежей. У него в охране один из наших варваров. Как его могли прикончить снова?

— Это видимо был высокоуровневый убийца. Мы не знаем точно. Он представился торговцем живым товаром, и этот кобель как водится, привел его к себе. Торговец мало того, что прикончил короля так еще и спер негатор порталов, который этот идиот носил с собой.

— Мы так оскверненный никогда не откроем. Кроме этого болвана ни у кого нет достаточно мощного флота, способного довезти игроков до оскверненного континента… Что с накопителями?

— Собираем. Умник раскидал их рандомно, в соответствии с легендами, два уже нашли, еще три, разбросаны где то по миру.

На данный момент усердно фармим разные вампирские подземелья, ищем камень крови.

— Как с обороноспособностью Олимпа? Не нравятся мне эти целенаправленные убийства короля пиратов, кто-то явно не хочет пускать игроков на оскверненный… Как бы к нам в гости не заявился, мы только развернулись, неизвестность и труднодоступность наша главная защита.

— Из-за потери одного негатора больших проблем не предвидится, сектора покрытия остальных кристаллов изменены и барьер удалось восстановить полностью. Процесс выращивания нужного камня уже запущен, за пару лет вырастим новый.

— Твари. Кто это может быть? Гангрена или Гарольд? Больше вроде некому. Я видел ваши записи атаки, и они меня впечатлили, оба раза, башню разнесли к чертовой матери, я конечно понимаю — динамическое поле боя, но это же сколько урона нужно выдать одномоментно?

— По нашим подсчетам от пятисот миллионов до миллиарда в одном ударе.

— И кто же может такими ударами бить?

— Мы не знаем. По сведениям это был один персонаж со скрытым именем. Изначально считалось что это команда высокоуровневых дамагеров, но боец был один, девок которых он притащил этому кобелю — не считаем. В бою они участия не принимали.

— Аналитики хоть что ни будь узнали?

— Нет. Стиль боя напоминает классический стиль убийц, но нападавший применял магию, то есть смешение класса маг и рога.

— Вампир?

— Нет, не похоже. Экипировку опознать тоже не получилось — на экране замелькали скриншоты, сделанные с разных ракурсов. Несколько секунд, и они сопоставились в трехмерную проекцию.

— Опознали капюшон, достаточно стандартный, но на этом все. Мантия — не известна, таких на аукционе нет, что то уникальное. Вот эти непонятные, лохматые штаны с сапогами тоже никогда ренее не встречались, это конечно же после применения фильтров, срезавших все наносное, так то нападающий поверх всего этого носил комплект модной одежды, из игрового магазина, модель — сибарит.

— Итак что мы имеем? Маго-рога или правильнее рого-маг? В неизвестном обвесе, с неизвестными скиллами, астрономической мощности, и скрытым именем? Верно?

— Да.

— И этот неизвестный убивает уже второй раз пирата, в прошлый раз тоже был он верно?

— С вероятность 89 процентов — да.

— Кто это может быть? Кто то из бойцов Гарольда, или Гангрены?

— Я склоняюсь к вероятности что это совместная работа обоих. Химик может наделить любого, любыми способностями, почти, а Гарольд скорее всего работал с экипировкой и сокрытием имени, а знаете, что самое странное? Уровень. Его смогли считать, так он даже до трехсотого не дотягивает — любой из стражников должен был справиться с этим бойцом в одиночку.

— Все чудесатее и чудесатее… Усильте оборону. Гарольд знает об Олимпе, и если не будет работать портальная защита, вполне может заявиться к нам в гости. Пара сотен таких бойцов, раскатают нашу неокрепшую стражу в миг. Ускорьте прокачку всеми доступными путями, к концу месяца средний уровень бойцов должен подняться до пятисотого. Что будем делать с оскверненным? Нужна война — люди скучают, драться клан на клан или резать мобов им не интересно…

— Согласно нашим данным, сейчас в мире уже девять бойцов пятьсот плюс, буквально вчера появился новый. Часть из них фармится на оскверненном, кто-то уже потратил отведенное время. Ни жезл Джаффа, ни доспех Мардука не всплыли. Может быть откроем телепорт для всех? Или хотя бы дадим бойцам свыше пятисотого неограниченный доступ? Глядишь так и добудут артефакты.

