Параллель 2. Глава 21

— Кто это, мать его, такой?

На голографическом проекторе в центре зала, крутилась фигура человека в кожаном плаще с чешуйками. Лицо было скрыто в тени капюшона. Имени не было. Как такое может быть, никто толком ответить не мог.

— Он меня прикончил! Сумел применить магию даже с торчащим в груди негатором, и самое главное — он чуть не выжег мне мозги к чертовой матери. А потом запер пространство от телепортации.

— Мы думаем это все таки Гангрена. У этого воина, несмотря на скрытое имя, определились два личностных айди. Почему два — неизвестно, но один из них точно принадлежал Гансу.

— Ганс? Не смешите меня. Он конечно умен, и местами даже гениален, отрицать такое глупо, но боец из него никакой.

— Другого объяснения идентификатору Гангрены, мы не можем найти.

— Я видел его лицо, в процессе боя. Внешне, на Ганса не похож абсолютно… Есть способы полностью изменить внешность?

— Игровых нет, но уверен что Ганс или Гарольд сумеют что-то придумать.

— Прочешите все континенты мелкими граблями, но узнайте все что сможете об этом персонаже, очень уж он колоритный. Теперь второй вопрос на повестке дня. Камни стихий.

— В мировом чате прогремели сообщения о смерти королей. Тот кто убил вас, убил и всех королей, не стал их отпускать, следовательно, он был в курсе что это за камни и как их активировать. Итого мы имеем могущественного кого-то, заряженного четырьмя активированными камнями… Спасает только то что он не сможет обеспечить камни энергией и для использования девяноста процентов их способностей, нужно использовать точку подключения на Олимпе.

— То есть вы считаете что угрозы нет пока наш неизвестный, не появится в нашем доме?

— Аналитики предложили вариант ухода в глухую оборону. Один боец и тот может причинить много проблем, куда страшнее если Гарольд, Гангрена или кто бы там ни был, штампуют таких бойцов пачками, мы ведь об этом ничего не знаем. Почему этот пришел один не известно — может быть он всего один такой и есть, а может быть потому что таких отправили к каждому королю, Тривена ведь тоже кто-то освободил — наш агент после телепортации из замка, сразу же был убит. Возможно в замках других королей в тот самый момент тоже находился такой же убийца. Планы о глобальной войне снова откладываются. Наш единственный перевозчик опять мертв, и у нас есть сомнения что он возродится. Все же третья подряд смерть. Регенты в страхе перед убийцей, из-за того, что он прикончил одного из королей, практически окончательной смертью — возродившись, он был пуст. То есть без сознания. Совсем. Наших советников погнали отовсюду, мы больше не имеем влияния на королевских персон. Нас боятся меньше. Все же мы не можем убивать окончательной смертью.

— Окончательной смертью говорите? То есть это однозначно почерк Ганса?

— Система немного другая. Гангрена использовал другой метод. Мы пока не можем разобраться в том что удалось восстановить после диверсии Ганса, но даже сейчас понятно, что работ над сознанием, Гангрена не вел. Практиковал психоломку, но то что сотворил неизвестный… Может будем называть его «Иксом»?

— Да хоть мягким знаком назовите, не важно.

— Ну так вот. Икс полностью вырвал управляющую структуру из нипа, словно исключил его из объектов контроля ИскИна. Это больше похоже на Гарольда, но как он сумел пробиться в ваше сознание, нам непонятно. Данных слишком мало, пока что мы можем предложить только вариант тотальной слежки и глубокой обороны. Разошлем агентов во все королевства, пусть собирают информацию, а сами будем держать рубежи. Где находится Олимп никто не знает, добраться к нам телепортами нельзя, только на кораблях, и зная путь… Но я допускаю что координаты, Икс сумел получить у вас, либо сможет вырвать из наших агентов.

— То есть наша слежка, может угрожать и нам? Если это ваш Икс, начнет охоту на наших агентов, он сможет получить наши координаты. Кстати, еще один момент. Он демонолог, сумел выбросить меня из боевой формы.

