Параллель 2. Глава 4

Пока добрел обратно до поселения, раза два чуть не вырубился от боли. Какая же мерзкая гадина, этот червяк.

Резаная ранка заросла быстро, и сейчас эта маленькая погань, сидела у меня где то в районе плеча. В принципе, совсем не мешала поначалу. Как я понял из обрывков памяти, доставшихся мне от Джафа, это безопасно, но потом, когда призрак начнет становиться материальным, будет жутко больно.

Начал он, как ни странно быстро — минут через двадцать после подселения, плечо пронзила такая боль, что я подумал плюнуть на все, да выковырять гадскую глисту из тела, но потом все таки успокоился, потерплю, не сдохну.

Во второй раз, червь шевельнулся когда я уже подходил к поселению. Руку снова пронзила боль, но в этот раз не просто шевеление где то в мышцах, а словно еще одно ножевое ранение — червь откусил кусочек плоти, понял, наращивает мясо.

Джаф успокоил, сказав что шевелиться и кусаться он будет не часто, раз в пару дней укусит, разок — другой в сутки пошевелится, меняя позу, поудобнее устраивая растущее тело, и все. Куда хуже будет, когда он начнет отращивать кости. Червь как то странно растет, делился информацией Джаф — снаружи внутрь, почему — неизвестно, но сначала на нем нарастают верхние слои, кожа мясо, плоть в общем, а потом уже кости.

Боль будет страшная, но продлится не долго, часов пять — шесть, и можно будет выпускать змейку наружу.

Добравшись до поселения, нашел кабак, они есть везде, даже в самом захудалом хуторе из трех домов, и договорился о ночлеге. Чем дальше от столицы тем дешевле — тут мне сдали комнату с койкой, за два золотых в сутки. Не люкс, конечно, но зато тепло, и есть куда лечь.

Спать мне не хотелось, так что я вытащил кинжал из змеиного зуба, и начал составлять для него набор навыков.

теперь были свободны все ячейки, и в каждый кинжал, можно было запихать по три способности.

Было два пути — максимальный урон — забить ячейки скиллами вроде огненного шара или гранаты, копья мрака, кровавой длани и другими подобными навыками, или же, пойти по пути ядов и проклятий — уже сейчас один из клинков обладает классным набором — замедление, кровотечение, яд, а если еще и во второй клин, запихать мои проклятия, получится вообще что то классное. За несколько ударов получится парализовать, замедлить и отравить настолько, что противника можно будет вычеркнуть из списка боеспособных врагов — несколько секунд, которые он будет стоять неподвижно, и все. Либо смерть от кровотечения, либо от проклятий.

Кстати айсберг, классно замораживает противника как оказалось, превращает в ледышку, пусть и не целиком, но за несколько ударов, думаю, превратит в ледяную статую почти любого… Надо будет испытать.

В общем, для пробы решил пока что составить билд на «медленно но верно», как я это назвал. первый зуб, оставил с родными способностями — отравление, замедление, кровотечение. Во второй запихал два своих проклятия и айсберг, по идее, после серии ударов, противник должен замереть на месте и ждать пока не помрет.

Следующее что я сделал, это просмотрел все скиллы магов, и нашел среди них молнию. Уровня хватало, очки навыков тоже были. Гангрена нехило швырялся молниями, урон был неплох, и, что мне понравилось, от нее не увернешься — она обладает неким самонаведением, летит быстрее чем то же копье мрака, практически мгновенно, а с моей скоростью каста и перезарядки, думаю получится долбить не хуже всяких Зевсов, громовержцев.

У шамана, пополнил запасы. Что удобно с этими моими мано-хитами, мне не нужны были лечилки, достаточно банок на ману, или наоборот, нет необходимости забивать инвентарь двумя видами лекарства. Я подсчитывал свои очки навыков. В принципе, на фонтан маны хватало, можно выучить. С ним я стану едва ли не всемогущ и бессмертен, вот только жаль мне было тратить столько очков навыков на промежуточные, не нужные мне по сути скиллы, я все надеялся что смогу выучить его так — с использованием навыка из книги заклинаний демона, но пока не получилось. Два часа едва ли не непрерывного каста фонтана и океана маны, и на меня, и рядом, не помогли, выучить гадский навык не получилось.

