Параллель 3. Глава 7

Леорик снял шлем, развеял призрачный меч, и уселся на кусок крепостной стены. Полководец из него не очень, мягко говоря. Как только начинался замес, рыцарь смерти срывался с положенного ему места на облюбованной штабом состоящим из некроманта и бывшего баньши возвышенности, и ломился в бой.

Скелеты, и воющие духи, это конечно же здорово. Своя армия, да еще такая… Но уж очень бывшему танку не хотелось стоять на пригорке, в окружении охраны, хотелось драться, рубить, колоть и резать, применять свои новые силы которые удалось как следует прокачать. За его спиной, возвышался огромный пет, названия которого Леорик так и не узнал, но который уже стал популярен на весь мир и внушал ужас врагам.

Вдвоем они влетали в толпу врагов, сея смерть, хаос и страх. Призрачный меч Леорика рассекал любые доспехи, а невероятно сильный питомец, раскидывал врагов по сторонам десятками, действуя как грубой силой, так и магией, все больше и больше удивляя Леорика своим умом и автономностью.  Баньши носились сквозь строй, и завывали, валя наповал сотни врагов, редкие маги пытались им хоть как-то помешать, и им даже удавалось периодически выбивать единичных духов и строя, но кроме баньши, на строй атакующих накатывали нестройными рядами, тысячи зомби.

Порталы поддержки работали безостановочно, вновь и вновь выпуская в битву переродившихся воинов. Маги пережигали мегатонны маны, воины обнуляли прочность оружия и доспехов, погибали и перерождались, снова бросаясь в бой. Смерть в параллели, это не конец. Погибший воин снова может нестись в драку, количество смертей, ограничивается только запасом вещей, потому что умирая, все содержимое инвентаря остается в могилке на месте смерти, забрать которую, возможно не всегда. Один бой, второй, а потом, придется драться с голой задницей, либо ждать несколько часов, в зависимости от уровня, пока могилка перенесется на кладбище.

Самостоятельно никто бы не потянул такую драку, но бойцов щедро спонсировали, предоставляя помимо хорошей оплаты, еще и казенную амуницию. Битва за Элинию была жаркой, но некроманты крепко вцепились в границы, не отступая ни на шаг…

Спонтанный ивент удивил всех. Слухи о глобальной войне ходили уже давно, но все ожидали что это будет связано с оскверненным континентом – закрытой локацией, путевки в которую получали лишь самые сильные игроки. Недавнее нападение демонов, которого никто толком не видел, но слухи о котором носились по всей параллели, еще больше убеждали игроков в том, что глобальная война будет завязана на демонах, но все вышло по-другому.

Нежить и нечисть, которая редко выбиралась из Дарксайда, внезапно собралась в нехилую армию, и двинулась через ничейные степи, к ближайшему королевству, которым, так уж получилось, оказалась Элиния.

Битва с элин получилась очень интересной. Странная раса мелких соплячек, лет 13-14 на вид, оказалась неожиданно крепка. Ловкие, и быстрые, они довольно легко держались против неповоротливых зомби, а их король, единственный мужик на всю расу, оказался ужасно силен. Собственно мужик, для него было слишком уж большим преувеличением – шкет лет пятнадцати, на вид, но как же он черт возьми был силен.

Леорика он прикончил бы легко, не будь с ним его пета. Демон, или что там за зверем был его питомец, сцепился с мелким шибздиком, но тот ловко ускользал от ударов, и магических атак пета, представляющих из себя сгустки какой-то тьмы. Постоянно уворачиваясь, и защищаясь магическими щитами, мелкий король, еще и контратаковал огромным мечом, который в длину пожалуй даже превосходил рост самого короля.

Битва напоминала картинку из какого-нибудь аниме, в которых герои частенько таскают с собой в качестве оружия, бандурень больше самих себя, и дерутся с монстрами, размером с пятиэтажный дом… Впрочем в отличии от мультиков, эта битва не кончилась победой добра над злом, (а себя Леорик причислял именно ко злу) и монструозный пет, прикончил-таки мелкого элина.

