Параллель 2. Глава 17

Демона мы конечно же убили, отправив на респаун, и дальнейшее продвижение к змее, здорово замедлилось.

Лететь на рывках я побоялся, ибо хлопки телепортов, сливались в самый натуральный вертолетный гул, эхом разносящийся по округе соберет на меня всех и вся.

Крадучись, пробираясь с Шэдом между деревьями — рога уходил в стелс и шел впереди, я осваивал поступившую от переваренной памяти Гангрены и Гарольда информацию.

Итак. Параллель захватывает администрация. Собственно не вся администрация конечно, а совет директоров, которые вложились в этот мир сумасшедшими деньгами, за которые можно было купить или продать некоторые страны.

С этой целью они создали ОБОЛОЧКУ этого мира, заманили сюда людей, и сейчас, сервера находятся на полностью автономном, и роботизированном комплексе, с независимой системой энергообеспечения и под четырнадцатикилометровым слоем земли. Где находятся сервера никто не знает. Связь через спутники, в качестве антенны которая доставляет сигнал в глубь земли — гора! Мать мою за ногу, гора! В которой проходит жила железной руды. Да уж, выковырять этих кротов не получится, но это даже к лучшему, можно не переживать что мы тут все перестанем существовать из-за того что кто то решит, что игру пора закрывать.

Куда больше, меня беспокоила фраза — «Создали оболочку мира». Где то там, в глубине еще не распиханных по местам Гарольдовых воспоминаний, хранилась информация на эту тему, но об этом я подумаю позже. Сейчас банальное выживание.

Нам нужно попасть к змее, а потом валить нахрен с этого материка, не обращая внимания на вопли Джафа, которому стоит только попасть в его замок, и он, по его же словам, захватит весь континент.

Рога шел впереди, а мы с Джафом обсуждали новые вводные: Оказывается, у всех есть какая то метка на мозге, точнее, раз уж тут мозгов по определению нет — на сознании.

— Мы сожрали чье то сознание, и его маркер перекинулся на нас. Можно ли от этого избавиться?

— Нет. Понимаешь, мы же не просто скачали папку с данными. Мы по сути, поглотили его целиком, ничего не оставив, можно сказать душу сожрали.

— И что?

— Как бы тебе объяснить… Поглощение сущности, немного отличается от простого копания в мозгах как у того недодемона которого мы прибили недавно. Там мы просто посмотрели на то что есть у него в памяти, как просто прочитали бы книгу и пересказали своими словами текст. Это долго и часто не очень точно, а вот Гарольда и Гангрену, мы высосали досуха. Не просто узнали о том, что знают они, а именно забрали себе их знание, восприятие и точку зрения. Как если бы в библиотеке не прочитали и запомнили книгу, а забрали ее с собой. При том что она фонила бы как ядерный реактор, а у библиотекаря был счетчик Гейгера.

— И что, эту книгу никак нельзя выкинуть по дороге? Коль уж за нами гонится библиотекарь?

— Нет. Если бы мы сунули ее в карман, тогда бы конечно выкинули, но мы с тобой ее сожрали, и избавиться сможем не скоро. Так же и тут — пока все не переработается, пока эта информация полностью не переварится и не усвоится нашим сознанием, мы будем бегать от библиотекаря с этой самой книгой. Потом конечно же, мы ее эээ… Избавимся в общем, но и после этого будем довольно долго фонить.

— Я тебя не понял, то есть мы не можем выкинуть гангрену из нашего мозга?

— Можем, вместе со знаниями.

— Но ведь они уже у нас!

— Нету их у нас еще. У нас просто книжка с этим текстом, текст надо еще переписать на бумагу.

— Ничего не понял.

— Да что ты за идиот такой? Возьми страницу и положи на стекло — видишь текст? Видишь. Теперь сними страницу и посмотри на то же стекло. Что там? А нихрена там нету. Теперь положи страницу обратно, прижми поплотнее к стеклу и выстави под солнце и дождь. Бумага рано или поздно растворится, исчезнет, ее не останется, а текст переползет на стекло.

