Параллель 2. Глава 3

Гарольд удрал, Гангрена тоже, первый унес с собой секреты и закладки, с помощью которых можно было хоть как то влиять на «Умника», второй утащил с собой рецепт своей отравы, которой можно убить игрока окончательно… Это провал… Ну нет, не провал, но где то очень рядом. Есть еще инструменты давления, очень мощные, но это все же совсем не то.

Новые владельцы мира, которые пока что владели лишь одним континентом и слабо представляли как завладеть остальным, только только начали вставать на ноги. Прошла первая эйфория от вседозволенности и обретенного бессмертия и силы, мозги постепенно встают на места, и люди, которые теперь отыгрывают демонов, принимаются за положенные им дела.

Раса демонов, поселившаяся на Олимпе, расползалась по седьмому континенту, осваивая законсервированные до поры дворцы и резиденции, активируя многочисленную охрану, и качась.

Да. Даже создатели этого мира, не могут вертеть им как угодно, прописать себе «стопицотый» уровень невозможно. Да раса недоступная другим игрокам, при создании мира, ей присвоили статус премиум, доступный только по специальному коду, и спрятали от обычных игроков, но тем не менее, не смотря на многочисленные бонусы и расовые способности, уровень. с которого все они начинают путь — первый.

В реале дела шли лучше некуда. Сверхзащищенное хранилище было запущено и представлено широкой публике. Местонахождения оного никто не знал, но заявленная глубина залегания секретного дата центра, всех впечатлила. Четырнадцать километров, квантовые компьютеры, практически неограниченные накопители, позволят в будущем, существенно расширить мир, и сохранить сознания более двух десятков миллиардов человек. То есть, перевести в Параллель, можно всю землю, хоть сейчас.

Оплаченные заранее, религиозные фанатики, вылезли из тени, и активно проповедовали что это все от лукавого, и параллель вовсе не рай, а самый настоящий ад…. На словах никто не остановился. несколько дата центров, были заминированы и взорваны. Погибло несколько сотен человек обслуживающего персонала, и неудачников, которым посчастливилось оказаться рядом с разрушенными зданиями.

На параллель, уничтожение нескольких центров хранения данных, никак не повлияло, по всему миру, центры резервного хранения, начинали постепенно сворачивать, они были больше не нужны — «Нульгород» как назвали новое сверхзащищенное хранилище данных, был по сути неуязвим, и системы многократно дублировались, не допуская возможности какого либо сбоя.

Совет правления, подлил масла в огонь, полностью, перебравшись в параллель. На пресс конференции, которую они проводили из виртуала, глава правления выразил общее мнение, что здесь, уже стало намного безопаснее чем в реальном мире, который разваливается на куски.

— Вы наверное помните, совсем недавно, я жил в реале, мне было 97 лет, и я был на пороге смерти, а здесь, посмотрите на меня! Я снова молод и здоров, и знаю, что это продлится вечно…

Фабрики едва успевали выпускать нужное количество капсул. ограничение на пребывание в виртреальности, уже давно никто не ставил, обычных игроков становилось все меньше и меньше, большая част тех кто попадал в параллель — собирались поселиться тут окончательно. Это уже не игра, это параллельный мир.

Религиозные фанатики, казалось окончательно сошли с ума. Какой то священник, сумел проникнуть на станцию водоочистки. Как он это сделал, никто не знает, так же, как никто не знает где простой гражданский, сумел раздобыть мощный армейский токсин. Он отравил более миллиона человек, из них скончались не менее сотни тысяч, и втрое больше, остались инвалидами — потенциальные жильцы параллели…

Дата центры, уже не минировали. Все поняли что это бесполезно. Основной центр хранения данных найти и разрушить невозможно, а эти центры, всего лишь хранилища резервных копий, в которых, уже не было необходимости.

Раз невозможно уничтожить это пристанище сатаны — как выразился на допросе один из выживших террористов — мы уничтожим всех тех, кто поддался искушению…

Как они собирались отличать тех кто поддался, от тех кто не поддался, фанатик не задумывался — сказали взорвать бомбу на станции метро, он это сделал, а решают, что да как, пусть высшие чины.

Утечка радиоактивных отходов, на одной из АЭС, в Японии, вызвала радиационное заражение нескольких сотен квадратных километров. Радиоактивную пыль, разнесло ветром еще дальше. На ее пути оказались несколько городов, жители которых, теперь имели все шансы умереть от рака в ближайшие несколько месяцев.

Китайцы, заканчивали строительство третьего виртгорода, в которых все жители, поголовно, находились в капсулах длительного жизнеобеспечения. Их обслуживали дроны, полностью автономные, и за несколько месяцев существования этих городов, ни один из жителей, ни разу не просыпался, и не покидал камеру. Плотность населения, была высочайшей — на каждого человека, приходилось всего лишь два кубометра площади.