Змейка снова шевельнулась — не так уж и больно, но неприятно. Гадский червь, а ведь он мне еще нравился поначалу, казался таким миленьким зверем…

Делать тут больше нечего. Червяк пойман, теперь надо на оскверненный, или на аукцион — добыть плод забвения. Дореном я был не долго, но наследить успел. Сейчас небось все Берсеркеры ищут некоего Дорена, впрочем, может решили не связываться и отстали, но остаются еще те, кто держал Стаса и Машку… Администрация или кто бы то ни было, но ни все же тут есть, и если Стас им растрепал про меня, то некий Дорен, тоже объявлен в розыск.

Надо затеряться. Сменим имя для начала, затем и внешность можно. Полез в игровой магазин. Что там есть из украшательств?

Сменить внешность персонажа, ожидаемо невозможно, к этому я был готов, но оказалось что можно купить татушку, в том числе на лицо. Можно было купить художественный шрам, тоже интересная штука, с помощью которой можно слегка изменить внешность, ну и конечно же капюшоны магов, или маски, для убийц, позволяли полностью скрыть лицо…

Татуироваться или шрамироваться не буду, ну его нафиг, просто сменю одежду, да капюшон поглубже куплю, пусть харя будет в тени.

Выбрал на аукционе неплохой сетовый набор на мага, вызывающе красного цвета, совсем не похоже на тот стиль, что я носил ранее. В комплекте сапоги, наручи и капюшон. Последний кстати с клевым эффектом — когда он одет, тот, кто посмотрит в лицо, видит только два светящихся красным глаза, в тени капюшона. Смотрится забавно, мне понравилось.

Сделал ставку, посмотрим, может куплю. Ожесточенно воевать за этот сет не буду, но все же.

Пошарился по аукциону дальше, подобрал себе пару ножен для кинжалов. Интересно, получится ли запихать туда мои клинки из змеиных клыков? Ножны одевались на руки, в слот для браслетов, и выхватывать оружие их них, будет намного быстрее чем из инвентаря, да и проще. Тоже сделаем ставочку…

Плод забвения нашел. торговались за него немногие, видимо никому пока менять имена было не нужно, тоже сделал ставку. Жаль конечно такую сумму, но лучше перебеть — безумные мстители мне не нужны, вовсе нет желания получить ножик в бок, от случайного прохожего, из клана берсеркеров, или от шпиков, отправленных администрацией, или что это там за люди, которые держали у себя Машку…

Вспомнив о девушке, немного взгрустнул. Жаль ее было. Хорошая девчонка, да и застряла тут из за меня, можно сказать что косвенно, именно я виноват в ее смерти, и я не думаю что в моей привязанности виновата аура суккубы.

Джаф говорил отпустит через пару дней, подождем, посмотрим… но я думаю вряд ли. Чертов урод. Вот зачем ему было это делать? Он конечно же наказан, но месть никакой пользы не принесла, может быть если я его убью, мне полегчает? Ладно, вот вырастет змейка, Джаф высосет мозг этого гада и я его прикончу, глядишь и в самом деле станет легче, ну а пока я снова один…

Окинул взглядом тесную комнатушку, стол, стул и кровать, вот и вся обстановка, а ведь буквально вчера, у меня был свой дом… Возвращаться туда не стоит. Обрубки бойцов, клановые наверное забрали, а вот слежку наверняка ведут, да и о суккубе многое будет напоминать.

— Доберемся до моего замка, вызову тебе сотню — вклинился в мой внутренний диалог демнолог.

— Не нужны они мне… И почему именно в замке?

— Там червоточина, я обнаружил ее много веков назад. Она ведет в какой то из нижних планов, и через нее, в наш мир, при небольшом содействии с этой стороны, можно призывать демонов, при чем не поштучно, а сразу, целыми легионами…

— Надо же, а я думал ты можешь вызвать демона где угодно.

— ишь какой шустрый. да, одиночных демонов я мог вызывать везде, тех же суккуб для обогрева кровати например, но я сейчас уже далеко не я, я лишь придаток к тебе, так что силы уже далеко не те. ты мои навыки со временем получишь, и научишься ими пользоваться, пока что, способности хаоса, могу применять только я. Сам же видел, что моих скиллов у тебя не появилось.

