Параллель 2. Глава 19

Стас несся сквозь джунгли не разбирая пути. Уже много дней он уходит от преследователей, после того как удрал с арены, попутно прикончив одного из владык.

По большому счету, на беглого гладиатора всем было плевать. Сбежал так сбежал, не страшно, но вот за то, что он убил владыку, следовало отомстить. Многие еще не перешли на виртуальное мышление, при котором смерть, это не так уж и страшно, и до сих пор очень трепетно относились к убийству и мести за убийство.

Стасу повезло что он сбежал в полном боевом облачении и при оружии, что позволяло ему отбиваться от нападок. Так же, немаловажным оказалось и то, что у него еще остались деньги, которые Валентин давал ему не переписку, что позволило первое время не думать о пропитании и воде. Преследователи особо не торопились ввязываться в драку — чемпион арены это вам не беглая рабыня, тут можно отхватить нехилых люлей, и даже тот факт, что смерти здесь нет, не мог заставить преследователей лезть под клинки варвара. Смерти может быть и нет, но вот боль-то осталась. Да и зачем? Подождать несколько дней, когда боец ослабеет без еды и воды, потратит всю бодрость, и его можно будет взять не напрягаясь. Но дни шли, варвар уходил все дальше, а голод и жажда что-то не давили на него. Как бежал, так и бежит, а вскоре его и вовсе потеряли… Пришлось смириться — гладиатор ушел, к тому же владыки оставляли замок Джафа, требовалось отбывать на Олимп, замок вернется к законному владельцу, а их ждут гораздо более комфортабельные и защищенные жилища.

Стас шел, не зная куда, для начала подальше, а потом уже видно будет. Покупал в игровом магазине еду и воду, тратя деньги Валентина, и матеря себя за тупость. Что на него нашло такое? Зачем устроил драку с другом? Он никогда не был таким агрессивным, он же хакер. Всегда предпочитал действовать головой а не махать руками, а тут какое-то помутнение нашло…

Впрочем деньги Валентина продержались не долго. Классовый штраф — способности варвара, увеличенная сила и скорость, все это требовало гораздо больше энергии. Даже банальный бег, и тот потреблял немного маны, и немало бодрости, так что жрать приходилось за пятерых, и пить столько же. При чем питаться дешевыми пирожками у Стаса просто не получалось, вкусно, но бесполезно, только мясо, только хардкор. Небольшая кучка золота в инвентаре становилась все меньше и меньше, так что Стасу пришлось переходить на подножный корм.

Вот тут начались проблемы. Убитого зверя разрезать на куски не получалось — после того как варвар прикасался к туше, она исчезала, оставляя не нужные ему клыки, когти или шкуру. Все время что он провел в игре, Стас только дрался и ничего больше. Тонкостей игры он не знал. Крафт и профессии для него были темным лесом, но поискав, он понял, что для того что бы убитая туша оставляла мясо, нужно иметь скилл потрошителя или мясника — тогда будет выпадать помимо крафтовых компонентов, еще и мясо.

Что бы выпавшее мясо можно было съесть, его надо было приготовить, а для этого требовалась профессия кулинара. Сорвать фрукт тоже не получалось — нужна профа травника.

Когда деньги начали подходить к концу, и Стас принялся экономить еду, скорость продвижения существенно снизилась. Бежать аки лошадь было проблематично, и большая часть пути, теперь представлялась как неторопливое шарканье, слава богу, или кто там есть на небесах, что преследователи отстали, и драться больше не приходилось.

На пятый или шестой голодный день, Стасу удалось оторвать таки какой то колючий плод и сожрать, потеряв половину хитов, но восстановив бодрость с маной и сумев прошагать еще сколько то километров. Вступать в драки он опасался, и мобов обходил по широкой дуге. Привязаться нигде не получалось, а потому умерев, он бы улетел на респаун обратно в замок, где у него была последняя точка привязки, так что он проявлял просто чудеса осторожности.

Конечно приходилось периодически драться, куда ж без этого, но со слабыми мобами он легко справлялся а сильных удавалось не агрить.