Преступность, разумеется, нулевая, города получились очень экономными, кроме электричества, ему по сути, ничего не было нужно.

По миру прокатилась волна самоубийств — те немногие проценты населения, которые не поддавались феномену отречения, но очень уж хотели уйти из этого мира, уходили другими путями — пуля в висок, или прыжок из окна.

Хлипкий мир трещал по швам. Противостояние сверхдержав — России и США подходило к заключительной фазе, после которой, скорее всего, в ход пойдут такие аргументы как ядерные боеголовки. Люди бежали из мира, бежали туда, где нет ядерных ракет, нет фанатиков террористов, и самое главное, нет смерти.

Да, детей там тоже нет, невозможно зачать ребенка в виртреальности… Но многие посчитали это приемлемой ценой.

По сети и телевидению, круглосуточно крутились красочные ролики с кадрами из параллели. Величественные эльфийские города-леса, монументальные гномьи подгорные города-крепости, зеленые, не знавшие топора леса, бескрайние моря, в которых не разбился ни один нефтяной танкер и красивые, счастливые люди, не страшащиеся будущего, потому что оно, не закончится их смертью…

Смерти нет, голода нет, нет бедности… Любой игрок, может позволить себе практически все, нужно только приложить для этого соответствующие усилия… И люди шли. Шли уходя от угроз войны, от отравленного мира, от ипотек и кредитов… Ежедневно, очередной миллион человек, подключал к своей капсуле модуль длительного жизнеобеспечения, и делал шаг вперед, на встречу новой жизни. Еще десяток лет и на земле вряд ли останется больше миллиарда человек. Все переберутся сюда.

Красивый, молодой человек, спортивного телосложения, который еще совсем недавно, был щуплым стариком 97 лет, просматривал сводки, графики, и новости виртульаного мира. Его очень заинтересовало убийство короля, и странная, нечитаемость имени персонажа, совершившего это. Кто мог такое сделать? Гангрена? Гарольд? Зачем им?

Да, и Гарольд и Гангрена, были достаточно умны что бы найти способ спрятать свое имя, не говоря о том что бы изменить, но они так же, были слишком умны для того что бы так светиться. Что можно взять у царя пиратов? Да ничего… Разве что кто то хотел не допустить открытия для широкой публики оскверненного континента — именно царь пиратов, должен был поднять людей на исследование неизвестного ранее материка. Теперь все откладывается. Король еще не возродился.

В отличии от любых других NPC, короли, как и многие другие персонажи, возрождались долго, а иной раз, могли умереть и окончательно. Если смерть игрока была априори невозможной, то необходимость смерти королей, умнику обосновали необходимостью, периодической смены династий, и он согласился. Некоторые мобы, были одноразовыми, взять к примеру ту же птицу, которая жрала Прометея. По идее, убив его миллион раз, орел должен был получить миллионный уровень, а Прометей, убив его своей супер-абилкой, враз прокачаться до невиданных высот… А вот фигушки. Не получилось нихрена а ведь столько сил было вложенно в титана.

Психологическая ломка еще там, в реале, сделала из игрока, выбранного на эту роль послушного исполнителя. Озлобленного на весь мир, и в случае чего, способного пройтись по миру огнем и мечом. Память ему стерли, а на задворках разума, оставили множественные психологические ярлыки и закладки, заставить его действовать по воле админов, было легко… А теперь его нет. Величайший облом.

Со дня на день, готовилось открытие для широкой массы игроков, оскверненного континента, пусть осваиваются, строятся, покупают землю. Пусть качаются… Кто то должен найти артефакты с душами Джафа и Мардука, нужен глобальный ивент, нужен фронт, который, однако, не особо затронет другие королевства. Полем боя, будут оскверненный континент, и шестой, пока еще без названия, континент Мардука, а теперь все отложилось на неопределенный момент, но война все равно начнется, без нее никак.

И почему люди не верят в мир без конфликтов? Аналитики показали сводки, и если перевести все то что они сказали, в пару слов, получится что то вроде:

-… А кто и с кем тут воюет? Как никто? Нееее, что то тут явно не так. Всем до свидания…

Мелкие локальные войнушки между гильдиями их не устраивают, им надо обязательно, что бы между собой воевали гиганты, вроде противостояния США и России, но только где нибудь в другом месте, не у них, подальше… А другие наоборот хотят мирной и спокойной жизни, так что королевства и основные материки нельзя погружать в войну.

Поэтому драться будут Мардук с Джафом, один как истинный демоноборец, второй, как демонолог.

На стороне Джафа, будут в основном NPC, все уже просчитано заранее, цитадель Джафа, позволяет нанимать бойцов из низших демонов, а на стороне Мардука, должны будут сражаться игроки. Конечно часть игроков пойдет и за Джафа, многие обожают темные фракции, но основная масса горячих голов, выйдет поддержать Мардука.