Дальше уже пошло по накатанной. Лишившись своего короля, элин, как то резко ослабели, но против неповоротливых зомби, мелкие девчонки кое как еще держались, а вот когда в бой вступили баньши, битва закончилась. Духи, давили врагов своими воплями а толпы мертвяков додавливали полубессознательных противников.

Элин пали. Королевство быстро оккупировали некроманты, согнав тех жителей что не успели слинять, в некое подобие концлагерей. Что с ними делать, Леорик со своей братией не знал. Игроки конечно слиняли, этих не задержишь если они решили удрать, а вот неписей в распоряжении новоявленного рыцаря смерти, оказалось много. Вот только куда их приспособить, Леорик так и не придумал. Его навязчивая идея, набрать себе гарем, появившаяся после знакомства с Мэри, тут реализоваться не смогла – ну какой гарем мог бы получиться из таких мелких соплячек? Нет, толку от них, решительно никакого.

Ответка не заставила себя долго ждать. Вопли игроков расы элин, вопли тех у кого на элинию были завязаны какие-нибудь квесты, и недовольное роптание массы народа, как-то само по себе, вылилось в волну протеста против некромантов. На некров началась самая настоящая охота. Казалось бы ну война и война, что тут такого то? Это же игра все таки, битвы и войны это именно то, зачем сюда приходит большинство народа, но все словно с цепи сорвались. Некроманты, вампиры, ликантропы, все, кто имел хоть какое-то отношение к нежити или нечисти, мгновенно стали врагами народа, вскоре даже объявилась своего рода группировка, открыто выступающая против некромантов, засирающая форумы, и активно вербующая народ на «борьбу со злом».

Деньги в деле как оказалось крутились немалые, и вскоре группировка переименовалась в «Орден», а сам орден, помотался туда-сюда, перебирая имена, и остановился все же, на инквизиции. На улицах запылали костры. Вампиры, некроманты, оборотни, все вылавливались и отправлялись в руки пиромантов инквизиции, на казнь.

Орден инквизиторов креп. Дебилов в обоих мирах хватало, костры пылали все чаще, знаменуя торжество добра, свободы и демократии, но эти лишь укрепляли армию Леорика, ибо теперь некромантам, рыцарям смерти, и прочим, кого причислили к нежити, деваться по большому счету было некуда. Эльфы и гномы, вроде как, сумели уберечься от Инквизиторов, и в их королевства эта зараза пока еще пробраться не успела, так что некры бежали либо туда, либо, пылая праведным гневом, спешили присоединиться к мертвому воинству Леорика, и навалять обидчикам по первое число.

Сам Леорик к такому оказался не готов. Изначально он планировал подмять под себя Дарксайд, а вылазка в Элинию. Была своего рода пробой пера, и испытанием в бою баньши. То, что все увенчалось успехом, оказалось для самого Леорика если не шоком, то уж точно удивлением, а присоединяющиеся к нему новые некроманты, число которых ежедневно росло, нагоняли на малолетнего лидера ужас. Руководить крупными армиями он не умел, что делать с народом тоже не знал, расселял их пока в подземном городе, но помня, как он сам поступил с Дореном, выделял для слежки за каждым из вновь прибывших некров, по одному баньши, которые как оказалось, умели становиться невидимыми. Некроманты могли их почувствовать конечно, но где то рядом постоянно тусовалась массовка призраков создавая помехи, так что, одиночный дух, вряд ли мог быть обнаружен.

Пока что все складывалось неплохо. Некроманты пылали злостью, и были готовы горы свернуть но наказать обидчиков, они вдруг тоже, резко забыли, что это всего лишь игра. Сотни некросов ежедневно выходили на кач в Дарксайде, больше не было драк за кладбища, и за жирные фарм локации, все как то сразу сдружились, и группы состоящие из некромантов, рыцарей смерти и вампиров, которых кстати тоже гнали отовсюду, успешно фармились на довольно крепких мобах обитавших в Дарксайде.