— Уточните у нашх хакеров, смогут ли они заставить умника открыть дорогу, по сценарию телепортацию на континент закрыл Джаф, оставив лазейку лишь для самых достойных, потому большая часть игроков и должна плыть туда на корабле… Вряд ли у них что-то получится но пусть пробуют, только аккуратно я вас умоляю, не дай бог подумает что это нападение, выжжет мозги напрочь.

— Принято. Фарм подземелий вампиров рекомендую отложить и перебросить бойцов на более высокоуровневые локации для прокачки. Часть камней у нас уже есть, оставим несколько человек искать захоронки, к моменту возвращения Джафа и Мардука, думаю добудем все… Саммит запланирован после первой же демонической атаки, наши бойцы уже осваивают боевые формы, портальные координаты сняты с окраинных городов всех королевств, кроме Дарксайда…

— Хорошо активация камней это очень важный момент. Не просрите все, вы умеете, я знаю… Куда делся орел?

— Мы не смогли его найти, улетел куда то.

— Есть идеи как справиться со стотысячеуровневым мобом, которому для прокачки одного уровня, достаточно убить одного человека? Если он доберется до обитаемых земель что случится? Представляете?

— Смею напомнить, идея избавиться от Прометея была вашей. Если бы мы оставили его на месте, орел бы продолжал пребывать в пещере…

— Заткнись! Задачи ты понял. Ускоренная прокачка бойцов, выращивание нового кристалла-негатора, несколько разведчиков на поиск захоронок камней, наших дипломатов зашлите во дворцы всех королей, после атаки демонов, нельзя что бы они ушли в глухую оборону — организация встречи королей за вами.

— Дипломаты уже внедрены почти ко всем. Фрадрох Третий и Тривен Среброглазый отказались принять послов.

— Готовьтесь к смещению, просейте все генеалогическое древо и Фрада и Тривена, найдите тех кто будет лоялен нам и вербуйте, когда придет время этих двоих сместим. Убийцей буду я, что с клинками?

— Куются. Все как положено по древней легенде, загруженной в умника заранее — в пламени дракона и все такое… Будут готовы в ближайшее время.

— Ладно, последнее задание. Мне нужно имя, пусть наши креативщики отрабатывают свой хлеб, я пока не могу придумать… Все-таки это имя нового владыки мира, оно должно быть особенным…

 

Я вымотался жутко. Джаф не отвечал, видимо ему сейчас тоже не сладко. Допрос в таком состоянии вести невозможно, но кажется никто не заметил, что я держусь исключительно на упрямстве и морально волевых. После того как я превратил наглого убийцу в малопонятный кусок плоти, пленники затихли, видимо допрос с пристрастием, был для них куда более желанной альтернативой, чем вот такое существование.

Минут пять, пока я копал вокруг колодца узкие ямы, по штуке на каждого, они не пытались сбежать. Да у них была возможность убить двух-трех человека пока я замечу, но тот кто убивает, остался бы тут так или иначе, а становиться бесформенной кучей мяса, не хотелось никому.

Рассадив пленников по норам, я проверил кристалл, убедившись что запрет телепортов стоит как на входящие, так и на исходящие, прокопал маленькую ямку, в стене и спрятал его туда. Вроде незаметно, впрочем это неважно, выбраться из ям они не смогут.