Король пиратов кстати, был тоже не последней величиной — именно он должен был транспортировать игроков, первое время, и, попутно, толкать им свои речи, подкрепленные кучей артефактов, поднимая игроков на бой с ползущей из за кромки нечистью.

Жаль что не получилось протащить титана. Все было сделано как положено, но умник, видимо, передумал, хотя изначально согласился, что все эти навыки и модификаторы, достойная награда, за миллион смертей… Чертов ИскИн, что бы им управлять, нужны закладки, которыми владел Гарольд…

Перестраховались… Чтоб их. Завязали все на одного человека, дескать, если вдруг правительство обнаружит что искин, на самом деле подчиняется администрации, а не является третьей стороной, этаким хранителем нейтралитета, не дающим администрации, злоупотреблять своим положением, и слишком сильно, изменять игровую вселенную, мы скажем что это все не мы виноваты, это все личная инициатива главного программиста… Отлично. Вот он и сбежал, этот ваш инициативный главный программист.

Неужели это Гарольд убил короля? или все же Гангрена? Больше вроде некому.

Странные события, сообщения и скриншоты, навели аналитический отдел на след игрока, проявляющего необычные способности. Гарольд, обладая закладками, не обладал возможностью ими воспользоваться, вряд ли он сумел бы получить внекатегорийные навыки, Гангрена мог, как гениальный химик и программист, он умело сплетал эти два своих таланта, создавая невероятные шедевры… Скорее всего короля убил он, и, наверное, сейчас рыщет по оскверненному, в поисках Джафа или Мардука.

Конечно же, впусти Гангрена в свой разум любого из этих ребят, они живенько подчинят его себе, но слишком амбициозный химик, может вообразить что способен контролировать души падших, и все равно воспользоваться артефактами. А уж Мардук, или не дай бог Джаф, со способностями Гангрены, с его знанием о том как создать смертельную для игроков отраву, это действительно страшно… Нельзя отдать такую силу неписям, а ведь Джаф и Мардук именно неписи.

Надо отправить бойцов прочесывать окрестности замка Джафа, который уже оставили все представители их структуры. Замок был законсервирован, и полностью готов встретить своего хозяина, главное что бы это был не Гангрена. Скорее всего, химик ошивается именно там. Весь оскверненный континент слишком большой, а великий и ужасный рандом, мог зашвырнуть артефакты куда угодно, но к цитадели, Гангрена рано или поздно придет. Нельзя пропустить его в замок Джафа. Если демонолог получит способности химика, да еще, и призовет демонов, он быстро создаст свою армию, а уж с армией за спиной, и своими зельями, Джаф запросто станет третьей силой, способной конкурировать с демонами-админами, и основной массой игроков, а возможно, даже и превзойдет всех, все же окончательное убийство, это невероятной мощности сдерживающий фактор — вряд ли кто то из игроков осмелится пойти против Джафа или Гангрены, кто бы из них не возобладал, зная что может умереть раз и навсегда. Рисковать бессмертием, не станет никто…

Всех кто свободен на оскверненный. Самые высокоранговые бойцы, пусть базируются рядом с цитаделью. Сам замок не занимать, если владелец пожелает, замок может убить всех, кто в нем находится, внутри замка, все подвластно хозяину, так что рисковать не будем. Окопайтесь поблизости, караульте, в случае чего, сдохните все, но не пропустите в замок никого.

Сперва поймайте, а уже потом узнаем, Гарольд это, химик или другой игрок…

Самые сильные пусть караулят замок. Остальные прочесывайте материк, параллельно качаясь, надо повышать уровни бойцов. Если вдруг кто нибудь найдет что либо из доспехов Мардука, либо жезл Джафа, ни в коем случае не трогать, нельзя что бы личности, поселившиеся в игроках знали о всей этой многоходовке, и о присутствии в игре бывших разработчиков вообще.

Приказы розданы, и пошли по цепочке вниз, население в параллель прет, скоро разразится война, которая привлечет сюда еще больше горячих голов. Способы контроля навыков и действий проверены на практике, в случае необходимости, можно будет заморить голодом или скажем жаждой, весь мир, но пока что, делать этого не надо, пусть все думают что этот мир действительно свободен от любого контроля… А сейчас, самое важное.

Глава совета сбросил все развернутые окна в трей, и открыл одно единственное, самое как ему казалось важное, на данный момент. Окно имени персонажа…

Глава совета не мог выбрать себе имя, которое бы отражало все его будущее величие…

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Гарольд удрал, Гангрена тоже, первый унес с собой секреты и закладки, с помощью которых можно было хоть как то влиять на «Умника», второй утащил с собой рецепт своей отравы, которой можно убить игрока окончательно… Это провал… Ну нет, не провал, но где то очень рядом. Есть еще инструменты давления, очень мощные, но это все же …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.