Параллель 2. Глава 16

Леорик опустил топор, снял шлем и вытер вспотевшее лицо, покрытое пролезшими сквозь забрало каплями черной крови.

Тело феникса уже начинало дымиться, чертов моб, которого невозможно просто так взять и пролутить. Через несколько минут туша вспыхнет и превратится в пепел, а из этого пепла, вскоре вылезет новый феникс.

Забросив топор за спину, танк извлек остро отточенное ребро и принялся вскрывать твердую как дерево шкуру птицы, под свалявшимися и слипшимися перьями, пропитанными какой то смолянистой дрянью… Да, эта черная мерзость совсем не похожа на фаениксов, какими их рисуют на картинках. Такие птички не летают, ползают из одной смолянистой лужи в другую, волоча за собой черный крылья, да вспыхивают иногда.

Перемудрили разрабы с этим квестом. Да, это видимо сделано для того что бы сразу приучить начинающего некроманта или рыцаря смерти к крови и плоти, мясу, кишкам и костям, в общем всей той радости, в которой теперь Леорику придется самозабвенно копаться, ибо класс обязывает но все же слишком запутанный квест…

Не просмотри он гайд, ни за что бы не допер что и как тут делать. Квестовые твари не лутятся, нужные потроха надо вынимать самому. Некоторая живность не поддается металлу, некоторая наоборот — если отрезаешь лапу металлическим ножом она тварь эдакая растворяется!

В общем геморроя хватает. Найти подходящее ребро, выточить из него нож, потом им уже, вскрывать остальных зверей и копаться в требухе… Почему нельзя было сделать что бы туши лутились как обычно? Ах да, да… Надо вписываться в роль…

Леорик уже успел пару раз пожалеть что вляпался в этот некро квест, видел в ролике что придется копаться в требухе но тогда ему казалось — подумаешь, требуха, это же всего лишь игра, а вот фигушки! Вскрытое брюхо воняет, кровь самая натуральная на вид, на ощупь, на запах и даже на вкус… Да мать его, Леорику довелось пить эту мерзость и не раз… Гребаный квест, гребаный лич, что бы он сдох… Снова.

Впрочем все. Квест почти закончен. Сдать гадскому полускелету последний компонент какого-то Аццки ядреного зелья, которое он варит, дождаться когда он его выпьет и сдохнет, от неправильно приготовленной бурды, и, подыхая второй смертью, передаст ему силу и попросит заботиться о его дочери которая осталась где то там… Вот и весь квест.

Автор гайда кстати говорил, что да, тут есть небольшая ошибка. После того как возьмешь силу, последнее задание брать не надо. Скелет умирает, и квест сдавать будет некому… Ну то есть он потом воскреснет но для него все по новой пойдет, он заскриптованный персонаж, поэтому забрав силу, надо от следующего задания отказываться, ибо выполнить его невозможно и сдавать некому, а если не выполнишь его за определенное время, клятва считается нарушенной, ты лишаешься силы, и приходится проходить квест заново, так что лучше не брать.

Немного передохнув, и заметив что труп феникса начал тлеть, Леорик поднялся на ноги и поторопился выйти из его агро радиуса, невероятно огромного кстати, до того как тварь восстанет.

Сердце феникса, здоровенная фиговина, покрытая липкой смолянистой кровью, досталось личу.

Когда то, это был воин, но он умер, защищая отступающих жителей города, или деревни, Леорик особо не вдавался в его историю, главное то, что он, погибнув, восстал, и уже многие годы экспериментирует пытаясь приготовить зелье которое вернет его к жизни.