Установив защиту от порталов, я бросил на землю «лагерь» и забравшись в палатку вырубился…

… Страшноооо! В немилости быть у богов

Сверхуууу! Сильнее удар кулаком

Страшно падать и страшно летать

Страшно жить а потом умирать

Ты раб страха…

Я снова проснулся в мерзком состоянии, такое ощущение что совсем не спал, и у меня в черепе проходил какой то концерт. Чертов Джаф. Но песня дельная. Я попытался возродить в памяти строки… Надо же, как точно описывает происходящее и со мной и в мире. Я и не знал, что у меня в памяти есть такое. А Джаф видать нашел…

Снова пошел куда то, ища ванную и зубную щетку, спохватился лишь в паре метров от края колодца. А ведь мог туда упасть. Надо что то делать. Но это потом, сейчас важное н неприятное для меня дело. Допрос. Надо узнать, что творится в клане, узнать где Гангрена, где Гарольд.

Вытащил из колодца танка, который валялся там без конченостей, надо закончить дело, раз уж начал работать с ним, продолжу.

Пытать не хотелось. Я думал, что после вчерашней демонстрации, пленники сами заговорят, стоит лишь пригрозить хаосом, но этот обрубок что то очень уж борзо вел себя.

На угрозу превратить его в то же, во что превратился убийца и гангрена, он лишькриво усмехнулся: — Давай. Мне все равно не долго осталось… Нам всем не долго осталось.

Я вздохнул. Вырезать из них информацию очень не хотелось. Вчера, в горячке боя, я был готов запытать их всех, разобрав на составные части без наркоза, а вот сегодня, уже не хотелось… Джаф конечно же назовет меня слабаком, но нежелание пытать людей, лично я, слабостью не считал. Понимал, что надо, и был готов это сделать, но не хотел.

Без азарта вызвал панель вивисектора, который тут же подсветил самые удобные точки для воздействия, как он сам это назвал, и я уже приготовился ткнуть вон в тот нервный узел, как вдруг из-за воротника мантии, выбралась большеглазая голова змея…

— О! Привет. Ты со мной все это время был? Я тебя не раздавил пока спал? Нет… А что вылез то?

Змей посмотрел на меня желтыми блюдцами глаз. Из воротника вылезла вторая голова. Посмотрели на меня, потом друг на друга, и вдруг, ни с того ни с сего, одна из них цапнула меня за шею! Ах ты тварь!

Врезать гадскому змею по башке я не успел. Вторая голова вцепилась в покалеченного воина, и меня прошибло болью кажется до самого последнего нерва! А потом все, как то резко кончилось, и в голове образовалась жутчайшая каша в которой я с трудом находил сам себя.

Это все равно что посмотреть на свою руку, и увидеть вместо нее клубок разномастных конечностей — ищи, выбирай, где твое а где чужое, вот только тут была не одна рука, а я весь! Казалось, что даже мысли движутся по какому-то хитрому лабиринту, но как ни странно, бурлящее море информации начало успокаиваться. Я сумел не развалиться на куски, а Альт, либо Джаф разгребали все это дерьмо по аккуратным кучкам…

— Ты почему не предупредил что все будет так? Не мог что ли меня остановить когда вылез змей? И какого лешего он вылез? Я не давал ему команды

— А ты вечно собираешься на мне выезжать? Пора думать своей башкой, а змей вылез потому что ты этого хотел, ну не конкретно этого конечно, а просто получить информацию не прибегая к пыткам, вот он тебе и помог. Он же из тебя сделан. Твои кости, твоя плоть, твои нервы. Да у него даже аура твоя, вы связаны. Он чувствует тебя, ты тоже его научишься чувствовать со временем, потому я и сказал, что бы ты даже не заглядывал в панель питомца, только затормозишь прогресс.

— Черт с тобой, принимается твоя отговорка… Но ты и в самм деле многое недоговариваешь, если это твоя методика учебы, то спешу заверить — она на редкость неудачная. Помнишь червя? Не мог предупредить что пора прятаться и сидеть безвылазно? А если бы он в бою начал меня жрать?

— Да задолбали вы оба! Откуда мне было знать. Говорю же, раза в два быстрее чем положенно созрел. Черт его знает почему, созрел и все тут. Я думал еще неделя у нас есть как минимум, а то и две.

— Ладно, потом обсудим — подал голос Альт — мы закончили распихивать по папкам архивы… Немецкий выучить есть желание? Вот этот обрубок — немец.

