Параллель 2. Глава 5

Бессонная ночь, а за ней целый день, потом еще ночь и еще день, и так в течении целой недели. В общей сложности, я занимался каллиграфией, десять дней.

Копил свитки, высиживал червяка, ну и пережидал переполох поднявшийся из за сдохшего, но до сих пор не возродившегося короля пиратов. Тут в глуши было спокойно — игроков мало, а NPC никогда особой любознательностью, и сованием своего носа в чужие дела, не отличались.

Все эти свитки на восстановления хитов, да еще и производство в таком авральном темпе, нужно лишь для одного:

Демонолог, едва окопавшись в новом теле, заглянул в календарь, желая выяснить сколько же точно, его не было в этом мире, а увидев дату весело заорал, мысленно конечно же.

У гномов какой-то праздник, вот буквально со дня на день, точнее через десять дней. Они праздновали его еще при нем, при Джафе, до того как он забрался в свой жезл и проспал пару веков в небытие. Зная гномов как непоколебимых ретроградов, они скорей всего празднуют этот праздник и сейчас, у нас будет шанс зацепить короля. Он обязан там присутствовать.

Результатом многодневной работы, стали целая гора свитков на восстановление маны, и прокачанная профессия, которая открыла навык к новому заклинанию из демонической книги — развоплощению магии, которое позволяло разобрать любой артефакт на составные части, с некоей долей вероятности, получить исходные навыки.

То есть я могу купить свиток телепорта скажем, в столицу какого-нибудь королевства, развоплотить его, и получить скилл телепортации в это место. Разумеется не с первой попытки, а возможно и не с сотой, но шанс есть. Но все опять же, упирается в количество очков навыков… Чертов гибридный класс, будь он проклят.

Но прокачка профессии это так, дополнительный бонус, основной же упор, был сделан на накопление свитков. Ежедневно по два три раза в день, или в ночь, в зависимости от графика работы, я бегал в лавку, докупать чистые свитки, благо лавка тут была одна, а стало быть работала круглосуточно, никто ведь не знает когда игроку приспичит поиграть…

Закупал, тратил кучу золота, возвращался обратно в свой номер, и кастовал, пока не кончится мана, затем восстанавливал ману до десяти тысяч, мелкими лечилками, а оттуда уже работал мощными — не пожалел очко навыка, ради скорости. Каждый час, удавалось выдавать по 10 — 12 свитков с лечилкой, восстанавливающей четыре миллиона хитов. Пахал без передыху часов двадцать — двадцать два, потом два — четыре часа спал, или пережидал пока успокоится шевелящийся в плече червяк.

Этот паразит, уже не стесняясь жрал плоть, и слегка покусывал кость, видимо готовясь вцепиться в нее как следует, впрочем это хорошо. Быстрее вырастет, быстрее вытащу эту дрянь из плеча.

Джаф говорил, что ему потребуется около месяца… Треть пути считай прошли.

Нудный каст уже надоел, но деваться было некуда. Моей целью, было набрать в свитках, в общей сложности, сто миллиардов единиц, и в целом, из графика я не выбивался, производя двести свитков в день, которыми я забивал ячейки сумки, пихая столько, сколько влезет в инвентарь. Под это дело выложил оттуда все что есть и забивал ими автодоктора, пусть лечит как только мои хиты просядут.

Итак, гора лечилок у меня есть, они понадобятся для изготовления гранаты, которой мы будем убивать короля гномов.

Беру в руку свиток. Активирую сохранение магии, кастую лечилку, выжидаю десять секунд, что бы бабахало не сразу, и активирую кровавую длань, вливая туда ману.

Энергия проседает до критических отметок но я не останавливаю каст кровавой длани, автодоктор пищит, используя свиток, за свитком, каждый из которых, восстанавливает мне несколько миллионов единиц.

Автодоктор пищал не замолкая, расходуя свитки один за другим. Ячейки, в которых помещалось по 99 свитков, стремительно пустели, питая маной прожорливое заклинание. Навороченная сумка с сотней ячеек, купленная специально под это дело, медленно но верно, опустошалась. Надо подыскать какой-нибудь другой навык, с возможностью регулировать мощность, кровавая длань, с ее разменом один к одному, это просто грабеж, да еще и сохранение маны, со своим стократным штрафом…

Минута за минутой, свиток за свитком, миллион маны за миллионом. Инвентарь почти опустел, результат десяти дней, почти круглосуточного каста, таял на глазах.