У него были какие то дневники, которые описывали процесс приготовления этой гадости, но несколько страниц сгорели, поэтому часть ингредиентов он добавлял едва ли не наугад. Штудировал другие книги, в изобилии имевшиеся в склепе, в котором он обитал, но ничего не получалось. В процессе экспериментов, он здорово повысил свою магическую силу, пусть и не добившись желаемого оживления. Несколько последних экспериментов вышли ему боком и теперь он едва ли не разваливался на куски. Бегать и ловить необходимых тварей он больше не мог, вот и предлагал задание всем кто оказывался рядом, но мало кто его проходил — после первого же компонента, то ли почек, то ли печени какой-то твари, которую нужно было вырезать руками, не просто убить тварюшку и пролутить, а именно вспороть брюхо и выкопать из кучи другой требухи, у большей части игроков, напрочь пропадало желание становиться некромантами.

Леорик квест прошел. В процессе научился быстро находить органы, использовать кости, и даже заимел себе сделанный из ребра ножик. В общем, признал он, квест и в самом деле полезен, тех некромантов кто готов идти до конца, он многому научит, ну а всякую мелюзгу которым думалось что это будет круто, быстро отсеет, показав что всегда есть две стороны медали.

— Благодарю тебя воин — лич принял из рук Леорика сердце феникса. Мгновенно измельчил его выросшими из костяных пальцев когтями, и бросив куски в миску.

— Скоро, скоро все будет готово — лич что то смешивал, капал разные жидкости, смешивал что-то с чем-то, вливал в свое варево ману, и явно был уверен в том, что это его последний день существования в качестве живого мертвеца.

— Ну давай — мысленно подгонял его танк — вари свою кашу уже. Надоело мне это место.

— Узри смертный! — Лич поднял руку с облезшей плотью, сжимая в костяных пальцах фиал — сегодня, я восстану!

Лич залпом проглотил содержимое фиала, и замер, на несколько секунд прислушиваясь к ощущениям… Секунда текла за секундой, как вдруг мертвец вскрикнул, схватился за горло и закашлялся, свалился на пол, из горла, вместе с кашлем, выплескивалась черная кровь, с зелеными прожилками.

— Я не смог — прохрипел лич, откинувшись на стену, зеленый свет в его газах медленно угасал — возьми.

Лич выхаркнул кровавый сгусток, светящийся зеленым, в пустой фиал, который по прежнему сжимал в руках — возьми мою силу, она поможет тебе…

Леорик протянул руку к фиалу с черно-зеленой мерзостью, одновременно нажимая «Да» во всплывающем окне.

— Возьми мою силу… Найди мою дочь, и скажи что я пытался…

Зеленые глаза лича погасли, и он умер второй смертью, а Леорик завис, поглаживая мысленным курсором кнопки «Да» и «Нет» в появившемся окне, предлагающем принять квест на поиск дочери рыцаря смерти, и не решаясь подтвердить, или отказать…

 

— Ну так что, мне лететь на базу или как?

— Нет, нет, стой. Вот — я отправил ему по почте фиал с пропуском на оскверненный — выпей и тыкни в появившийся скилл.

— Ага. Есть! Появился бафф: «Пропуск на оскверненный континент». Продолжительность семь дней. Дальше что?

— А вот теперь жми возвращение на базу.

Можно было кастануть любой свиток телепорта, но я решил что пусть рога потратит скилл, мало ли, вдруг когда ни будь в неожиданный момент прилетит ко мне и наваляет люлей пока я спать буду. Вряд ли ему будет это надо, но лучше перебдеть… Я теперь всегда буду перебдевать.. Или перебедеть? Блин, как правильно то? В общем перестраховываться буду.

— Я на море! Круто!

Жизнерадостность роги, нагоняла на меня тоску. Мне уже давно не удавалось так расслабиться, и просто получать удовольствие от игры, а сейчас привалила еще одна беда — медленно растворяющиеся в моих мозгах знания Гарольда и Гангрены, существенно раздвинули горизонт моих знаний об игре, и теперь называть Параллель игрой, язык у меня не поворачивался… А ведь это лишь малая часть того что они знали. Как только мои мозговые приживалки перелопатят всю ту кучу информации, уверен мало мне не покажется.