— Нет, нету желания… Ну что, начнем изучать полученную инфу что ли?

Информации действительно оказалось много. От номеров кредитных карт, до эротических фантазий, но меня интересовало другое, а именно, знает ли танк что с Гангреной, где он, и что вообще творится в клане, чем Гарольд мотивирует этих камикадзе, и почему они до сих пор не послали его куда подальше.

Найдя нужный блок, мы его распаковали и погрузились в изучение. Это было первым опытом чтения чужой памяти, для меня. Очень сложно и непривычно, думать чужие мысли непросто — разница в образовании, в жизненном опыте, в приоритетах и ассоциативных связях. Мысли то и дело расплетались, и пройтись по ментальной нити из пункта А в пункт Б никак не удавалось…

Многоопытный, как оказалось, в этом деле Джаф, по мере сил помогал, но я видел что работает он не в полную силу, заставляя копаться во всем этом дерьме меня, наращивать ментальные мускулы, как он выразился… Чертов паразит.

Информация мягко говоря удивила.

Многое изменилось в клане берсеркеров, и в первую очередь сменилось руководство. Кланлид исчез. Куда — неизвестно. Многие считают, что его убил Гарольд, и скорее всего так и было.

Он встал у руля клана, и клан за две недели, с того самого момента как они напали на меня, растерял около 60 процентов своего состава. Конкуренты, пока что ни о чем не пронюхали, но уже скоро начнется сущий ад, Берсы очень многим оттоптали их любимые мозоли… Но это было сущей мелочью, по сравнению с тем дамокловым мечом который сейчас завис над всеми оставшимися берсеркерами. Прививка Гангрены.

В первый же день, после того как его принял в клан, Гангрена преподнес свой подарок — зелье, с вечным сопротивлением к магическому и физимечкому урону. Тридцать процентов физического, и пятьдесят процентов магического урона, проходят мимо!

О такой читерской абилке, да еще и висящей постоянно, никто и мечтать не смел, и конечно же все были рады получить такую мегаплюшку. Девяносто процентов кланового состава получили эту дрянь, ну а потом ломанулись брать меня, и Гангрена оказался недееспособен.

Трудности начались потом. Резист быстро начал спадать, и потом ушел в минус, и ежедневно накидывал около 2-3 процентов к уязвимости магии и физике. В редкие минуты просветления, Гангрена успевал перекинуться парой слов с Гарольдом, и то, что Гарольд узнал от него, повергло всех в шок. После того, как уязвимостьдостигнет ста процентов, запустится скрытый протокол, который убьет всех кто получил инъекцию, окончательной смертью — это была страховка гангрены, и именно так он планировал захватить контроль над кланом…

Разумеется игроки, сразу же удалили своих персонажей, зараженных этой дрянью, а вот отреченным деваться было некуда. Гарольда едва не четвертовали… Точнее успели все-таки четвертовать пару раз, но потом все же поняли, что он такая же жертва как и они, пусть и началось все это из за него.

С поста руководителя клана, его все же не сняли, он хоть и совершил непростительную ошибку, но все же был умен и хитер, этого у него не отнять. как он мог так лохануться с гангреной, было удивительно, но что теперь делать, не знал никто. Умирать окончательной смертью не хотелось никому.

Гангрена, который приходил в себя дай бог на несколько секунд в день, да и то нечасто, помочь тут не мог. сварить антидот без него было нереально, а в себя он приходить не собирался. Мой демонический скилл, отпусткать его не хотел. Пробовали лечить, пробовали убивать, к тому времени он уже был привязан к замковуму кладбищу — ничего не вышло, возрождается таким же уродом…

Гарольд не придумал ничего лучше, чем попытаться захватить меня. Раз уж я сумел превратить его в это, то возможно и обратно смогу расколдовать, так что теперь приоритетная задача клана — поимка меня.

