Параллель 2. Глава 15

Я вывалился из телепорта… нихрена не видно. Выкинул на землю «костер» и огляделся.

Гарольд забился в угол. Удар в затылок прошел критом, но все же не убил его, хитов осталось самую малость, отлично, незачем ему лететь на кладбище.

Гангрена валялся тут же, неопрятной кучей. Смотреть на него не хотелось. Клон Гарольда пропал, видать просто вышел из игры и удалил персонажа… Роги не было, сидит в стелсе.

— Выходи — демонстративно убираю кинжалы — хоть познакомимся как следует.

Дрожь воздуха, и из стелса выходит затянутый в черную кожу убийца. Шэдоу… О! Это же то приставучий рога.

— Спасибо за помощь — протягиваю руку — ты в самом деле спас мою шкуру, от туда вряд ли бы получилось слинять… Ты вовремя как никогда.

— Всегда пожалуйста — убийца, весело улыбаясь, пожимает протянутую ладонь — не зря я за тобой столько гонялся…

Отпустили руки… Постояли, помолчали…

— Клевая штука, этот принудительный телепорт… А в жерло вулкана какого нибудь сможешь?

— Может быть и смогу…

— Да ладно, понимаю, такие секреты не выдают, но уж один секрет хочу узнать… Думаю это будет справедливо?

— Ты про мои ножи?

— Я отвоей способности мгновенно убивать, в ножах дело или нет, я не знаю, потому и ищу тебя, хочу узнать.

— А если я тебя убью и все дела?

— Не — убийца хлопнул меня по плечу — ты так не сделаешь.

— Откуда ты знаешь?

— Ну я же вытащил тебя из редкостной дыры, должен же ты быть хоть немного благодарен, а я не прошу многого, скажи как, ткни пальцем в какой стороне копать и все…

— Где копать я тебе скажу, но толку с того? Вряд ли получится повторить то, что я сделал с кинжалами.

— Ну попробовать то стоит.

— Ладно, и знаешь, я тебе даже помогу. Не люблю быть в долгах, а ты меня реально выручил. Как ты вообще попал к берсам?

— Они тебя искали, рассылки объявы и так далее, решил что они тебя найдут раньше меня, вот и упал им на хвост.

— Хитер.

— А то. Ну так что с ножами?

— Клыки змеи, из которых они сделаны, добываются на оскверненном континенте, вход туда — после пятисотого уровня.

Гарольд посматривал то на меня, то на рогу, не шевелился, и не пытался что то сделать — просто стоял прижавшись к стене.

Рога тоже обратил на него внимания.

— Что с этим делать будешь?

— Только убивать. Слишком уж он опасен.

— Убивать? Он же воскреснет.

— Именно для этого, я и притащил сюда эту мерзость — я пнул в бок Гангрену — что бы узнать как можно убивать окончательной смертью.

— Не думаешь что такого лучше не знать?

— Нет… Ради этого я немало натерпелся, ну и надо все же помочь этим придуркам — я кивнул вокруг себя рукой, имея ввиду сидящих в колодцах берсов.

— Будешь им помогать после того что они сделали?

— Знаешь… Давай не будем болтать тут, выберемся наверх, а этот пусть пока подумает о своем поведении — я кивнул на Гарольда — как бы этого урода половчее ухватить? Если я его за эту руку что изо рта торчит ухвачу, у него ничего не оторвется?

— Вот уж чего не знаю того не знаю… Что с ним случилось то?

— Это я его так… Ну с богом, что ли.

Ухватив Гангрену за пару более менее удобных конечностей, я вдавил рывок и вылетел из ямы. Бросив его в прихожей, так я назвал этот небольшой участок над колодцами, я спустился за убийцей.

Вытащить доходяжного Шэда было проще, и вскоре мы сидели вокруг костра, возле походного лагеря, и уплетали у кого что было. Я насыщался пирожками с олениной, которым привык еще со времен скитания по оскверненному континенту, а рога уплетал за обе щеки жареное на шпажках мясо… Прямо пикник.