Это кстати да. Я сразу заметил, что несмотря на то, что мана с жизнью срослись, скиллы демонолога, у меня в арсенале не появились. Это было кстати очень плохо. Навыки демонолога, мне понравились, особенно своим КПД. Если сейчас, я за единицу маны, мог получить скажем десять единиц урона, образно говоря конечно же, все зависит от заклинания. Кровавая длань к примеру, меняет ману на хиты один к одному, то скилы демонолога, за единичку маны, выдавали тысячи единиц урона, а некоторые скилы, вообще ману не потребляли, нарушая все законы сохранения энергии, что, конечно же, меня удивляло.

— Как твои демонические навыки могут выдавать такой КПД? Они почти не потребляют ману, откуда берется энергия для такого урона?

— Видишь ли, весь этот мир, представляет собой упорядоченную структуру. Все в этом мире, являет собой порядок — строение молекул, физического мира, даже структура заклинаний. Все это сложные структуры, и для того что бы существовать, они требуют энергии. А вот магия инферно, это первозданный хаос. Мои скилы, не выстраивают конструкции из маны, точнее выстраивают, но не все. Большая часть, наоборот, не создает что то из маны, а наоборот, расщепляет ману на составные части, понимаешь, это как… — демонолог замолчал, копаясь в банке общей памяти — как расщепление атома.

— Что бы что то собрать из атомов, требуется энергия, а вот расщепляя атом, вложенная энергия возвращается сторицей. Более того, радиоактивные материалы сами расщепляются, без энергии извне, стоит только набрать критическую массу… Хм, откуда ты все это знаешь то?

— Широкий круг интересов. Читал много.

— Ну так вот. мои скиллы работают по такому же принципу — вкладываешь немного маны, она расщепляется на что то другое, даже не знаю как это назвать, и вот уже с помощью этой «антиэнергии» что ли, получается творить то, что творим мы. Сила в этом методе заключена страшная. Все равно что пистолет, пули которого с ядерной боеголовкой — убьет все что хочешь, но далеко не стреляет, а в близи, может и самого стрелка зацепить. К тому же трудно удержать энергию от цепной реакции распада, нельзя доверять эти силы тем, кто не умеет с ними обращаться, а то так и субмагической воронки не далеко…

— Какой воронки?

— Субмагической — то есть бесконтрольный распад магии. Сначала распадется та мана которую ты вкладываешь в заклинание, потом растворяется все что у тебя есть в загашнике, а потом ты сами все вокруг. Своеобразная магическая черная дыра. Рис такого конечно невелик, но он есть, потому магию хаоса и запретили в далеком прошлом, и на меня устроили гонения вовсе не из за того что я рвался к власти. Рвись я к власти обычными методами, многие меня бы даже поддержали, но вот хаос… Слишком неуправляем. Его всегда и все боялись. Именно поэтому, советую не попадать в переделки, в которых будет необходимо мое вмешательство. Я не так силен как раньше, тело не мое, не все необходимые… Скажем так «системы», развернулись, части из них развернуться вообще негде, мешают куски тебя, так что будем работать тем что есть. Со временем, когда мы с тобой полностью объединимся, натренируешься, будешь использовать мои силы, вырастишь необходимые нейронные связи, рефлексы, навыки и так далее… Все со временем, вряд ли скоро, но рано или поздно, ты всему научишься.

— Не сказать что бы мне стало понятнее, но аналогию с ядерной энергией понял, и то что мы в случае чего можем бабахнуть, тоже понял… Страшно кстати.

— Не сцы, прорвемся… наверное.

Разговоры с Джафом, все больше и больше, походили на внутренний диалог, который бывает у каждого, и ежедневно. даже банальный выбор майонеза, в магазине, это уже внутренний диалог: марки икс, или марки игрек? Какой же взять? Этот дешевле, но тот вкуснее. Хотя с пельменями всякий пойдет, так что возьму дешевле… Или все же взять тот что получше, чего на себе экономить…

Это тоже диалог, только самим с собой, а у меня, вместо самого себя, идет общение с дополнительной личностью. Кстати Джаф сказал, что со временем полностью растворится во мне. Это как интересно?

Разговор с Джафом, отвлек меня от аукциона.