То есть я конечно же не уверен что любой текст перелезет на стекло с бумаги, но это что бы до тебя идиота дошло. Сейчас мы просто расставили память Гангрены и Гарольда по нашим мозговым полочкам. Можем снять что то с полки и почитать, посмотреть картинки, но потом все ставим обратно и вновь убираем на полку. Это еще не наше и усваиваться будет долго. Можем хоть сейчас избавиться от инфы но мы ее потеряем… Вот скажи какой серийный номер ментального маркера Гангрены?

— Эээ… Не знаю.

— А должен знать. Мы читали это в мозгах бойца, буквально пол часа назад. Забыл. А назови CAS-номер хрома.

— 7440-47-3! Ого. Откуда я это знаю!

— Ты не знаешь, а вот Гангрена знает. Выкинем его остатки из нашей головы, забудем уже через несколько минут. Единственный выход — переписать все что он знает на бумагу, ну или в заметки твоего интерфейса, и тогда уже удалять, но тут столько тонкостей и нюансов, что нам разбираться десятилетия, мы нифига не поймем, так что лучше рискнуть, да оставить его растворяться в наших мозгах помаленьку. Хрен с ним с маркером, пусть попробуют сперва нас найти.

— Может объясним роге что не получается с его ножами да улетим отсюда? Потом вернемся?

— Нельзя. Нам так или иначе придется пробиваться в замок, а я не думаю, что потом охрану снимут. Только охранники прокачаются, так что рвем напролом, пока мы сильнее их.

— Я что то не заметил что бы мы были намного сильнее, едва справились, хотя и они едва дотягивают до трехсотого.

— Ну а как ты хотел. Это же демоны, точнее полудемоны, что только хуже. Да они слабее чистокровных демонов, это вообще страшные твари, но зато на этих полукровок не действует мой контроль.

— Хреново. А то я начал думать почему админы выбрали расу демонов, коль уж знали о твоем существовании и понимали, что ты можешь взять их под контроль… А они полукровки оказывается.

— Хитрые твари, но ничего, как ни будь справимся.

— Джаф. А что ты вообще знаешь о мире? Не из моей памяти а из своего прошлого?

— Я понял что ты имеешь ввиду, и да, сейчас я понимаю что на самом деле меня и не существовало то вовсе… И это страшно.

Понимать что вся твоя жизнь была лишь текстом в блокноте сценариста, который сказал, что вот мол был когда то некий Джаф… Понимание что ничего не было, миру меньше десяти лет, и вся многовековая история, и столетия моей жизни — все это фикция, заставляет задуматься о многом. Но зато я хотя бы знаю ответ на главный вопрос — кто создал этот мир, откуда мы здесь взялись, в чем смысл жизни и есть ли бог.

— Да? И как тебе это знание? Легче с ним живется или нет?

— Не уверен, но я рад что знаю. А ты никогда не задумывался о том что ваш мир возможно такой же виртуальный как и наш? Приходили когда то боги-игроки, играли в свои какие-то игры, вами, смертными, и уходили. Знаешь, у Гарольда есть очень интересная теория на эту тему.

— Нет, я не думаю что наш мир тоже виртуальный. Обычная реальность, в которой люди живут и умирают. А вот местные неписи воскресают.

— Неужели ты веришь в эту чушь об эволюции из обезьян? Посуди сам, слишком много в вашем мире совпадений, что бы это было случайным вывертом природы.

— Например?

— Ооо, у Гарольда здесь нехилая такая подборка. Например вода. Все материалы в вашем мире, охлаждаясь уменьшаются в объеме, и только вода наоборот — расширяется. Единственное исключение из правил, но именно оно спасает ваши жизни… Есть правда еще какие-то материалы подобного типа но это исключение из правил.

— Поясни.