Я рассказал про змея на оскверненом и про то что клыки нужно будет серьезно модифицировать, объяснил принцип действия ножей. Да пожалуй было рискованно вот так сразу все рассказывать первому встречному, и вполне возможно что это подстроил Гарольд, специально, что бы я все выболтал своему спасителю, и Джаф уже недовольно ворчал, где то на задворках сознания, но я, почему то, этому парню доверял.

Глупо наверное доверять едва знакомому человеку, учитывая как легко меня кинул друг которого я несколько лет знал в реале, так что лишнего говорить ему все же не буду.

— Так что будем делать с ножами? Мне придется качаться до пятисотого что бы получить пропуск на оскверненный?

— Наверное. Я вот получил пропуск, теперь могу прилететь туда, но если у тебя нет такого арта, то тебя вышвырнет обратно…

— А что за арт? Передать нельзя?

Я посмотрел на небольшую висюлькуна цепочке в инвентаре. Прочитал описание:

Для того что бы отправиться на оскверненный континент, активируйте печать перехода и воспользуйтесь любым порталом или свитком телепортации.

Неуничтожимый, не передаваемый, невозможно потерять или передать другому персонажу.

Внимание. Артефакт работает в течении семи дней, после чего превращается красивый, но бесполезный памятный кулон, как знак принадлежности к элите.

— Нет, не передается… Хотя…

Беру в руки печать, кастую на нее развоплощение магии, и перед моими глазами появляется системное сообщение:

Вы можете выучить способность «Печать перехода» потратив два очка навыка, либо потратить одно очко и выучить способность с вероятностью 50 процентов.

Разумеется трачу два очка, что бы гарантированно изучить способность.

Печать в руке гаснет, больше от нее не исходит легкое красноватое свечение, всего лишь обыкновенный металлический кулон. Без баффов, но симпатичный на вид… Оставим, пригодится.

— Я тут кое что проверить хочу. Подожди меня тут немного.

Нахожу скилл печати, активирую и, прежде чем потратить один из свитков, вспоминаю о моем скилле телепортации на базу… Интересно, сработает или нет?

Тычу в скилл, и перед глазами вспыхивает белое сияние. Несколько секунд на то что бы проморгаться, и я вижу знакомое побережье… Сработало. Артефакт удалось переработать в скилл и теперь я всегда смогу сюда попасть… В любое время. Надеюсь через семь дней скилл не исчезнет, и его тоже получится закатать в фиал…

Отключаю скилл и телепортируюсь обратно на базу. Убийца все так же сидит пожирая куриную ногу… Ну или не куриную, а какой то другой птицы.

— Ну что, проверил?

— Ага. Кажется мы сможем отправить тебя на материк раньше пятисотого уровня, вот только что тебе там делать в такую рань? Тебя там разберут на куски… Придется лететь с тобой.

— Ну тебе думаю тоже будет полезно пофармиться.

— Это да, я давно уже туда хотел отправиться, но сейчас есть более важные дела. — Я кинул на валяющего неподалеку Гангрену и в сторону ямы, в которой подозрительно притихнув, сидел Гарольд.

— Да-да, помню, надо спасти берсеркеров и узнать как убивать всех навсегда.

— Вот именно, и если способ убийства не горит, то вот твоих соклановцев спасать надо. Сдохнут ведь. А там дохрена народа… Я обучал избранных бойцов берсов, избранных, то есть самых лучших, и их набралось тысячу человек, сколько же там всего народу я не знаю… Может быть они и редкостные твари — что вряд ли, скорее просто доведенные до отчаяния люди, но даже если и твари каких мало, я все же не готов убить несколько сотен человек… Я даже одного убить окончательной смертью не могу… Но убью. Эти двое того заслуживают.

— Точно. Соклановцы — взгляд Шэда ненадолго расфокусировался, и вскоре значок клана рядом с его именем исчез.

— Мне потребуется время, вря ли тебе есть смысл торчать тут. Может ты приготовишься к путешествию на оскверненный? Закупишься шмотом, телепортами, лечилками… Впрочем лечилки не надо, хилить и я могу.