Прыгнул на оскверненный. О! Шэд пасется тут. Уже кидает в море камешки… Сейчас как вылезет какой ни будь краб уровня двести плюс и сожрет его нафиг.

— Привет! Ну что, двинем добывать тебе ножики?

— Далеко идти?

— Очень, я добирался много дней, но мы поступим по другому. Там на баффе кнопочка есть, поставь его на паузу.

— Бафф? На паузу?

— Ну я не знаю как это называется, но сейчас любой телепорт будет переносить тебя сюда, на это побережье к главному порталу, а если отключишь,. сможешь пользоваться свитками. Я двигаюсь быстрее тебя, не хочу тратить хренову тучу дней на убийство кротов, хомяков, разных оленей и прочей херни, предлагаю отправиться сразу к нужной змее, да пофармить немного мобов пожирнее.

— ладно. как скажешь. Ты тут был, тебе виднее. Что мне делать?

— Вот, держи свиток. Печать я заберу с собой. Когда напишу, активируешь. У меня дорога займет наверное весь день, так что найди чем себя занять… Тут крабы ползают пофармься чуток, думаю сумеешь справиться один на один с крабом.

Рога что то там пошутил про членистоногих, но я уже не слушал. Посмотрел по карте куда надо двигать, примерно прицелился и выжал скилл рывка.

Черной кометой, оставляя за собой дымный хвост, я пролетел по уже проторенной единожды дороге выжигая под ноль ману, а потом, когда она кончилась, побежал во всю прыть сжигая бодрость, и восстанавливая ману на бегу. Подняв ее за несколько кастов, я снова втопил на рывке, сагривая на себя всех тварей в округе, своим ядовитым шлейфом.

Бац! Джаф усвоил очередную порцию знаний, и инфа ударила мне по мозгам настолько, что я даже выпал из телепорта… Охренеть… Информацию о том как он создавал свой магический круг, все его способности к программированию, и даже то как именно он меня поймал, благодаря своей теме стучалке которая передала ему мои важные данные, исходный код, или что то подобное Все это было мелочью. Очень и очень важной и могущественной, открывающей невероятные просторы… Но все же сущей мелочью, по сравнению с тем, что мне открылось только что.

Игра, которая на самом деле не игра, а самый настоящий мир, находится под жестким гнетом и прессингом администраторов… Все эти скиллы для кулинарии, сбора растений, и даже для специальный навык для того что бы постирать свое шмотье, это вовсе не несовершенство игрового движка, как думали все. Это способ контролировать переселенцев. Да, именно переселенцев, не игроков. Я уже несколько лет в отрыве от реальности и даже не представляю, что там творится, а на земле сейчас сущий кошмар. Мир стоит на пороге четвертой мировой войны, и если третья мировая была экономической войной, то четвертая, будет войной на уничтожение, во всяком случае, именно такую видимость создают в головах масс, проплаченные политики, СМИ. Цель всей этой истерии, загнать народ в параллель на ПМЖ, и когда все они отрекутся, и не смогут покинуть этого мира, на сцену выйдет новый правитель, в руках которого, окажется очень много тоненьких и почти незаметных, но очень многочисленных ниточек.

Трудно будет бороться с тираном, когда он может просто взять, и запретить всему миру есть и пить, убить его нельзя, а заперев в какой ни будь темнице. управление миром из его рук забрать не получится.

Гарольд хранил в своих мозгах очень и очень много информации, закладок к Искину, как они это называли, особые программы, позволяющие заставить искина сделать то или другое… Поднять температуру на определенном участке планеты, до плюс двести-триста градусов, или же наоборот понизить до такой же, причем без вредя для других областей — локации, это все же отдельные блоки.

Раньше Гарольд не мог применить свои знания из за невозможности программировать искина изнутри игры, но узнав способ гангрены — ритуальную магию, Гарольд готовился к захвату власти, и провозглашению себя властелином мира… Вот только опоздал.