Остановившись на очередную передышку, Стас привалился к дереву. Чертовы колючие плоды, есть не хотелось, но как ни странно, больше ничего хоть слегка напоминающее что то съедобное. Он не находил. Много разных трав, кореньев, листьев и прочей дряни, были слегка подсвечены едва заметным зеленоватым сиянием, но они все оказались несъедобными. Крафтовые растения были очень полезны, но в зельях. Пытаясь есть их просто так, Стас в лучшем случае давился не вкусной дрянью, не получая ничего, в худшем — дебафф отравление, от которого все плыло перед глазами, ноги заплетались, а в голове слышались какие-то голоса… Или один голос. В последнее время он уже давно не ел никаких других трав кроме колючих яблок, но голос в голове пропадать и не думал, более того, стал более отчетливым, и теперь комментировал каждую появляющуюся у Стаса мысль. Отказаться от пожирания шипастых плодов, варвар не мог, больше ничего другого что можно было бы съесть, вокруг не водилось.

В конце концов, варвар был вынужден признать, что скорее всего сходит с ума, но как ни странно, это его не взволновало, наоборот, он успокоился. Теперь голос в голове для него был чем то вполне обыденным, тем более что он не просил его приносить человеческие жертвы, пить кровь или выбрасываться из окна. Это был словно воображаемый друг, с ним даже было легче — не так скучно и одиноко.

Стас сидел облокотившись на дерево и жрал колючее яблоко, как вдруг откуда то с дерева, на него накинулись какие то хищные лианы, мгновенно примотав к дереву, а из земли, вылезла пасть, проглотив варвара вместе с деревом.

Стас затрепыхался вырываясь из цепких лиан, но порвать зеленые тросы не получилось. Ударив мысленным курсором по одной из своих абилок, позволяющих пережигать ману и бодрость в силу, варвар рванул лианы, вырывая их с корнями.

Распрямив, на сколько получалось руку, варвар оттянул гибкую, словно резиновую стенку брюха, и всадил в него нож. Проткнуть ее не получилось. Брюхо, несмотря на эластичность, было прочным как бетон. Выжигая ману и бодрость в ноль, Стас навалился на клинок со всей силы, так что прочность ножа стремительно поползла вниз. Есть!

Воткнув нож в плоть животного, или растения, Стас не знал что это такое, варвар навалился всем весом на рукоять, прорезая выход наружу.

Нож жалобно звякнув обломился — прочность ушла в ноль, но все же получилось прорезать приличных размеров дыру.

Обожженный Стас с виднеющимися из под кожи мышцами, а местами даже костями, вывалился из брюха твари, и тут же с диким ревом бросился на пытающуюся сползти с дерева обратно в землю, зеленую кишку.

Глаза заволокло красной пеленой, а в панели баффов появилась иконка «боевой ярости», а мозг словно сжался до размеров горошины.

Несколько ударов, от которых вздрогнула земля, и могучее дерево ломается. Верхняя часть ствола с кроной заваливается куда то в лес, а варвар роняя из перекошенного яростью рта, слюни и какую-то пену, вцепляется в торчащий из земли метровый пень.

Вздувшие мускулы разрывают кольчужные рукава и наручи, в стороны летят звенья и заклепки, трещат корни, и вековое дерево вырывается из земли.

Адский живоглот могучим рывком выдергивается из своей норы, впавший в безумие варвар разрывает его на части голыми руками, забыв про висящий за спиной меч…

В себя Стас пришел валяясь возле туши убитого лося. Осмотрев животное варвар понял, что убито оно было совсем недавно, буквально несколько минут назад. Стаса очень удивили следы зубов на звере, и вырванные из холки клочья мяса. Пощупав лицо, варвар убедился, что рожа вся в крови, явно не своей, судя по максимально заполненной полоске хитов… Странно, была ведь половина, он же сожрал колючее яблоко, которое срезает пятьдесят процентов здоровья.

Бодрость тоже была на максимуме, правда маны почти не было. Подойдя к дохлому оленю, Стас пролутил тварюшку. Тело, исчезнув, оставило в инвентаре помимо крафтовых рогов, из порошка которых можно сделать что-то алхимическое, кусок мяса. «Мясо пораженное хаосом» гласило название. Чудя по описанию, оно могло быть использовано для алхимии и некромантии, но про кулинарию ничего сказано не было.

Почему в этот раз с туши выпало мясо, Стас не знал. Нужный навык он еще не выучил, но заглянув в список скиллов, с удивлением его обнаружил. Свежевание, или потрошение как его иногда называли, это профессия мясника, которая, как ни странно тоже обнаружилась в характеристиках варвара.

Откуда все это взялось, он не представлял, но подозревал, что это может быть связано с тем, что в ярости боя, скорее всего начал грызть бедного оленя, наверное сожрал несколько кусков… Ужас просто. Думалось с трудом, то ли ярость еще не вся выветрилась, то ли, это симптом поехавшей крыши.