— Да понял я понял, не нужны лишние глаза — рога подмигнул и поднялся на ноги — как отсюда выйти то?

— У меня тут где то есть свиток.

Я встал и подошел к стене. Одновременно, повернувшись спиной к роге, вытаскиваю из инвентаря свиток телепорта, а из тайника доставая камень-негатор.

Иду обратно, на ходу разрешая исходящую телепортацию, и протягиваю свиток убийце.

— Держи. Это телепорт в эльфийскую столицу, а это — я протянул фиал — одноразовый телепорт сюда. Как закончишь напиши мне, из ЧС я тебя вытащу. Думаю закончу в скором времени.

Убийца улетел. Закупаться ему не надо, экипировка у него и так топовая, но парень все сообразил правильно и понял что ближайшее время ему тут делать нечего, намеки понимает. Грубо конечно получилось, но нечего ему тут делать пока я буду вынимать информацию из Гарольда с Гангреной

Я снова запер подземелье, и подошел к Гангрене… Начнем с тебя что ли.

— Джаф… Нам не вредно будет копаться в его перекошенных мозгах?

— Не умрем, но будет непросто…

— Вылечить от воздействия хаоса не сможем? нет. такое не лечится. Тут ведь нечего лечить, это не проклятие, это теперь он и есть, хаос его исковеркал и ушел.

— Ну так что? Приступим?

— Давай. Но готовься. Приятного будет мало.

Я подошел к Гангрене… Протянул руку, из рукава выползла голова змея.

Вторая голова показалась из моего воротника. Как ни странно, я не чувствовал что бы он ползал где то под рубашкой, его совсем не чувствовалось, словно гаденыш проходил прямо сквозь меня. Пока он в рукаве сидел его тоже было совсем незаметно… Ну хоть таскать в руках не надо, как какого нибудь чихуа-хуа, сам где то сидит.

Ну давай шнур… О! Так тебя и назову пожалуй. Выполняй свою работу. Подключайся к этим аморфным мозгам…

В голову вбили гвоздь. Нет не так. Десяток, или сотню. А потом они еще и зашевелились там, ползая по извилинам… Сознание снова распалось на тысячи кусочков, и лишь Джаф и Альт, помогли мне не раствориться в бурлящем киселе мыслей Гангрены.

Бродить по мыслям нормальных людей было крайне сложно, а вот путешествовать по исковерканным хаосом мозгам, оказалось в разы сложнее. Не знаю почему, но это еще было и жутко больно, видимо сейчас, я чувствовал то, что чувствует Гангрена. Джаф сказал что долго держать контакт с мозгами хаосита нежелательно, а потому он просто перегрузил все сознание гангрены ко мне. Такое делать нельзя, если есть желание сохранить разум донора, но мы решили что Гангрене так будет даже лучше. Мы сотрем его сознание и его просто не станет. быстро и безболезненно, но сейчас, у меня в башке булькал расплавленный металл.

— Держись, немного осталось, сейчас успокоится.

Джаф тоже скрипел зубами, как и Альт, и я не переставал радоваться что мы делим эту дрянь на троих, одному хватило бы чтоб мозги прожарить до хрустящей корочки.

— Все, все. Получилось.

Металл медленно остывал, и испарение через уши, мозгам больше не грозило… Фуух, ну и гадкая же штука этот хаос. Неужели Гангрена живет так уже почти месяц? Думаю умереть ему и правда будет лучше.

Привалился к стене, с удивлением осматривая все вокруг. Пока в моих мозгах торчали раскаленные гвозди, я не особо обращал внимание на то что творилось вокруг, но сейчас я очень удивился.

По стенам змеились трещины. Палатка с костром раскиданы в разные стороны, и даже потолок раскрошился. Те немногие грибы, которые я успел высадить, оказались сметены со стен… Надо же, неужели это я тут так бушевал?

Нет, не похоже. Уж по потолку я бегать не мог, и мана полная, я по идее ничем не швырялся… Снова телекинез?

