Параллель 2. Глава 20

Мертвый медведь замер на месте, костяные руки вылезшие из земли ухватили его за лапы, вцепились в свалявшуюся шерсть, прижимая его к земле и не давая сделать даже шага. Глаза полыхали зеленым, тварь ревела и трепыхалась, оставляя в костяных руках клочья шерсти, и куски разлагающегося мяса, но «контроль» действовал прекрасно.

Леорик, взмахнул мечом и всадил его в холку твари, снеся добрых двадцать процентов жизни, но этого было не достаточно, учитывая что медведь вдвое младше его по уровням.

Атакующие скиллы были не прокачаны, а сосуд с душами почти пуст… Да, не рассчитал Леорик сил.

Костяные руки одна за другой расползались, осыпаясь безжизненными костяшками, медведь, почувствовав слабину забился активнее. Леорик выпустил из сосуда оставшиеся души, окутавшись костяными доспехами, и бросился на медведя.

Руки превратились в какие то грабли, украсившись когтями из ребер какой то твари, откуда то из-за спины, выросла пара костяных, призрачных рук, и шесть конечностей вцепились в гниющую тушу медведя.

Медведь вырвался из захвата, и танк со зверем покатились по земле, сцепившись друг с другом. Замелькали когти, и призрачные клинки, в стороны полетела костяная броня и куски гнилой плоти, медведь был силен, но Леорик сильнее, и конечностей у него было больше. Через несколько секунд, костяная броня, и призрачные руки исчезли, развеявшись зеленым дымом, танк отпихнул ногами едва живую тварь, и выпустив последнюю душу из сосуда, создал призрачный меч.

Время жизни клинка равно количеству вложенных душ, умноженное на уровень навыка, в данном случае всего лишь третий, но и трех секунд оказалось достаточно, что бы полупрозрачный зеленый клинок, игнорирующий любую физическую защиту, вонзился в сердце медведя, пройдя сквозь толстую шкуру, слой мышц и каменной твердости ребра.

Меч развеялся, но сердце зверя, сосредоточие силы, было пробито. Светящийся изумрудным светом, поток энергии выходил сквозь рану, словно кровь, хиты твари проседали, и спустя пару секунд, медведь рухнул на землю.

Леорик прикоснулся к туше, и она исчезла, оставив небольшой прозрачный камень. в котором клубилась какая-то зеленоватая дымка… Камень души поверженного медведя.

Итак, результаты боя показали что защитные качества костяной брони выше всяких похвал, с дополнительными руками, следует еще научиться обращаться, а вот призрачный клинок, отличная вещь, жаль что держится не долго. И души. Души очень нужны, нужно попасть на место смерти.

Нубовских локаций здесь нет, то есть таких мест где активно, и в большом количестве умирали бы мобы, мало, и надо их искать. А если удастся найти, то там, скорее всего, будут другие некроманты, явившиеся за тем же… Надо же, мертвая локация, как оказалось, крайне неудобна для некромантов.

Зомби тут живут лучше, штрафа от нахождения под солнцем нету, ибо нет и солнца, но вот искать души сложно.

Бросить это проклятое место и выйти в обитаемые земли, Леорик тоже не мог. Взятый квест на поиск дочери мертвого воина, висел в списке заданий, тикая таймером, и в случае провала, грозя повторным прохождением квеста на обретение силы.

Дневники рыцаря смерти, подробно описывали приметы, и условные знаки которые должна была оставлять потеряшка, дабы отец сумел ее найти. Беда в том, что мертвый воин, говоря о нескольких годах, либо толком не знал сколько он пребывает в состоянии лича, либо намеренно врал. По подсчетам Леорика, с тех пор, должно было пройти несколько веков, а не лет.

Прочитав как следует дневники, Леорик нашел описание нашествия демонов, именно от них, кстати, убегали жители города. Сам воин, как оказалось, был уже пожилым человеком, а служил как ни странно, курьером. Да, курьером служил воин, а не какой ни будь рога, которые по умолчанию гораздо быстрее неповоротливых танков, но в армии Мардука не было рог. Благородный воин, не уважал тех кто бьет в спину, и в своей армии не держал. Исключительно воины. Ни лучников, ни магов. Только рыцари, в тяжелой броне.