— Если бы вода вела себя как другие вещества, то замерзая, лед опускался бы под воду, и так пока не промерз бы весь водоем. То есть каждую зиму, вся морская живность вымирала бы. Ну или почти вся. Видишь, исключение из правил, специально для того что бы вы могли жить.

— Это ни о чем не говорит. Просто вода подошла для нас. Не будь воды, возможно мы были бы какими-то другими существами, пьющими расплавленную сталь к примеру.

— Таких моментов очень и очень много, Гарольд собрал обширную коллекцию, и даже объяснил респаун — перерождением в большинстве религий. Представь, что ваши души это искины управляющие мобами — моб умер, и мощности искина перебрасываются на другого моба. Чем не перерождение души? Ад и рай — еще проще. Ведется статистика. Скажем моб должен выполнять то и это, вести себя так или иначе, и искин, должен это контролировать. В случае если искин справляется, его, после смерти моба, переводят на участок посложнее, получше, поинтереснее — вот тебе и рай, а если статистика показала, что вверенный искину моб, управлялся плохо, то искину поручают контроль чем ни будь попроще, скучнее и неинтереснее, скажем контролировать копающихся в дерьме навозных жуков. Вот тебе и ад.

Возможно когда то были, и наверное успешно работали поведенческие протоколы, но потом система помаленьку рушилась, обрастала ошибками и терялись байты данных, и протоколы перестали соблюдаться, превратившись сначала в десять заповедей, а потом и вовсе забыты.

Система продолжала сыпаться, возможно в ней завелись вирусы, и все пошло кувырком — планета на соплях держится, накопителей на всех не хватает, вот вы и переселяетесь на другие кластеры — к примеру переползаете из папки Systems в папку Images и очень удивляетесь, что здесь все не так как там, у вас. Кстати, ты ведь уже усвоил информацию о том, что параллель не создавали а нашли?

Возможно игроки — боги вашего мира, когда заново решат поиграть, очень удивятся что в их игре какие то глюки, снесут систему нахрен и переустановят игру с нуля… Вот тебе и апокалипсис. Возможно где-то в реестре сохранятся данные о предыдущей установке — чем тебе не письмена майя и прочих остатков цивилизаций, которые регулярно находят, в слоях окаменелых пород. Например глиняные таблички с текстами еще до палеозойского возраста, когда людей не могло быть по определению. Я лично абсолютно уверен в том, что ваш мир, не более реален чем наш.

— Джаф не надо вдаваться в религиозные диспуты. Но насчет того что параллель обнаружили а не создавали, тут ты действительно прав. Это меня пугает и удивляет одновременно.

— Вся вот эта игровая оболочка, это лишь видимость, все равно что посреди леса, с обитающими в нем хищниками, провести тоннель, из картона. Вроде как идешь в привычном месте, и безопасно — никто не трогает, да и нету никакого леса, только привычные картонные стенки, но вдруг кому то приходит в голову проковырять дырку в картоне, и он находит удивительный новый мир… Или его съедает лев, а попутно пролезает через дыру, проделанную любопытным, и сжирает остальных путешественников… Аналогию понял?

— Любопытный это я?

— Пока что да, но будут и другие, у кого хватит терпения проделать дырку в картоне… Мне кажется я был одним из таких, и демоны, настоящие демоны а не эти жалкие подобия, это именно изначальные обитатели параллели. Люди просто сместили их на другой план, отгородив от искусственного мира игры, тонкой картонкой, в которой я проделал дыру. И сейчас мы к этой самой дыре идем — портал в инферно, в моем замке.

— Ты все же не оставляешь попыток захватить мир?

— Упаси бог. Какой захват? Мы теперь автоматически становимся героями, мы не захватываем, а наоборот, мешаем захвату.

— И для этого нам нужна армия демонов, что бы воевать с админами.

— Да. Именно для этого, но лучше конечно привлечь к этому делу игроков. Вытащив демонов сюда, боюсь уже не смогу загнать их обратно, разумеется если их количество превысит разумное.