— Полагаете это Джаф? Тогда становится понятно почему мы видели его на оскверненном, видимо именно тогда, Гангрена и нашел жезл.

— Почему он не попытался пробиться к своему замку, а торчал на окраине материка?

— Мы не знаем, но сценарная ветвь Джафа не запущена. Он должен был снова вытащить демонов, но бои должны были вестись лишь на оскверненном, для этого нам и нужен Мардук — заткнуть дыру ввиде Джафа, ну и отвлечь внимание от нас.

— И где он? Мардук ваш?

— Ну а кто его будет искать если на оскверненном жалкие пять — шесть человек бродят? Нужно вести туда народ, а чертов пират снова умер. Флота больше ни у кого нет, только у нескольких свободных капитанов, пиратов по сути, есть какое-то количество гнилых лоханок.

— Вот пусть они и везут людей. Как хотите, но поднимайте их на покорение оскверненного континента. Нам нужна война… Но не с нами. Пусть грызутся между собой, и не смотрят за горизонт.

— Может вообще откажемся от войны? Изначально она рассматривалась как способ для привлечения людей денег и отвлечения внимания от Олимпа, люди прут и так, деньги нам не нужны, а внимание отвлечь можно более простыми способами. Война это все же слишком глобально, и опасно, учитывая, что и Мардук и Джаф нам почти не подконтрольны. Страховка не в счет.

— А что тогда прикажете делать с Джафом? Процесс уже пошел. Кроме него демонологов больше нет и если этот Икс, подчиняет демонов, значит это Джаф. Если он начнет действовать по заложенным в него алгоритмам, его ведь не удержать никому кроме Мардука. Хотите, что бы нам самим пришлось с ним разбираться? Нет уж, это будет слишком дорого стоить, пусть с ним воюет Мардук. Мы будем наблюдать, и лишь слегка подправлять движение.

— Принято. Дам команду снять наших агентов — демонов, и нанять для этого игроков не связанных с нами, что бы никто не смог вытащить из их памяти координаты Олимпа. Будем надеяться, что Икс еще не знает их. Гарольд ведь ушел от нас до того как мы определились в каком месте выращивать гору, а Гансу никто и не сообщал таких подробностей, так что противник не может знать где мы находимся.

 

 

Меня начало попускать только на четвертый день. Рога появлялся пару раз, справиться о здоровье, и приносил последние новости. Читать у меня не получалось. Текст плясал перед глазами, не желая складываться в слова, голова раскалилась градусов наверное до пятидесяти, словно в страшнейшей лихорадке, и вообще, ощущение было такое, словно я древний компьютер, с забитой чем то оперативной памятью, любое действие, получается каким-то заторможенным. Хочу встать, но не получается. Тело не слушается, просто не могу и все, а вот спустя несколько секунд, когда я уже переключаюсь на другую мысль, вдруг замечаю, что я встал. Я торможу! В самом прямом смысле. Это был кошмар.

Поднимаю интерфейс, и лишь спустя несколько секунд наконец-то выезжает панель управления.

Джаф и Альт, не отвечали. Я знал, что они где то там, что еще живы, но обратиться к ним не выходило. Видимо они были чем то жутко заняты. Червь тоже никак не мог оклематься, валялся как бревно, но, что интересно, начал линять. Бронированная спина треснула, и трещины расползались по броне. Видимо, он линяет как и обычные змеи — сбрасывает шкуру, что бы расти.

Лут королей я перебирал так и эдак, пытаясь найти применение интересным, но необычным вещам которые вытащил из них.

Из короля гномов, племянника фрада который предал его, вывалился ключ от сундука. Что в этом сундуке, где этот сундук, я не имел ни малейшего понятия. Ключ оказался бесполезным, только взбесил меня, потому что на то, что бы прочитать описание, я потратил часа два, не меньше. Строчки плясали, и расплывались и под конец чтения нескольких коротких строчек, я был выжат как лимон.