Счет затраченной маны, шел на миллиарды, подбираясь к сотне, свиток в руках менялся, наливаясь багровым свечением, тяжелел, и из него явно получалось что то не похожее на обычные свитки заклинаний, но, думаю, зверски убойное.

Автодоктор заорал, предупреждая о том, что лечилок совсем не осталось, последние крохи маны выдавлены, и каст остановлен…

Фуух. Вымотался, даже физически. Больше чем недельная работа, ради свитка, который я держал в руках.

Немногим больше миллиарда урона за раз… Теперь у нас есть чем стукнуть по башке короля, не считая откатившейся «мгновенной смерти». Мои мозговые приживалки — Джаф и Альт, молчавшие все эти дни, и боявшиеся меня отвлекать, наконец то вышли из стелс режима и заговорили, предлагая кандидатуру для отправления на тот свет. Уровни были нужны, как и сами по себе убийства, ради вампирского кристалла.

Меня же это мало волновало. Я хотел одного — завалиться и поспать часиков пятьдесят. Меня что то резко достало все. Бессонные дни, чертов червяк в плече, разтроение личности…

Я рухнул на кровать, наплевав на совещание в мозгах, и уснул мертвым сном…

 

Дорен, или Валентин, Джаф даже не знал каким именем его называть, все-таки вырубился. Усталость взяла верх и он уснул.

Джаф проверил как идут дела у червяка. Все отлично, недельки через две можно выпускать. Надо бы узнать, как там дела у Гангрены, куда его забрали хоть… Или все еще валяется в их доме…

Прорвавшийся участок памяти, Джаф задавил легко и непринужденно, затолкав обратно в глубину мозга. Вот не нужно этой суккубе лезть в верхние слои воспоминаний, не нужно…

Как ни странно, за десять дней, воспоминания о девушке не поблекли. Какая бы ни была суккуба, ее аура не может действовать так долго, поэтому придется признать — дело здесь не в демоническом яде, это личная привязанность. Вспоминать о девушке пока не будем. Еще одной вспышки депрессии и суицидальных наклонностей нам не надо. С огромным трудом удавалось интегрироваться в носителя, конфликты, на ранней стадии не нужны.

Чем же его эта девка так зацепила. Джаф покопался в воспоминаниях прошлого… Предыдущей реинкарнации, как воспринимал демонолог, жизнь Валентина до попадания в игру.

Веселая, смешливая девушка, такой же веселый парень. Только-только закончили учебу, поступили на работу. Сначала как всегда бумажки, потом практика… Какая гордость светилась в глазах Валентина когда его впервые взяли на оперативную работу… И какая зависть в глазах айтишника Стаса.

Дружба, роман, начало казалось бы крепких отношений, а потом рикошет… В позвоночник.

Восстановить костную ткань смогли, а вот проводимость нервных волокон серьезно пострадала. Инвалидность, депрессия, намеренный разрыв с Машей, просто из нежелания портить и ей жизнь. Свою же, Валентин пустил под откос. Полнейшее безразличие ко всему. Алкоголь, до наркотиков не дошло только потому что не успел, и денег на них не было. Мысли о суициде, а потом, экспериментальное лечение.

Позвоночник сросся, спинной мозг, и нервные волокна восстановлены, выращены дублирующие нейронные пути, вот только мозг уже забыл, как ходить, за пять то лет.

Надежды рухнули, терапия результатов не приносила, и снова именно девушка выступила для Валентина мотиватором, на ноги он снова встал по сути, только ради нее.

Она его поддерживала все эти годы, и он все же реабилитировался. Медленно но верно, научился ходить, а затем и вернулся в строй.

Робкие попытки снова начать отношения, а потом и попадание сюда… И Машка, ушла сюда же, за Валентином, вопреки приказу сверху, бросить поиски.

Получается у этой девушки, есть какая-никакая предыстория, она много значит для носителя, и может быть, как величайшей слабостью, так и сильнейшим мотиватором, источником силы, и здесь нужно очень хорошо все обдумать, прежде чем окончательно помочь Валентину забыть девушку и оставить все как есть, либо, помочь ему воскресить ее.

Подсознание сразу уцепилось за то, что сознание пропустило мимо, хотя обе личности — и Валентин и Альт, слышали и видели одно и тоже. Альт уже все понял но тоже не торопился сообщать сознанию о том что способ воскресить суккубу есть…

Додумается ли Валентин до этого способа или нет, неизвестно, лучше пригасить слегка все мысли в том направлении, не нужно отвлекаться от поставленных задач. Убийство королей и так не простое дело, а уж отвлекаясь на другие занятия, тем более.