Да уж. Не было печали так теперь еще и мировой заговор. Тушу Гарольда, надо прикопать так что бы не нашли, не дай бог админы, которые обязательно его ищут, поймут, что его знания перекочевали в чужую башку… Черт. На меня начнется охота.

Знания гангрены уже полностью усвоились и интегрировались в мою голову, просто как если бы взять кусок Гангрены, вырезать лишнее, и приклеить ко мне… Класс. Теперь кусочек этого мерзкого ублюдка, будет навеки со мной.

Мана восстановилась, я покрутил башкой, примеряясь куда бы полететь, как вдруг из кустов, вылетела ветвистая молния.

Черт! Высоковольтный разряд парализовал меня на несколько секунд, а карта, вокруг меня, уже расцвечивалась красными маркерами. Чертов урод зовет подмогу.

В кустах мелькают тени, я слышу крики. Даже удается разобрать какие-то фразы.

Ухожу на максимуме скорости в сторону. обходя мага по дуге, пусть ка попробует прицелиться. Твою же мать!

Молния, движется со скоростью света. Ей моя скорость… Все равно что я стою на месте. Плюс она еще и наводится сама.

Поймав на грудь разряд, я покатился по траве. Мышцы свело судорогой, и я сразу же споткнулся, сбившись с шага. На той скорости с которой я бежал, это все равно что выпрыгнуть на хочу из машины, несущейся под сотню км.

Кувыркаясь и ломая кости, я прокатился кувырком до дерева, любезно остановившего мои кульбиты… Тварь. Кто же вы такие.

— Гангрена без глупостей. Отдай нам наработки и мы тебя отпустим.

— Какой нахер гангрена — заорал я в кусты — ребята вы меня с кем то спутали, давайте разойдемся по хорошему.

— Думаешь сменив имя и внешность от нас можно уйти? Придурок. Сдавайся иначе придется по плохому.

Болваны. По плохому говорите, ладно.

Я вынимаю пару свитков. Понеслась. Выжимаю рывок, пролетая сквозь редкую цепочку загонщиков, по пути сбрасывая свиток, с кровавой дланью.

Взрыв сносит с близлежащих бойцов процентов по десять урона, а я уже лечу к их главаю, как я понял, тому самому электромагу.

Вспышка электрического щита, и я вываливаюсь из рывка. Вот ведь гад.

Молнии сверкают одна за другой, увернуться от них не получается, слишком уж быстро летят, но хотя бы магические щиты их неплохо сдерживают.

Кольцо врагов сжимается, в спину летят какие то плюшки, а два танка, обходят меня с разных сторон, отрезая пути к отступлению… Ну давайте. Больше куча — веселее.

Выбрасываю из рукавов клинки, и сбросив шит ухожу в ускорение, прячась за танками от электрических дуг. Клинок в бок, между пластинами лат, и танк теряет четверть хитов. Всего лишь четверть? Что ты за зверь такой?

Взмах тяжеленной руки, и я едва успеваю уклониться от пронесшихся в каких то сантиметрах когтей.

Вот дерьмо! Блин, уподобился Леорику. Что это за твари?

Двое танков превращаются во что-то здоровенное, хорошо так за три метра ростом, полоски хитов мгновенно скачут вправо, увеличиваясь раза в три, против того что было.

Маги, каким то неуловимым движением, изменяются, словно перетекая в другую форму, и вот на их месте, уже стоят такие же краснокожие уродцы, только чуть более похожие на людей, высокие, пусть и очень худые, дистрофичные можно сказать.

Полоски хитов почти не сдвинулись, а вот мана улетела в небеса. Такие ведь зальют мегатоннами проклятий и не заметят… И кто же вы такие?

