Параллель 2. Глава 6

— Чего надо?

— Давайте, генирируйте идеи, чем будем короля удивлять. Я конечно же сейчас попробую пробиться к нему другими путями, через канцелярию, может быть на прием записаться можно, впрочем вряд ли, но пока я не вижу идей кроме как вломить королю гномов во время церемонии награждения, или как то пробраться во дворец.

— Давай все же приложим усилия на конкурсе. Даже если не победим, пробиться к королю который с трибуны будет награждать победителя, все равно проще, чем прорваться в замок, или преодолеть всю плеяду канцелярских крыс.

— Так чем короля то удивлять будем? Артефактор из меня мягко говоря аховый, работаю на угад, а что получится тут поди угадай.

Субличности подвисли, видимо о чем то думая, а я побрел искать распорядителя. Надо же наверное где то записаться.

По законам логики, первым делом надо посмотреть доску объявлений. Она всегда где то в центре, недалеко от главной площади и телепорта. Там не только квесты, объявления от игроков, но и сообщения о важных событиях, такое событие как слет артефакторов должен быть обязательно.

Доску вскоре нашел, ткнул в нее вирткурсором, и перед глазами распахнулся интерфейс. Так и есть — в шапке, висит закрепленная новость, как раз об этой выставке. Обозначено время, почта распорядителся, что бы записаться или задать вопросы, а так же, адрес музея, который оказывается тут есть, и где выставлены все победители предыдущих соревнований.

Кликнул по значку, и на моей карте, прорисовалась дорожка. Музей оказался не далеко, оказывается это соревнование происходит ежегодно, на протяжении уже двухсот лет, и экспонатов собралось немало.

Я заплатил за билет символический золотой, и прошел в просторный, зал. Побродил среди застекленных витрин, присматриваясь к описанию экспонатов, которые в них хранились, и понял одно — король, симпатизирует мирным артефактам. Из оружия, или любых других убойных штуковин, тут юыли только меч циклопа, гарантированно убивающий с одного удара любого, чей уровень ниже владельца меча, и щит, все того же циклопа, гарантировано отражающий весь урон, от персонажей ниже уровнем, чем владелец щита.

Да, такие штуки просто не могут не попасть в эту коллекцию, впрочем, ни тут хранятся уже двести лет, а потому меч этот, создан не игроками, он был просто вписан в историю мира при создании, и ни разу никем не использовался. Такой артефакт просто не может существовать в игре, и думаю, что вытащить его из витрины невозможно на программном уровне, иначе ради парочки этих артефактов, велись бы бесконечные войны, впрочем… Я присмотрелся получше к описанию — ограничение, только для циклопов. Ну да, нет такой расы в игре, мифические, вымершие твари, но если подумать, демонов тоже нет, а я лично знал одну демоницу… Кажется.

Вот и все. Другого оружия тут не было, в основном, разного рода ремесленные арты, видимо король гномов, став королем, гномом быть не перестал, и сохранил любовь к кузнечному и горному делу, а потому и симпатизировал работягам.

Вот кирка — бонус к добыче ресурса 300%, плюс 30 процентный шанс получения редкоземельного металла или самоцвета.

То есть с этой киркой, я могу подойти к любой, даже самой бросовой медной жиле, и начать лупить, получая в три раза больше руды чем обычно, и на каждый третий удар, получая драгоценный камень, или обломок руды, редкоземельных металлов. Классная штука.

Дальше: Рукавицы каменщика. Ужас. И вот эти две варежки, на вид сшитые из брезента, победили на выставке артефактов, ну ка, читаем. Обнуляют вес любого предмета взятого в руки если его объем не превышает… Так тут формула, в основе которой лежит площадь этих варежек… Вот глупость то, хотя штуковинки бесспорно полезные. Я прикинул в уме… Неа, сходу не получается высчитать объем, но если грубо, то я могу поднять семидесяти тонный танк, запросто, а вот сорока тонный вагон не смогу, потому что он по объему больше, и не вписывается в формулу.

Видимо создавая их, ориентировались на максимально большие строительные блоки… Хоть бы украсили как ни будь что ли.

Следующий экспонат меня заинтересовал. Артефакт голема, но присмотревшись к описанию я чуть не заржал. Голем дома. Вот уж точно автор юморист. Я читал как то о големах, довольно популярные боевые механоиды. Тело из камня, глины или даже земли, а внутри, душа созданная големостроителем. Про артефакты големов тоже читал — кидаешь такой на землю, и он из подручных материалов — земли, глины, камней и прочего, что есть рядом, собирает голема, этакого человекоподобного гуманоида, только сделанного из чего попало…

Тут же артефакт собирал дом. Кидаешь его на землю, и из всего что есть в радиусе действия заклинания, собирается трехэтажный особняк, площадь две тысячи квадратных метров, со рвом вокруг, земля вынутая из которого, как правило и идет на строительство стен. Отключаешь артефакт, и стены расползаются возвращаясь в ров, так что ландшафт существенно не меняется.

