Параллель 2. Глава 22

Тревин настаивал что бы я прежде чем отправляться куда-либо, заскочил к нему, да «подружился». Он хотел официально признать меня другом эльфов, но я отмазался, было банально лень, пообещал заскочить позже.

А вот к Фраду я заглянул. Пришлось правда идти пешком — телепорт в его замок не работал. Он закрыл пространство для всех и вся, все еще опасался что Олимпийцы придут по его душу.

Как только я зашел в замок, меня сразу же провели к нему. Гном был весь в делах, он здорово удивился, узнав, что и его сородичам не чужды человеческие качества, а именно — то что и гномы тоже, могут предать.

За всю историю королевства гномов, никогда не было переворотов, династия правителей не прерывалась. Попытка сместить короля силой, произошла впервые.

Сейчас Фрад по одному вызывал на ковер баронов, графов и всяких разных вельмож, не знаю как они называются, и с каждым проводил какое то подобие собеседования, пытаясь каким то шестым чутьем угадать можно верить каждому конкретному гному, или нет, но несмотря на занятость, меня он принял.

— Приветствую — мощная лапа гнома сжала мою ладонь — где пропадал? Нужно многое обсудить.

Король сразу выбрал общение без официоза — на ты и без титулов, отлично, потому что у меня такого не было, и выкать мне ему тоже не хотелось — это скорее всего растворяющийся в мозгах Джаф, навешивает свой образ мышления и амбиции.

— У меня тоже дела были. Что то срочное есть? Потому что дела как были так и есть, и сейчас несусь по делу.

— У меня встреча с регентами нескольких королевств, и будет желательно твое присутствие. То, что я в хороших отношениях с одним из убийц, будет весомым аргументом.

— Одним из?

— Извини, это пущенный нами слух, якобы вас таких целый корпус. У меня, как и у эльфа, во дворе ошивается несколько шпионов. Мы поняли, что они играют на два фронта, и активно сливаем через них дезу… Так что ты теперь лидер ордена Несущих Смерть. Мы с эльфом вслух обсуждали как же нам повезло с вашим кланом сдружиться, и как же дорого казне обходятся ваши бойцы. Не знаю поверят или нет, время покажет

— Несущие смерть… Банально то как. Ничего оригинальнее придумать не получилось?

— Так чего ж ты хочешь, на ходу сочинили.

— Ладно, не важно как будет называться несуществующий орден. Сейчас то мы можем нормально говорить? Никто нас не слушает?

— Нет, но ты это… Подай заявку что ли, зарегистрируй клан на себя. Пусть там только ты и будешь состоять… Хотя нет, лучше мы с Тривеном на пару устроим туда сотню наших проверенных бойцов. Пусть в реестре значится такой клан, если вдруг кто вздумает копнуть в этом направлении.

— А сами не можете? Без меня?

— Нет, при подаче заявки, автоматически вписывается имя того кто зарегистрировал клан. Ты как я понял, умеешь свое прятать, это еще больше добавит клану таинственности, когда в имени основателя будет пусто.

— Мне надо будет что то делать? Это дорого? Могут отклонить? Надо собрать какие-то документы?

-Вступительный взнос небольшой, две тысячи золотом. От тебя нужно будет регулярно платить обязательные, ежемесячные взносы, и все. Больше ничего. Остальное мы с Тривеном сами сделаем.

— Ладно, как только с делами разберусь. Где это делается?

— Можно прямо сейчас — в любой столице, в канцелярии. Я дам команду тебя сразу же примут.

— Хорошо. говори куда идти… И кстати ничего что я регистрируюсь именно у тебя? Этого не будет видно? Как бы те кто начнет копать не догадались что ты к этому причастен.

— Нет, место регистрации не отображается в свойствах клана, только дата, ну а дату мы тебе задним числом поставим, жаль что дальше чем на месяц не могу сдвинуть. Получится что клан Несущие Смерть, основан месяц назад. Для легенды сойдет.

— Хорошо. Показывай дорогу.

Король лично, повел меня в канцелярию. Надо же, какая честь. Стоит спасти людям шкуру, и ты сразу же становишься их лучшим другом… Впрочем, если бы над королем не висела угроза повторного смещения с трона, он, возможно, не был бы таким хорошим другом, выплатил бы мне символическую плату за спасения жизни, и все.

Клан мы зарегистрировали без проволочек и очень быстро. Заплатил за меня сам король, так что теперь я могу похвастаться тем, что у меня есть клан, правда пока состоящий из одного человека, но уже к вечеру, в него вступит около сотни эльфов и гномов.

На обратном пути, обсудили детали нападения. В частности меня интересовало почему Фрад не написал мне или еще кому-нибудь, почему помощь не вызвал сразу.