— Может ну их а? Заберемся на Олимп, и утащим с собой самого главного. Пока что мы сильны, а они еще не успели развернуться.

— Нас просто задавят числом, а в случае со ной, и этого не понадобится — Гарольд знал о предохранителях. Контракте на мою душу, камне со шлема Мардука, в котором хранится его жизнь, страхе титана перед Олимпом… Нет. Мы админам никак не угрожаем напрямую. Стоит им понять, что я это я, Джаф, предохранитель сразу будет активирован. Демон явится за моей душой и все. Кирдык. Кстати, вырывать ее он вряд ли будет аккуратно, и ты превратишься в подобие Гарольда и Гангрены.

— Да уж, перспективы однако еще те, но что же теперь нам делать то? Может ну его нафиг лезть во все это? Мы то сможем справиться с игровой логикой и пожрем и напьемся, вздумай админы заморить всех голодом и жаждой.

— Нет. Этого допускать нельзя. Они ведь с нас не слезут никогда. Мы слишком важны для них. Да, со временем маркер гангрены исчезнет, когда мы переварим его душу, но к тому моменту у них уже будет наш личный маркер — твой, по которому они и будут искать, а переписать его ведь, невозможно. Мы даже не видим его.

— Стало быть придется все же воевать. Но твой замок, он защитит нас? Мы будем в безопасности?

— Да. Более того, он даст нам контроль над локацией, мы сможем даже выдавать квесты, и при наличии золота, сможем запустить отличный рукотворный вент, по отстрелу админов. Поднять на войну с ними людей, это лучший из возможных вариантов, и я даже знаю где нам набрать золото.

— Я тоже знаю — пещера Али Бабы. Ключ и карта у нас есть, достались от дважды дохлого короля пиратов, вопрос как туда попасть?

-Не переживай, как ни будь попадем. Пока что на повестке дня клинки для Шэда, а потом замок… Кстати, подружись как ни будь с Шэдом что ли, нам нужны союзники, одному, против такой системы как администрация, не выстоять.

— Я опасаюсь пускать кого бы то ни было в ближний круг, хватило мне Стаса, Леорика, Гарольда. Ну их к черту. Отдадим ему кинжалы и пусть валит к чертовой матери.

— Рано или поздно, у нас будет появляться свое окружение, нужны будут люди, и лучше набирать их сейчас. Пока ты никто и ничто и не представляешь особого интереса. Потом, когда ты станешь заметной фигурой, вокруг тебя начнет виться много прихлебателей, они всегда откуда то появляются, но доверять им нельзя. Лучше искать людей именно сейчас. Шэд идеальный кандидат тебе в пару. Вдвоем, после того как подтянем и вооружим Шэда, вы сможете вырезать кого угодно. Он качается в ваншотника, и с нашими клинками станет вообще непобедимым дуэлянтом. К тому же он нас выручил без вопросов, мог ведь сперва написать нам в чат, пока мы стояли в круге и болтали с Гарольдом, договориться об обмене и даже заставить нас прислать ему клинки почтой, он же должен знать о такой возможности, у него тоже стоит клановая тема берсов, но нет, он нас вытащил из дерьма, ничего не требуя в замен, потом конечно попросил раскрыть секрет, но нас сюда не тащил, уверен он и сам добрался бы до змеи, и завалил ее может через полгода — год, но сумел бы добыть клыки.

— Ладно, будем пробовать сближаться. Но это потом. Сейчас надо добраться до змеи, предлагаю подохнуть, и воскреснуть на точке респауна в лесу, что думаешь по этому поводу?

— Согласен. Зови Шэда, пусть тебя убьет, умирая от рук игроков, опыт не теряешь.

Рога конечно же удивился, когда я попросил его меня прикончить, но зато видимо, обрадовался возможности проверить свои бойцовкие навыки на мне. Приняв свиток, он выдал какую-то зубодробительную комбинацию, сразу же срезав с моей тушки процентов тридцать хитов. Еще тремя связками он обнулил мои хиты и я улетел на возрождение, выбрав точку привязки в лесу.