Хм. Кто же это такой оригинал? Видать заядлый путешественник, которого не устраивает обычный походной лагерь.

Блин, я думал тут будут какие ни будь эпические мегавундервафли, а тут хоть и необычные вещи, но я ожидал чего то более впечатляющего.

О, кольцо ювелира.

Используется для изготовления или ремонта мелких элементов — гранения крошечных камней, гравировки тонких узоров, починки тончайших манопроводов в амулетах и артефактах. толщина которых, часто, не превышает толщины волоска… И как же оно помогает? Ищу в строках описание принцип действия. Офигеть! Временно — от нескольких минут до часов, в зависимости от кратности увеличения, увеличивает любой предмет.

То есть ювелир может увеличить крошечное колечко, до размеров автомобильной шины, и без всякого труда вырезать на нем любые художества… Мда, это и правда классная штука…

Побродил, посмотрел, настроение немножко просело. Созидательных способностей у меня нет. Более того, у меня нет и идеи, которую можно было бы реализовать.

Запихать что ли серию кастов рывка в свиток, да подарить королю персональный джетпак? Будет парить аки сокол… Хотя нет, парить не получится и аки сокол тоже, тут больше подходит летать как стрела — прямо, и бесконтрольно, пока горючка не кончится и он не рухнет обратно, на нашу грешную землю…

Не, такое король вряд ли оценит. А что еще? Убойных штук могу много всяких сделать, а вот полезного, как то ничего на ум не приходит.

Написал на почту распорядителю,с просьбой записать меня на состязание, заплатил вступительный взнос, и получил сводку правил.

Пробежался глазами, ну в целом все понятно, самое главное, решился вопрос можно ли выставлять одноразовые артефакты. Оказалось можно, но нужно сделать их два — один для демонстрации перед публикой, а один для передачи комиссии. Ясно. Теперь бы придумать что именно демонстрировать. Конкурс уже завтра. Пойду поищу трактир пожалуй, да подумаю, лежа на кровати, мне, как я заметил, так лучше думается.

Вышел из зала, и побрел на окраину. Я даже при деньгах, не мог перестать экономить — трактиры на окраинах стоят в несколько раз дешевле чем в центре.

По дороге, наткнулся на группу гномов, которые что то рыли лопатами, подойдя по ближе, и с удивлением услышав родные, многоэтажные матерные обороты, подошёл к оратору поближе:

Если опустить всю ненормативную лексику, гном выражал недовольство тем, что ребята так неспешно работают, и призывал их ускориться, ибо земля зарастает.

Последняя фраза меня удивила. Подошел к гному.

— Русский?

— Русский.

— Надо же, не ожидал встретить игрока среди шахтеров, или кто вы тут?

— Ну да, шахтеры. Нашли тут жилу мифриловую, вот, будем разрабатывать.

— Хм, а игрокам можно создавать шахты? Да еще и в городе?

— Нет, игрокам конечно нельзя, во всяком случае не в городах, на пустырях наверное можно будет, не знаю, а эта жила местных олигархов — кланы гномов NPC, объединившись, выкупили большую часть этих трущоб, ну и работают, только работничков прислали аховых.

Спрашивать как игрок умудрился устроиться шахтёром, да еще и работать на NPC я не стал, хотя, конечно же, было интересно.

Меня удивило другое. Я всегда думал, что шахты, в которых что то добывается, изначально прописаны в игре, а выкопать что либо самому, не получится. Я то прекрасно помнил, как регенирует вскопанное когтями и магией, покрытое воронками от врывов, и оплавленное огненными шарами, поле боя. Динамическое то оно динамическое, но постепенно возвращается к исходному состоянию.

Выразил гному свое недоумение. Тот посмотрел на меня как на идиота, но потом вссе же вспомнил что перед ним игрок а не шахтер из местных, и начал растолковывать что к чему, в местных, геологических реалиях.

— Тут какое дело. Земля, она обладает своего рода инерцией что ли. То есть если я сейчас копну землю лопатой, то она через несколько минут восстановит яму. Точно так же и с шахтами — котлованы, зарастают. Что бы этого избежать, нужно успеть изъять определенный объем земли, тогда, полученная яма, из разряда повреждение поверхности, переходит в искусственное углубление, ну или как то так. В общем пока не выкопаешь яму десяти метров в диаметре, и столько же в глубину, она будет зарастать. Вот в этом вся беда и есть — Надо и углубляться, и постоянно снова скапывать то, что уже успело зарасти.