Сплоченность некромантов не осталась незамеченной мировой общественностью, и Инквизиторы начали собирать под свои знамена народ, дабы отбить Элинию. Некромантов обвинили во всем что только можно. Сжигающие на кострах людей инквизиторы, отмыли от крови и золы руки. Став белыми и пушистыми, а войско Леорика, превратилось в адское сборище некро-зоо-педофилов.

— А как же иначе? – вещали проповедники инквизиторов — Нормальный человек, некромантом не станет, как есть некрофил, верно? Верно. А почему по вашему они напали именно на Элинию, и что сейчас творится с няшными бедняжками элин, попавшими в рабство к мерзким некромантам? Вот-вот, именно это самое и творится. Доказательств хотите? Будут… Когда-нибудь, а пока что хватит нести всякую ересь в защиту подлых некросов, вставайте в строй и вперед. Поднимем мерзких тварей на копье.

Мир трещал. С одной стороны набирал обороты светлый орден инквизиции, вербуя сторонников и посылая их в праведную битву, а с другой, все крепче окапывались в захваченной Элинии некроманты. Битвы не прекращались ни на день. Тысячи добровольцев перли на амбразуры, подогреваемые солидными суммами и грамотно составленными речами инквизиторов, а им противостояли сотни некромантов при поддержке десятков тысяч зомби, скелетов, и духов.

Воинству мертвых, битвы давались все труднее и труднее, войск у него изначально было меньше, а денег и вовсе толком не водилось, а ведь война дело дорогое. Некры периодически погибали, теряли снаряжение, их нужно было одевать и баффить. Зелья, свитки и компоненты для всего этого, стоили сумасшедших денег. Леорик еще помнил во сколько десятков тысяч обходился рейдовый бафф, а тут, этот самый бафф держался едва ли не круглосуточно. Свои деньги, у Леорика кончились быстро. Тоненькие ручейки которые все еще текли в воинство мертвых с огромным трудом умудрялись поддерживать на плаву армию, и Леорик понимал, что вскоре придется оставить ненужную по сути Элинию, и уйти в глубокую оборону в дарксайде, что конечно не смертельно, но будет огромным ударом по репутации.

Ситуацию спас посланец от короля Дроуланда, который хотел выкупить несколько десятков пленных элин у Леорика. Сначала рыцарь смерти подумал, что это своего рода благородный жест. Дескать весь из себя такой правильный дроу, освобождает несчастных пленников, но дело оказалось куда деликатнее.  В игре существовала какая то странная система, при которой король определенного королевства, мог, в некоторой степени распоряжаться судьбой нпс-граждан. То есть Леорик, мог открепить нескольких неписей элин, и закрепить их там, где ему вздумается, ибо сейчас именно он был королем Элинии, пусть и не законным а узурпатором. Два десятка элин в цепях, отправились к королю Дроуланда, у которого, как оказалось, были весьма странные пристрастия, а он, со своей стороны, прислал нескольких темных эльфиек, в качестве личного гарема для Леорика, наказав не снимать с них цепи, и относиться с осторожностью, потому что все девушки, это высокоуровневые убийцы, главы неугодных королю нпс-кланов.

Помимо девушек для Леорика, дроу прислал так же солидную сумму в золоте, которая позволит некромантам продержаться еще какое-то время, против объединенных сил света. Кроме темного эльфа, нашлись еще несколько фигур желающих проспонсировать войну, главной из которых был неизвестный человек, который не представился, не выдвинул требований, даже не сказал какой клан или королевство он представляет. Неизвестный (в буквальном смысле – его имя не определялось) просто перевел на счет Леорика запредельную сумму, и удалился, не попросив ничего взамен.

Точно такие же денежные вливания, получил клан инквизиторов, и как инквизиция, так и Леорик, очень и очень удивились бы, узнав, что их, проспонсировал один и тот же человек…

Олимп. Закрытая локация.

— Докладывайте – молодой мужчина сидел перед магическим аналогом компьютера, а перед ним, топтался человек в белой рубашке и коричневом костюме, так непривычно выглядящий среди воинов. Обряженных в доспехи.