Поднял окно интерфейса. посмотрел что там и как. Наручи с ножнами, никто не тропится выкупать — моя ставка не перебита, видимо никому не интересно где располагаются их ножи — в рукавах или на поясе, как обычно, но я хотел именно ножны скрытого ношения. Отлично. Видимо эти все же будут моими.

За плод забвения, шел вялый торг. Мою ставку перебили парой сотен золотых. Я накинул тысячу. Плод мне был нужен но не настолько что бы выкупать без торга — на 70 тысяч дороже. Это довольно распространенный лот. Появляется часто, так что проблем с этим не будет. В обитаемые земли я особо не рвался. Имя терпит.

Покатал в голове список дел: Имя, змейка, замок. Змею добыл, имя заменю. Остаётся отправка на оскверненный. Сейчас лететь туда рано, все равно придется возвращаться за плодом, так что, дождусь окончания торгов тут, а уже потом суициднусь… Жаль терять столько опыта, надо все-таки искать другие пути туда.

Вышел на холод, прошел до ратуши, там же был и филиал аукционного дома. Забрал мантию и ножны. Экипировался тут же. Темно-темно красный, не мой любимый цвет, конечно, но в принципе смотрится неплохо, похожу так. Капюшон действительно отлично скрывал лицо, подошел к окну, посмотрел на свое отражение в стекле — в густой тени, под капюшоном, черты лица было не рассмотреть, лишь два светящихся красным глаза… Крутой эффект.

Ножи вкинул в лоты для браслетов. Сели отлично. Пошевелил руками, не мешают. В широких рукавах мантии мага спрятались надежно, совсем незаметно что там что то есть.

Затолкал в них змеиные зубы. Мысленной командой активировал ножны — клинки мгновенно появились в руках. Выскочили из ножен, и стоило их отпустить, тут же спрятались обратно. Я доволен.

— Джаф ты тут? — по дороге домой, мне в голову пришла идея.

— Да, говори.

— А что если засунуть один из твоих ядерных скиллов в нож? Как думаешь, сработает?

— Без понятия. Я даже не знаю, что происходит с процессом преобразования заклинания в теле. Думаю тут, как раз таки, самый высокий процент образования самоподдерживающей воронки распада. Заклинание не контролируется — запускается, и все. Дальше само по себе. Не думаю, что стоит рисковать и проверять что выйдет, так же не стоит вкладывать демонологические навыки в свитки.

— Жаль. Я думал попытаться запихнуть что то в змеиный зуб, думал получится классно.

— Лучше не стоит.

— А насчет камня, может бросить это дело. Все-таки перебить всех королей, совсем не просто да и последствия могут быть. Может лучше приложить все усилия для того что бы изучить фонтан маны — кастовать мы его можем бесконечно, а впрочем нам даже он не нужен — достаточно изучить хорошую лечилку, которой можно лечить самого себя — лишь бы она восстанавливала больше жизней, чем потребляет маны, и тогда мы получим готовый вечный двигатель, нафиг нам этот камень.

— Камень нам пригодится. Очень. Миллиарды единиц энергии, придутся очень кстати для сложных ритуалов, которые нельзя прерывать — ты не сможешь кастовать и одновременно лечиться, да и в бою то же самое. И лечиться и драться, слишком уж неудобно. В общем от обретения камня, больше будет плюсов чем минусов… А королей, их не так уж и сложно убить. Насчет фонтана маны, тут ты прав, лучше поискать какую ни будь лечилку, все-таки тут выбор больше. Подыщем навык с максимальным КПД, и нам больше ничего не понадобится. Знаешь, пожалуй ты со временем станешь сильнее чем был я, у меня не было возможности кастовать с такой скоростью, да и брать навыки из всех возможных веток, я не мог.

— Хорошо. У меня есть идея, и сейчас попробуем ее реализовать.

По пути домой, то есть по пути в трактир. Я сделал крюк, зайдя в лавку алхимика (там же продавались и свитки для каллиграфии), и купив несколько чистых свитков. Затем пошел в лавку знахаря, там можно было обучиться новым навыкам, и надолго завис, выбирая скилл.