ДЕМОНЫ! Ревет Джаф разворачиваясь внутри моей головы, с словно вдевает свои руки в мои, как будто в рукава куртки. Контроль над телом переходит к нему, и демонолог, сложим пальцы хитрым кренделем, нараспев декламирует какие то заклинания…

Демоны падают на землю, хрипя и корчась, а я понимаю что Джафу это дается очень и очень непросто. Огромные краснокожие тела меняются, с хрустом встают на места измененные кости, облаками черного дыма, растворяется в воздухе избыточная масса тел.

— Полукровки — сплевывает Джаф и отступает обратно вглубь сознания — не настоящие демоны, дальше уж сам, как нибудь.

Несколько секунд передышки, которые дал мне демонолог, это более чем достаточно. Сотни скиллов айсберга, и едва поднимающиеся на ноги противники, почти совсем замирают, придавленные тоннами льда.

Рывок вперед. Короткий взмах, и в щель забрала танка, вбивается змеиный клык, просаживая хиты на треть. Под ядами он не такой уж шустрый и большой угрозы не несет. Бросок к электромагу, этот опасен. Клинок со льдом в ногу, и удар, раскалывающий оледеневшую конечность.

Удар в спину, и я пролетаю над покалеченным магом. Вспышки проклятий в спину, но это не молнии, на максимуме восприятия удается уйти, и даже ответить пулеметной серией ударов, срывая с одного из танка половину хитов.

Проношусь на рывке в самую гущу врагов, и раздаю направо и налево плюхи.

Танки блокируют мои удары щитами и контратакуют, не подпуская к тряпичным кастерам, но роге в чат уходит сообщение, и он появляется за спиной врагов, прибывая на метку, которую я успел оставить пролетая мимо.

Вывалившийся из стелса рога, врезается в магов, ловко уходя от магических атак, и выдавая скоростные комбо, а я беру на себя танков.

Резисты у них мощные, но заморозка и проклятия все же ложатся. Хиты помаленьку проседают, а рывок за спину, и змеиный клык в шею, убивают одного, а вскоре, и второго.

Рога здорово отгребает, маги оказались непростыми и приятель потерял уже три четверти хитов, серия лечилок и он снова рвется в бой с полными хитами.

Айсберг, проклятие, зубодробительная связка от Шэда, и один из магов улетает на респаун, второй, оставшись вместе с калекой, бросается к одноногому, и одним ударом добивает, а сам зажигает в руках огненные шары, сопоставимые по яркости с солнцем.

Ускоряемся, накручивая петли вокруг мага, и уворачиваясь от мощнейших фаерболов, которыми тот швыряется, сжигая вокруг нас гектар леса. Шэд бросается в отвлекающую внимание атаку, вынуждая мага уйти в оборону, а я выныриваю у него за спиной.

Шнур уже одной башкой вцепился меня, а второй, с легкостью прокусывая тряпичную одежду, впивается в спину мага…

Раскаленный гвоздь вбивается в мозги обоих, но вот я к этому уже привычный, а бедняга маг — нет. Два сознания, Альт и Джаф, быстро ломают волю одного — сознания мага, парализовывают тело, и принимаются за считывание разума, надо узнать кто же вы такие.

Огневик приходит в себя. Вырывать его мозги с потрохами мы не стали. Я ведь не отморозок какой-нибудь. Обознались парни, бывает, но теперь я понимаю, что им не доказать мою связь с Гангреной, копания в мозгаах бойца показали, что они сверяют какие то мозговые серийные коды или что то в этом роже, а я, перетащив себе в башку солидную часть Гангрененых мозгов, практически подписался именно тем кодом который они ищут.

Ну вот мы и встретились, демоны админы…

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Леорик опустил топор, снял шлем и вытер вспотевшее лицо, покрытое пролезшими сквозь забрало каплями черной крови. Тело феникса уже начинало дымиться, чертов моб, которого невозможно просто так взять и пролутить. Через несколько минут туша вспыхнет и превратится в пепел, а из этого пепла, вскоре вылезет новый феникс. Забросив топор за спину, танк извлек остро отточенное …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.