Нож пришел в негодность, кольчуга потеряла половину прочности, а рукава болтались разодранными лентами. Рядом, валялись куски какой-то зверюги похожей на огромную анаконду, которая росла из мясистого пузыря, странная на вид тварь.

Стас прикоснулся ладонью к меркой на вид зверюге, и разодранные куски исчезли, а сам варвар порадовался знатно потяжелевшему инвентарю.

В куче лута, удалось найти замену разодранной кольчуге, даже получше старой, нашелся классный кинжал, «сапоги скороходы, армейского курьера», что удивительно выкованные из металла. Много другого железа, и, о чудо, даже небольшая кучка золотых монет, но Стаса куда больше заинтересовал серебристый, продолговатый футляр.

Вскрыв контейнер, он нашел там свиток. Обычный пергаментный свиток. На вид буквы напоминали, что то непонятное, но откуда-то пришло понимание что это, древняя клинопись, и встроенный в интерфейс универсальный переводчик, отлично справился с задачей, перекроив непонятные значки, похожие на следы птиц, бегавших по пергаменту измазанными в чернилах лапами, в нормальные буквы:

Взвод под моим командованием преследовал отступающий отряд демонов, но мы напоролись на засаду. Мелкий отряд объединился с легионом, сопровождающим черного бога. Нас заметили, уйти не удастся, отправляю посланцев разными путями, хоть один, да доберется, а сами постараемся продержаться сколько получится. Накройте этот участок всем что есть, превратите его в пустыню. Всех архимагов сюда. Наводите арку по портальным меткам…

Стас дочитал письмо, в котором было немножко соплей, признаний в чем-то и каких то указаний, словом стандартное письмо человека идущего на смерть. Стас таких конечно же никогда не читал, но ему казалось, что именно такими они и должны быть, вначале по делу, а под конец скатывающиеся в сопли, которые варвара мало заинтересовали. Куда интереснее ему был свиток телепорта, вокруг которого был обернут пергамент с запиской.

Вчитавшись в описание, гласящее что это телепорт со свободной портальной меткой, Стас несколько секунд обдумывал стоит ли им воспользоваться. С одной стороны — там шел бой, и видимо всех накрыло медным тазом, точнее, чем то сравнимым по мощности с ядерной бомбой. Стас видел в бою магов… Один так вообще удивил его до невозможности, прикончив без особых проблем, сам при этом, имея уровень вдвое меньше чем у Стаса. Если так сильны простые маги, то на что же способен архимаг? А Воин пишет присылайте всех архимагов… Интересно сколько их было и что они умели?

Переноситься в радиоактивную пустыню было страшно. Но это ведь было уже давно? Или нет? Даты на свитке не было а местной истории Стас не знал. Впрочем, бродить по лесам как вечный жид, занятие тоже не особо интересное и безопасное, вон чуть не сожрала какая то трава, или змея, или черт его знает что это был за зверь.

Стас еще раз погонял в голове мысль телепортироваться на древнее, или не очень, поле боя, и раздавил свиток в руке, ломая печать и активируя телепорт. Неизвестно сколько лет было этому свитку, древний он, или не очень, но самое главное он сработал.

Проморгавшись от световых бликов, Стас огляделся. Из яркого, солнечного дня, он вдруг переместился в вечерние сумерки. Над головой висела туча, в которой сверкали красные молнии, и оглядевшись внимательнее, Стас понял, что скальная цепочка вокруг, на самом деле вовсе не горы, а края кратера — местность плавно понижалась к центру, он словно находился в огромной чаше, глубиной в километр…

Черная земля, под его ногами, стоило ему сделать шаг, взлетела серыми облачками, и до варвара дошло что он стоит на слое пепла.

Какие же силы должны были здесь бушевать, что бы выжечь такую яму, страшно было даже представить, и Стас начал жалеть о том что переместился сюда. Выбраться будет гораздо сложнее чем из того леса где он был, питаться на этих полях пепла тоже нечем, но слава богу у него теперь есть немного денег. Лута, на который он надеялся, рисуя в своем воображении тысячи павших воинов, в полных доспехах, и почему то с полными кошельками, тут уж точно не будет — в том катаклизме который творился здесь, вряд ли сумел уцелеть хотя бы кусок металла.