Из эльфа, наместника Тревина, вывалился лук. Описание туманное. Якобы этот самый лук, парню подарил отец, что бы тот учился стрелять. Конкретных характеристик не было. То есть надписи урон плюс миллион процентов, или что то в этом роде, не было. Только обтекаемые фразы, о том что владелец лука постоянно попадает в цель, быстрее и дальше стреляет, и еще много чего, но конкретных цифр не было.

Еще одна бесполезная хрень.

А вот. Браслет одного из шести человеческих королей, меня очень удивил. Оказывается этот старый кобель, любил замаскировавшись под юнца кадрить молоденьких девчонок… Седина в бороду, бес в ребро. Для этого, старпер использовал особый браслет, который его молодил, сбрасывал уровни, и менял имя, и вот в таком виде, хитрый дед увивался за девушками. Конечно для работы браслета требовалась мана. Что бы омолодиться — сотня маны в секунду, что бы скрыть уровни — еще одна единичка на каждый уровень в секунду, и еще сотня, на то что бы изменить имя. Только в этом случае, советовалось ни с кем не переписываться в чате, не добавляться в друзья и остальное в том же духе, потому что в чате, имя будет прежним. Браслет его не переписывает, просто вешает над головой фальшивку.

Интересно. Король-старик, уже был стариком? У него была молодость? В параллели ведь не стареют, или это только один такой нип, который стареет и молодеет? Странный мужик. Но за браслет спасибо.

Я подсчитал. Что бы спрятать имя, сбросить уровни до сотого, и изменить внешность, у меня будет уходить тысяча сто единиц маны в секунду. Немало, впрочем, с подконтрольным мне камнем крови, вопрос энергии передо мной больше не стоял.

Следующий интересный лот. был у Автолика — короля воров. Интересная локация. Заходить в эту маленькую страну, лучше предварительно опустошив инвентарь — именно там качались роги, и обворовать кого то, там было в порядке вещей — штрафов за это не было, так же как и в вольной гавани не было штрафов за ПК. Отдыхать там было сущим удовольствием. Страна богатая, чем то напоминающая Эмираты, реальности. Самый высокий дворец, был там, мощеная золотом дорога — тоже там, ну и самый богатый правитель, был именно королем воров.

Я рассчитывал получить из этого прохиндея золотишко, или доступ в какое-нибудь подземелье с плюшками, но этот гад подарил мне пилу. Да, мать его, пилу. Обычная такая, шипастая цепочка. В описании сказано, что король, когда еще был простым вором, пользовался ей что бы убегать из тюрем. Эта пила могла разрезать все что угодно, абсолютно все.

Наверное штука полезная, но думаю король носил ее с собой только как память, и кстати, почему он не воспользовался этой фиговиной, что бы перепилить негатор? Раз уж перепилить можно все, или негатор блокирует даже магию артефакторной пилы?

Ладно, спросить вряд ли получится, но пилу прикарманим.

Король пиратов ничего не оставил. но я и не надеялся, и так убиваю уже в третий раз, беднягу.

Король Дарксайда — лич, подарил мне костяной гвоздь, который позволял управлять любым зомби, не важно, кому он принадлежит, и превращать — цитирую, безмозглых болванов, в преданных слуг.

Получается я могу заиметь себе зомби? Либо отобрать его у какого ни будь некроманта, либо, просто поймав в Дарксайде какого ни будь дикого бродягу — безмозглого трупа, которые периодически шастают по этому проклятому королевству — вбить гвоздик в зомбака, и он будет меня слушаться.

Помимо этих вещей, из каждого короля выпало много другой фигни, но в основном это была бижутерия, без каких либо особых свойств. из необычных предметов, мне досталось только по одному с каждого трупа.