Судя по записям, в последнем своем бою этот самый Мардук и умер. Нарвавшись на огромный отряд под предводителем самого главного демона. Мардук, сумел сообразить что всем хана, и разослал курьеров, с портальными метками, что бы архимаги ковровой бомбардировкой, накрыли орду демонов ну и воинов Мардука за компанию, если вдруг кто ни будь выживет.

Что было дальше — воин не знал. Он забил на все, и бросился в свою деревню, спасать дочку с женой. Жена погибла, а вот дочь, сумела уйти. По плану, они уходили в город-крепость, под южными скалами, и именно там должны были спрятаться, от разбойничающих на окраинах королевств демонов.

Больше в дневниках ничего не было, но Леорик знал что происходило дальше. Покопавшись в вики, он нашел летопись мира, и почитал немного о прошлом вымышленной реальности. Демонов на оскверненном прибили, своеобразным аналогом ядерной бомбы. Черная корона в центре материка, это ни что иное как скальная гряда, возникшая вокруг кратера, своего рода застывшие брызги расплавленной каменной породы.

Здесь, в Дарксайде, тоже обнаружилось крупное гнездо демонов, и их выжигали точно так же, только бомба была чуток поменьше — всего лишь один из двенадцати древних архимагов, но вулканы так и не заснули с тех пор… Интересно, подземный город уцелел? А если и уцелел, то дочь рыцаря смерти уже скорее всего мертва, может быть надо найти ее кости и похоронить? Или как иначе сдавать квест?

Леорик встал с валуна, на котором отдыхал, восстанавливая бодрость, и двинулся в южную сторону. Где то там по идее, должен находиться скрытый под землей город. Получится ли попасть в него, а если получится, то что он там найдет?

 

Голова болела жутко. Кроме того, что каждое движение и звук отдавались ударом кувалды по черепу, я, временами, ловил какой-то приход и рвался то патрулировать свое подземелье, то доложиться начальнику караула что все в порядке и службу я несу исправно.

Взгляд плавал, сфокусироваться временами не получалось, а время от времени, перед глазами всплывали окошки терминала, с бегущими по ним строчками кода. Чертовы скрипты из поглощенных неписей, загадили весь мозг. Джаф куда то пропал, а бедный Альт, работал на износ, вырезая расползшиеся по просторам моих мозгов, кусочки скриптов, и чужих мыслей.

Шнурок, валялся на полу двухметровой колбасой. Он здорово подрос, набрал уровни, и сейчас в длину был больше двух метров, а в толщину — с мое запястье. Змееныш напоминал обожравшегося кота — он тупо валялся на земле, в подземелье, даже не пытаясь ползти или лететь. Попинав немного ленивого червяка, и не дождавшись от него ответа, я кое как поднялся с земли, на которой спал, даже не удосужившись поставить походной лагерь.

Взглянул на панель чата — четырнадцать писем от Шэда, два от Фрада, и два от Тривена. Ого. А я оказывается крутая фигура в мировой политике — аж целых два короля мне пишут… Чего надо то?

Рога не спрашивал где я и что делаю, понимал что я скорее всего на базе, в письмах он докладывал о том что происходит в замке гнома.

Как только новый король умер, сомневающиеся сразу стали на сторону Фрада. Куча спама которую он разослал принесла свои плоды. Часть гарнизона поддержала его, и он затеял военную кампанию по захвату собственного замка. Несколько баронов прибыли телепортом на помощь, и вскоре дворец был возвращен правителю. Закрепиться у власти ему окончательно не удалось. Трон под королевским седалищем, качался словно колченогая табуретка, и грозился того и гляди выскочить, приложив короля копчиком о землю, но как ни странно, ему помогала моя репутация.

Неизвестно откуда, но все кому надо, знали что Фрад, на короткой ноге с человеком который завалил демона, и королей, а так же выпустил из тюряги Тревина Серброглазого.