— Тебе писать не было смысла. Откуда мне было знать, что великий артефактор, окажется таким же великим убийцей. Даже имей я возможность писать, тебе бы писать не стал. А с остальными не смог связаться из за тюрьмы. Видишь ли, тюрьма в каждом дворце очень и очень древнее строение, запечатанное магией архимагов прошлого, сейчас магов такой силы нет. Решетки камер, несут в себе магию, запрещающую телепортацию из камер, а так же любые сообщения рядом с ними. Даже просто находясь рядом, невозможно отправлять сообщения. Поэтому например палача, который всегда обитает тут, вызывают только с помощью посыльного, писать ему бессмысленно — не получится письма.

— А как же мы с рогой переписывались?

— Видимо вы вышли в коридор, решетки не действуют за пределами казематов.

— Серьезная вещь. И что? Оттуда никак не сбежать?

— Нет. Решетки неразрушимы. Практически. Проводили испытания, и однажды даже удалось переплавить один прут, но потратили столько энергии, что хватило бы на небольшую войну, а прут зарос через минуту.

— Хм. А нельзя посмотреть на эти решетки поближе? Если ты не занят конечно.

— Можно, почему нет.

Король резко свернул куда то в сторону, и мы с охраной, потопали за ним.

Спустившись вниз на несколько этажей, мы оказались в знакомых казематах. Я хотел испытать пилу вора. Было сказано что она может распилить все, вот и проверим. Очень уж меня пугала перспектива застрять в такой вот тюряге, которая не дает телепортироваться, выбраться рывком и даже переписываться.

Подойдя к одной из решеток, я предварительно спросив разрешения у Фрада, вытащил пилу и начал пилить прут. Как ни странно, пила вора сработала штатно, после первых же движений на металлическом прутке, появился неглубокий, в миллиметр примерно, пропил. Чуть опустив вниз края пилы, я за пару минут, перепилил прут под острым углом. Отлично. Быстро-быстро, пока пруток не успел срастись, я сделал пропил ниже, и вскоре у меня в руках оказался кусок прутка, длиной сантиметров в тридцать, с одной стороны срезанный наискосок.

Итак. Пила вора работает. В случае чего, я смогу удрать из подобной тюрьмы. Прут кстати, уже начал срастаться, так что вылезть придется быстро. Кроме проверки пилы, я теперь хотел испытать еще один момент — сохраняет ли кусок решетки свои свойства. Блокирует ли он телепорт и почту, будучи отделенным от стены.

Мы выбрались на поверхность, и я, держа в руке пруток, отправил письмо Фраду. «Привет».

— Привет — ответил гном. Зараза, получается просто находиться рядом с решеткой недостаточно. Почему?

— Может это из за того что кусочек небольшой? Взять кусок побольше, глядишь и сработает?

— Может быть и так. В подземелье таких решеток много, они вступают в своего рода резонанс, и усиливают действие друг друга. А если…

Я огляделся по сторонам, но никого более подходящего не нашел. Замахнулся, намереваясь всадить острую железку в ногу, но в сантиметре от ноги, рука остановилась. Черт. Опять игровой запрет на причинение вреда самому себе.

Протянул железку Фраду.

— Воткни мне в ногу, надо проверить, если сработает, это будет классным оружием.

Гном подкинул железку на ладони. Потыкал пальцем в тупой как шляпка гвоздя кончик.

— Тупой. Больно будет.

— Ну потерплю чуток, не помру.

Король вздохнул, замахнулся и… Всадил железяку в бедро одного из своих охранников. Я рванулся было вперед, но король остановил меня жестом руки.

— Ничего страшного, для них привычно ловить стрелы. Потерпит, такая уж работа.

Я бы на месте короля, которого могут свергнуть, не стал так относиться к своим подданным, но это уже его проблемы.

— Напиши мне что ни будь — король кивнул стражнику, с торчащей в ноге железкой.

Глаза стражника на мгновение расфокусировались, видимо пишет сообщение. Через несколько секунд он вопросительно уставился на короля. Фрад так же вопросительно смотрел на гнома. Неужели сработало.

Ухватившись за прут, король легко выдернул его из ноги стражника, рана каоторого тут же начала зарастать. Регенерация у королевской охраны на высоте.

— Надо же работает. Как догадался?

— Просто решил попробовать, авось да сработает. И как видишь получилось.

— Можешь еще нарезать? Очень полезная штуковина, нам бы пригодились такие колья.

— Как бы ее к стреле присобачить. Тяжелая слишком, из лука такой не пальнешь.

— Можно зарядить в мушкет.