Труп черноволосого дроу, короля такого же как у гномов, подгорного королевства, подарил мне заколку. Да, чертов темный эльф, подарил мне маленькую серебристую заколку для волос. По описания, она помогала противодействовать наведенному влиянию — гипнозу и прочему в том же духе. Нет конечно против заклинаний контроля, вроде хищных корней, заколка не поможет, а вот простив какой ни будь ментальной атаки — устоит, и защитит меня. Королю дроу, именно эта заколка помогала противиться воле эльфийских женщин, у них ведь там матриархат — женщины дроу, обладают способностью подчинять себе мужчин, а вот король им противостоял, с помощью этого артефакта, который теперь у меня.

Беда в том, что никто в этом мире, не может контролировать разум. Только мозговой паразит Джаф, да еще я, со своим червем, но не контролировать, а читать мысли, да вырывать сознание, так что мне, заколка опять не принесет пользы. Чертовы уроды. Где убер плюшки? Какое ни будь артефактное оружие? Филосовский камень который превращает железо в золото? Я что, зря вас убивал что ли?

Король элин, единственный мужчина из всей их расы, мелкий такой шибздик, похожий на пацаненка лет пятнадцати, одарил меня колечком, которое повышает привлекательность. Снимает все эффекты, которые создают отрицательное отношение. Например красное имя ПКшера, больше не будет агрить всю стражу в округе, наверное и мой комплект нищего тоже не будет. Ну наконец-то, хоть что-то полезное, мне нравилась способность нищего комплекта скрывать половину уровней и класс, теперь смогу носить их в городе, в случае надобности, и стражи не будут на меня нападать, и может девчонок будет легче кадрить.

Перекладывая лут из ячейки в ячейку, я пытался найти применения обвалившимся на меня в буквальном смысле, королевским подаркам. Продавать конечно же ничего не буду, все предметы уникальные, и рано или поздно, я их куда ни будь приспособлю, например колечко элин мне уже нравится.

Королей людей было больше всех. Семеро королей людей, и пятеро королей других рас.

Король-пират, король-вор, король-воин, король-маг, и еще трое королей. Двое простые люди, а вот третий, как оказалось, был не человеком а вампиром. Вот хитрец. Скрывается, притворяется, и уже давно правит людьми, обеспечивая своих сородичей пропитанием и защитой. Вот почему так много вампирских локаций, конкретно в одном королевстве… Кто бы мог подумать.

От него, мне досталось кольцо солнца, которое защищает от убийственных солнечных лучей… Да, убийственных для вампиров. а мне то оно на кой?

Что то лут меня все больше и больше расстраивает. Остальные человеческие короли, подарили мне перчатку чести, посох путешественника, и котелок с фляжкой. Посох выпал из короля мага, это очень полезная штука. Когда ходишь опираясь на этот посох, он автоматически создает реперные точки. То есть там, где я стукну посохом о землю, появится портальный маяк, и я смогу перенестись тудас помощью любого свитка. Классная штука. Перчатка чести, досталась от короля воина. Пожимая кому то руку, я смогу понять, задумывает человек против меня что то или нет, а котелок и фляжка, выпавшие из короля толстяка — всегда были полны какой-то кашей, и вином. Весело епта.

Итак, подведем итоги.

Мне привалило много уникальных плюшек, некоторым из которых, я уже нашел применение, вот только большая часть из них, так же как и бижутерия короля пиратов почти бесполезна. Надо будет подумать для чего их применить.

Куда больше чем королевский лут, меня интересовал вопрос что же делать дальше. Я понимал, что на оскверненный континент, мне пока лучше не ходить. Там замок Джафа, там портал в инферно, ради этого стоило бы туда пробраться, но там меня скорее всего караулят, и в этот раз так просто мне не отвертеться. Но так или иначе, надо ведь собрать ингредиенты для берсеркерской вакцины… Черт, столько хлопот, за что браться то? Хоть разорвись. На олимп переть пока тоже не выйдет. Оборона там сейчас скорее всего тоже на высоте, стоит сунуться, и меня засекут еще на подходе, к панели управления миром, меня не пустят.

