Параллель 2. Глава 28

Леорик проводил эксперименты. Сначала он вложил в дневник рыцаря, страницы, найденные рядом с телом его дочери. Вокруг книжки заклубились магические завихрения, вспыхнуло пламя и книга загорелась. Леорик выронил ее, но не пытался потушить, раз горит, значит так надо, и лезть в процесс самому, не следует.

Страницы горели, потрескивали, рассыпались пеплом, но часть страниц оставалась не сгоревшей, буквально по одному — два слова на странице. Кусочки не подверженные влиянию пламени, словно срастались вместе, образуя один большой лист, который полыхал, потрескивал, и скручивался, через пару минут, превратившись в стандартный свиток.

Пламя погасло. На земле, слегка дымясь лежал свиток, обычный свиток в которые запаковывают навыки и рецепты.

Подняв его с земли, и вызвав описание, Леорик присвистнул. Надо же, а рыцарь ведь, почти закончил свое зелье, бедняга. Еще немного, и он бы добился своего.

Классная штука, рецепт зелья, оживляющего нежить. Куда его применить пока непонятно, но можно предложить его баньши. Интересно, это будет для них достаточным стимулом что бы работать на Леорика? Наверное всяко получше чем упокоение.

Изучив свиток, и заимев алхимический рецепт — теперь Леорик сможет сделать это зелье, новоявленный рыцарь смерти принялся играться с камнем.

Огромный демон, вызванный им из полученного в черной короне камня души, не имел уровня. Цифр в характеристиках просто не было. У всех королей так, и у многих других НПС, например стражники. Чаще всего их называют просто высокоуровневыми стражниками, сколько именно уровней, не уточняется, потому что их просто нету. Не висит цифра и все, но такое не у всех. Скажем вышибалы в трактирах, или охранники на городских воротах, уровни имеют. Уровни не указаны видимо, только у самых сильных и важных неписей.

Именно такой непись, скорее всего и попал к Леорику. можно было предположить что хозяин нежити сумеет увидеть ее уровень в свойствах пета, но как ни странно, шкалы уровней там не было, так что проверить что умеет его питомец, можно было только в боях.

Демон кстати, оказался весьма автономным существом, словно он управлялся не скриптами, а специально выделенным под это дело искином, ну или значительной частью ресурсов главного искусственного интеллекта. Леорик не разбирался во всей этой компьютерной терминологии, но удивлялся разумности пета.

Например, у него не было иконок скиллов, ползунка передачи опыта, что бы можно было указать сколько из общего опыта будет уходить питомцу, а сколько владельцу.

Получается что заставить пета использовать конкретный скилл, невозможно, как и невозможно просто узнать что за скиллы у него есть. Приказав кого то атаковать. Леорик просто наблюдал как поведет себя демон, и насколько высокоуровневых мобов, он сможет потянуть.

Получалось плохо. Никакой системы не было. Демон всякий раз, расправлялся с мобами так, как ему самому хотелось. Проверить уровень демона тоже толком не вышло. Протащив своего пета по данжам, Леорик понял, что тот с легкостью справляется с двухсотками, трехсотками и даже босом четырехсотого уровня. Стало быть, пет довольно высокоуровневый, что впрочем и так было понятно. Подраться с ним сам, Леорик не мог — заставить пета атаковать самого себя нельзя. Еще одной странностью, была иконка возврата. Некропет, это все-таки не обычный питомец, купленный в игровом магазине или добытый навыками дрессировщика. Некропеты не распускаются и не воскрешаются — они живут пока не умрут, а умерев, умирают с концами.

Ткнув в иконку возврата, Леорик приятно удивился, увидев в инвентаре камень души. Активировав который, получилось вызвать демона снова. Надо же, многоразовый некропет! Интересно, возродится после смерти или нет?

Прибыв за душами, на высокоуровневую фарм локацию, Леорик активировал «труповозку». мана стремительно ухнула на самое дно, а камень начал заполняться зеленоватым свечением. Почему то еще с древних времен, с самых первых игр, визуализация некромантских заклинаний, окрашивалась в зеленый цвет. Почему огневики по большей части красным чем-нибудь пуляют это понятно, огонь и все такое. Синие маги льда — тоже, а вот почему некры зеленые аки какие-нибудь друиды, было непонятно. Леорик когда то искал информацию на эту тему, просто ради интереса, и нашел где то статью о том, что старые могилы, в темноте светятся зеленым цветом, из-за фосфора, который выделяется из разлагающихся костей и пропитывает почву. Видимо оттуда эта зелень и пошла.

Заполнив камень на всю ману, Леорик поднялся что бы отправиться в подземный город, но дорогу ему заслонили три фигуры.

— О какие люди! Это же Леорик. Великий герой который бросил свой клан, когда ему был нужна помощь.