Проклиная свою жадность, Стас все решил спуститься вниз, в самый центр где клубилась какая то тьма. Страха не было, варвара что-то манило в это темное марево, откуда-то он знал, что там есть что-то важное, что-то, что обязательно нужно найти… Что-то что очень давно его ждет.

Словно зомби, он побрел вниз, погружаясь по колено в черный пепел, и оставляя за собой шлейф медленно оседающих пепельных облаков.

Войдя в клубящуюся тьму, и инстинктивно прикрыв рот и нос рукой, варвар понял что это не дым, не туман, и не облака пепла, как казалось ему изначально, это просто тьма, словно одним шагом перешел из вечера в безлунную ночь. Впереди что то сверкало, красными всполохами. Стас вытащил меч, который бесполезно болтался у него за спиной, и осторожно двинулся к источнику света…

Какие то каменные обломки, непонятным образом уцелели, в бушующем здесь в прошлом, аду. Тут и там, виднелись скелеты, человеческие и не очень, окаменевшие фигуры, элементы доспехов, оружие. Стас не бросился мародерить сразу же, хотя соблазн был, но он, лишь отметив взглядом интересные вещички, двинулся к центральной инсталляции, которая привлекла его внимание.

Огромное тело демона, или какого то другого монстра, лежало на земле. Плоть сгнила, или сгорела, Стас не понял, но сейчас это был лишь скелет обтянутый кожей, и одетый в доспехи. Прикарманить себе броню, у варвара мысли не возникло. Причина — слишком большой размер, вряд ли можно было одеть скажем перчатку — далеко не самого хрупкого телосложения Стас, мог бы уместить в ней обе руки да еще и место для третьей осталось.

Огромная рука, была отделена от тела, в земле, спекшейся до каменного состояния, торчала громадная обоюдоострая секира, ширина которой от одной режущей кромки до другой, могла бы сравняться с шириной плеч варвара.

На груди демона, стоял человек, склонившись, и погрузив руку в грудную клетку твари, сквозь ребра, было видно что латная перчатка сжимает пылающее красным огнем сердце.

От чего умер сам воин, тоже было понятно. Единственная уцелевшая рука твари, сжимала клинок, который уходил в щель забрала.

Стас протянул руку, и прикоснулся к доспехам, на которых не было пыли, словно воин умер только вчера. От этого движения, доспехи с металлическим лязгом развалились на отдельные части, лишь шлем, остался висеть на мече, вросшем в окаменевшую руку демона.

Варвар поднял с пола латную перчатку… Вытряхнул из нее обтянутые кожей кости, примерил. Сидит как влитая. Следующий элемент доспеха так же был освобожден от костей мертвого воина, водружен в нужный слот, и вскоре варвар, закончивший мародерку, красовался полным латным доспехом. Рядом лежало сердце демона, полыхая красным пламенем — вытащив наруч, приросший к перчатке, сжимающей сердце твари, красная пульсирующая хрень тоже вытащилась из грудной клетки. Кое как разжав металлические пальцы, Стас сумел извлечь отвратительного вида гадость, которая не окаменела и не мумифицировалась все так же являясь пульсирующим комком плоти.

Освобожденные от костей наруч и перчатка, заняли свои места на теле варвара. Единственным элементом который он почему-то не торопился натягивать на себя был шлем. Что то останавливало его, но вместе с тем манило. Стас долго ходил кругами вокруг тела демона, сжимающего в окаменевшей руке меч с наколотым на него шлемом, и никак не мог решиться, но в конце концов все же перешагнул через воющую как пожарная сирена интуицию, и все таки снял шлем с меча.

Из шлема вывалился череп, но ударившись о землю, разлетелся облаком черного пепла. Взвесив шлем в руках, варвар вздохнул, и водрузил его на голову, мысленно сжавшись.

Гром не прогремел. Небо не упало на землю. Стас успокоился и продолжил мародерку. Ему нравился меч демона, но и топор воина тоже, несколько секунд поколебавшись, варвар все же отдал предпочтение топору, обхватив рукоятку, он резким рывком выдернул его из камня, и голова взорвалась вспышкой боли…

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Стас несся сквозь джунгли не разбирая пути. Уже много дней он уходит от преследователей, после того как удрал с арены, попутно прикончив одного из владык. По большому счету, на беглого гладиатора всем было плевать. Сбежал так сбежал, не страшно, но вот за то, что он убил владыку, следовало отомстить. Многие еще не перешли на виртуальное …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.