Альт поддержал. Машка была мягко но настойчиво, загнана в дальний закуток памяти, туда же отправилось и платиновое колечко, с искусственным алмазом. Все пути к этой кладовке разума были перекрыты совместными усилиями Джафа и Альта, возможно, они еще вернутся к Машке, но пока что, она не нужна.

Сознание спало, тело валялось на кровати, а два субсознания, пытались хоть как кто ужиться в разрывающемся на части мозге…

Проснулся я, через пять часов. Выспался, отдохнул, и готов был приступать к работе.

Свиток с кровавой дланью, на миллиард единиц урона, лежал в инвентаре, абилка мгновенной смерти откатилась, мы могли прямо сейчас убить пару внекатегорийных персонажей, но беда в том, что к королям просто так не попадешь. В тот раз с суккубой повезло, королю ее доставили его же подданные. Может еще одну суккубу достать? Полезное приобретение. Прикинуться работорговцем да продать ее в какой-нибудь королевский гарем. От такой девушки вряд ли кто то откажется, ну а там уже как в прошлый раз — портальная метка, и граната.

Ну раз-другой может и прокатит. Потом сообразят наверное, короли народ параноидальный, придется другие варианты придумывать.

Достал свиток телепорта, в столицу, поселюсь где нибудь ближе к центру, посмотрю что творится вокруг дворца, есть ли легальные способы попасть на прием к королю или хотя бы во дворец, и уже осмотревшись на месте, решу что делать.

Прыгать прямо из номера не стал. Спустился вниз, к трактирщику, сказал что выезжаю из номера, забрал остаток внесенной заранее суммы.

Вышел на улицу, вдохнул морозный воздух, который мгновенно оживил в памяти Российскую зиму. Ностальгии не было. Возвращаться в реальность мне не хотелось. Если в самом начале пути, я многое бы отдал ради того что бы вернуться назад, то сейчас, мне здесь нравилось гораздо больше чем в реале.

Настроение стремительно взлетело, и даже червяк в плече, уже не так уж сильно беспокоил. Вот что делает хороший сон и отдых, ведь всего несколько часов назад, меня пожирал черный дипресняк. О чем я так сильно грустил, уже и вспомнить не получалось, но меня это не беспокоило.

Хорошее настроение, интересная задача, для решения которой понадобится вся моя фантазия, и радужные перспективы гнали меня вперед. Инвентарь. Свиток телепорта. Активировать.

Вспышка портала, и я появляюсь в столице подгорного города гномов, в котором уже несколько раз бывал.

Едва появившись из телепорта, я с головой окунулся в шум и гам. Мгновенно всплыли макросы скиллов, а взгляд заметался по радару, разыскивая красные точки, но это была не облава, не бой, и вообще ничего криминального — народ гудел и волновался, готовился к великому событию. Ежегодному конкурсу артефакторов. Мы успели, и праздник не перестали отмечать за все те годы, которые Джафа не было в этом мире. Шанс добраться до короля появился, и из призрачного, превратился во вполне себе материальный, пусть правда совсем небольшой.

На площади перед дворцом, сколачивались деревянные конструкции трибун и своего рода арена, или сцена, не знаю как это правильнее назвать. Многоголосые крики, указания, снующие тут и там рабочие, стражи, NPC и игроки, и ежесекундно вспыхивающий портал, выпускающий из себя все новых и новых желающих, полюбоваться занятным представлением.

Надо поспешить в гостиницу, не ровен час все номера разберут, где жить то тогда?

Сюда съехались ювелиры, ремесленники, алхимики, артефакторы, оружейники в общем все, кто может что либо создать. Судить будет сам король, и именно он будет вручать награду лучшему мастеру… Надо же как фартит то, осталась сущая мелочь придумать чем именно удивить короля, что бы обойти съехавшихся со всего мира ювелиров, и подобраться к королю гномов, на расстояние удара.

Ну что, команда паразитов, Джаф, Альт, подключайтесь. Думать будем.

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Бессонная ночь, а за ней целый день, потом еще ночь и еще день, и так в течении целой недели. В общей сложности, я занимался каллиграфией, десять дней. Копил свитки, высиживал червяка, ну и пережидал переполох поднявшийся из за сдохшего, но до сих пор не возродившегося короля пиратов. Тут в глуши было спокойно — игроков мало, …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.