Леорик узнал его. Маг 480 уровня, с ним еще двое рог, 410 и 470. Серьезные ребята.

— Большого толка от того что мы тебя убьем не будет, но мне хотя бы немножко полегчает.

В руках мага загорелись огненные шары, а роги хищно оскалились хватаясь за клинки.

Удар закованной в железо рукой, валит одного рогу на землю, а Леорик, зачерпнув души, переходит в призрачное состояние. Второй рога наносит несколько ударов в пустоту, точно так же сквозь призрачную фигуру, пролетают огненные шары мага, а Леорик, натягивает на себя костяную броню.

Призрачное состояние спадает, выталкивая рыцаря смерти в реальность, но Леорик уже готов сцепиться с тройкой бойцов.

Призрачная броня принимает на себя весь урон, выросшие из земли костяные руки, хватают за ноги убийц и мага, а в руках рыцаря смерти, появляется огромный призрачный меч. Взмах чудовищным двуручником, и один из рог, теряет половину своих хитов, но рассыпавшиеся костяные руки, позволяют магу отскочить, а убийцам уйти в стелс.

Огромный файербол расплескивается пламенем по броне танка, в спину вонзается нож, застрявший в призрачной броне, но небольшой урон все же прошел.

Разворот, и призрачный меч, размашистым полукругом проносится над ловко пригнувшимся рогой. Убийца уходит в стелс, ускользая от Леорика, а ему в спину летит огненный протуберанец.

Держаться против высокоуровневых бойцов получается неплохо, но вот поймать шустрых убийц не выходит.

Рывок к магу, удар. Но меч, пусть и призрачный, все же отражается магическим щитом. Еще один мощный протуберанец врезается в костяную броню, не нанося существенного вреда, но маг по прежнему под непробиваемым куполом.

Зачерпнув горсть душ, Леорик на рывке, в призрачной форме, вкладывает их в мощнейший удар, проламывая защиту мага, и выбивая из него половину хитов.

Рядом вспыхивает портал, за ним еще один и еще. Берсы принеслись на выручку. В одиночку с такой толпой не справиться, а разговаривать они явно не хотят.

Пет появляется сам, непонятно как выскакивая из инвентаря, в влетает в толпу берсов, раздавая налево и направо ваншотные плюхи.

Леорик додавливает мага, и рогу, а пет за эти несколько секунд, успевает завалить весь десяток прибывших берсов.

— Офигеть приятель. Да ты нереально крут! Но все-таки валим отсюда, что то мои соклановцы на меня жутко злы, со всеми сразу мы не справимся.

Пет послушно сворачивается обратно в камень, возвращаясь в инвентарь и поражая Леорика своим умом, а сам танк, активирует портал, но не в подземный город, а в столицу ближайшего человеческого королевства. В черте городских стен драться нельзя.

Оказавшись в городке, Леорик понесся в алхимическую лабораторию, найдя оную на карте. Надо было проверить кое что. Оказавшись в лаборатории, он заплатил стандартные десять золотых за часовую аренду, реактивы разумеется стоят отдельно.

Уровень профессии алхимика, у Леорика был довольно высоким. Поначалу он прокачивал именно ее — зелий танку надо много, а денег, что бы закупаться, не было. Так что хочешь не хочешь, а травничество и алхимию, Леорик качал с самых первых уровней. Это выглядело довольно глупо — здоровенный брутальный мужик, ползает на коленях выкапывая из земли разные травки и корешки, а потом возится с мензурками и колбочками.

Потом, конечно бросил. На высоких уровнях деньги зарабатывались довольно просто, и проще было расстаться с золотом, чем тратить время на изготовления нужных зелий своими руками. Качать алхимию он конечно бросил, но того уровня что он успел получить, уже хватало на то, что бы работать с этим рецептом.

Пробежавшись по полочкам с реактивами, и ужаснувшись набежавшей сумме за редкие крафтовые материалы, Леорик все же выбрал в списке доступных ему рецептов новое зелье, и нажал «Приготовить».

Руки сами заметались, что то кроша, смешивая и переливая из колбы в колбу. Танк всегда удивлялся этому эффекту, и ему было забавно наблюдать за руками, жившими своей жизнью.

Вскоре зелье было готова. Колба с красноватой жижей. Осталось только испытать.

Выйдя из лаборатории, Леорик прыгнул телепортом в подземный город, и сразу же отправился на площадь, где собирался встретиться с духом.

Призраки парили ожидая танка, наверное несколькими десятками. тот самый баньши, с которым Леорик говорил вчера, выдвинулся вперед.

— Мы обсудили твое предложение, и готовы выполнить одну твою просьбу за то, что ты нас упокоишь. Это будет справедливо.

— Вот так сразу? И что, торговаться нельзя?