— Плохих новостей пока нет – докладчик перелистнул страницу бумажного отчета — Все идет как нельзя лучше. Некроманты очень поспособствовали этому напав именно на элин. Милых маленьких няшек, очень уж легко жалеть, и освободители находятся быстро. Да и денег просят не особо много.

— Некроманта проспонсировали? Он выстоит? – мужчина, по видимому начальник отключил артефакт и теперь полностью внимал словам докладчика.

— Рыцаря смерти вообще то – поправил его человек в костюме — но да, выстоит. Деньги мы ему передали, золота должно хватить. Армия у него и так большая, благодаря нежити некромантов. Танки, в виде рыцарей смерти с их петами, у него тоже есть, и благодаря гонениям на нежить, которые нам удалось организовать в кратчайшие сроки, у армии мертвых, теперь есть роги, из вампиров.

— Это хорошо, возьмите несколько десантных групп из наших некромантов, самых лучших, и устройте парочку показательных терактов в разных королевствах. Пусть боятся и ненавидят. Что с опросами и статистикой?

— Прирост игроков не заставил себя долго ждать. Весть о мировой войне разнеслась по интернету и теперь к нам спешат все любители подраться. Игроки переходят из других игр, всех привлекает глобальный ивент. Некоторые приходят целыми кланами. Война, не искусственная, между игроками и неписями, а реальная, вроде нашей, когда дерешься против игроков и не рискуешь уровнями, обожаемое, большей частью народа мероприятие, ну и конечно же многие знают какие деньги крутятся в войнах, и спешат присосаться к кормушке.

— Отлично, а как насчет департамента контроля? Они уже поставлены в известность о творящемся беспределе?

— Да, но это считается игровым моментом. Пока нет никаких основания для прямого вмешательства администрации, так что контроль над умником, мы не получим.

— В принципе этого я и ожидал. Игровой момент говорят… Нет повода для прямого вмешательства… Ну что же, у нас ведь где-то есть заготовленные декорации и пыточные камеры верно? Думаю вы сможете добыть несколько элин? Ну или пусть наши художники перекроят в элин нескольких из рабынь. Они это могут?

— Да. Вы собираетесь устроить показательную акцию?

— Верно. Снимите небольшой ролик. Чего там хочет управление? Казней? Пыток? Изнасилования? Отлично. Делайте что сочтете нужным. Но пока что придержите материал, нам нужно набрать критическую массу отреченных, а такие материалы могут отвадить от нас часть клиентов, хотя и привлечь тоже многих могут. Даже те, кто никогда не думал браться за меч, могут проникнуться праведным гневом, и рвануться в бой, выручая расу несчастных элин, которых истязают мерзкие некроманты.

— Хорошо. Поставлю на заметку, как только добудем элин или перекроим рабынь, сразу же приступим к съемкам – докладчик сделал пометку на листке, и поправил очки. Несмотря на идеальное зрение, без очков он чувствовал себя не в своей тарелке.

— Как новый орден? Инквизиторы смогут вырасти в автономную, жизнеспособную организацию, которая не схлопнется, когда некромантов не станет?

— Мы подберем для них достойную цель после победы над некромантами. Возможно объявим врагами уже их самих. Фанатиками например назовем. В общем как получится, но организация получилась довольно устойчивая, и в некоторой степени автономная.

— Что по поводу Мардука и Джафа? Ничего не слышно?

— Нет, но замок на оскверненном материке, регулярно посещается бойцами из клана Берсеркеров. Что они там делают нам не известно, но мы за ними следим, и если прикажете закроем им доступ.

— Пока не надо, пусть ошиваются, но наблюдайте внимательно. Неожиданности нам не нужны. Как дела в реале?