— А как же колодцы?

— А фиг их знает. это уже совсем другой класс строений, и там свои законы. Вот в шахтах, именно такие. Пока не будет ямы десять на десять, и в глубину столько же, котлован будет пытаться залечиться. Вот и роем, целой оравой — гном кивнул на пол сотни человек, которые что то там копали — народу бы побольше, главное критический общем пройти, а дальше уже можно будет не торопясь работать.

Тут не обязательно делать именно десятиметровую ширину и такую же глубину. Можно глубину поболее, а ширину поменьше, но не менее трех метров, причем нигде этого не написано. все экспериментально проверяли. Не знаю, предназначалась ли эта возможность изначально, или это баг такой, без понятия.

Поболтав с гномом еще немного, я изменил направление движения, теперь я шел не в трактир а за город, нужно было кое что проверить.

Вообще же, меня все больше и больше удивлял этот мир. Сколько тут разных мелочей, которые не доведены до ума, сколько разного рода плюшек, которые нарушают все игровые балансы. Сколько возможностей действовать нестандартно… Я знаю только одно такое место — реальный мир.

Именно там можно, не имея никакого образования, собрать в гараже бомбу. Именно в реале можно создать то, что не существовало до тебя даже в теории, так же, как и существующие в реальном мире, абилки, полностью изменяющие баланс сил. Это я о прокурорских корочках, банковских счетах, с нереальными суммами, или даже банальному пистолету, который покруче моей абилки мгновенной смерти — убивает всех, и не требует десятидневной перезарядки.

Создается впечатление, что параллель, это не искусственно созданный, и продуманный до мелочей мир игры, каким ему положено быть, а сумбурный, и нелогичный, местами несправедливый мир, очень похожий на реальность.

Словно кто то построил дом, но не с нуля, а отыскав где то древние катакомбы, и кое как, установив гипсокартонные перегородки — вроде смотрится изнутри цивильно, вполне современно, но стоит пнуть посильнее, и за тонким слоем гипса и бумаги, обнаружится каменная стена… Или темный зев провала, который неизвестно куда ведет…

Именно этим тонким слоем гипсокартона, и представлялась мне игровая условность, вроде бы и смотрится красиво, да и к месту здесь, но стоит расковырять небрежно зашпатлеванную трещину, или отыскать стык между панелями, и откроется совсем другой мир, не подконтрольный игровым условностям и алгоритмам, что то дикое, и первозданное. Где каждый, может если и не все, то очень многое, и где мало что зависит от искусственно созданных прав и запретов. Только от человека… Только от тебя…

Отойдя подальше от города, я свернул с дороги, и прошел еще немного, стараясь отыскать какой ни будь неприметный пустырь. Вскоре такой обнаружился, и я приступил к экспериментам.

Сначала каст «бездны» который выучил для Берсеркеровских танков. Стандартный вариант, оставлял метровую яму, в пол метра глубиной. Растянув пятно максимально в ширь, я получил три метра, едва заметно просевшей земли, словно на землю положили трехметровый блин от штанги — почва лишь слегка просела, не больше. Но и это уже хорошо. Вкинув, скрепя сердце, одно очко навыка, на прокачку скила, и получил трехметровую яму, глубиной почти пол метра. Отлично, с этим уже можно работать.

Сколько там говорил гном? Десять на десять, и десять в глубину? итого тысяч кубов, и дыра перестает зарастать, то есть, моя трехметровая яма, должна быть глубиной, примерно сто метров, это около двухсот кастов, которые надо выдать за пол часа, иначе зарастёт дыра… И почему никому это не пришло в голову? Видимо потому что маги шахтерами не бывают, в шахты в основном лезут гномы, у которых среди доступных классов, магов нет, стало быть и скиллов у них таких нету, а может какое-то другое объяснение, кто его знает.

Ну, пробуем что ли. Активирую сохранение магии, и записываю на свиток двести кастов «бездны». Подлечиваюсь, восстанавливая свои МаХиты, и пробую получившийся арт в деле.

Зажимаю свиток в руке, выделяю взглядом участок земли, и активирую свиток. В земле мгновенно появляется провал, словно дорога в ад.

Я, аккуратно стоя на краю, заглянул внутрь. Темно собака, не видно нифига.

Дождавшись когда свиток закончит долбить землю, я вытащил из инвентаря походной лагерь. Активировал. Взял горящее полено из костра, и кинул его в провал. Пролетев метров тридцать, он добрался до дна.

Вот млять. Что за фигня? Ах да, я тормоз. Расстояние каста, заклинаний мага, не превышает тридцати метров, а часто намного меньше.

Ладно, пойдем другим путем, правда не знаю, будет ли навык работать если свиток не держать в руке.