Ушлые гном и эльф сразу же распустили дезу, что это именно они меня позвали на помощь, и я пришел. Им поверили. Стоящие у руля королевств регенты, в ожидании респауна короля, старались не рыпаться, и лезли на рожон. Войны, как опасались Фрад и Тривен не произошло. Олимпийские советники пытались поднять армии и двинуть их в сторону замков Фрада и Тривена, но их быстренько послали далеко и не вежливо. Регенты опасались что и к ним заявится убийца в чешуйчатом плаще.

Смерть неписям особо не страшна. Умирать конечно же неприятно, да и срок возрождения, у высокопоставленных нипов исчисляется порой неделями, за которые можно растерять всю власть, но пугало регентов не это, а тело молодого гнома. Он в отличии от других нипов был молод и слаб, а потому воскрес гораздо быстрее остальных королей, буквально через несколько часов.

Информация разлетелась мигом — тело в состоянии безмозглого овоща, повергло бессмертных нипов в шок. Народ дрожал и ссался от упоминания обо мне, и я, честно говоря, был этому совсем не рад.

Снова перед глазами заплясали строки кода. Сердце пропустило удар. Терминал исчез и я снова начал дышать. Блин, а не дай бог заглючит, да так и останусь с висящими перед глазами не сворачивающимися окнами.

Снова включился какой то скрипт и я вытянулся в струнку, козырнув невидимому полковнику, и вскинув на плечо несуществующую алебарду. В голове снова затрещало — Альт вырезал куски информации по живому, а опыта в этом деле у него было гораздо меньше чем у Джафа.

Я завалился на каменный пол пещеры, вцепившись в голову. Несколько коротких вспышек боли, и все успокоилось. Страшная штука этот червяк…

— Слышишь Шнурок? — я пнул неподвижного змея — о тебе говорю.

Змею было пофиг, видать ему тоже было не сладко, а может наоборот — он кайфовал, переваривая информацию или эмоции, или чем он там питается.

Моя ментальная топка, в которой Альт сжигал ненужные куски воспоминаний, чадила и дымилась, не успевая переработать кучу шлака, которую я накопил из сожранных душ. У меня было такое ощущение, что мозги изнутри покрылись копотью, словно кто то жег покрышки… Да, злоупотреблять червяком пожалуй, больше не буду. Жить вроде можно, но ближайшее время я точно не боец, пульсирующая боль в башке, периодически накатывает волнами, переворачивая мир с ног на голову и роняя меня на пол. Случись такое в драке, и меня голыми руками разорвут на кусочки первоуровневые нубы.

Кстати какой хоть уровень у меня?

Посмотрел. О тысяча. Надо же. Я самый высокоуровневый игрок в мире, на данный момент. А почему так мало? Я думал за полторы перевалит.

Поднял логи. Ага. После убийства первого короля мне дали, сто уровней, разом подняв меня на шестьсот пятидесятый. Следующее убийство дало мне уже 90 уровней, потом 80, 70, 60 и 50. Как только я поднялся до тысячного уровня, уровни капать перестали. Неужели я сравнялся по уровню с королями? Потому и перестал капать опыт. Скорее всего так и есть. Видать предохранитель такой, что бы игроки, прокачавшись до сверх высоких уровней, не фармили королей. Жаль конечно, я думал получу опыта побольше, но зато камень активировал да и лута набрал. Кстати, насчет активации, что за камни были у того демона?

Запустив загребущую лапу в инвентарь, и вытащив наружу камни, я углубился в изучение их свойств.

Эти камни были сердцами стихий. Четырех элементов — воды, огня, воздуха и земли.

Каждый из этих камушков, позволял временно поднять одну из характеристик, в обмен на энергию. Земля, отвечала за телосложение, то есть использовав его, я мог бы накинуть единички в телосложение, потратив на каждую единичку характеристик, сроком на одну минуту — сто тысяч маны. Получается пережигая миллион маны, я мог накинуть себе десять единиц, сроком на одну минуту, либо пять единиц, но на две минуты.

Остальные камни делали то же самое, каждый со своим параметром. Огонь действовал на силу, воздух на ловкость, а вода на интеллект Хм. Интересное свойство, пусть и жутко прожорливое по мане, видимо подразумевалось, что эти камни будут использоваться в связке с камнем крови.