— Кризис набирает обороты. Европа осталась без Российского газа… Опять.  Сама Россия потеряла покупателей на свою нефть, так что с деньгами там тоже туго. Сейчас планируем обвалить немного рынок ценных бумаг, соответствующие меры уже приняты. Китайцы очень активно переселяют своих в вирт, и тем, кто согласится переехать в параллель на совсем, даже выплачивают «подъемные» — на экипировку, и жилье. Мы продаем капсулы в кредит, за ними уже стоят очереди. Жить в параллели, тратясь лишь на систему жизнеобеспечения для капсул, оказалось намного дешевле чем в реале, а заработать в вирте деньги, оказалось гораздо проще чем в реальном мире. Кризис многих загнал в капсулы – идут не играть а работать шахтерами, добытчиками и иже с ними. Конечно очень большие потери потенциальных отреченных мы несем из-за семей с детьми. Мы пытаемся пробить закон об отмене возрастного ограничения, но даже мы не можем предсказать что получится если ребенка переселить в тело взрослого персонажа. Создать новый класс, специально для детей, мы уже не можем. Нашего доступа для такого просто не хватит.

— Кризис это хорошо. Готовьтесь запирать людей, как только наберется онлайн наберется не менее четырех миллиардов одновременно. Нам нужно уходить забрав около половины населения. Насчет детей это да, это проблема, но постарайтесь выпустить на рынок новое «творение хакеров» которое сможет «обмануть» наши капсулы, и заставить их поверить, что там не ребенок а взрослый. Распространяйте скрипт бесплатно, а чипы сделайте такими дешевыми и такими простыми в установке, что бы даже восьмилетние школьники, сэкономив на обедах могли его себе позволить, и позаботьтесь что бы каждый знал, как перепрошить и модифицировать капсулу. Не знаю, как вы это сделаете, но нужно донести информацию до всех.

— Ладно, насчет чипов и прошивки дам отмашку программистам, попробуем перетаскивать сюда семьи с детьми. А вот насчет максимума онлайн, пока что, в пиковые часы удалось выйти на показатель чуть менее двух с половиной миллиардов игроков одномоментно.

— Этого мало. Озадачьте наших ребят. Пусть распределят время пограмотнее, нам нужно собрать как можно больше народа и запереть к хренам капсулы. Технология экспресс-отречения испытана? Сейчас очень многое завязано на нее.

— Да. Теперь для гарантированного отречения, нужно пребывать в игре не более двух недель. Даже если ресурс жизнеобеспечения некоторых капсул будет на нуле, есть вероятность что люди отрекутся раньше чем умрут в них.

— Это хорошо, нашему миру нужны жители. Как наш роботизированный комплекс? Все в порядке? Тесты проводятся? Сбоев нет? Мы можем спать спокойно?

— Да. Ежечасно проводится полный бэкап, ежедневно полное тестирование всей автоматики. Сбоев в работе дроидов замечено не было. Ошибок в операционных системах тоже. Геотермальные источники энергии с нагрузкой справляются.

— Хорошо. То есть строить ядерный реактор, чего мы так опасались, не придется?

— Нет, тепла из недр планеты оказалось достаточно для работы наших систем, как и рассчитывали специалисты… Царство им небесное.

— Благодарю. Идете на повышение. Если так и дальше пойдет думаю мы сможем доверить вам более важный пост.

— Стараюсь.

— Возвращайтесь к работе, озаботьтесь роликом с участием элин, сделайте что-нибудь померзотнее, скажем с участием наших танков в боевых формах, а внешность элин сделайте как можно моложе. На выходе должно получиться что-нибудь, такое, что взорвет общественность, и если комиссия не согласится предоставить нам права на прямое вмешательство, для урегулирования ситуации, возмущенный народ должен взять на копье их организацию к чертовой матери, и заставить их передать нам полный контроль.

Рейтинг: 15

Автор публикации

2 128
Комментарии: 68Публикации: 234Регистрация: 25-11-2015
http://semukh.ru/wp-includes/images/media/default.png

Леорик снял шлем, развеял призрачный меч, и уселся на кусок крепостной стены. Полководец из него не очень, мягко говоря. Как только начинался замес, рыцарь смерти срывался с положенного ему места на облюбованной штабом состоящим из некроманта и бывшего баньши возвышенности, и ломился в бой. Скелеты, и воющие духи, это конечно же здорово. Своя армия, да …

Рейтинг: 15

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email адрес не будет опубликован.