Записал лечилку, потом, через тридцать секунд, начал кастовать «бездну». Остановился на сотне, хватит пока, для пробы.

Активирую свиток, получая целебную волну, и кидаю его подальше. Жду, отсчитывая секунды, и вдруг, земля передо мной резко проседает. Свиток, лежащий прямо в центра образовавшегося провала, улетает в яму.

Снова коряга летит в получившийся котлован, и снова почему то, глубина меньше положенного, даже навскидку видно, что до пятидесяти метров, моя шахта не дотягивает. Что за фигня?

Поскреб затылок, разгоняя процессор, и кажется сообразил в чем тут дело. свиток еще не успев долететь до дна полуметровой ямы, кастует несколько заклинаний, которые пропадают практически впустую. Надо интервал побольше, не пол сотни кастов в секунду, а скажем два, или три, думаю будет в самый раз.

Снова восполнил просевшие в магических экспериментах МаХиты и достал еще один свиток. Сотня кастов, с интервалом пол секунды примерно, и еще одна дыра, рядом с не успевшими затянуться провалами, от предыдущих попыток.

От костра уже мало что осталось — еще одна горящая коряга улетела в яму, которая сейчас, вроде как, была похожа на то, что мне и нужно. Может быть не все пятьдесят метров, но во всяком случае глубже чем первые.

Ну, пишем. Первый свиток будет демонстрационным, надо что бы яма потом заросла. Вряд ли меня похвалят если я оставлю им посреди городской площади, или где там будут проводится состязания артефакторов, трехметровую яму, глубиной в сотню метров, так что запишем половинную глубину.

Снова по старому шаблону — лечилка, то есть нейтральное заклинание, призванное обеспечить задержку до срабатывания провала, а то как то не хочется улететь в свою же шахту, и за ним, сотня кастов «бездны». Отлично!

Так, а вот теперь основной артефакт. Восстановление хитов. и точно такой порядок работы, только в этот раз, уже не сотня кастов, а двести пятьдесят, что бы наверняка.

Ну ка, какая там формула площади круга? Два пи эр? Или три пи эр? Или пи эр в квадрате? И что в квадрате? пи или эр? А сколько у нас пи?

Пара минут напряженного чесания башки, и я все же сумел вспомнить что такое пи, и сколько этих самых пипок надо что бы получить площадь круга.

Итак, кгуг, диаметром три метра, что чуть больше семи квадратов. Запишем как семь. Мне нужно тысячу кубов, то есть, около ста сорока метров. Офигеть. Ладно. Возьмем в запасом сто восемьдесят метров. Это около трехсот шестидесяти срабатываний «Бездны». Маны хватит? Учитывая стократный штраф? Должно, ну на всякий случай лечилку приготовим. Понеслась.

Вскоре свитки были готовы. Вряд ли я с этой фигней смогу победить, но уж вступительный тест пройду. И, возможно, меня даже выпустят на демонстрацию, если многочисленное жюри, посчитает что королю будет интересно такое смотреть… Впрочем король гном, то есть у него ремесло в душе. Кузня, с раскаленным горном, и тяжелым молотом, мощными ударами, придающим железной заготовке, очертания меча или топора, шахта, с острой киркой, выбивающей искры из камня, а вместе с искрами драгоценные обломки руды… Чем там еще гномы занимаются кроме кузни и горного дела? Не знаю, впрочем и этого хватит. Будем надеяться королю захочется посмотреть на мое творение, должен оценить возможность быстро прорыть необходимых размеров шахту, должен понять, какие это перспективы открывает. Уже не придется по нескольку дней подряд вгрызаться в землю целой артелью копателей, достаточно лишь активировать свиток и все — шахта готова…

Не обязательно жать мне руку, и награждать, как победителя, мне достаточно выйти на… Как это назвать? Сцена? Арена? Не важно в общем, Мне достаточно выйти пред очи короля, и попытаться бросить в него гранату…

Да! Это будет что то эпичное! Убийство любимого короля перед многотысячной толпой подданых… Унести бы ноги после этого, и имя в этот раз не спрячешь, будет очень странно, выйти хвастаться своим артефактом, скрыв свой ник, сразу же заподозрят неладное, так что, слава, мне обеспечена…

Свидетелей, мать их, целый Колизей зрителей. Хорошо, что я еще не использовал плод забвения… Имя придется менять, без вариантов.

Может отказаться от этой затеи? Пока не поздно?

0
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

— Чего надо? — Давайте, генирируйте идеи, чем будем короля удивлять. Я конечно же сейчас попробую пробиться к нему другими путями, через канцелярию, может быть на прием записаться можно, впрочем вряд ли, но пока я не вижу идей кроме как вломить королю гномов во время церемонии награждения, или как то пробраться во дворец. — Давай …

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.