Давненько меня тут не было. Мое дерево души, вымахало уже хорошо так за три метра, и из чахлого кустика, превратилось в молодое, крепкое деревце, не выделяющееся особо, среди остальных.

Осмотрелся по сторонам, сориентировался на местности, и двинулся туда где была змея. Пробежав через лес, и не встретив ни одного караулящего меня демона, вышел на памятную полянку, с небольшой норой в земле.

Интересно, на месте змея или нет? Бросаю на землю печать и отписываюсь роге. Через несколько секунд он появляется во вспышке белого света, и скептически смотрит на небольшую, казалось бы, нору.

— Так тут и обитает нужный нам змей?

— Ты не смотри что норка маленькая, змей здоровенный, да еще и миньонов призывает.

— Ну, выкуриваем что ли?

Я вздохнул. Это уже входит в привычку, вспомнило старых играх, когда была кнопочка быстрого сохранения, жаль, что тут такой нету, очень уж хочется сохраниться… Ну понеслась.

Поток лавовых гранат улетает в нору, и по ногам ударяет дрожь земли. Что то массивное, просыпаясь, шевелится в глубине. Долгие несколько секунд ожидания, за которые я успеваю навесить щит, и мысленно отрепетировать что буду нажимать, а рога, обнажив клинки, уйти в стелс, и из земли показывается змеиная голова.

Медленно осматривается, и неторопливо вытягивает массивное тело на поверхность. Очередь копий мрака врезается змею в голову, заставляя его шевелиться чуть шустрее, с снося несколько процентов жизни. Я помню, как убивать эту гадину, надо бить ей в пасть чем ни будь огненным, когда она приготовится плеваться огнем.

Бросок, и я, на пределе скорости, ухожу в сторону, попутно вешая на змея очередь айсберга, в связке с проклятием. Удар клыком, в змеиный бок, но кинжал отскакивает от упругой шкуры. Вот ведь гадость!

Рога вылетает где то в районе хвоста змея, нанося несколько десятков ударов, и исчезает раньше, чем замедленный айсбергом змей, успевает повернуть в его сторону голову.

Нет, лучше в ближний бой не рваться. Мои клинки он игнорит, удары роги ему что слону дробина, так что лупим из далека.

— Не подходи к нему — ору роге, и отскакиваю отступом сам. Очередь копий, кровавая длань, айсберг, проклятие. Да, этот бой получается несколько проще чем предыдущий, когда я мог швыряться только дохленькими файерболами, и умирал через удар. В этот раз пободаемся.

После нескольких пропущенных плюх, я все же вошел в ритм боя. Уклонялся от бросков, бил в пасть огненным шаром, перед змеиным плевком. Мелких змей которые собирались на зов, ловко вырезал рога, и вскоре чертова змея наконец то сдохла.

В этот раз действительно получилось намного проще. Ни разу не умер даже. Пролутил тварь. Снова пара клыков, шкура… Теперь кстати надо будет попытаться из этой шкуры сшить себе какую ни будь шмотку. Мантия из кожи наверное не получится. Попробовать роговскую кожаную броню, а потом перекроить под себя.

Программа минимум выполнена. Клинки для роги добыты, осталось только разблокировать ячейки, но это мы сделаем, это не очень сложно. Надо только подобрать спокойное местечко. Уходить с оскверненного не хочется, попробую построить базу тут

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Демона мы конечно же убили, отправив на респаун, и дальнейшее продвижение к змее, здорово замедлилось. Лететь на рывках я побоялся, ибо хлопки телепортов, сливались в самый натуральный вертолетный гул, эхом разносящийся по округе соберет на меня всех и вся. Крадучись, пробираясь с Шэдом между деревьями — рога уходил в стелс и шел впереди, я осваивал …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.