Помнится один раз у меня прорезались способности к нему, когда я оттолкнул Машку, но потом сколько я ни пытался, воспользоваться им снова не удавалось… Видимо проявляется именно в момент наивысшего психического напряжения, адреналин там, или еще какие то гормоны… Кстати, а гормоны то есть вообще в мире параллели? Или просто запускаются какие то скрипты?

Змееныш смотрел на меня виноватыми глазами… Надо же, я его уже понимаю, и сейчас, ему было немного стыдно что мне было больно из-за него… Какой хороший зверек. Протянул руку, погладил по чешуйчатой башке, с костяными пластинками. Да, это не кот, чесать мягкую шерстку и шипастую броню — разные вещи, а змей вроде, даже не заметил что я ему черепушку почесал… Мда, динозавр карманный.

Кое как дополз до валяющегося неподалеку топчана, наполовину выпотрошенного, и завалился на него, так, Гангреновские мозги, давайте, структурируйтесь.

Джаф сейчас, представлялся мне в виде дворника, в оранжевой робе, с огромной лопатой, раскидывая кучи воспоминаний в разные кучи. Альт на скорую руку копошился в каждой куче, извлекая ненужное и тут же сжигая это в своего рода ментальной топке. Остальное раскладывалось по полочкам, и уже сейчас я более менее понимал кое что из того чем одарил меня мертвый химик.

Пока что непонятная мне вязь химических формул и программных кодов, ничего мне не говорила, но будем надеяться, все это утрясется.

— Джаф что там? Мозги не расплавились наши?

— Не, жить будем, и даже сможем поглотить второго. Давай сделаем это сейчас, пока мы в работе, сразу переберем оба сознания. С этим проблем быть не должно.

У меня руки до сих пор тряслись, но я решил что лучше сделать это сейчас, чем потом…

— Давай.

Прыгаю в яму к Гарольду, а этот гад, вдруг решает поиграть в догонялки. пятиметровая яма конечно не позволяет ему особо бегать, но я сейчас похож на какого то еле живого зомби.

— Ничего — утешает Джаф — если потеряешь сознание, так даже лучше будет, быстрее усвоятся знания.

Поднимаю руку, и откуда то с задворок сознания, вынимаю навык телекинеза. Скилла на панели не появляется, но откуда то я понимаю как это делать. Непонятная сила прижимает гарольда к стене, тот визжит как резаная свинья… никогда таких не видел впрочем, но думаю именно так они и вопят. Во всяком случае, остатки уважения, которые я испытывал к этому человеку за его ум и находчивость, испарились сразу. Гангрену я наборот зауважал как героя. Почувствовав то. что чувствовал он, вот уже почти месяц, я искренне удивился как он еще умудрялся приходить в адекватное состояние, и общаться с Гарольдом… При том что дополнительных сознаний у него не было. Думаю он расплатился за Машкино убийчтво, даже с лихвой.

Пойманный Гарольд. смотрел расширившимися глазами, как из моего рукава выползает змеиная голова, с большими желтыми глазами.

Одна из голов впивается мне в шею. Меня так сильно колбасит что зубов я даже не почувствовал, вторая голова, подключается к вопящему Гарольду.

Я не знаю как управлять ментальным потоком, но Джаф это умеет, и мгновенно вырывает сознание бывшего кланлида и программиста из тела. Так проще. Допрашивая бойцов берсов, мы подключались и ковырялись в их сознании в реальном времени, ничего особо не трогая, просто смотря что да как, и копируя файлы, сейчас же, мы грубо вырывали диск из компьютера, и уносили вместе с обрывками проводов и кусками креплений. Быстро, но грубо.

После мозгового киселя Гангрены, сознание Гарольда, словно расставленная по полочкам библиотека встает, ровными рядами, усваиваясь почти мгновенно. Остатки личности Гарольда, выжигает из моей головы Альт, а Джаф распихивает информацию по своим полкам.