Я искал лечилку, с максимальным КПД, по соотношению потраченная мана/восполненные хиты, перерыл всю ветку благодати, но ничего лучше чем один к пяти, не нашел. Единственное что заклинание это было массовым — забирая десять тысяч единиц маны, оно восстанавливало пятьдесят тысяч хитов всем вокруг. Было еще одно, с соотношением один к десяти, но оно было очень уж мелким, забирая сотню маны, оно восстанавливало тысячу. Какое брать, даже не знаю. Первое восстанавливает много жизни, второе совсем каплю, но с моей пулеметной скоростью, я могу кастовать таких лечилок по пол сотни в секунду, второе думаю будет выгоднее.

Хотя, пусть уж лучше соотношение будет меньшим, но восстановление хитов больше. Лучше кастануть один раз, чем кастовать без конца… А с другой стороны, часто возникают ситуации когда незачем восстанавливать кому то пятьдесят тысяч, а всего лишь тысячу, или пять тысяч к примеру, в этом случае, с помощью второй лечилки, я могу быстро поднять себе, или кому то другому, столько жизни, сколько нужно. Ладно, беру мелкую лечилку. Идем домой, в смысле в трактир. Будем колдовать.

Придя домой, усаживаюсь на кровать, активирую сохранение магии, и кастую лечилку, сливая за минуту все сорок миллионов маны, останавливаясь на самом краю, на жалких тысячах МаХитов. Готово. Теперь этот свиток, восстановит мне четыре миллиона хитов.

Останавливаю сохранение магии. Откладываю свиток в сторону, и зажимаю скилл восстановления жизни. Сотня вспышек лечилки в секунду, слились в сплошное белое сияние, за несколько минут, восстановив мне весь запас хитов… мда, надо было все-таки ту брать, мощную лечилку… Впрочем если будет необходимость возьму. Очков навыков подкопилось достаточно.

Беру второй свиток, и повторяю все по новой. Еще один свиток с лечилкой на четыре миллиона готов.

Короткая передышка на восстановление здоровья, и все по новой. Практически неограниченные запасы энергии позволяли не заботиться о мане, я действительно уже не особо задумывался о камне вампира. Классная плюшка, но как показала практика, я и без него обладаю практически безграничным запасом энергии… Заставляет о многом задуматься — меня ведь убить очень сложно. За секунду, я могу восстановить себе миллион хитов, а выучив ту лечилку что помощнее, смогу восстанавливать еще больше.

Да я практически бог!

— Не льсти себе. Я сходу могу подсказать несколько способов тебя убить.

— Да ну? И какие же?

— Банально перегрузить тебя входящим уроном. Собрав рейд как на босса, тебе будут сливать здоровье раньше, чем ты будешь успевать восстанавливаться. Второй вариант — сайленс и проклятия. У тебя есть чума, которая жрет два процента хитов в секунду, тут уж не важно сотня у тебя хитов, или миллиард. Стандартный сайленс держится пять секунд, перезаряжается минуту, десятка кастеров с таким навыком, и при отсутствии у тебя лечилок — сложишься. А ведь есть сайленсы которые висят дольше, есть яды, которые действуют быстрее, нанося урон не в хитах, а именно в процентах от здоровья. Парализация, проклятие и сайленс — и вот ты уже не можешь лечится фиалами или свитками, не можешь использовать лечебный навык что бы снять проклятие, и тебя надо продержать в таком состоянии минуту или около того. В ветке крови, есть скилл обмена душами — есть такие дуэлянты — оставляют себе каплю хитов, потом кастуют его, забирая себе жизнь врага а ему оставляя свои капли, и тут же убивая, и это я еще не все назвал. Много таких способов, не считай себя неуязвимым…

Да уж. Учиться мне еще и учиться, демонолог опытен, надо прислушиваться к его советам, не так уж я и всемогущ, как оказалось… Ладно. Продолжаем делать лечилки. Ночь длинная, свитков надо сделать много…

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Пока добрел обратно до поселения, раза два чуть не вырубился от боли. Какая же мерзкая гадина, этот червяк. Резаная ранка заросла быстро, и сейчас эта маленькая погань, сидела у меня где то в районе плеча. В принципе, совсем не мешала поначалу. Как я понял из обрывков памяти, доставшихся мне от Джафа, это безопасно, но потом, …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.