Такие вот дела… И на этом фоне, еще глупее выглядела попытка тех шестерых рог, справиться со мной самостоятельно, видимо там были игроки — не все они ушли из клана, что им смерть персонажа, можно нового завести, видать решили захватить меня и выторговать из клановых какие то ништяки лично для себя.

Так. Точка зрения танка у нас была. Но смотреть только с одной стороны, означает пропустить много нюансов. Забросив пускающего слюни танка (Джаф сказал, что с ним все будет в порядке… наверное) обратно в колодец, я выудил наугад еще парочку человек. К тому времени ненужные куски воспоминаний немца были уже вычищены из моего сознания совместными Джафа и Альта, сохранив только выжимку полезной инфы, и мы смогли с помощью змея, пропустить через себя еще парочку сознаний…

Все сошлось. Дела обстояли именно так как нам виделось с первого раза, Берсы в глубочайшей жопе, и жить им осталось около месяца или меньше а потом все… Смерть.

Еще несколько дней назад, я бы бросил все и полетел к ним, спасать народ, но сейчас, первой моей мыслью, было уйти куда ни будь на глубину, выкопать шахту в пару километров и засесть на дне, подождать пока берсы передохнут — для этого оставить при себе парочку, желательно девчонок. Все равно скоро умрут, от них не убудет, если я ими чуток попользуюсь, а потом, когда от берсов останутся жалкие несколько десятков человек, которым повезло не хватануть отравы, я просто приду туда, главное прийти быстрее их конкурентов, заберу Гангрену, и узнаю от него все что нужно… Хм. Жалости нет, есть только какое-то злорадство… И злость.

Твари одним словом, туда им и дрога. Могли бы покаяться, объяснить в чем дело, возможно, за очень щедрую мзду, я бы согласился расколдовать Гангрену, может быть он сумел бы оживить Машку… Ниточки наконец то сошлись. Ее можно было оживить и без него. Я знал это уже давно, с того самого момента, как увидел кольцо с искусственным алмазом, а вот окончательно понял только сейчас. Но…

Я прислушался к себе…

— Джаф! Твоя работа?

— В чем дело?

— Почему я себя так хорошо чувствую? Ну в смысле, как то параллельно на Машкину смерть? В душе не щемит, сердце не болит? Ты что то сделал?

— Просто встраиваюсь в тебя поглубже, у нас с тобой теперь немного синхронизировался взгляд на вещи. Сейчас ты смотришь моими глазами на все это.

Я задумался… Машка… Ну да, встречались какое то время в реале, но это ведь было в другой жизни, практически, все равно что и не было совсем. Да, она попала в переплет из за меня, но и Стас тоже загремел сюда когда полез выковыривать из этой дыры меня, и ничего, я не питаю к нему симпатий, более того, мы вроде как с ним теперь враги…

Что еще? Я ее любил? Возможно, теперь как-то не уверен, видать мертвый демонолог приглушил слегка биохимию моего мозга, и мне как то более ясно видятся вещи… Очень интересно ощущение, словно протер запотевшее окно, и красивые переливчатые огни города, превратились в унылые бетонные коробки со светящимися квадратами, и незаметными ранее щербатыми, облупившимися стенами. Вроде бы видишь лучше, и замечаешь больше, но то, что раньше казалось красивым, вдруг перестает таким казаться…

Я чувствовал себя странно, но не мог определить, нравится мне это или нет. Я не осмеливался спросить у Джафа навсегда это, или пройдет. Новое мировозрение, меня слегка пугало, и что пугало меня еще больше, передо мной, вдруг встал вопрос, который я бы никогда раньше сам себе не задал — воскрешать девушку или нет? Это трудно, но это возможно… А вот стоит ли это делать?

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

— Да вы издеваетсь! Опять! Как? Как я вас спрашиваю это могло случиться? Мы проанализировали предыдущее убийство, и выдали этому гаду негатор порталов, ослабив один из наших рубежей. У него в охране один из наших варваров. Как его могли прикончить снова? — Это видимо был высокоуровневый убийца. Мы не знаем точно. Он представился торговцем живым …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.