— Мушкет?

— Ты что никогда не видел огнестрельного оружия? Наши стрелки уже давно используют мушкеты. Правда ни одна другая раса так и не взяли их на вооружение. Слишком дорогие и сложные в обслуживании, да и боеприпасы дороги.

Я открыл список классов, и посмотрел какие из них доступны расе гномов. Точно, так и есть. Воин и стрелок. Надо же, я как то и не думал что в игре есть огнестрельное оружие. Читал ведь в вики, когда помирал от рук демона, но толком в голове ничего не отложилось, про огнестрел в игре я успешно забыл, а ведь мушкет это должно быть круто.

— Фрад, я понимаю что ты завален делами, но может быть отправишь кого нибудь из своих головорезов, пусть сводит меня на стрельбище, очень уж хочу посмотреть на ваши мушкеты.

— Без проблем — он кивнул охраннику с раненной ногой — все слышал? Отведи дорогого гостя на стрельбище, пусть посмотрит как наши парни стреляют.

Охранник поклонился, и прихрамывая двинулся в сторону двери, в дальнем конце зала, поманив меня за собой.

Я кивнул королю и побежал следом. Догнал гнома, кастанул на него несколько лечилок, и он зашагал уже не прихрамывая.

— Извини что так получилось — я показал на дырку в штанине — я не думал что он тебя ранит.

— Не страшно. Бывает.

Вскоре мы пришли. Большой зал со шкафами, столами, какими-то стендами и зарешеченной комнаткой, в которой видимо и хранилось оружие, имел ответвление — длинную кишку, наверное в сотню метров в длину, стенки которой, были обложены мешками с песком, это видимо для того что бы пули при промахах не рикошетили.

Коротко объяснив смотрителю что я хочу посмотреть на мушкеты, и король дал разрешение, охранник отошел в сторону, и уселся на скамью. Смотритель поворчал немного, но все же вытащил откуда то здоровенную бандуру, больше похожую на маленькую пушку, снятую с лафета, чем на ружье.

Бросил мне, и я едва сумел удержать тяжеленую хрень. Несколько стрелков, которые сидели за столами, перебирая какие-то железяки, и протирая их промасленными тряпочками, подтянулись поближе, заинтересовано посматривая на меня.

Я осмотрел оружие. Массивное, по гномьи надежное деревянное ложе, съемный, вроде как, приклад, курок, с закрепленным в нем куском кремня, и спусковой крючок со скобой, оба здоровенные, под гномьи пальцы. Я же, мог нажимать на спусковой крючок, едва ли не всей ладонью.

Сверху закреплен прочными металлическими скобами, толстый ствол. Прикинул диаметр. Да, кусок толстой решетки, запросто влезет, даже пожалуй болтаться будет.

Гном кинул мне патрон, размером с бутылку колы, объемом в 0,3 литра которые вот уже лет сто, остаются неизменными. Тяжелый собака.

— Пальнешь? — явно прикалывается гад, видит же что я маг, и экипировать оружие не смогу. Надо попробовать сбить с него спесь.

— Отчего бы не пальнуть.

Закрываю глаза, не торопясь провожу пальцами по деревянному ложу, представляя что у меня в руках не допотопное бревно, а привычный мне автомат. Пальцы как то сами находят удобное положение, и рассчитанное на гномов ружье, удобно ложится в руки. Как зарядить патрон, сообразил быстро. Казенная часть откидывалась. Затолкал туда эту банку с порохом, выдернул из донышка патрона маленькую деревянную пробку. Захлопнул казенник, зафиксировал поворотным винтом. Тоненькая дорожка пороха, пересыпалась из патрона на полку… Надо же, какой анахронизм.

Я не в игре, меня тут нет. Это родное стрельбище, в нашем участке. После реформы, начальство наконец сообразило, что личный состав, который за несколько лет службы расстреливает дай бог пол обоймы, это никуда не годится, и тренировки с оружием, должны проходить даже канцелярские крысы, коль уж они называются гордым словом полиция. Теперь в патронах нас практически не ограничивают, более того, мы в месяц обязаны выстрелять не менее трех сотен патронов… Вот сейчас и постреляем.

С трудом поднял мушкет. Тяжелый зараза, прижал приклад к плечу, прицелился… Никаких окон не выскочило. Предупреждения о том что невозможно экипировать неподходящее классу оружие, либо еще какие-то ошибки сопротивляющегося игрового движка, перед глазами не появились. Нажал на курок.

Прогремел выстрел. Меня словно лошадь копытом ударила, отбросив на пару метров. В панели появились иконки дебаффов — перелом ключицы, перелом руки, перелом ребра, перелом пальцев, сроком на 20 минут.