Бодрость просела на половину. Незнаю из-за чего, может телекинез всему виной, а может ускоренная работа мозга тратит столько энергии, но сейчас я вряд ли смогу выбраться из колодца. Кое как поднимаю инвентарь, нахожу походный лагерь, и бросаю его на землю. Но до палатки так и не дополз, вырубился на пол пути…

Очнулся я в хорошем настроении, и снова под играющий в мозгах рок… Кажется этой ночью, мы активно изучали информатику, химию, высшую математику, биологию и много других наук. Чувствовал я себя уставшим. но довольным как никогда. Стоило лишь задуматьсся о том что бедняги берсы подыхают в соседних колодцах, как у меня вдруг из памяти всплыли связки химических формул и строки программного кода, выглядящие как доисторическая клинопись, но при малейшем напряжении мысли, я вдруг начал понимать эту кракозябру, и понял что берсы сидят у меня на крючке очень и очень крепко. Я так или иначе, не собирался исцелять их окончательно, но оказалось что это и невозможно в принципе. Так же, я понял что прививки будут обходиться ребятам дорого, ингредиентов море, и только треть из них можно было найти у нипов или на аукционе, остальное придется фармить самому, на оскверненном, именно искаженные хаосом растения и части пораженных животных, были необходимы для основной части зелья.

Программные коды тоже были понятны. Из каких элементов выдирать нужные участки кода я сумел сообразить и удивился сложности состава прививки и невероятной формуле зелья окончательной смерти… Какой только дряни там не намешано… Да уж, видать на гангрену работала нехилая фарм команда, потому что собрать все это в одиночку, мне не хватит нескольких недель, а берсы вот вот сдохнут…

Интересно, поверят ли они мне на слово, если я предложу отправиться на оскверненный и помочь мне нафармить крафтовых материалов, что бы спасти их шкуры… Ключ от материка у меня теперь есть, могу отправлять туда кого угодно.

В который раз поразился какая же классная штука эти одноразовые скиллы, в будущем станут отличным источником дохода.

Посмотрел в трей. Четырнадцать непрочитанных сообщений от роги. Сколько же я провалялся в беспамятстве? Бедняга наверное уже подумал что я снова его кинул и слинял. Надо пожалуй ему написать… или пошел он к чертовой матери? Еще с ним возиться.

Джаф был за то, что бы послать его лесом, не нужен он нам, справимся и без таких друзей… Но вот я, его не поддерживал.

— Ты всю жизнь пытался выгребать в одиночку — мне уже были доступны воспоминания демонолога — и ничем хорошим это не кончилось, нам нужна команда. Клан берсов у нас есть, но работники которые будут пахать из под палки это далеко не друг, который поможет и выручит из беды.

Рога нас спас, и пусть у него был свой, шкурный интерес, он рискнул, схватившись в одиночку со всем кланом сразу, и сумел нам помочь… Думаю это будет хорошим началом для дружбы.

Я вылетел на рывке из ямы, достал кристалл, и отключил его. Все. Теперь можно было телепортироваться и сюда и отсюда.

— Эй! — я заглянул в яму — у кого есть свитки телепорта можете валить отсюда нахрен, свободны, но если хотите жить, предлагаю помочь мне добыть необходимые ингредиенты для антидота. Верить мне или нет — дело ваше, можете сваливать.

Засверкали один за другим порталы. Берсы уносились из колодцев, и вскоре остался только безрукий танк. Спрыгиваю в колодец. Вбиваю ему в глаз кинжал и отправляю на перерождение. Собираю валяющиеся тут и там портальные метки, прыгаю в гномью столицу и выбрасываю их на площади…

Все. Ко мне в логово больше никто не прилетит, впрочем, парочку меток мог и не заметить. Жаль конечно что никто мне не поверил, но я и не рассчитывал на них особо.

Открываю чат, нахожу имя убийцы:

— Готов отправляться на оскверненный? У нас много работы…

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Я вывалился из телепорта… нихрена не видно. Выкинул на землю «костер» и огляделся. Гарольд забился в угол. Удар в затылок прошел критом, но все же не убил его, хитов осталось самую малость, отлично, незачем ему лететь на кладбище. Гангрена валялся тут же, неопрятной кучей. Смотреть на него не хотелось. Клон Гарольда пропал, видать просто вышел …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.