Кроме непосредственно увеличения характеристик персонажа, камни позволяли контролировать стихии, а так же образовывали так называемое сердце мира, с помощью которого, можно было вводить в «мир» команды и программы, и использованием четырех переменных, видимо этих самых стихий.

Так. Получается можно написать программу? А как? И что можно сделать используя эти четыре переменных?

Память Гарольда, услужливо подсунула необходимые комбинации, которые запускают протоколы прямой связи с умником, и дают полные права системного администратора. Да я могу нафиг форматировать тут все. Ну то есть под ноль конечно все стереть не получится, но доступно очень и очень многое. Надо только добраться до Олимпа, отдавать команды можно только оттуда, эта гора, своего рода терминал входа. На все действия, нужна энергия, а так же минимальный проходной уровень. Своего рода защита от дурака, нуба первого уровня, даже обладай он всеми камнями, рулить миром не пустят, а вот я, при своих уровнях, уже могу сесть за руль… А оно мне надо? Я вроде как во властелины мира не записывался.

По хорошему мне бы вообще из своих нор не вылезать, скрываясь как крот под землей, а в сторону Олимпа даже не смотреть, потому как там, сейчас, творится наверное сущий кошмар. Главгад просрал невероятной ценности камни. Без закладок Гарольда они не давали контроля над миром, но вот повысить мощь одного бойца, и дать ему контроль над стихиями могли. Не знаю как эта самая власть проявляется, может получится горы выращивать или осушать моря, без понятия, но думаю, что это мощная плюшка.

Итак. Камни просраны, меня ищут. Не знаю почему, но демоны не взяли на копье замок Фрада. Видимо побоялись что наскоком захватить дворец не получится, либо, каким-то образом, поняли что меня там уже нет.

Итак. Я снова оттоптал мозоли админам и хапанул того, чего мне иметь не положено. Обрывки информации из головы главгада, содержали в себе данные о неком Прометее, который должен был получить некий набор навыков, подозрительно похожий на мой, а метод получения навыков, в точности совпадал с тем сценарием по которому играл я — карусель смерти. Только умирал бедняга гораздо мучительнее и дольше чем я, а потому я его обскакал.

Везет как утопленнику однако, вопрос в том как теперь быть? Плыть на всех парах к Олимпу, и захватывать панель управления? Или же поселиться в каком ни будь медвежьем углу, прячась от любой тени.

Идти в лоб — страшно, прятаться — позорно… Что? Позорно? С каких пор я начал руководствоваться при приеме решений тем что позорно а что нет? Какая мне к черту разница? Зараза, это видимо замашки Джафа, который уже окончательно прописался у меня в мозгах.

Сейчас он куда то делся, может устал, переваривая тонны информации, а может уже окончательно растворился, и теперь Джафа как такового нету, а есть я, с Джафавскими замашками. Прислушался к себе. Нет, вроде спит где-то на дне, чертяка…

Привалился к стене, пережидая очередную вспышку психоделических глюков, и шуток вестибулярного аппарата, решившего для себя что сидеть на полу это не интересно — по всем ощущениям, я сейчас валялся на потолке.

Через несколько минут, все прошло. Чтоб я еще раз высосал чьи то мозги — да ни за что.

Снова письмо от короля… А не пошли бы вы все нафиг. Отключаю чат, разворачиваю окно инвентаря. Сегодня никуда не пойду, просто не смогу ничего делать, вырубаясь каждые несколько минут. Надеюсь завтра пройдет, а пока что, посмотрю что мне досталось от королей. Лута немного, но думается мне, это будет эксклюзив.

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Мертвый медведь замер на месте, костяные руки вылезшие из земли ухватили его за лапы, вцепились в свалявшуюся шерсть, прижимая его к земле и не давая сделать даже шага. Глаза полыхали зеленым, тварь ревела и трепыхалась, оставляя в костяных руках клочья шерсти, и куски разлагающегося мяса, но «контроль» действовал прекрасно. Леорик, взмахнул мечом и всадил его …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.