Вот падлы. Мысленно выругался я, глядя на ржущих гномов, подлечил себя, снова взял ружье, и протянул руку за еще одним патроном.

Гном улыбнулся в густую бороду, и подал мне это подобие винтовочного патрона, с пулей грамм трехсот весом.

Стрелки внимательно смотрят, видать хотят посмотреть как меня снова опрокинет выстрелом. Все-таки сила гномов на порядок выше человеческой, да и масса у них побольше, несмотря на их невысокий рост.

Ладно, смотрите, а я посмотрю на ваши хари. Зарядил патрон. Вытащил из инвентаря и зажал в ладони два камня. Ну, испытаем их. Мана стремительно уходила, проседая на глазах, а вот телосложение и сила, мгновенно рванули вверх. Я сразу же почувствовал себя намного сильнее, и как-то массивнее что ли. Винтовка в руках перестала казаться такой тяжелой, а вскоре и вообще стала легче перышка.

Я вскинул ружье, держа его в одной вытянутой руке, прицелился…

Грохот выстрела, но отдача меня даже не покачнула. Огромные показатели силы и телосложения, творили чудеса. Стрелки удивились, я ехидно улыбнулся. Через минуту все мои запредельные показатели исчезнут, но сейчас я был крут, и они кажется, начали меня уважать.

Концентрация дрогнула. И перед глазами появилось окошко интерфейса, предупреждающее о невозможности экипироваться неподходящее для класса оружие… Фигня, вот выпрошу себе ружье, и сломаю этот запрет.

Вытащил и инвентаря выпиленный из решетки кол. Положил перед смотрителем.

— Их этой штуки надо сделать патроны. Каким кусками нарезать?

— Такими — гном подкинул на ладони массивную свинцовую пулю, толщиной в три моих пальца, и в палец длиной.

Я всучил ему прут в руки, вытащил пилу вора, и распилил пруток на три части. Прут был чуть тоньше чем нужно, но гном пообещал закатать железки в свинец. Для чего это надо не поинтересовался, видимо приказа короля поспособствовать мне во всех начинаниях, было достаточно.

Мушкет мне пообещали подобрать другой, чуть облегченный и с рукоятью поменьше, под мою руку. Людей стрелков до этого не было. Мушкетер это класс доступный только гномам, остальные расы используют луки и магию, для дальнобойных атак. Магией гномы не владеют вообще, именно поэтому наверное, так уважают разного рода артефакты. Я буду первым мушкетером человеком. Мушкет под меня сделают индивидуально. Заберу завтра, или сегодня вечером, вместе с тремя пулями с сердечником, из волшебной решетки. Видим мне в ближайшее время придется поработать лесорубом, или древопилом, или как называют людей которые с утра до вечера пилят? Вот я и буду пилить решетку на патроны. Если все сработает, получатся очень крутые пули, с некоторым негаторным эффектом — в частности с запретом на чат и телепорт.

С этим стрельбищем, я забыл про то, что собирался отправиться на оскверненный континент, но для начала, вызвал рогу, который шлялся черт знает где, и мы вдвоем отправились в известному мне замку берсеркеров, в поющих скалах.

Было конечно страшно, снова туда заходить, но сейчас нас двое, мы готовы, я поднялся до тысячного уровня, кстати, так и не раскидал чертову тучу свободных очков характеристик… Ладно, хватит мандражировать. Если берсы решат чудить — отобьёмся, и убежим, и сразу отпадет вопрос об их лечении — хрен им а не лекарство, так что надеюсь, что они будут себя хорошо вести… Для их же блага.

Берсеркеры нас срисовали быстро. Охрана у них работала хорошо — конкуренты уже спалили что их осталось мало, и теперь активно давили их по всем фронтам. Берсам пока удавалось отбиваться, но долго они так не продержатся.

Выпендриваться и гнуть пальцы, клановые не стали. Приняли меня вежливо, хоть и бросали временами злобные взгляды. Узнав, что я согласен их вылечить, и именно сейчас отправляюсь на оскверненный континент добывать ингредиенты для лекарства, они малость воспрянули духом, но сразу сообщили что из их клана, никто больше, кроме Леорика, не получал доступа на оскверненный.

— Спокойно ребята — я вытащил несколько фиалов — все учтено могучим ураганом.

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Тревин настаивал что бы я прежде чем отправляться куда-либо, заскочил к нему, да «подружился». Он хотел официально признать меня другом эльфов, но я отмазался, было банально лень, пообещал заскочить позже. А вот к Фраду я заглянул. Пришлось правда идти пешком — телепорт в его замок не работал. Он закрыл пространство для всех и вся, все …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.