— Мы высказали свое предложение. Исполнение одной твоей просьбы, даже если нужно будет уничтожить целый город, на наше упокоение.

— Всего одной разовой акции, мне мало. Я прошу вас перейти ко мне на постоянную службу, сроком скажем, на сто лет.

— Время не имеет для нас большого значения, но век подчинения тебе, за то что бы мы могли умереть, это слишком высокая цена.

— А кто кроме меня вас упокоит? Возможно вам придется ждать не одну сотню лет, прежде чем вас кто то найдет. Лучше уж сто лет службы, чем тысяча лет ожидания.

— Нет. Ожидание лучше — мы погрузимся в сон, и рано или поздно, дождемся кого ни будь еще. Лучше подождать дольше, но нам не придется никого убивать, ведь именно наши бойцовские качества тебя интересуют в первую очередь, верно?

— Верно. Вы мне нужны именно как очень сильные бойцы, но если я предложу вам не смерть а жизнь?

— Это невозможно, к сожалению…

— Как говорил один мой знакомый, нет ничего невозможного.

Леорик шагнул вперед, протягивая колбу с зельем.

— Ну, кто желает убедиться в том что я говорю правду?

— Что это?

— Это зелье, воскрешающее нежить. Я предлагаю расплатиться с вами за службу именно им.

— Сто лет? Не слишком ли это много?

— Зато потом, у вас впереди будет вечность.

— Оно в самом деле работает?

— Попробуй и узнаешь. Даже если откажешься, мне служить, останешься живым… Это своего рода промо акция.

Баньши протянул руку, и принял зелье. Было видно, что он опасался принимать непонятно что, но видимо рассудил, что хуже уже не будет, и одним глотком осушил фиал.

парящий в воздухе баньши рухнул на пол. По бледному лицу поползли красные прожилки, призрак замерцал, на мгновения то исчезая из видимого спектра то вновь появляясь. Несколько секунд, и перед изумленной толпой баньши, и не менее удивленным танком, на земле лежал человек.

Призрак стал человеком, но вот его одежда материальной не стала. Леорик удивился увидев голого мужика гораздо больше чем самому факту материализации привидения. Как то он привык к тому что как бы там дело не пошло, возрождаешься в стандартных труселях, а тут такое. Запустив руку в инвентарь, он вытащил старый, кожаный поддоспешник, который валялся у него уже пару десятков уровней. Бросил голому. Интересно, сможет экипировать или нет?

Мужик встал на ноги. Это оказался довольно молодой парень. На то что он стоит абсолютно голый, он внимания не обращал. Огляделся, пощупал себя за руку. Протянул руку к парящим рядом призракам, она прошла сквозь них. Он был материален. На одном плане с Леориком, но на разных планах с остальными духами.

Обратив внимание на одежду, он поднял штаны и без каких либо усилий натянул их, затем точно так же, одел и рубаху.

— Я живой.

— Да, ты живой.

— Это навсегда?

— Наверное.

— У тебя есть еще такое зелье?

— Нет, но я могу его сделать… Только я.

Призраки собрались вокруг двоих человек плотной толпой, и продолжали слетаться отовсюду, со всех концов города. Видимо слух, распространился очень быстро.

— Мы согласны тебе служить — вперед выдвинулся один из призраков — сотня лет, потом ты нас воскрешаешь.

Для Леорика сотня лет казалась сумасшедшим сроком, за который может многое и многое поменяться. но пора было переходить на новый уровень бытия, и мыслить категориями Параллели, здесь, в распоряжении Леорика вечность, по сравнению с которой, сто лет, это вовсе не так уж много.

— Договорились. Сто лет службы, после которых, вы получите жизнь.

Леорик усмехнулся. Интересно сколько в это городе жило людей? Наверное несколько десятков тысяч, и все они теперь — воющие призраки, это гораздо круче любого клана. Теперь ему можно не бояться берсов, никого не бояться…. Теперь бояться, будут его.

Хищная улыбка появилась на лице Леорика… Где здесь обитает король Дарксайда? Для армии баньши есть первая цель…

 

Я с кряхтением поднялся и осмотрелся. От замка кажется ничего не осталось, неужели взрыв был таким мощным что полностью уничтожил огромный дворец? Не может быть такого. Да и не умирал я, иначе появилось бы системное сообщение.

Рядом с земли поднимались воины берсов. Что тут произошло, черт возьми? Местность странная, не похожа на оскверненный, нет деревьев, лишь скалы да красный песок под ногами, а над головой… Красное небо.

Скосив глаза в верхний правый угол, над радаром, где обычно пишется название локации, я прочитал… Потом прочитал еще раз, и еще, но поверить так и не смог. Локация «Красные пески. Инферно».

Берсы поднимались на ноги, и брели ко мне. Гул нарастал, все переговаривались, обсуждая место в которое попали, и видимо начиная паниковать.