Может плюнуть на все? Сбросить себе уровни до пятидесятого с помощью браслета короля-старика, сменить рожу, имя, да пойти погулять по локациям? Хоть бы в тот же самый Дубай, тьфу ты, то есть в королевство воров? Отдохнуть, развеяться, я ведь еще этого мира не видел толком. Как только появился сразу же занесло в гущу событий. А может попробовать отыскать пещеру али бабы, обворовать ее, на эти деньги нанять тысячи игроков и отправиться штурмовать Олимп? Тоже полезное дело, но я опять один, разве что рога со мной… А еще ведь надо найти ювелира что бы воскресить Машку, но это я решил отложить на потом, когда улажу все дела с администрацией, что бы можно было жить не боясь удара в спину…

Кстати об ударе в спину. Надо найти еще соратников, кроме роги, а для этого думаю надо вырастить их себе с нуля.

За что браться в первую очередь? Куда бежать? А ведь еще Фрад с Тривеном чего-то от меня хотели… Черт!

Заглянул во входящие снова, что там пишут венценосные особы. Как оказалось ничего толкового, в первом письме, по одному разу, каждый спросил где я, как дела, и все такое, а потом пошел спам на тему как дальше жить, кто виноват и что делать. Дожили, два самых натуральных короля, уже строят оборону и планируют политический курс с оглядкой на меня. Я даже не понял, хорошо это или плохо. Приглашали собратся на мини слет, да обсудить произошедшее. Обсудим, только попозже чуток.

Больше всего, сейчас горит лекарство для берсов, так что летим на оскверненный, прихватив с собой рогу и еще десяток человек, и фармимся там до опупения, а как только соберу нужные материалы, побегу спасать этих гадов. Благо мне нужно сварить всего лишь один флакон, а потом смогу переработать его в скилл, а уже скилл, буду превращать в зелье… Прямо какая-то фармацевтическая фабрика. Лечить их я разумеется буду не просто так а за деньгу, пусть немного проспонсируют мои начинания. В этом плане, мне даже проще чем Гангрене, мне не нужно варить эту отраву регулярно — единственного флакона хватит.

Ладно. Стоять вроде получается. Попинал тела Гарольда и Гангрены… Надо их убрать отсюда куда ни будь. Взял в руку шнурка. Словно деревянный, не гнется даже. На мысленные команды не отвечает, вызвал панель питомца, буду работать с ним напрямую. Потыкал в кнопочку чтобы отозвать пета, но одеревяневший шнурок никуда не исчезал. Ну и что с тобой делать? Вреда не будет если я тебя тут оставлю? Мало ли, вдруг нам нельзя надолго расходиться так далеко. Взять тебя что ли вместо посоха? Как раз застыл вытянувшись почти прямой палкой. Треснуть тобой разок другой, мобов, по башке, глядишь и линька быстрее пройдет? Не, размахивать змеенышем аки палкой, не годится, еще поврежу чего нибудь в нем. Да и не удобный он, толстоват зараза. Может в инвентарь влезешь? Влез. Ладно, отдыхай, линяй, а мы с рогой полетим в самый высокоуровневый данж… Попробуем найти себе пати, для фарма оскверненного континента, но сначала все же к Берсам — может согласятся помочь в спасении их собственных шкур. Страшновато как то лететь к ним, кто знает на что способны люди на грани смерти, вдруг переклинит что нибудь в мозгах, и попытаются снова на меня напасть. Но есть такое слово надо. Необходимо наладить если не дружеские то хотя бы товарно-рыночные отношения, у меня все же на них есть свои планы.

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

— Кто это, мать его, такой? На голографическом проекторе в центре зала, крутилась фигура человека в кожаном плаще с чешуйками. Лицо было скрыто в тени капюшона. Имени не было. Как такое может быть, никто толком ответить не мог. — Он меня прикончил! Сумел применить магию даже с торчащим в груди негатором, и самое главное — …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.