Вспыхнули несколько телепортов, но кастеры остались на месте, еще больше усилив панику — свитки телепорта не работали. Еще больше паники внесли матерящиеся в чате погибшие. Тел вокруг валялось довольно много, не все успешно перенесли транспортировку сюда… Где бы это ни было.

Погибшие не возродились на своих точках привязки — таймеры уже давным-давно отсчитали шестьдесят секунд, а бойцы продолжали висеть в черной пустоте любуясь лишь на свои внутренние интерфейсы, и все больше и больше паникуя.

Тела не исчезли, так и валялись на земле, и теперь, маги со свитками воскрешения перебегали от одного трупа к другому, воскрешая людей, и сгоняя их в кучу. Возникали извечные вопросы русской интеллигенции — кто виноват, и что делать.

Виновником судя по всему, решили избрать меня, а вот что делать, никто придумать не сумел. Сейчас паникующая толпа грозила превратиться в неуправляемое стадо, а что делать я ума не приложу! Но ситуацию спас поднявшийся на ноги огромный воин.

Мардук. Висело над его головой имя, уровня не было, что пугало еще больше.

Бестолковая толпа, которая только что тут топталась, мгновенно превратилась обратно в боевой отряд, в котором каждый знает свою задачу и сейчас бойцы рассредоточивались, беря воина в кольцо.

Мардук нападать не спешил. Он покачнулся, потряс башкой и вдруг ни с того ни с сего, снял шлем, лезть в драку, он видимо не собирался.

Сунув шлем под мышку, он обернулся ко мне. Лучше бы он этого не делал, теперь мне захотелось прикончить его еще больше. Если грохну его здесь и сейчас, он уже не воскреснет. Идеальный вариант.

— Валек… Ты это… Прости меня что ли. — пробубнил Стас, глядя на меня удивленными глазами.

— Простить? Да я тебя прикончу.

— За что? Переспал с твоей девушкой? Ну так что с того? Ты вроде как на нее свои права не заявлял, и она тоже была не против. Я не захотел принять твое лидерство, ну так тоже имел право, и ты меня за это уже убил… Ну так в чем я перед тобой виноват?

Черт. А ведь и правда. Не так уж и много грехов за ним. Уж всяко меньше чем за Леориком, Гангреной или Гарольдом. Будь мы в десятом классе, только за одно то что он переспал с Машкой можно было бы его прикончить, но мы взрослые люди… Ну и Джаф здорово гасит эмоции, давая возможность думать головой а не другими органами.

— А зачем ты на меня напал?

— Сложный вопрос. Если я скажу тебе что в моей голове живет кто то еще ты поверишь?

— Может быть и поверю — я усмехнулся, знакомая ситуация — убить тебя всегда успею. Рассказывай кто там у тебя в голове живет. Мы кажется в страшной жопе, и лишний боец нам пригодится.

Берсы, заметив что я вроде как знаком с этим воином, и даже общаюсь на более-менее дружественных нотах, немного успокоились, но боевые порядки по прежнему сохраняли. Многих рог я не досчитался, хотя на карте они были — ушли в стелс, понял я.

— Это странно, но тот второй, это вроде как я, только немного другой я, то есть я даже не знаю как объяснить… Обычно все в порядке, но в тот раз он как то на первый план вылез… Не знаю, что сказать не могу объяснить.

— Ладно я примерно понял, а имя когда успел сменить?

— Я его не менял. А что поменялось что ли?

— Да, но это сейчас не главное, надо понять как выбираться отсюда. Мы в инферно.

— Кто все эти ребята, и где кстати Машка? Ты ее вроде с собой таскал.

— Это мои… Скажем так, союзники, а насчет Машки… Ее убили.

— Как? Кто?

— Да по сути вот эти же ребята — я кивнул на берсов, и на лице Стаса отразилась гамма эмоций, но он все же удержал себя в руках и не бросился рубить их в капусту — в общем все сложно.

Я задрал голову и посмотрел на красное небо. В какой глубины задницу мы попали, и как же отсюда выбираться? Пол сотни человек, и один богопротивный варвар смотрят на меня с надеждой. Из всех присутствующих здесь людей, лишь я более менее представлял, что такое инферно, точнее не я, а Джаф… Ну приятель, рассказывай что знаешь. Думать будем.

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Леорик проводил эксперименты. Сначала он вложил в дневник рыцаря, страницы, найденные рядом с телом его дочери. Вокруг книжки заклубились магические завихрения, вспыхнуло пламя и книга загорелась. Леорик выронил ее, но не пытался потушить, раз горит, значит так надо, и лезть в процесс самому, не следует. Страницы горели, потрескивали, рассыпались пеплом, но часть страниц оставалась не …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.